Статьи » Здоровье
Если по каким-то причинам не удастся приготовить шашлыки на свежем воздухе, вкусные блюда из мяса к воскресному обеду на даче можно будет приготовить и дома, на плите или в духовке. Например, те же ребрышки.
Ребрышки пряные
Ребра (свиные, бараньи или телячьи) промыть, посыпать какой-нибудь приправой для мяса (например, хмели-сунели), посолить по вкусу и поместить в рукав для выпечки, завязать с обеих сторон и сделать несколько отверстий в рукаве.
Поместить в духовку при температуре 180-200 градусов на 70-80 минут.
Пока готовятся ребрышки, взять емкость, достаточную для того, чтобы туда вместились все ребра из духовки (кастрюлю с крышкой), и положить в нее измельченную зелень петрушки, базилика, укропа, измельченный чеснок, паприку.
Сразу же после приготовления ребрышек в духовке, горячими переместить их из рукава в емкость с пряной смесью, перемешать с пряностями. Закрыть крышкой. Через 5 минут подавать на стол.
Ребра в пиве
Потребуется: 1,5 кг ребрышек (говяжьих или телячьих, если ребра телячьи, то готовятся они на 30-40 минут меньше), 0,5 л темного пива, 2-3 ст. ложки сметаны, 100 г любого сыра, 0,5 кг картофеля, 0,5 кг репчатого лука, лавровый лист, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.
Ребрышки нарубить не очень крупно. Картофель очистить и нарезать кружками толщиной 1 см, лук нарезать полукольцами толщиной 0,5 см.
В керамический горшок или сотейник уложить слой ребер, слой картошки, слой лука.
Каждый слой посолить, поперчить и положить кусочек лаврового листа (или целый, если лист небольшой). Слои повторять, насколько хватит продуктов.
Залить пивом так, чтобы его было видно, но полностью покрыть содержимое горшка оно не должно, иначе подлива будет жидковата. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа при температуре 180-200 градусов. В процессе приготовления при необходимости долить пиво.
Через два часа добавить сметану, тертый сыр и 2-3 целых зубчика чеснока, содержимое горшка перемешать и вернуть в духовку еще на 20-30 минут.
Подать блюдо горячим, посыпав рубленой зеленью.
Свиная шейка, запеченная в духовке
Вариант №1
Свиную шейку нашпиговать по вкусу кусочками чеснока, моркови, чернослива, поперчить, посолить, смазать смесью сметаны с горчицей (можно добавить меда), завернуть в фольгу и на 1-1,5 часа (в зависимости от величины куска) поместить в духовку.
За 10-15 минут до готовности приоткрыть фольгу сверху для румяной корочки.
Можно приготовить и в пакете (рукаве) для выпечки.
Вариант №2
Натереть мясо солью, нашпиговать кусочками чеснока, а для получения корочки можно намазать мясо медом. Завернуть в бумагу, смазанную растительным маслом, или в рукав для выпечки и поместить в духовку.
Время готовности из расчета 1 кг мяса - 1 час.
Свинина под шубкой
Из расчета на 3-4 порции потребуется: 600-700 г свинины, 1 помидор, 1 средняя репчатая луковица, 100 г сыра, майонез, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Свинину помыть и нарезать небольшими пластами, пласты хорошенько отбить с двух сторон, положив каждый пласт в пакет (чтобы не летели кусочки мяса при отбивании). Отбитое мясо посолить и поперчить.
Противень смазать растительным маслом и разложить на нем ломтики свинины.
Лук почистить, помыть и мелко нарезать.
Помидор ошпарить горячей водой (чтобы легко отошла кожица), снять кожицу и нарезать кубиками.
Смешать нарезанный помидор, лук, майонез, немного посолить и поперчить.
Равномерно разложить полученную смесь чайной ложечкой на каждый ломтик мяса.
Сыр натереть на крупной терке. Посыпать сверху сыром каждый ломтик свинины с начинкой.
Положить противень с мясом в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 20-30 минут до готовности.
Подать свинину с гарниром и свежими овощами: листьями салата, огурцами, помидорами, сладким перцем и т.д.
Нежные котлетки из куриных сердечек
И в самом деле, очень нежные и сочные котлеты, к которым в качестве гарнира отлично подойдут отварной рис, гречка, отварной или жареный картофель.
Потребуется: 0,5 кг куриного сердца, 1 репчатая луковица, 2 кусочка черствого белого хлеба, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.
Сердца, лук и замоченный в воде (молоке или сливках) и отжатый хлеб пропустить через мясорубку, добавить яйца, майонез, муку, посолить, поперчить. На раскаленную сковороду с маслом выкладывать котлетки ложкой. Жарить до румяной корочки. Если котлетки не прожарились, поставить на 5 минут в духовку.
Куриное филе со свежими огурцами
Оригинальное блюдо с необычным вкусом.
Потребуется: 4 куриных филе, 4 ст. ложки соевого соуса, 2 свежих огурца, 2 ст. ложки меда, орегано, соль и черный молотый перец по вкусу.
Курицу порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.
К курице добавить соевый соус и мед и тушить 10 минут.
Посолить, поперчить, добавить орегано.
Огурцы порезать и добавить к курице, тушить еще 10 минут.
Подать с отварным рисом или картофелем.
Мясо мясом, а от такого вкусного угощения, как пицца домашнего приготовления, вряд ли кто откажется. А чтобы не было возни с тестом, его всегда можно купить.
Пицца «Домашняя»
Вариант №1
Потребуется: 1 упаковка готового слоеного теста, по 2 ст. ложке майонеза и кетчупа, по 150 г ветчины и салями, по 200 г шампиньонов и сыра,
Тесто разморозить, раскатать в пласт по форме и размерам противня, ветчину и салями порезать, обжарить грибы, сыр потереть. Сделать соус, смешав майонез и кетчуп.
Противень выстелить пергаментной бумагой, на нее выложить тесто, смазать его соусом. Затем положить салями, ветчину, посыпать сыром и запечь.
Вариант №2
Потребуется: 1 упаковка готового слоеного теста, 2 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки томатной пасты, 150 г сыра моцарелла, 4 помидора, 1 желтый сладкий перец, 50 г ветчины, 8 листиков базилика, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки тертого сыра пармезан, соль и черный перец по вкусу.
Тесто разморозить, раскатать в пласт по форме и размерам противня.
Помидоры нарезать кружочками, сладкий перец – соломкой, сыр моцарелла и ветчину – кубиками. Базилик измельчить.
Смешать оливковое масло с томатной пастой и измельченным чесноком, немного посолить, поперчить.
Противень выстелить пергаментной бумагой, на нее выложить тесто, смазать его соусом. Сверху выложить кружочки помидоров вперемежку с ветчиной, перцем и сыром моцарелла и посыпать измельченным базиликом. Чуть присолить и поперчить, посыпать тертым пармезаном и запечь в духовке.
Приятного отдыха и аппетита на свежем воздухе!
Пикник на даче. Часть 3
Ребрышки пряные
Ребра (свиные, бараньи или телячьи) промыть, посыпать какой-нибудь приправой для мяса (например, хмели-сунели), посолить по вкусу и поместить в рукав для выпечки, завязать с обеих сторон и сделать несколько отверстий в рукаве.
Поместить в духовку при температуре 180-200 градусов на 70-80 минут.
Пока готовятся ребрышки, взять емкость, достаточную для того, чтобы туда вместились все ребра из духовки (кастрюлю с крышкой), и положить в нее измельченную зелень петрушки, базилика, укропа, измельченный чеснок, паприку.
Сразу же после приготовления ребрышек в духовке, горячими переместить их из рукава в емкость с пряной смесью, перемешать с пряностями. Закрыть крышкой. Через 5 минут подавать на стол.
Ребра в пиве
Потребуется: 1,5 кг ребрышек (говяжьих или телячьих, если ребра телячьи, то готовятся они на 30-40 минут меньше), 0,5 л темного пива, 2-3 ст. ложки сметаны, 100 г любого сыра, 0,5 кг картофеля, 0,5 кг репчатого лука, лавровый лист, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.
Ребрышки нарубить не очень крупно. Картофель очистить и нарезать кружками толщиной 1 см, лук нарезать полукольцами толщиной 0,5 см.
В керамический горшок или сотейник уложить слой ребер, слой картошки, слой лука.
Каждый слой посолить, поперчить и положить кусочек лаврового листа (или целый, если лист небольшой). Слои повторять, насколько хватит продуктов.
Залить пивом так, чтобы его было видно, но полностью покрыть содержимое горшка оно не должно, иначе подлива будет жидковата. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа при температуре 180-200 градусов. В процессе приготовления при необходимости долить пиво.
Через два часа добавить сметану, тертый сыр и 2-3 целых зубчика чеснока, содержимое горшка перемешать и вернуть в духовку еще на 20-30 минут.
Подать блюдо горячим, посыпав рубленой зеленью.
Свиная шейка, запеченная в духовке
Вариант №1
Свиную шейку нашпиговать по вкусу кусочками чеснока, моркови, чернослива, поперчить, посолить, смазать смесью сметаны с горчицей (можно добавить меда), завернуть в фольгу и на 1-1,5 часа (в зависимости от величины куска) поместить в духовку.
За 10-15 минут до готовности приоткрыть фольгу сверху для румяной корочки.
Можно приготовить и в пакете (рукаве) для выпечки.
Вариант №2
Натереть мясо солью, нашпиговать кусочками чеснока, а для получения корочки можно намазать мясо медом. Завернуть в бумагу, смазанную растительным маслом, или в рукав для выпечки и поместить в духовку.
Время готовности из расчета 1 кг мяса - 1 час.
Свинина под шубкой
Из расчета на 3-4 порции потребуется: 600-700 г свинины, 1 помидор, 1 средняя репчатая луковица, 100 г сыра, майонез, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Свинину помыть и нарезать небольшими пластами, пласты хорошенько отбить с двух сторон, положив каждый пласт в пакет (чтобы не летели кусочки мяса при отбивании). Отбитое мясо посолить и поперчить.
Противень смазать растительным маслом и разложить на нем ломтики свинины.
Лук почистить, помыть и мелко нарезать.
Помидор ошпарить горячей водой (чтобы легко отошла кожица), снять кожицу и нарезать кубиками.
Смешать нарезанный помидор, лук, майонез, немного посолить и поперчить.
Равномерно разложить полученную смесь чайной ложечкой на каждый ломтик мяса.
Сыр натереть на крупной терке. Посыпать сверху сыром каждый ломтик свинины с начинкой.
Положить противень с мясом в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 20-30 минут до готовности.
Подать свинину с гарниром и свежими овощами: листьями салата, огурцами, помидорами, сладким перцем и т.д.
Нежные котлетки из куриных сердечек
И в самом деле, очень нежные и сочные котлеты, к которым в качестве гарнира отлично подойдут отварной рис, гречка, отварной или жареный картофель.
Потребуется: 0,5 кг куриного сердца, 1 репчатая луковица, 2 кусочка черствого белого хлеба, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.
Сердца, лук и замоченный в воде (молоке или сливках) и отжатый хлеб пропустить через мясорубку, добавить яйца, майонез, муку, посолить, поперчить. На раскаленную сковороду с маслом выкладывать котлетки ложкой. Жарить до румяной корочки. Если котлетки не прожарились, поставить на 5 минут в духовку.
Куриное филе со свежими огурцами
Оригинальное блюдо с необычным вкусом.
Потребуется: 4 куриных филе, 4 ст. ложки соевого соуса, 2 свежих огурца, 2 ст. ложки меда, орегано, соль и черный молотый перец по вкусу.
Курицу порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.
К курице добавить соевый соус и мед и тушить 10 минут.
Посолить, поперчить, добавить орегано.
Огурцы порезать и добавить к курице, тушить еще 10 минут.
Подать с отварным рисом или картофелем.
Мясо мясом, а от такого вкусного угощения, как пицца домашнего приготовления, вряд ли кто откажется. А чтобы не было возни с тестом, его всегда можно купить.
Пицца «Домашняя»
Вариант №1
Потребуется: 1 упаковка готового слоеного теста, по 2 ст. ложке майонеза и кетчупа, по 150 г ветчины и салями, по 200 г шампиньонов и сыра,
Тесто разморозить, раскатать в пласт по форме и размерам противня, ветчину и салями порезать, обжарить грибы, сыр потереть. Сделать соус, смешав майонез и кетчуп.
Противень выстелить пергаментной бумагой, на нее выложить тесто, смазать его соусом. Затем положить салями, ветчину, посыпать сыром и запечь.
Вариант №2
Потребуется: 1 упаковка готового слоеного теста, 2 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки томатной пасты, 150 г сыра моцарелла, 4 помидора, 1 желтый сладкий перец, 50 г ветчины, 8 листиков базилика, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки тертого сыра пармезан, соль и черный перец по вкусу.
Тесто разморозить, раскатать в пласт по форме и размерам противня.
Помидоры нарезать кружочками, сладкий перец – соломкой, сыр моцарелла и ветчину – кубиками. Базилик измельчить.
Смешать оливковое масло с томатной пастой и измельченным чесноком, немного посолить, поперчить.
Противень выстелить пергаментной бумагой, на нее выложить тесто, смазать его соусом. Сверху выложить кружочки помидоров вперемежку с ветчиной, перцем и сыром моцарелла и посыпать измельченным базиликом. Чуть присолить и поперчить, посыпать тертым пармезаном и запечь в духовке.
Приятного отдыха и аппетита на свежем воздухе!
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
23 июля 2011, 8:00 5870 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан