Статьи » Здоровье
В любом большом и малом ресторане мира вам подадут вкусные мясистые ребрышки с жареным картофелем, тушеной капустой или свежими овощами. На Востоке ребрышки готовят прямо на улице, отварив и замариновав их заранее. Китайские кулинары успевают обжарить на гриле массу отваренных ребрышек и подать их с соусом.
В Таиланде уличные торговки натирают мясо специями и травами, дают пропитаться, затем расщепляют бамбуковую палочку длиной сантиметров 30, но не до конца (получается своеобразная прищепка), кусок мяса зажимают между половинками, связывают открытый конец и укладывают на жаровню. Мясо не протыкают, сок не вытекает, и получается оно необычайно сочным.
В Польше и Чехии вас непременно угостят знаменитыми ребрышками, маринованными в медовом соусе.
Греки маринуют ребрышки барашка в смеси лимонного сока и оливкового масла с перцем и майораном, жарят их на углях и подают с дольками лимона, зеленью и «деревенским» салатом хориатики. Бараньи ребрышки являются обязательным блюдом на любой южноафриканской вечеринке. Любят бараньи ребрышки и в Норвегии, где популярным рождественским блюдом выступает пиннекьёт: вяленую или копченую грудинку разрезают вдоль ребер, вымачивают, а затем припускают в небольшом количестве воды и подают с пюре из репы и картофелем.
Французы - большие любители телячьих или говяжьих ребрышек, которые они маринуют в растительном масле с солью, перцем и петрушкой, затем обжаривают на гриле в течение 15 минут и подают с сезонными овощами. К такому блюду замечательно подойдет беарнский соус, куда можно добавить немного тертого хрена.
Корейцы веками готовят калби (буквально «ребро») – жаркое из говяжьих ребрышек. Мясо маринуют в смеси соевого соуса, чеснока и сахара, часто включая грушевый сок, рисовое вино, кунжутное масло, тертый имбирь, луковое пюре и жгучую перечную пасту. В специализированных ресторанах посетители сами готовят калби на настольных жаровнях.
Мы тоже подготовили несколько рецептов ребрышек из рецептов разных народов мира.
Свиные ребрышки по-литовски
Потребуется: 1 кг свиных ребрышек, 3 репчатые луковицы, 1 ст. ложка муки, 3-4 ст. ложек топленого свиного сала, 500 г сметаны, квашеная капуста, клюква, лавровый лист, тмин, соль и перец горошком по вкусу.
Ребрышки обжарить на сале до полуготовности, разложить их по горшочкам, добавить соль, дробленый перец, тмин, лавровый лист, залить горячей водой или бульоном так, чтобы жидкость на 2-3 см была выше содержимого горшочков. Тушить в разогретой духовке до готовности под крышками.
Лук обжарить на сале, добавить муку, перемешать, влить сметану, довести соус до кипения, разлить его по горшочкам и тушить еще 10-15 минут.
Затем с горшочков снять крышки, выключить огонь и дать им постоять немного в духовке.
К мясу подать квашеную капусту с клюквой.
Бараньи ребрышки по-ирански
Потребуется: 1 стакан белой фасоли, 1 стакан красной чечевицы, 1 кг бараньих ребрышек, 2-3 репчатые луковицы, 50 г топленого масла, 300 г зелени (черемша, кинза, петрушка, укроп, базилик, зеленый лук, шпинат), ½ ч. ложки куркумы, соль по вкусу.
Фасоль замочить на 5–6 ч, отварить почти до готовности. С ребрышек срезать лишний жир, разрубить на кусочки по 2–3 см. Лук нашинковать кольцами, зелень мелко порубить. Чечевицу перебрать и промыть. Мясо выложить одним слоем на дно широкой кастрюли, залить наполовину холодной водой и потушить на маленьком огне 30 минут.
Растопить в глубокой сковороде 50 г масла на небольшом огне, добавить куркуму и пассеровать лук до прозрачности, не подрумянивая. Добавить мясо и обжаривать еще 10-15 минут. Залить мясо и лук кипятком и тушить 20-30 минут, слегка присолив.
Выложить поверх мяса слоями фасоль, затем чечевицу, при необходимости добавив кипятка, чтобы покрыть их, а сверху уложить зелень, плотно закрыть крышкой и оставить томиться на самом маленьком огне 30 мин. Перед подачей перемешать.
Подавать с отварным рассыпчатым рисом басмати, заправленным топленым маслом, в качестве гарнира, выкладывая на порционные тарелки рис, а сверху мясо, поливая бульоном.
Ребрышки с имбирем по-корейски
Потребуется: 1,8 кг ребрышек, 3 зубчика чеснока (мелко нарубленного), 4 ч. ложки мелко нарубленного имбиря, 125 мл соевого соуса, 2 ч. ложки кунжутного масла.
Ребрышки нарубить кусочками по 5 см длиной. Острым ножом разрубить мясную часть ребрышек на глубину 5 мм на расстоянии 1 см друг от друга.
В большой миске смешать чеснок, соевый соус, имбирь и кунжутное масло. Положить в миску ребрышки, все хорошо перемешать. Плотно закрыть миску прозрачной пленкой и поставить на ночь в холодильник. Один раз ребрышки надо перевернуть.
Приготовить барбекю. Положить ребрышки на барбекю, смазать оставшимся маринадом. Огонь должен быть средним. Жарить, изредка переворачивая, 20-25 минут (ребрышки будут почти готовы) или до полной готовности.
Перед подачей на стол переложить ребрышки на большое блюдо.
Многие повара готовят для ребрышек сложный маринад, добавляя к меду соевый соус, уксус, херес и имбирь. Иногда для маринада используют томатную пасту и другие соусы, различные пряности.
Ребрышки по-техасски
Маринад для этих ребрышек состоит из десяти ингредиентов, среди которых лук, горчица, острый перец, оливковое масло, кетчуп.
Выложить ребрышки в кастрюлю с подсоленной водой, в которую добавить нарезанные кружочками лимоны. Довести до кипения, уменьшить огонь до малого и варить ребрышки 40 минут.
Все остальные ингредиенты смешать в блендере до однородного состояния.
Вынуть ребрышки шумовкой и выложить их в дуршлаг, чтобы хорошо стекла жидкость. Смазать ребрышки в миске приготовленным соусом, остудить и поместить в холодильник мариноваться минимум на 1 час.
Разогреть барбекю. Жарить ребрышки при средней температуре 30 минут, часто переворачивая и смазывая маринадом. Выложить ребрышки на тарелку и оставить в теплом месте на 5 минут.
Жареные ребрышки разрезать и подать с зеленым салатом и большим количеством салфеток.
Вот теперь, имея на вооружении столько замечательных рецептов, можно смело приступать к приготовлению этого вкусного блюда и побаловать им своих родных и близких.
Приятных хлопот на кухне и не менее приятного аппетита!
Вкусные ребрышки. Часть 3
В Таиланде уличные торговки натирают мясо специями и травами, дают пропитаться, затем расщепляют бамбуковую палочку длиной сантиметров 30, но не до конца (получается своеобразная прищепка), кусок мяса зажимают между половинками, связывают открытый конец и укладывают на жаровню. Мясо не протыкают, сок не вытекает, и получается оно необычайно сочным.
В Польше и Чехии вас непременно угостят знаменитыми ребрышками, маринованными в медовом соусе.
Греки маринуют ребрышки барашка в смеси лимонного сока и оливкового масла с перцем и майораном, жарят их на углях и подают с дольками лимона, зеленью и «деревенским» салатом хориатики. Бараньи ребрышки являются обязательным блюдом на любой южноафриканской вечеринке. Любят бараньи ребрышки и в Норвегии, где популярным рождественским блюдом выступает пиннекьёт: вяленую или копченую грудинку разрезают вдоль ребер, вымачивают, а затем припускают в небольшом количестве воды и подают с пюре из репы и картофелем.
Французы - большие любители телячьих или говяжьих ребрышек, которые они маринуют в растительном масле с солью, перцем и петрушкой, затем обжаривают на гриле в течение 15 минут и подают с сезонными овощами. К такому блюду замечательно подойдет беарнский соус, куда можно добавить немного тертого хрена.
Корейцы веками готовят калби (буквально «ребро») – жаркое из говяжьих ребрышек. Мясо маринуют в смеси соевого соуса, чеснока и сахара, часто включая грушевый сок, рисовое вино, кунжутное масло, тертый имбирь, луковое пюре и жгучую перечную пасту. В специализированных ресторанах посетители сами готовят калби на настольных жаровнях.
Мы тоже подготовили несколько рецептов ребрышек из рецептов разных народов мира.
Свиные ребрышки по-литовски
Потребуется: 1 кг свиных ребрышек, 3 репчатые луковицы, 1 ст. ложка муки, 3-4 ст. ложек топленого свиного сала, 500 г сметаны, квашеная капуста, клюква, лавровый лист, тмин, соль и перец горошком по вкусу.
Ребрышки обжарить на сале до полуготовности, разложить их по горшочкам, добавить соль, дробленый перец, тмин, лавровый лист, залить горячей водой или бульоном так, чтобы жидкость на 2-3 см была выше содержимого горшочков. Тушить в разогретой духовке до готовности под крышками.
Лук обжарить на сале, добавить муку, перемешать, влить сметану, довести соус до кипения, разлить его по горшочкам и тушить еще 10-15 минут.
Затем с горшочков снять крышки, выключить огонь и дать им постоять немного в духовке.
К мясу подать квашеную капусту с клюквой.
Бараньи ребрышки по-ирански
Потребуется: 1 стакан белой фасоли, 1 стакан красной чечевицы, 1 кг бараньих ребрышек, 2-3 репчатые луковицы, 50 г топленого масла, 300 г зелени (черемша, кинза, петрушка, укроп, базилик, зеленый лук, шпинат), ½ ч. ложки куркумы, соль по вкусу.
Фасоль замочить на 5–6 ч, отварить почти до готовности. С ребрышек срезать лишний жир, разрубить на кусочки по 2–3 см. Лук нашинковать кольцами, зелень мелко порубить. Чечевицу перебрать и промыть. Мясо выложить одним слоем на дно широкой кастрюли, залить наполовину холодной водой и потушить на маленьком огне 30 минут.
Растопить в глубокой сковороде 50 г масла на небольшом огне, добавить куркуму и пассеровать лук до прозрачности, не подрумянивая. Добавить мясо и обжаривать еще 10-15 минут. Залить мясо и лук кипятком и тушить 20-30 минут, слегка присолив.
Выложить поверх мяса слоями фасоль, затем чечевицу, при необходимости добавив кипятка, чтобы покрыть их, а сверху уложить зелень, плотно закрыть крышкой и оставить томиться на самом маленьком огне 30 мин. Перед подачей перемешать.
Подавать с отварным рассыпчатым рисом басмати, заправленным топленым маслом, в качестве гарнира, выкладывая на порционные тарелки рис, а сверху мясо, поливая бульоном.
Ребрышки с имбирем по-корейски
Потребуется: 1,8 кг ребрышек, 3 зубчика чеснока (мелко нарубленного), 4 ч. ложки мелко нарубленного имбиря, 125 мл соевого соуса, 2 ч. ложки кунжутного масла.
Ребрышки нарубить кусочками по 5 см длиной. Острым ножом разрубить мясную часть ребрышек на глубину 5 мм на расстоянии 1 см друг от друга.
В большой миске смешать чеснок, соевый соус, имбирь и кунжутное масло. Положить в миску ребрышки, все хорошо перемешать. Плотно закрыть миску прозрачной пленкой и поставить на ночь в холодильник. Один раз ребрышки надо перевернуть.
Приготовить барбекю. Положить ребрышки на барбекю, смазать оставшимся маринадом. Огонь должен быть средним. Жарить, изредка переворачивая, 20-25 минут (ребрышки будут почти готовы) или до полной готовности.
Перед подачей на стол переложить ребрышки на большое блюдо.
Многие повара готовят для ребрышек сложный маринад, добавляя к меду соевый соус, уксус, херес и имбирь. Иногда для маринада используют томатную пасту и другие соусы, различные пряности.
Ребрышки по-техасски
Маринад для этих ребрышек состоит из десяти ингредиентов, среди которых лук, горчица, острый перец, оливковое масло, кетчуп.
Выложить ребрышки в кастрюлю с подсоленной водой, в которую добавить нарезанные кружочками лимоны. Довести до кипения, уменьшить огонь до малого и варить ребрышки 40 минут.
Все остальные ингредиенты смешать в блендере до однородного состояния.
Вынуть ребрышки шумовкой и выложить их в дуршлаг, чтобы хорошо стекла жидкость. Смазать ребрышки в миске приготовленным соусом, остудить и поместить в холодильник мариноваться минимум на 1 час.
Разогреть барбекю. Жарить ребрышки при средней температуре 30 минут, часто переворачивая и смазывая маринадом. Выложить ребрышки на тарелку и оставить в теплом месте на 5 минут.
Жареные ребрышки разрезать и подать с зеленым салатом и большим количеством салфеток.
Вот теперь, имея на вооружении столько замечательных рецептов, можно смело приступать к приготовлению этого вкусного блюда и побаловать им своих родных и близких.
Приятных хлопот на кухне и не менее приятного аппетита!
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
30 июня 2011, 8:00 3986 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан