Статьи » Здоровье
Дамские пальчики – вкусно и просто!
Дамские пальчики – это и вкуснейший торт и, если пожелаете, пирожные!
Великолепное лакомство легко можно приготовить дома. Поможет нам в этом кондитер Сергей Смирнов.
Ингредиенты:
- 1/4 л воды
- 60 г масла
- щепотка соли
- 190 г муки высшего сорта
- 4 яйца (240-260 г)
Приготовление:
Воду, масло и соль, перемешивая, нагреть до кипения. Всыпаем муку и все тщательно вымешиваем в течение 5 минут. Следите при этом, чтобы не образовывалось комков. Заваренную массу немного охладите. После этого в массу в несколько приемов вбиваем яйца.
Подготовленное тесто кладем в кондитерский мешок и отсаживаем из него наши пальчики. Ставим в хорошо разогретую духовку на 20-30 минут, выпекаем при температуре 200 градусов.
Когда ваши пальчики испекутся, их необходимо будет высыпать в кастрюлю и накрыть целлофаном. Это поможет им быть мягкими, не высохнуть. Дальше перемешиваем пальчики со сгущенкой, смешанной миксером со сливочным растопленным предварительно маслом.
Теперь выкладываем наш торт в форме круга.
Теперь украшаем шоколадом. Белый шоколад и черный можно растопить и полить им тортик, можно просто натереть на терке сверху. У кого есть желание, можно попробовать отсадить цветочки.
Вот результат!
Можно «пальчики» не укладывать в торт, а сделать отдельные пирожные, украсив их также шоколадом. Есть еще вариант – укладывать по несколько «пальчиков» порцией на блюдца или в пластмассовые стаканчики, которые, кстати, можно взять с собой на работу или в дорогу. Возьмите 250-граммовый пластмассовый стакан, уложите в него «пальчики» и сверху натрите шоколад. Поставьте в холодильник. Поедать такой десерт очень удобно маленькой ложечкой. Вместо вареной сгущенки можно использовать сметанный крем – сметану, взбитую с сахаром – получается не менее вкусно. Есть еще один вариант – вовсе не смазывать «пальчики» кремом. Они имеют очень приятный вкус заварного теста. Словом, фантазируйте, и приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
- 1/4 л воды
- 60 г масла
- щепотка соли
- 190 г муки высшего сорта
- 4 яйца (240-260 г)
Приготовление:
Воду, масло и соль, перемешивая, нагреть до кипения. Всыпаем муку и все тщательно вымешиваем в течение 5 минут. Следите при этом, чтобы не образовывалось комков. Заваренную массу немного охладите. После этого в массу в несколько приемов вбиваем яйца.
Подготовленное тесто кладем в кондитерский мешок и отсаживаем из него наши пальчики. Ставим в хорошо разогретую духовку на 20-30 минут, выпекаем при температуре 200 градусов.
Когда ваши пальчики испекутся, их необходимо будет высыпать в кастрюлю и накрыть целлофаном. Это поможет им быть мягкими, не высохнуть. Дальше перемешиваем пальчики со сгущенкой, смешанной миксером со сливочным растопленным предварительно маслом.
Теперь выкладываем наш торт в форме круга.
Теперь украшаем шоколадом. Белый шоколад и черный можно растопить и полить им тортик, можно просто натереть на терке сверху. У кого есть желание, можно попробовать отсадить цветочки.
Вот результат!
Можно «пальчики» не укладывать в торт, а сделать отдельные пирожные, украсив их также шоколадом. Есть еще вариант – укладывать по несколько «пальчиков» порцией на блюдца или в пластмассовые стаканчики, которые, кстати, можно взять с собой на работу или в дорогу. Возьмите 250-граммовый пластмассовый стакан, уложите в него «пальчики» и сверху натрите шоколад. Поставьте в холодильник. Поедать такой десерт очень удобно маленькой ложечкой. Вместо вареной сгущенки можно использовать сметанный крем – сметану, взбитую с сахаром – получается не менее вкусно. Есть еще один вариант – вовсе не смазывать «пальчики» кремом. Они имеют очень приятный вкус заварного теста. Словом, фантазируйте, и приятного вам аппетита!
Автор: Опыт перенимала Татьяна Рязапова |
Оставить комментарий
|
17 июня 2011, 8:00 12305 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан