Статьи » Здоровье
Салат из фунчозы с мясом и овощами
Потребуется: 200 г крахмальной лапши, 160 г мяса, 30 г моркови, 50 г капусты, 100 г редьки, 30 г репчатого лука, 40 г сладкого перца, 15 г чеснока, 20 г лука джусай. Кроме того, 30 г соевого соуса, 20 г черного и красного молотого перца.
Джусай - лук ветвистый или душистый — многолетнее травянистое растение семейства луковых, обладающее всеми свойствами лука и чеснока.
Крахмальную лапшу разогреть в кипятке и откинуть в дуршлаг.
В растительном масле поджарить мелко нашинкованные овощи (лук, морковь, редьку, капусту, сладкий перец).
Мясо порезать тонкими полосками и также обжарить на растительном масле, добавить чеснок, красный и черный молотый перец, соевый соус, джусай зеленый и все это немного потушить.
В салатник положить лапшу, затем обжаренные овощи и мясо. Все тщательно перемешать.
Подавать салат теплым или холодным.
Фунчоза с говядиной
Потребуется: 300 г фунчозы, 300 г филе говядины, 1 репчатая луковица, 2 некрупные морковки, 1 зеленая редька, 2 зубчика чеснока. Кроме того, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, соль и черный молотый перец по вкусу.
Морковь и зеленую редьку нарезать тонкой соломкой, репчатый лук – полукольцами, чеснок измельчить.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить редьку, морковь и лук
Обжаривать все вместе еще 10 минут, затем добавить чеснок, соевый соус, посолить, поперчить по вкусу и тушить еще 5 минут.
Фунчозу отварить, добавить к ней мясо с овощами и аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и прогреть на самом маленьком огне в течение 2 минут.
Подать блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.
Салат с фунчозой и мясом или фунчоза с подливой
Вариант №1
Потребуется: 0,5 кг крахмальной лапши, 200-300 г мякоти мяса (лучше свинина, но можно и говядину), 1 редька средних размеров, 2 небольшие морковки, 1 репчатая луковица, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло для жарки (лучше хлопковое, но можно и подсолнечное, хотя оно дает свой привкус), соль и черный молотый перец, соевый соус по вкусу.
Для фунчозы лучше использовать соус южнокорейского производства, он менее густой. Если есть только густой китайский, то его необходимо разбавить третью воды.
Мясо нарезать мелкими кусочками, репчатый лук – тонкими колечками, редьку и морковь нашинковать средней соломкой.
В сковороде раскалить масло и хорошо прожарить в нем мясо. Затем засыпать подготовленные овощи, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Тушить 2-3 минуты, добавить чеснок (измельченный или пропущенный через пресс) и пару ложек соевого соуса. Снова перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
На огонь поставить кастрюлю с водой. Это можно сделать одновременно с подготовкой овощей. Когда вода закипит, засыпать туда крахмальную лапшу и варить не более 4-5 минут.
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, чуть отжать и выложить в широкое блюдо. Лапшу можно нарезать.
Сверху на лапшу выложить подливу, перемешать.
Вариант № 2. Ритуальная фунчоза.
Гости приглашаются специально на это блюдо, которое и является главным на столе.
Потребуются те же продукты, что и в первом варианте, но количество их увеличивается исходя из числа приглашенных. Добавляется одна большая красная свекла.
Все готовится так же, только морковь, редька и свекла нарезаются тонкой длинной соломкой.
Хорошо прожарить только мясо с луком. Добавить туда соль, перец, чеснок и соевый соус, как в варианте 1.
Отварить лапшу так же, как сказано выше.
На широкое блюдо по краям цветком выложить нашинкованные овощи – морковь, редьку и свеклу.
В середину блюда положить лапшу. Лапша не нарезается! Сверху на лапшу выложить подливу.
Блюдо выносят к гостям и ставят в центре стола.
На глазах у всех содержимое блюда перемешивают и раздают каждому гостю.
Фунчозу обычно едят палочками или накручивают на вилку, как спагетти.
Для придания фунчозе дополнительных оттенков можно добавить свежую зелень укропа, кинзы, петрушки.
Корейский суп с фунчозой
Вкусный, аппетитный и пикантный суп, который к тому же совсем не сложно приготовить.
Потребуется: 200 г фунчозы, 1 кабачок среднего размера, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка кунжутного масла, 1 ст. ложка мелко нарубленного чеснока, перец чили по вкусу. Кроме того, 100 г отварной куриной грудки, 4 чашки куриного бульона, 1 яйцо, паста чили, соль, зеленый лук, любимые пряности по вкусу.
Фунчозу отварить и нарезать не слишком длинно.
В глубокую кастрюлю поместить кабачок, нарезанный кубиками, соевый соус, кунжутное масло, мелко нарубленный чеснок и перец чили по вкусу. Готовить все вместе на среднем огне до прозрачности кабачка.
Затем добавить куриный бульон и довести до кипения. Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками и добавьте к супу. Варить в течение 10 минут, затем медленно влить разболтанное сырое яйцо, тщательно размешать и поварить еще 10 минут. Добавить фунчозу, пасту чили, любимые пряности, соль, убавить огонь и прогреть все вместе в течение 4 минут.
Перед подачей к столу посыпать суп мелко порезанным зеленым луком.
Хопче
(корейская кухня)
Необыкновенно вкусное и ароматное блюдо!
Потребуется: 100 г фунчозы, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 25 г шпината, 50 г свинины, 2 шампиньона, 1 ст. ложка соевого соуса, семена кунжута, соль и черный молотый перец по вкусу.
Для соуса: 1 ст. ложка соевого соуса, ½ ст. ложки сахара, 1 ст. ложка мелко нарубленного зеленого лука, 1 ст. ложка натертого имбиря, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока и 2 ст. ложки кунжутного масла.
Приготовить соус, смешав все указанные ингредиенты.
Отварить фунчозу, сложить ее в глубокую кастрюлю, заправить соусом и тщательно перемешать.
Отдельно обжарить до готовности луковицу, нарезанную полукольцами, морковь, нарезанную тонкой соломкой, и шпинат.
Свинину нарезать тонкой соломкой, обжарить до золотистого цвета, добавить 2 шампиньона, нарезанных тонкими ломтиками, 1 ст. ложку соевого соуса, соль, черный перец и зерна кунжута по вкусу. Потушить мясо с грибами в течение 10 минут.
Готовое мясо и овощи переложить в кастрюлю с фунчозой, все тщательно перемешать и прогреть на небольшом огне в течение 2 минут.
Подать к столу, украсив свежей зеленью и ломтиком лимона.
И в заключение еще один рецепт блюда с фунчозой.
Десерт с фунчозой
Потребуется: 100 г фунчозы, 1 ст. ложка любого дезодорированного растительного масла, смешанного с небольшим количеством орехового масла, 100 г любых твердых фруктов (яблок, ананасов, персиков и т.п.), 1 стакан сахара и 1 ст. ложка воды.
Отварить фунчозу, добавить масло, перемешать и охладить.
Фрукты нарезать кубиками.
В глубокой сковороде приготовить сироп из сахара и воды. Когда сахар полностью растворится, добавить в сироп кубики фруктов и потушить их в течение 5-10 минут. Смешать фунчозу с фруктами в сиропе и охладить.
Перед подачей разложить по порционным салатникам и посыпать сверху мелко порубленным жареным миндалем или грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Оригинальные блюда с фунчозой. Часть 2
Потребуется: 200 г крахмальной лапши, 160 г мяса, 30 г моркови, 50 г капусты, 100 г редьки, 30 г репчатого лука, 40 г сладкого перца, 15 г чеснока, 20 г лука джусай. Кроме того, 30 г соевого соуса, 20 г черного и красного молотого перца.
Джусай - лук ветвистый или душистый — многолетнее травянистое растение семейства луковых, обладающее всеми свойствами лука и чеснока.
Крахмальную лапшу разогреть в кипятке и откинуть в дуршлаг.
В растительном масле поджарить мелко нашинкованные овощи (лук, морковь, редьку, капусту, сладкий перец).
Мясо порезать тонкими полосками и также обжарить на растительном масле, добавить чеснок, красный и черный молотый перец, соевый соус, джусай зеленый и все это немного потушить.
В салатник положить лапшу, затем обжаренные овощи и мясо. Все тщательно перемешать.
Подавать салат теплым или холодным.
Фунчоза с говядиной
Потребуется: 300 г фунчозы, 300 г филе говядины, 1 репчатая луковица, 2 некрупные морковки, 1 зеленая редька, 2 зубчика чеснока. Кроме того, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, соль и черный молотый перец по вкусу.
Морковь и зеленую редьку нарезать тонкой соломкой, репчатый лук – полукольцами, чеснок измельчить.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить редьку, морковь и лук
Обжаривать все вместе еще 10 минут, затем добавить чеснок, соевый соус, посолить, поперчить по вкусу и тушить еще 5 минут.
Фунчозу отварить, добавить к ней мясо с овощами и аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и прогреть на самом маленьком огне в течение 2 минут.
Подать блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.
Салат с фунчозой и мясом или фунчоза с подливой
Вариант №1
Потребуется: 0,5 кг крахмальной лапши, 200-300 г мякоти мяса (лучше свинина, но можно и говядину), 1 редька средних размеров, 2 небольшие морковки, 1 репчатая луковица, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло для жарки (лучше хлопковое, но можно и подсолнечное, хотя оно дает свой привкус), соль и черный молотый перец, соевый соус по вкусу.
Для фунчозы лучше использовать соус южнокорейского производства, он менее густой. Если есть только густой китайский, то его необходимо разбавить третью воды.
Мясо нарезать мелкими кусочками, репчатый лук – тонкими колечками, редьку и морковь нашинковать средней соломкой.
В сковороде раскалить масло и хорошо прожарить в нем мясо. Затем засыпать подготовленные овощи, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Тушить 2-3 минуты, добавить чеснок (измельченный или пропущенный через пресс) и пару ложек соевого соуса. Снова перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
На огонь поставить кастрюлю с водой. Это можно сделать одновременно с подготовкой овощей. Когда вода закипит, засыпать туда крахмальную лапшу и варить не более 4-5 минут.
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, чуть отжать и выложить в широкое блюдо. Лапшу можно нарезать.
Сверху на лапшу выложить подливу, перемешать.
Вариант № 2. Ритуальная фунчоза.
Гости приглашаются специально на это блюдо, которое и является главным на столе.
Потребуются те же продукты, что и в первом варианте, но количество их увеличивается исходя из числа приглашенных. Добавляется одна большая красная свекла.
Все готовится так же, только морковь, редька и свекла нарезаются тонкой длинной соломкой.
Хорошо прожарить только мясо с луком. Добавить туда соль, перец, чеснок и соевый соус, как в варианте 1.
Отварить лапшу так же, как сказано выше.
На широкое блюдо по краям цветком выложить нашинкованные овощи – морковь, редьку и свеклу.
В середину блюда положить лапшу. Лапша не нарезается! Сверху на лапшу выложить подливу.
Блюдо выносят к гостям и ставят в центре стола.
На глазах у всех содержимое блюда перемешивают и раздают каждому гостю.
Фунчозу обычно едят палочками или накручивают на вилку, как спагетти.
Для придания фунчозе дополнительных оттенков можно добавить свежую зелень укропа, кинзы, петрушки.
Корейский суп с фунчозой
Вкусный, аппетитный и пикантный суп, который к тому же совсем не сложно приготовить.
Потребуется: 200 г фунчозы, 1 кабачок среднего размера, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка кунжутного масла, 1 ст. ложка мелко нарубленного чеснока, перец чили по вкусу. Кроме того, 100 г отварной куриной грудки, 4 чашки куриного бульона, 1 яйцо, паста чили, соль, зеленый лук, любимые пряности по вкусу.
Фунчозу отварить и нарезать не слишком длинно.
В глубокую кастрюлю поместить кабачок, нарезанный кубиками, соевый соус, кунжутное масло, мелко нарубленный чеснок и перец чили по вкусу. Готовить все вместе на среднем огне до прозрачности кабачка.
Затем добавить куриный бульон и довести до кипения. Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками и добавьте к супу. Варить в течение 10 минут, затем медленно влить разболтанное сырое яйцо, тщательно размешать и поварить еще 10 минут. Добавить фунчозу, пасту чили, любимые пряности, соль, убавить огонь и прогреть все вместе в течение 4 минут.
Перед подачей к столу посыпать суп мелко порезанным зеленым луком.
Хопче
(корейская кухня)
Необыкновенно вкусное и ароматное блюдо!
Потребуется: 100 г фунчозы, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 25 г шпината, 50 г свинины, 2 шампиньона, 1 ст. ложка соевого соуса, семена кунжута, соль и черный молотый перец по вкусу.
Для соуса: 1 ст. ложка соевого соуса, ½ ст. ложки сахара, 1 ст. ложка мелко нарубленного зеленого лука, 1 ст. ложка натертого имбиря, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока и 2 ст. ложки кунжутного масла.
Приготовить соус, смешав все указанные ингредиенты.
Отварить фунчозу, сложить ее в глубокую кастрюлю, заправить соусом и тщательно перемешать.
Отдельно обжарить до готовности луковицу, нарезанную полукольцами, морковь, нарезанную тонкой соломкой, и шпинат.
Свинину нарезать тонкой соломкой, обжарить до золотистого цвета, добавить 2 шампиньона, нарезанных тонкими ломтиками, 1 ст. ложку соевого соуса, соль, черный перец и зерна кунжута по вкусу. Потушить мясо с грибами в течение 10 минут.
Готовое мясо и овощи переложить в кастрюлю с фунчозой, все тщательно перемешать и прогреть на небольшом огне в течение 2 минут.
Подать к столу, украсив свежей зеленью и ломтиком лимона.
И в заключение еще один рецепт блюда с фунчозой.
Десерт с фунчозой
Потребуется: 100 г фунчозы, 1 ст. ложка любого дезодорированного растительного масла, смешанного с небольшим количеством орехового масла, 100 г любых твердых фруктов (яблок, ананасов, персиков и т.п.), 1 стакан сахара и 1 ст. ложка воды.
Отварить фунчозу, добавить масло, перемешать и охладить.
Фрукты нарезать кубиками.
В глубокой сковороде приготовить сироп из сахара и воды. Когда сахар полностью растворится, добавить в сироп кубики фруктов и потушить их в течение 5-10 минут. Смешать фунчозу с фруктами в сиропе и охладить.
Перед подачей разложить по порционным салатникам и посыпать сверху мелко порубленным жареным миндалем или грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
13 июля 2011, 8:00 12770 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан