Статьи » Здоровье
Картофель - это настоящая палочка-выручалочка в любые времена: и тогда, когда в доме достаток, и в не очень легкие времена. Сварить, пожарить, запечь – и, пожалуйста, готова еда!
Ну, а если еще привлечь на помощь свои кулинарные способности и пофантазировать, то можно приготовить блюдо, которое вызовет овации!
Картофель, запеченный с сыром
Для этого блюда пригодится как старый, так и молодой картофель.
Картофель почистить, нарезать кружочками, выложить в смазанную маслом форму для запекания. Посолить, поперчить по вкусу, добавить готовые приправы для картофеля, Сверху положить кольца репчатого лука. Смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и запекать минут 40.
Картофельный пудинг
Отличное блюдо к завтраку, ужину или на второе к обеду.
Потребуется: 7 картофелин, 200 г ветчины, 150 г сливочного масла, 6 яиц, 60 г сыра, соль.
Картофель отварить и протереть через сито. Сливочное масло растереть добела и вбить в него яйца.
Ветчину мелко нарезать и смешать с маслом и картофелем.
Подготовленную массу выложить в форму или сковороду и запечь в духовке при температуре 180 градусов.
Готовый горячий пудинг посыпать тертым сыром и облить горячим растопленным маслом.
Вместо ветчины можно использовать вареную колбасу, сосиски или сардельки, которые нужно нарезать и предварительно немного обжарить.
Смешав картофель с капустой, можно приготовить вкуснейшие
Капустно-картофельные оладьи
Потребуется: 700 г картофеля, 300 г квашеной капусты, 1 яйцо, 1 ст. ложка (без горки) крахмала, 1 ст. ложка обезжиренного творога (кремообразного), соль, черный молотый перец по вкусу, щепотка мускатного ореха, 2-3 ст. ложки растительного масла.
Для гарнира: 450 г обезжиренного творога (кремообразного), несколько стеблей зеленого лука, маленький пучок петрушки, 200 г сметаны, соль, черный молотый перец по вкусу.
Для гарнира нарезать кольцами зеленый лук. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать творог, сметану, зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Картошку очистить и натереть на крупной терке. Квашеную капусту хорошо отжать. Соединить яйцо с крахмалом и творогом, а затем все перемешать с картошкой и капустой. Заправить.
Разогреть сковороду с маслом, для каждого оладушка класть на сковороду 2-3 ст. ложки капустно-картофельной массы, прижимая ее сверху и по краям, обжаривать на среднем огне 3-4 минуты.
Подавать с приготовленным творогом.
А это уже оладьи без картофеля, из капусты, которая так же, как и картофель, служит нам для создания множества вкусных и полезных блюд.
Капустные оладьи
1 кг капусты мелко порубить, припустить с 200 мл молока и 3,5 ст. ложками маргарина или масла до мягкости. Всыпать струйкой 3 ст. ложки манной крупы, перемешать, посолить, варить до загустения. Немного охладить, осторожно смешать с 2 желтками и 2 взбитыми белками. Жарить на раскаленной сковороде.
Подать оладьи со сметаной.
А вот еще какие оладьи можно сделать из остатков гречневой каши. Правда, можно сварить кашу специально для них - уж очень они вкусные!
Оладьи из гречневой каши
Потребуется: 350 г гречневой каши, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, 1 зубчик чеснока, сода на кончике ножа, щепотка соли.
Яйца разболтать с солью и содой. Положить гречневую кашу, муку, чеснок, пропущенный через пресс, перемешать. (При желании вместо чеснока можно взять обжаренный лук.)
Сковороду поставить на огонь чуть выше среднего, налить масло.
Когда масло разогреется, выложить столовой ложкой массу.
Обжаривать с двух сторон до готовности и до лёгкой корочки.
Союз картошки с капустой позволит нам испечь вкусные пирожки и подать их в качестве легкого перекуса, а может быть, к завтраку или ужину.
Пирожки картофельные с капустой
Хороши эти мягкие нежные пирожки со стаканом компота или киселя, фруктового или овощного сока или сладкого чая.
Потребуется: 1,75 кг картофеля, 2 яйца (по 1 для фарша и теста), 25 г муки, 250 г свежей или квашеной белокочанной капусты, 100 г растительного масла, 50 г репчатого лука, 90 г сливочного масла, соль, сахар.
Отварной картофель протрите горячим, добавьте соль, яйцо и перемешайте.
Рубленую свежую капусту поджарить на части растительного масла, посолить, добавить пассерованный на масле лук, сырое яйцо, перемешать. Квашеную капусту поджарить на растительном масле с луком и заправить сахаром по вкусу, подлить воды или бульона и потушить 30 минут.
Картофельную массу разделать на круглые лепешки, завернуть в них капустный фарш, сформовать пирожки. Запанировать пирожки в муке и обжарить в оставшемся масле. Подать в горячем виде с растопленным сливочным маслом.
Даже из небольшого количества имеющихся в доме овощей всегда можно приготовить что-нибудь аппетитное. Приготовьте вкусный завтрак по этим рецептам.
Яичница с редисом
Вы никогда не ели жареную редиску? Попробуйте, не пожалеете, что приготовили. Вкус у блюда такой, будто едите грибы.
Редиску нарезать кружочками, слегка посолить, положить на сковороду с прогретым подсолнечным рафинированным маслом. Обжарив до слегка золотистого цвета, перевернуть каждый кружочек и разбить на редиску сырое яйцо, чуть посолить.
Омлет с помидорами
Помидоры надрезать у плодоножки крест-накрест, обдать кипятком и подержать там минуты 3. Затем отправить помидоры под холодную воду, так вы без труда снимите шкурку.
Порезать помидоры мелко и обжарить на растительном масле до состояния томатного пюре. Разбить в чашку 3 яйца, посолить, поперчить (примерно ½ ч. ложки красного молотого перца), тщательно взбить и вылить на помидоры. Быстро размешать, убавить огонь, накрыть крышкой и держать до тех пор, пока омлет не схватится.
Цветная капуста под горчицей
Цветная капуста по этому рецепту может быть самостоятельным овощным блюдом, но ее можно приготовить и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.
Потребуется: 1 кочан цветной капусты, 80 мл воды, ½ стакана майонеза, 1 ст. ложка мелко нарезанного репчатого лука, 2 ч. ложки готовой горчицы, 100 г тертого сыра, ¼ ч. ложки молотой паприки, соль по вкусу.
Положить капусту в глубокую кастрюлю. Добавить воду. Закрыть крышкой. Поставить в печь на 12-17 минут на полную мощность до мягкости кочана. Слить. Смешать все продукты, кроме сыра и паприки, вылить все на капусту, посыпать тертым сыром и паприкой.
Поставить, не закрывая, в печь на 2-3 минуты на мощности чуть выше средней, до расплавления сыра.
Если у вас остался небольшой кусочек колбасы (может быть, пара сарделек или несколько сосисок) и есть несколько стручков сладкого перца, приготовьте
Перец, фаршированный колбасой
Потребуется: 4 сладких перца, 2 репчатые луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан томатного сока, зелень, соль по вкусу.
Для фарша: 2/3 стакана риса, 150 г вареной колбасы (сосисок или сарделек).
Для фарша сварить рис, смешать его с мелко нарезанной колбасой, посолить, поперчить по вкусу.
Перцы очистить, заполнить фаршем и сложить в кастрюлю. Добавить обжаренный репчатый лук и томатный сок, рубленую зелень, посолить по вкусу и тушить 20 минут.
И в заключение несколько простых рецептов выпечки.
Печенье
Это печенье одинаково хорошо подойдет и к пиву, и к чаю.
Потребуется: 200 г муки, 200 г брынзы, 2 яйца, ½ стакана воды.
Брынзу натереть на терке, смешать с 1,5 взбитого яйца (желток 1 яйца оставить на обмазку) и мукой. Замесить тесто, раскатать его и разрезать на небольшие треугольники. Смазать печенье желтком, смешанным с водой, посыпать тмином и уложить на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут до румяности.
Миндальное печенье
Потребуется: 200 г миндаля, 150 г сахарной пудры, 2 яичных белка.
Миндаль обжарить на сковороде в течение 6 минут, затем измельчить в муку, смешать с сахарной пудрой. Затем взбить белки, добавить в них миндальную смесь и поставить в холодильник на 30 минут. На выстланный пергаментом противень выкладывать сформированные из теста шарики на расстоянии 4 см друг от друга. Запекать 15-17 минут в духовке при температуре 160 градусов.
Печенье «Рулетики»
Потребуется: 300 г маргарина, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 3 стакана муки, ½ ч. ложки соды, ¼ стакана какао-порошка.
Размягченный маргарин смешать с сахаром, добавить яйцо, муку, соду и замесить тесто.
Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао. Раскатать тесто в два одинаковых пласта толщиной по 0,5 мм.
Положить один пласт на другой, свернуть рулетом, примять немного руками. Положить тесто на 1 час в холодильник, затем нарезать ломтиками толщиной 1 см. Переложить печенье на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Вкусно и недорого. Часть 3
Ну, а если еще привлечь на помощь свои кулинарные способности и пофантазировать, то можно приготовить блюдо, которое вызовет овации!
Картофель, запеченный с сыром
Для этого блюда пригодится как старый, так и молодой картофель.
Картофель почистить, нарезать кружочками, выложить в смазанную маслом форму для запекания. Посолить, поперчить по вкусу, добавить готовые приправы для картофеля, Сверху положить кольца репчатого лука. Смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и запекать минут 40.
Картофельный пудинг
Отличное блюдо к завтраку, ужину или на второе к обеду.
Потребуется: 7 картофелин, 200 г ветчины, 150 г сливочного масла, 6 яиц, 60 г сыра, соль.
Картофель отварить и протереть через сито. Сливочное масло растереть добела и вбить в него яйца.
Ветчину мелко нарезать и смешать с маслом и картофелем.
Подготовленную массу выложить в форму или сковороду и запечь в духовке при температуре 180 градусов.
Готовый горячий пудинг посыпать тертым сыром и облить горячим растопленным маслом.
Вместо ветчины можно использовать вареную колбасу, сосиски или сардельки, которые нужно нарезать и предварительно немного обжарить.
Смешав картофель с капустой, можно приготовить вкуснейшие
Капустно-картофельные оладьи
Потребуется: 700 г картофеля, 300 г квашеной капусты, 1 яйцо, 1 ст. ложка (без горки) крахмала, 1 ст. ложка обезжиренного творога (кремообразного), соль, черный молотый перец по вкусу, щепотка мускатного ореха, 2-3 ст. ложки растительного масла.
Для гарнира: 450 г обезжиренного творога (кремообразного), несколько стеблей зеленого лука, маленький пучок петрушки, 200 г сметаны, соль, черный молотый перец по вкусу.
Для гарнира нарезать кольцами зеленый лук. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать творог, сметану, зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Картошку очистить и натереть на крупной терке. Квашеную капусту хорошо отжать. Соединить яйцо с крахмалом и творогом, а затем все перемешать с картошкой и капустой. Заправить.
Разогреть сковороду с маслом, для каждого оладушка класть на сковороду 2-3 ст. ложки капустно-картофельной массы, прижимая ее сверху и по краям, обжаривать на среднем огне 3-4 минуты.
Подавать с приготовленным творогом.
А это уже оладьи без картофеля, из капусты, которая так же, как и картофель, служит нам для создания множества вкусных и полезных блюд.
Капустные оладьи
1 кг капусты мелко порубить, припустить с 200 мл молока и 3,5 ст. ложками маргарина или масла до мягкости. Всыпать струйкой 3 ст. ложки манной крупы, перемешать, посолить, варить до загустения. Немного охладить, осторожно смешать с 2 желтками и 2 взбитыми белками. Жарить на раскаленной сковороде.
Подать оладьи со сметаной.
А вот еще какие оладьи можно сделать из остатков гречневой каши. Правда, можно сварить кашу специально для них - уж очень они вкусные!
Оладьи из гречневой каши
Потребуется: 350 г гречневой каши, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, 1 зубчик чеснока, сода на кончике ножа, щепотка соли.
Яйца разболтать с солью и содой. Положить гречневую кашу, муку, чеснок, пропущенный через пресс, перемешать. (При желании вместо чеснока можно взять обжаренный лук.)
Сковороду поставить на огонь чуть выше среднего, налить масло.
Когда масло разогреется, выложить столовой ложкой массу.
Обжаривать с двух сторон до готовности и до лёгкой корочки.
Союз картошки с капустой позволит нам испечь вкусные пирожки и подать их в качестве легкого перекуса, а может быть, к завтраку или ужину.
Пирожки картофельные с капустой
Хороши эти мягкие нежные пирожки со стаканом компота или киселя, фруктового или овощного сока или сладкого чая.
Потребуется: 1,75 кг картофеля, 2 яйца (по 1 для фарша и теста), 25 г муки, 250 г свежей или квашеной белокочанной капусты, 100 г растительного масла, 50 г репчатого лука, 90 г сливочного масла, соль, сахар.
Отварной картофель протрите горячим, добавьте соль, яйцо и перемешайте.
Рубленую свежую капусту поджарить на части растительного масла, посолить, добавить пассерованный на масле лук, сырое яйцо, перемешать. Квашеную капусту поджарить на растительном масле с луком и заправить сахаром по вкусу, подлить воды или бульона и потушить 30 минут.
Картофельную массу разделать на круглые лепешки, завернуть в них капустный фарш, сформовать пирожки. Запанировать пирожки в муке и обжарить в оставшемся масле. Подать в горячем виде с растопленным сливочным маслом.
Даже из небольшого количества имеющихся в доме овощей всегда можно приготовить что-нибудь аппетитное. Приготовьте вкусный завтрак по этим рецептам.
Яичница с редисом
Вы никогда не ели жареную редиску? Попробуйте, не пожалеете, что приготовили. Вкус у блюда такой, будто едите грибы.
Редиску нарезать кружочками, слегка посолить, положить на сковороду с прогретым подсолнечным рафинированным маслом. Обжарив до слегка золотистого цвета, перевернуть каждый кружочек и разбить на редиску сырое яйцо, чуть посолить.
Омлет с помидорами
Помидоры надрезать у плодоножки крест-накрест, обдать кипятком и подержать там минуты 3. Затем отправить помидоры под холодную воду, так вы без труда снимите шкурку.
Порезать помидоры мелко и обжарить на растительном масле до состояния томатного пюре. Разбить в чашку 3 яйца, посолить, поперчить (примерно ½ ч. ложки красного молотого перца), тщательно взбить и вылить на помидоры. Быстро размешать, убавить огонь, накрыть крышкой и держать до тех пор, пока омлет не схватится.
Цветная капуста под горчицей
Цветная капуста по этому рецепту может быть самостоятельным овощным блюдом, но ее можно приготовить и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.
Потребуется: 1 кочан цветной капусты, 80 мл воды, ½ стакана майонеза, 1 ст. ложка мелко нарезанного репчатого лука, 2 ч. ложки готовой горчицы, 100 г тертого сыра, ¼ ч. ложки молотой паприки, соль по вкусу.
Положить капусту в глубокую кастрюлю. Добавить воду. Закрыть крышкой. Поставить в печь на 12-17 минут на полную мощность до мягкости кочана. Слить. Смешать все продукты, кроме сыра и паприки, вылить все на капусту, посыпать тертым сыром и паприкой.
Поставить, не закрывая, в печь на 2-3 минуты на мощности чуть выше средней, до расплавления сыра.
Если у вас остался небольшой кусочек колбасы (может быть, пара сарделек или несколько сосисок) и есть несколько стручков сладкого перца, приготовьте
Перец, фаршированный колбасой
Потребуется: 4 сладких перца, 2 репчатые луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан томатного сока, зелень, соль по вкусу.
Для фарша: 2/3 стакана риса, 150 г вареной колбасы (сосисок или сарделек).
Для фарша сварить рис, смешать его с мелко нарезанной колбасой, посолить, поперчить по вкусу.
Перцы очистить, заполнить фаршем и сложить в кастрюлю. Добавить обжаренный репчатый лук и томатный сок, рубленую зелень, посолить по вкусу и тушить 20 минут.
И в заключение несколько простых рецептов выпечки.
Печенье
Это печенье одинаково хорошо подойдет и к пиву, и к чаю.
Потребуется: 200 г муки, 200 г брынзы, 2 яйца, ½ стакана воды.
Брынзу натереть на терке, смешать с 1,5 взбитого яйца (желток 1 яйца оставить на обмазку) и мукой. Замесить тесто, раскатать его и разрезать на небольшие треугольники. Смазать печенье желтком, смешанным с водой, посыпать тмином и уложить на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут до румяности.
Миндальное печенье
Потребуется: 200 г миндаля, 150 г сахарной пудры, 2 яичных белка.
Миндаль обжарить на сковороде в течение 6 минут, затем измельчить в муку, смешать с сахарной пудрой. Затем взбить белки, добавить в них миндальную смесь и поставить в холодильник на 30 минут. На выстланный пергаментом противень выкладывать сформированные из теста шарики на расстоянии 4 см друг от друга. Запекать 15-17 минут в духовке при температуре 160 градусов.
Печенье «Рулетики»
Потребуется: 300 г маргарина, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 3 стакана муки, ½ ч. ложки соды, ¼ стакана какао-порошка.
Размягченный маргарин смешать с сахаром, добавить яйцо, муку, соду и замесить тесто.
Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао. Раскатать тесто в два одинаковых пласта толщиной по 0,5 мм.
Положить один пласт на другой, свернуть рулетом, примять немного руками. Положить тесто на 1 час в холодильник, затем нарезать ломтиками толщиной 1 см. Переложить печенье на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
10 июля 2011, 8:00 4276 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан