Статьи » Здоровье
В сегодняшней нашей подборке - рецепты блюд с кабачками, которые, возможно, привлекут ваше внимание, и вы с успехом можете воспользоваться ими для составления своего меню.
Кабачки, жаренные с луком
Потребуется: 4 кабачка, 5 репчатых луковиц, 4 помидора, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки растительного масла, 40 г сливочного масла, черный молотый перец, чеснок, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.
Кабачки вымыть, нарезать кружочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и поджарить с двух сторон до готовности.
Репчатый лук очистить, вымыть, тонко нарезать и поджарить до золотистого цвета.
Кабачки уложить на тарелки, посыпать сверху жареным луком, полить растопленным сливочным маслом, сбоку положить кружочки помидоров и посыпать зеленью петрушки, укропа и измельченным чесноком.
Существует великое множество рецептов фаршированных кабачков. Фаршируют их мясом, овощами, грибами. И у каждой хозяйки есть свои секреты и хитрости приготовления этого вкусного блюда. Вот и мы с вами посмотрим, как они это делают, а потом приготовим сами.
Кабачки фаршированные
Молодые кабачки вымыть, от кожицы можно не очищать, нарезать бочоночки высотой 1,5-2 см, уложить на противень с маслом, заполнить любым фаршем и поставить в духовку минут на 15-20.
Затем засыпать обжаренной с луком морковью, тертым сыром и залить слегка сметаной с кетчупом или майонезом, добавив немного воды или бульона. Запечь в духовке.
Кабачки с овощным фаршем
Кабачки порезать кружочками, в серединках вырезать углубление, выложить на смазанный противень. Положить в углубления тёртую морковь, порезанный репчатый лук, посолить, смазать майонезом, посыпать зеленью и запечь в духовке.
Диетические свойства кабачков обусловлены благоприятным соотношением соединений калия и натрия, обилием жидкости, сравнительно небольшим количеством грубых пищевых волокон и малой калорийностью.
Кабачки, фаршированные мясом
Фарш из говядины и свинины (в равных количествах) посолить, поперчить по вкусу.
Кабачки нарезать стаканчиками, аккуратно выбрать часть мякоти и заполнить фаршем.
Поставить фаршированные кабачки в глубокую форму, на каждый положить кружок твердого сыра, полить майонезом. На дно формы налить немного воды и поставить в духовку. Запечь до готовности.
Блюда из кабачков полезно включать в лечебное питание при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях желудка, печени, почек, а также сахарном диабете.
Кабачки, фаршированные мясом и рисом
Потребуется: 3-4 кабачка, по 200 г мякоти свинины и говядины, 150 г репчатого лука, 100 г риса, 300 г помидоров, 60 г растительного масла, 60 г сметаны, соль, черный молотый перец по вкусу.
Очистить кабачки, вынуть сердцевину с семенами.
Пропустить через мясорубку говядину, свинину, лук, посолить, поперчить, добавить отваренный рис. Все перемешать.
Этим фаршем наполнить кабачки и уложить в кастрюлю, дно которой смочить водой.
Обжарить в растительном масле лук, добавить протертые помидоры (или томат), развести кипяченым бульоном, добавить соль и перец, залить кабачки. Тушить до готовности.
При подаче кабачки полить сметаной.
Кабачки, фаршированные сердцем
Потребуется: 5-6 кабачков, 100 г тертого сыра, 100 г сметаны, 1 ч. ложка оливкового масла, ½ пучка зелени укропа.
Для фарша: 300 г говяжьего сердца, 100 г риса, 2 репчатые луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки столового уксуса, соль и черный молотый перец по вкусу.
Кабачки вымыть, разрезать вдоль на 2 части, аккуратно удалить мякоть и мелко ее нарезать.
Говяжье сердце отварить в подсоленной воде с добавлением уксуса, затем охладить, измельчить. Рис отварить в подсоленной воде и охладить. Лук очистить, нарезать полукольцами и вместе с мякотью кабачков обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Продукты смешать, добавить толченый чеснок, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Форму для выпечки смазать оливковым маслом и положить в нее фаршированные кабачки. Поперчить, полить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью укропа и подать к столу.
Кабачки, фаршированные креветками
Потребуется: 2 кабачка среднего размера, 100 г вареных очищенных креветок, 1 помидор, 100 г адыгейского сыра или брынзы, зелень укропа, петрушки, зеленый лук, маслины, оливковое масло, соль
Кабачки вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам, аккуратно вынуть сердцевину и мелко нарезать.
Помидор вымыть, обсушить, нарезать маленькими кубиками. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Сердцевину кабачка, помидор, зелень соединить, заправить оливковым маслом, посолить по вкусу и перемешать.
В половинки кабачков выложить овощную смесь, маслины, кусочки сыра и креветки. Запекать в разогретой духовке около получаса.
Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Блюда из кабачков способствуют лучшему сокращению мышц кишечника и опорожнению желчного пузыря, полезны больным, получающим антибиотики, обладают мочегонными, противоаллергическими и противоанемическими свойствами. Кабачки препятствуют всасыванию холестерина и, следовательно, ожирению. Они богаты калием, медью и очень полезны при малокровии.
Кабачки под сметанным соусом
Потребуется: 2 кабачка, 300 г мясного фарша, 1/3 стакана риса, 200 г сметаны, 3 ст. ложки томатного пюре, 1 ст. ложка муки, 1 головка чеснока, 2 моркови, 450 г растительного масла.
Отварить рассыпчатый рис, остудить.
Поджарить лук, морковь на чесночном масле (мелко рубленый чеснок распустить в нагретом растительном масле), поперчить посолить. Все смешать с сырым мясным фаршем.
Кабачки очистить от кожицы, нарезать кольцами толщиной 3 см. Середину с семенами вынуть, кружки посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить. Начинить фаршем и уложить в форму для запекания, залив сметанным соусом. Сметану развести в ½ стакана воды, по желанию добавить томат-пюре, посолить. Запекать в духовом шкафу 30-35 минут.
Перед подачей полить сметаной или соусом, в котором тушились кабачки.
Рагу с кабачками
Потребуется: 2 кабачка, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 4 помидора, 200 г свежей стручковой фасоли, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу, растительное масло для жарки.
Лук и морковь почистить и помыть. Кабачки и помидоры помыть и обсушить, стручковую фасоль помыть и нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать полукольцами.
Выложить лук в жаровню и жарить с добавлением растительного масла до прозрачности. Добавить морковь и жарить все вместе до румяности. Положить подготовленную стручковую фасоль и жарить около 3 минут. Положить нарезанные кусочками кабачки, перемешать, уменьшить огонь и тушить до прозрачного цвета кабачков.
Добавить нарезанные кубиками помидоры и измельченную зелень петрушки. Тушить около 5 минут до готовности, положить измельченный при помощи чесночницы чеснок и снять с огня.
Как утверждает нетрадиционная медицина, плоды кабачков обладают общеукрепляющими свойствами из-за большого содержания каротина и витамина С. Кроме того, кабачки усиливают перистальтику кишечника, так что при регулярном употреблении лишний вес не грозит. В день можно съедать до 1,5 килограмма этого полезного продукта.
Продолжение следует…
Блюда с кабачками. Часть 2
Кабачки, жаренные с луком
Потребуется: 4 кабачка, 5 репчатых луковиц, 4 помидора, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки растительного масла, 40 г сливочного масла, черный молотый перец, чеснок, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.
Кабачки вымыть, нарезать кружочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и поджарить с двух сторон до готовности.
Репчатый лук очистить, вымыть, тонко нарезать и поджарить до золотистого цвета.
Кабачки уложить на тарелки, посыпать сверху жареным луком, полить растопленным сливочным маслом, сбоку положить кружочки помидоров и посыпать зеленью петрушки, укропа и измельченным чесноком.
Существует великое множество рецептов фаршированных кабачков. Фаршируют их мясом, овощами, грибами. И у каждой хозяйки есть свои секреты и хитрости приготовления этого вкусного блюда. Вот и мы с вами посмотрим, как они это делают, а потом приготовим сами.
Кабачки фаршированные
Молодые кабачки вымыть, от кожицы можно не очищать, нарезать бочоночки высотой 1,5-2 см, уложить на противень с маслом, заполнить любым фаршем и поставить в духовку минут на 15-20.
Затем засыпать обжаренной с луком морковью, тертым сыром и залить слегка сметаной с кетчупом или майонезом, добавив немного воды или бульона. Запечь в духовке.
Кабачки с овощным фаршем
Кабачки порезать кружочками, в серединках вырезать углубление, выложить на смазанный противень. Положить в углубления тёртую морковь, порезанный репчатый лук, посолить, смазать майонезом, посыпать зеленью и запечь в духовке.
Диетические свойства кабачков обусловлены благоприятным соотношением соединений калия и натрия, обилием жидкости, сравнительно небольшим количеством грубых пищевых волокон и малой калорийностью.
Кабачки, фаршированные мясом
Фарш из говядины и свинины (в равных количествах) посолить, поперчить по вкусу.
Кабачки нарезать стаканчиками, аккуратно выбрать часть мякоти и заполнить фаршем.
Поставить фаршированные кабачки в глубокую форму, на каждый положить кружок твердого сыра, полить майонезом. На дно формы налить немного воды и поставить в духовку. Запечь до готовности.
Блюда из кабачков полезно включать в лечебное питание при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях желудка, печени, почек, а также сахарном диабете.
Кабачки, фаршированные мясом и рисом
Потребуется: 3-4 кабачка, по 200 г мякоти свинины и говядины, 150 г репчатого лука, 100 г риса, 300 г помидоров, 60 г растительного масла, 60 г сметаны, соль, черный молотый перец по вкусу.
Очистить кабачки, вынуть сердцевину с семенами.
Пропустить через мясорубку говядину, свинину, лук, посолить, поперчить, добавить отваренный рис. Все перемешать.
Этим фаршем наполнить кабачки и уложить в кастрюлю, дно которой смочить водой.
Обжарить в растительном масле лук, добавить протертые помидоры (или томат), развести кипяченым бульоном, добавить соль и перец, залить кабачки. Тушить до готовности.
При подаче кабачки полить сметаной.
Кабачки, фаршированные сердцем
Потребуется: 5-6 кабачков, 100 г тертого сыра, 100 г сметаны, 1 ч. ложка оливкового масла, ½ пучка зелени укропа.
Для фарша: 300 г говяжьего сердца, 100 г риса, 2 репчатые луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки столового уксуса, соль и черный молотый перец по вкусу.
Кабачки вымыть, разрезать вдоль на 2 части, аккуратно удалить мякоть и мелко ее нарезать.
Говяжье сердце отварить в подсоленной воде с добавлением уксуса, затем охладить, измельчить. Рис отварить в подсоленной воде и охладить. Лук очистить, нарезать полукольцами и вместе с мякотью кабачков обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Продукты смешать, добавить толченый чеснок, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Форму для выпечки смазать оливковым маслом и положить в нее фаршированные кабачки. Поперчить, полить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью укропа и подать к столу.
Кабачки, фаршированные креветками
Потребуется: 2 кабачка среднего размера, 100 г вареных очищенных креветок, 1 помидор, 100 г адыгейского сыра или брынзы, зелень укропа, петрушки, зеленый лук, маслины, оливковое масло, соль
Кабачки вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам, аккуратно вынуть сердцевину и мелко нарезать.
Помидор вымыть, обсушить, нарезать маленькими кубиками. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Сердцевину кабачка, помидор, зелень соединить, заправить оливковым маслом, посолить по вкусу и перемешать.
В половинки кабачков выложить овощную смесь, маслины, кусочки сыра и креветки. Запекать в разогретой духовке около получаса.
Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Блюда из кабачков способствуют лучшему сокращению мышц кишечника и опорожнению желчного пузыря, полезны больным, получающим антибиотики, обладают мочегонными, противоаллергическими и противоанемическими свойствами. Кабачки препятствуют всасыванию холестерина и, следовательно, ожирению. Они богаты калием, медью и очень полезны при малокровии.
Кабачки под сметанным соусом
Потребуется: 2 кабачка, 300 г мясного фарша, 1/3 стакана риса, 200 г сметаны, 3 ст. ложки томатного пюре, 1 ст. ложка муки, 1 головка чеснока, 2 моркови, 450 г растительного масла.
Отварить рассыпчатый рис, остудить.
Поджарить лук, морковь на чесночном масле (мелко рубленый чеснок распустить в нагретом растительном масле), поперчить посолить. Все смешать с сырым мясным фаршем.
Кабачки очистить от кожицы, нарезать кольцами толщиной 3 см. Середину с семенами вынуть, кружки посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить. Начинить фаршем и уложить в форму для запекания, залив сметанным соусом. Сметану развести в ½ стакана воды, по желанию добавить томат-пюре, посолить. Запекать в духовом шкафу 30-35 минут.
Перед подачей полить сметаной или соусом, в котором тушились кабачки.
Рагу с кабачками
Потребуется: 2 кабачка, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 4 помидора, 200 г свежей стручковой фасоли, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу, растительное масло для жарки.
Лук и морковь почистить и помыть. Кабачки и помидоры помыть и обсушить, стручковую фасоль помыть и нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать полукольцами.
Выложить лук в жаровню и жарить с добавлением растительного масла до прозрачности. Добавить морковь и жарить все вместе до румяности. Положить подготовленную стручковую фасоль и жарить около 3 минут. Положить нарезанные кусочками кабачки, перемешать, уменьшить огонь и тушить до прозрачного цвета кабачков.
Добавить нарезанные кубиками помидоры и измельченную зелень петрушки. Тушить около 5 минут до готовности, положить измельченный при помощи чесночницы чеснок и снять с огня.
Как утверждает нетрадиционная медицина, плоды кабачков обладают общеукрепляющими свойствами из-за большого содержания каротина и витамина С. Кроме того, кабачки усиливают перистальтику кишечника, так что при регулярном употреблении лишний вес не грозит. В день можно съедать до 1,5 килограмма этого полезного продукта.
Продолжение следует…
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
26 июля 2011, 8:00 7014 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан