Статьи » Здоровье
Особую пикантность придает ребрышкам глазурь. Если жарить их в глазури, ребрышки покрываются вкусной блестящей корочкой. В глазури можно приготовить свиные, говяжьи или телячьи и бараньи ребрышки.
Ребрышки, жаренные в глазури
Несколько вариантов приготовления глазури:
1. Глазурь с медом и ананасовым соком
Смешать мёд, ананасовый сок, растительное масло и немного винного уксуса. Для придания остроты добавить 1 ст. ложку соуса чили.
2. Глазурь с соевым соусом и вином
Смешать соевый соус, растительное масло, белое сухое вино и приправы.
3. Глазурь с медом и горчицей
Смешать зерна горчицы и мед с растительным маслом.
Приготовить любую понравившуюся глазурь. Выложить ребрышки на противень в один слой, намазать глазурью и оставить на 1 час для пропитки. Затем запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут, уменьшить температуру и запекать ещё 40-45 минут, периодически переворачивая.
Отправляясь на пикник или на дачу, не забудьте захватить с собой предварительно замаринованные ребрышки - и вы получите отличный шашлык. Для этого ребрышки нужно будет нарезать парами и жарить на решетке. Если решетки нет, то, нанизывая ребрышки на шампуры, нужно будет проколоть мякоть между костями, затем жарить, как обычный шашлык.
А еще можно приготовить
Ребрышки по-деревенски
Приготовить маринад из соуса «Барбекю», ананасового сока или абрикосового нектара и сидра, смешав их в произвольных пропорциях.
Замариновать мясистые ребрышки и оставить в маринаде на несколько часов.
Заполнить жидкостью поддон для воды. Поместить ребрышки на решетку или на решетку для ребрышек и коптить до тех пор, пока не станут мягкими. Из жидкости, стекающей в поддон, приготовить соус и подать его с ребрышками.
Или вот еще такой рецепт нежнейшего реберного мяса.
Ребрышки под соусом
Потребуется: 1,5 кг постной свиной грудинки с ребрышками, 1,5-2 ч ложки соли, 10-15 горошин черного перца, 5-7 горошин душистого перца, 5 лавровых листов.
Несколько вариантов соусов (обмазки):
1. 1 ч. ложка меда, 2 ст. ложки воды, пива или кваса;
2. ½ ч. ложки меда, 1 ч. ложка горчицы, 2 ст. ложки воды;
3. соусы (томатный, соевый, "Табаско", аджика или ткемали);
4. 2 ст. ложки соевого соуса, 1/3 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка крахмала;
5. майонез, сметана или пополам сметана с майонезом;
6. сухие приправы (паприка, хмели-сунели или карри);
7. 2-3 ст. ложки клюквенного, апельсинового или гранатового сока, 1/3 ч. ложки сахара или меда.
С грудинки срезать внешний слой сала с кожей. В кастрюле довести до кипения воду, положить душистый и черный перец. Положить грудинку (если кусок целиком не умещается в кастрюлю, его следует разрезать на 2-3 части). Вода должна лишь слегка покрывать мясо. Варить при легком кипении до готовности мяса. Через 20 минут от начала варки мясо нужно посолить и положить лавровые листья.
Готовые ребрышки вынуть из бульона на тарелку или в другую кастрюлю, закрыть сверху большой миской или крышкой, чтобы мясо не засыхало, и остудить. Бульон остудить и снять сверху застывший вытопившийся жир. Процедить. Далее из бульона можно приготовить суп или его можно заморозить для дальнейшего использования.
Приготовить один из соусов. Грудинку порезать на порционные кусочки так, чтобы в каждом кусочке была косточка. Каждый кусочек обмазать соусом при помощи кулинарной кисти и разложить на решетке для духовки. Кусочки лучше выкладывать на бок.
Духовку разогреть до максимальной температуры. Решетку с мясом поставить в духовку, под решетку поставить противень для капающего жира.
Противень будет значительно легче отмывать от нагара, если на него положить фольгу или пергамент для выпечки.
Обжаривать ребрышки до золотисто-красного цвета (10-20 минут). Если обмазка осталась, то кусочки можно несколько раз дополнительно обмазать в процессе запекания.
При желании кусочки можно обмазать чесноком. Но если чеснок добавлять в обмазку, то он начнет пригорать и изменит запах. Поэтому лучше чесноком смазывать так: чеснок пропустить через пресс, влить немного воды, размешать. Готовые ребрышки обмазать чесночной водой при помощи кисточки (если просто выкладывать чесночную кашицу на мясо, то будет избыток чесночного вкуса и кусочки чеснока могут пригореть). Поставить в духовку еще на минуту.
Ребра подавать на стол горячими, желательно со свежими овощами.
Фондю фермера
Потребуется: 1 кг свиных ребрышек, по 120 г светлого пива и растительного масла, 150 г томатного кетчупа, 1 ст. ложка порошка или пасты карри, 2 ч. ложки горошин зеленого перца, 1 стручок перца чили (его нужно освободить от семян и мелко нарезать). Кроме того, 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки патоки или меда, 4 ст. ложки винного уксуса, 1 ч. ложка молотой паприки, 1 ч. ложка смеси сушеных трав и растительное масло для жаренья.
Ребрышки порубить на маленькие куски. Остальные ингредиенты перемешать, залить этой смесью ребрышки, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 5 часов. В течение этого времени ребрышки нужно несколько раз перевернуть.
Нагреть в фондюшнице масло и поочередно обжаривать в нем ребрышки.
Затем остудить их и подать с соусом из перца горошком, китайским соусом с чесноком, сладким пряным соусом, а также с солеными огурцами.
А это рецепт китайского соуса:
Потребуется: 4 зубчика чеснока, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 3 ст. ложки рубленого шнитт-лука, 4 ст. ложки меда, сок 1 лимона, 250 г рисового вина или сухого хереса, 4 ч. ложки соевого соуса, 4 ч. ложки оливкового или кунжутного масла, 2 вареных яйца, черный молотый перец, соль по вкусу.
Чеснок растереть с солью, добавить зелень, мед, лимонный сок, вино и соевый соус. Взбивать соус, вливая по одной капле масло, затем добавить мелко нарубленные яйца, посолить и поперчить по вкусу.
Ребрышки можно тушить с различными овощами (свежей и квашеной капустой, кабачками и баклажанами, репчатым луком и т.д.).
Ребрышки говяжьи, тушенные с овощами
Потребуется: 0,5 кг говяжьих ребрышек, 1 упаковка замороженной смеси «Лечо» (летом можно использовать свежие овощи), соевый соус по вкусу, приправа «маринад для мяса и птицы» или любая другая приправа для мяса, растительное масло для жарки.
Замариновать говяжьи ребрышки в приправе для мяса и соевом соусе, дать постоять 1-1,5 часа в холодильнике.
Разогреть растительное масло, обжарить ребрышки минут 15-20 с обеих сторон, залить водой, тушить 1-1,5 часа, помешивая. Добавить смесь овощей и потушить 25-30 минут.
Подавать ребрышки с отварным рисом, картофелем.
Бараньи ребрышки с печеными баклажанами
Из расчета на 4 порции потребуется: 8 бараньих ребрышек, 70 г сливочного масла, 4 картофелины, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 4 баклажана, по 1 корню пастернака и петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Ребрышки вымыть, обсушить, нарубить мелкими кусочками и обжарить в сковороде с разогретым маслом.
Баклажаны (без плодоножек) вымыть, обсушить, разрезать вдоль, пополам, посыпать солью и выложить срезами вверх на противень, смазанный маслом. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, запекать до готовности, охладить, протереть через сито и смешать с солью и перцем.
Картофель, лук и корни пастернака и петрушки очистить, вымыть, нарезать ломтиками (коренья можно натереть на крупной терке). Обжарить их отдельно друг от друга до золотистого цвета, смешать с мясом, сложить в глубокую толстостенную посуду или глиняный горшок, прибавить протертые баклажаны. Все осторожно перемешать, посолить, поперчить по вкусу, закрыть посуду крышкой и поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку. Томить в течение 15-20 минут.
Подать на стол в горячем виде.
Продолжение следует…
Вкусные ребрышки. Часть 2
Ребрышки, жаренные в глазури
Несколько вариантов приготовления глазури:
1. Глазурь с медом и ананасовым соком
Смешать мёд, ананасовый сок, растительное масло и немного винного уксуса. Для придания остроты добавить 1 ст. ложку соуса чили.
2. Глазурь с соевым соусом и вином
Смешать соевый соус, растительное масло, белое сухое вино и приправы.
3. Глазурь с медом и горчицей
Смешать зерна горчицы и мед с растительным маслом.
Приготовить любую понравившуюся глазурь. Выложить ребрышки на противень в один слой, намазать глазурью и оставить на 1 час для пропитки. Затем запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут, уменьшить температуру и запекать ещё 40-45 минут, периодически переворачивая.
Отправляясь на пикник или на дачу, не забудьте захватить с собой предварительно замаринованные ребрышки - и вы получите отличный шашлык. Для этого ребрышки нужно будет нарезать парами и жарить на решетке. Если решетки нет, то, нанизывая ребрышки на шампуры, нужно будет проколоть мякоть между костями, затем жарить, как обычный шашлык.
А еще можно приготовить
Ребрышки по-деревенски
Приготовить маринад из соуса «Барбекю», ананасового сока или абрикосового нектара и сидра, смешав их в произвольных пропорциях.
Замариновать мясистые ребрышки и оставить в маринаде на несколько часов.
Заполнить жидкостью поддон для воды. Поместить ребрышки на решетку или на решетку для ребрышек и коптить до тех пор, пока не станут мягкими. Из жидкости, стекающей в поддон, приготовить соус и подать его с ребрышками.
Или вот еще такой рецепт нежнейшего реберного мяса.
Ребрышки под соусом
Потребуется: 1,5 кг постной свиной грудинки с ребрышками, 1,5-2 ч ложки соли, 10-15 горошин черного перца, 5-7 горошин душистого перца, 5 лавровых листов.
Несколько вариантов соусов (обмазки):
1. 1 ч. ложка меда, 2 ст. ложки воды, пива или кваса;
2. ½ ч. ложки меда, 1 ч. ложка горчицы, 2 ст. ложки воды;
3. соусы (томатный, соевый, "Табаско", аджика или ткемали);
4. 2 ст. ложки соевого соуса, 1/3 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка крахмала;
5. майонез, сметана или пополам сметана с майонезом;
6. сухие приправы (паприка, хмели-сунели или карри);
7. 2-3 ст. ложки клюквенного, апельсинового или гранатового сока, 1/3 ч. ложки сахара или меда.
С грудинки срезать внешний слой сала с кожей. В кастрюле довести до кипения воду, положить душистый и черный перец. Положить грудинку (если кусок целиком не умещается в кастрюлю, его следует разрезать на 2-3 части). Вода должна лишь слегка покрывать мясо. Варить при легком кипении до готовности мяса. Через 20 минут от начала варки мясо нужно посолить и положить лавровые листья.
Готовые ребрышки вынуть из бульона на тарелку или в другую кастрюлю, закрыть сверху большой миской или крышкой, чтобы мясо не засыхало, и остудить. Бульон остудить и снять сверху застывший вытопившийся жир. Процедить. Далее из бульона можно приготовить суп или его можно заморозить для дальнейшего использования.
Приготовить один из соусов. Грудинку порезать на порционные кусочки так, чтобы в каждом кусочке была косточка. Каждый кусочек обмазать соусом при помощи кулинарной кисти и разложить на решетке для духовки. Кусочки лучше выкладывать на бок.
Духовку разогреть до максимальной температуры. Решетку с мясом поставить в духовку, под решетку поставить противень для капающего жира.
Противень будет значительно легче отмывать от нагара, если на него положить фольгу или пергамент для выпечки.
Обжаривать ребрышки до золотисто-красного цвета (10-20 минут). Если обмазка осталась, то кусочки можно несколько раз дополнительно обмазать в процессе запекания.
При желании кусочки можно обмазать чесноком. Но если чеснок добавлять в обмазку, то он начнет пригорать и изменит запах. Поэтому лучше чесноком смазывать так: чеснок пропустить через пресс, влить немного воды, размешать. Готовые ребрышки обмазать чесночной водой при помощи кисточки (если просто выкладывать чесночную кашицу на мясо, то будет избыток чесночного вкуса и кусочки чеснока могут пригореть). Поставить в духовку еще на минуту.
Ребра подавать на стол горячими, желательно со свежими овощами.
Фондю фермера
Потребуется: 1 кг свиных ребрышек, по 120 г светлого пива и растительного масла, 150 г томатного кетчупа, 1 ст. ложка порошка или пасты карри, 2 ч. ложки горошин зеленого перца, 1 стручок перца чили (его нужно освободить от семян и мелко нарезать). Кроме того, 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки патоки или меда, 4 ст. ложки винного уксуса, 1 ч. ложка молотой паприки, 1 ч. ложка смеси сушеных трав и растительное масло для жаренья.
Ребрышки порубить на маленькие куски. Остальные ингредиенты перемешать, залить этой смесью ребрышки, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 5 часов. В течение этого времени ребрышки нужно несколько раз перевернуть.
Нагреть в фондюшнице масло и поочередно обжаривать в нем ребрышки.
Затем остудить их и подать с соусом из перца горошком, китайским соусом с чесноком, сладким пряным соусом, а также с солеными огурцами.
А это рецепт китайского соуса:
Потребуется: 4 зубчика чеснока, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 3 ст. ложки рубленого шнитт-лука, 4 ст. ложки меда, сок 1 лимона, 250 г рисового вина или сухого хереса, 4 ч. ложки соевого соуса, 4 ч. ложки оливкового или кунжутного масла, 2 вареных яйца, черный молотый перец, соль по вкусу.
Чеснок растереть с солью, добавить зелень, мед, лимонный сок, вино и соевый соус. Взбивать соус, вливая по одной капле масло, затем добавить мелко нарубленные яйца, посолить и поперчить по вкусу.
Ребрышки можно тушить с различными овощами (свежей и квашеной капустой, кабачками и баклажанами, репчатым луком и т.д.).
Ребрышки говяжьи, тушенные с овощами
Потребуется: 0,5 кг говяжьих ребрышек, 1 упаковка замороженной смеси «Лечо» (летом можно использовать свежие овощи), соевый соус по вкусу, приправа «маринад для мяса и птицы» или любая другая приправа для мяса, растительное масло для жарки.
Замариновать говяжьи ребрышки в приправе для мяса и соевом соусе, дать постоять 1-1,5 часа в холодильнике.
Разогреть растительное масло, обжарить ребрышки минут 15-20 с обеих сторон, залить водой, тушить 1-1,5 часа, помешивая. Добавить смесь овощей и потушить 25-30 минут.
Подавать ребрышки с отварным рисом, картофелем.
Бараньи ребрышки с печеными баклажанами
Из расчета на 4 порции потребуется: 8 бараньих ребрышек, 70 г сливочного масла, 4 картофелины, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 4 баклажана, по 1 корню пастернака и петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Ребрышки вымыть, обсушить, нарубить мелкими кусочками и обжарить в сковороде с разогретым маслом.
Баклажаны (без плодоножек) вымыть, обсушить, разрезать вдоль, пополам, посыпать солью и выложить срезами вверх на противень, смазанный маслом. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, запекать до готовности, охладить, протереть через сито и смешать с солью и перцем.
Картофель, лук и корни пастернака и петрушки очистить, вымыть, нарезать ломтиками (коренья можно натереть на крупной терке). Обжарить их отдельно друг от друга до золотистого цвета, смешать с мясом, сложить в глубокую толстостенную посуду или глиняный горшок, прибавить протертые баклажаны. Все осторожно перемешать, посолить, поперчить по вкусу, закрыть посуду крышкой и поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку. Томить в течение 15-20 минут.
Подать на стол в горячем виде.
Продолжение следует…
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
29 июня 2011, 8:00 12608 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан