Статьи » Здоровье
Салаты с сухариками стали особенно популярны в последнее время. Их любят и взрослые, и дети. Приготовить такие салаты можно в будни и в праздники. Хороши они и для тех, кто бережет фигуру и следит за своим весом. Салаты эти сытные и вкусные, легко и быстро готовятся. Это и вкусная закуска, и отличное легкое блюдо для перекуса.
Готовить эти салаты можно с сухариками, купленными в магазине, но у каждой хорошей хозяйки найдутся сухарики собственного приготовления. Черствый хлеб у нее не попадет в отходы, а превратится в сырье для тех же салатов, панировки овощей и мяса или для обсыпки печеных изделий.
Чтобы всегда иметь сухарики под рукой, достаточно нарезать черствый хлеб мелкими кубиками, а затем подсушить его в духовке. Готовить и хранить сухари из черного, белого хлеба или батона лучше всего по отдельности.
А если вам захочется сухариков с определенным вкусом, можно использовать бульонные кубики или готовые приправы («Крошка лук» (чеснок, зелень), «Ролтон» и т.д.). Приправы нужно просто развести водой и сбрызнуть ею подсушивающиеся сухари.
Хранить сухарики можно в сухой керамической, стеклянной или эмалированной посуде, либо в полотняных или бумажных мешочках.
Для салатов можно приготовить сухарики и другим способом, например, нарезанный кубиками черствый хлеб обжарить на растительном масле до румяности, выложить на дуршлаг или бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Так что смело заменяйте покупные сухарики домашними, не смотря на то, что требуется в рецепте.
Итак, салаты с сухариками.
Сочетание сухариков с различными продуктами, будь то овощи (свежие, маринованные или соленые), мясо, птица, рыба или морепродукты, создает определенную вкусовую гамму.
Салат с говядиной и сухариками
Потребуется: 2 стебля лука-порея, 1 сладкий перец, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, 200 г отварной говядины, 1 пакет сухариков к пиву, соль, майонез по вкусу.
Лук-порей порезать колечками, перец, яблоко и мясо - соломкой, все посолить, заправить майонезом и перемешать.
Хрустящие сухарики придают салатам особую привлекательность и необычный вкус. Поэтому добавлять их лучше всего перед подачей, чтобы они не успели размокнуть. Ну, а если вам больше нравится, когда сухарики пропитываются соками остальных ингредиентов и заправки, можно положить их в салат вместе с остальными продуктами.
Салат «Катюша»
Потребуется: 200-250 г мякоти свинины, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки воды, 3-4 средние морковки, 1-2 пакетика сухариков со вкусом грибов, 1-2 зубчика чеснока, 1 банка консервированных шампиньонов, майонез, соль по вкусу.
Морковь натереть на крупной терке. Чеснок истолочь, шампиньоны нарезать или оставить целыми, если они не очень крупные.
Свинину нарезать мелкими кубиками, потушить в масле с добавлением подсоленной воды до выпаривания жидкости. Тут же переложить в натертую морковь и перемешать. Добавить чеснок, сухарики и шампиньоны. Заправить салат майонезом.
Салат «По-французски»
Потребуется: 250-300 г свинины, 250-300 г маринованных грибов, 2 помидора, 1 упаковка ржаных сухариков, ¼ стакана растительного масла, 50 г лука-порея, ¼ стакана лимонного сока, соль и черный молотый перец по вкусу.
Отварную свинину, грибы и помидоры нарезать кубиками, осторожно перемешать с сухариками и выложить в салатник.
Приготовить заправку из растительного масла, лимонного сока, соли и черного молотого перца.
Залить заправкой салат, посыпать мелко нарезанным луком-пореем (по желанию можно и рубленой зеленью петрушки или измельченной брынзой), дать салату настояться в течение 30 минут, после чего подать к столу.
Нежное куриное мясо отлично сочетается с сухариками и другими ингредиентами и позволяет при наличии фантазии создавать все новые и новые салаты.
Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой
Потребуется: 300 г куриного филе, 200 г батона, 200 г твердого сыра, 1 баночка консервированной кукурузы (380 г), майонез, соль, растительное масло.
Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания). Остудить, мелко нарезать.
Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Сыр нарезать кубиками.
Смешать филе, сыр, кукурузу, сухарики, немного посолить.
Заправить майонезом.
Салат «Твой рыцарь»
Потребуется: 1 куриный окорочок, 1 репчатая луковица, 4 вареных яйца, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 пакетик сухариков или равное количество сухариков домашнего приготовления, майонез.
Окорочок отварить, остудить и мелко нарезать. Измельченный лук обжарить. Вареные яйца нарезать кубиками, орехи мелко порубить. Добавить сухарики.
Все смешать, заправить майонезом. Украсить салат зеленью.
Салат с жареными сухариками и курицей
2 крупные репчатые луковицы нарезать и обжарить в большом количестве растительного масла (примерно ½ стакана) до золотистого цвета. Шумовкой выбрать лук и переложить его в салатник.
В этом же масле обжарить нарезанный мелкими кубиками белый хлеб (примерно 1/3 батона). Обжаренные сухарики переложить в отдельную тарелку, в салат они будут добавляться перед самой подачей к столу.
Отварное куриное мясо нарезать одинаковыми некрупными кусочками (хватит одной куриной ножки). Мелко нарезать 2 яйца, сваренных вкрутую, большой свежий огурец (можно использовать и маринованные огурчики). Добавить баночку консервированной кукурузы.
Перед подачей к столу добавить в салат сухарики, заправить оливковым майонезом, тщательно перемешать.
Приготовить подобный салат можно и с постной свининой, вареной колбасой и даже с кальмарами или крабовыми палочками.
Салат «Королевский»
Замечательный салат для праздничного стола, красивый и достаточно легкий для желудка.
В произвольных количествах потребуется: филе курицы, шампиньоны, сыр, майонез и, конечно, сухарики.
Куриное филе отварить в подсоленной воде или хорошо обжарить на сковороде.
Сыр натереть на мелкой терке (можно, конечно, и на крупной, но на мелкой терке он будет намного нежнее и мягче).
Шампиньоны отварить в подсоленной воде и нарезать. Но их можно и поджарить на растительном масле.
Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу и заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.
Если для этого салата использовать жаренное куриное мясо, жареные шампиньоны и поджаренные сухарики, салат непременно потеряет свою легкость и перейдет в разряд тяжелой пищи.
Следующий салат тоже с курицей, но уже копченой.
Салат с «Кириешками» и копченой курицей
Потребуется: 1 копченый куриный окорок, по 500 г помидоров и свежих огурцов, неполная баночка консервированной кукурузы, 1-2 пакетика сухариков.
Копченый куриный окорочок нарезать мелкими кусочками, овощи нарезать как для обычного салата, добавить кукурузу. Заправить салат майонезом, а перед подачей к столу добавить в него сухарики.
Вместо окорока можно использовать копченую грудку.
Продолжение следует…
Салаты с сухариками. Часть 1
Готовить эти салаты можно с сухариками, купленными в магазине, но у каждой хорошей хозяйки найдутся сухарики собственного приготовления. Черствый хлеб у нее не попадет в отходы, а превратится в сырье для тех же салатов, панировки овощей и мяса или для обсыпки печеных изделий.
Чтобы всегда иметь сухарики под рукой, достаточно нарезать черствый хлеб мелкими кубиками, а затем подсушить его в духовке. Готовить и хранить сухари из черного, белого хлеба или батона лучше всего по отдельности.
А если вам захочется сухариков с определенным вкусом, можно использовать бульонные кубики или готовые приправы («Крошка лук» (чеснок, зелень), «Ролтон» и т.д.). Приправы нужно просто развести водой и сбрызнуть ею подсушивающиеся сухари.
Хранить сухарики можно в сухой керамической, стеклянной или эмалированной посуде, либо в полотняных или бумажных мешочках.
Для салатов можно приготовить сухарики и другим способом, например, нарезанный кубиками черствый хлеб обжарить на растительном масле до румяности, выложить на дуршлаг или бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Так что смело заменяйте покупные сухарики домашними, не смотря на то, что требуется в рецепте.
Итак, салаты с сухариками.
Сочетание сухариков с различными продуктами, будь то овощи (свежие, маринованные или соленые), мясо, птица, рыба или морепродукты, создает определенную вкусовую гамму.
Салат с говядиной и сухариками
Потребуется: 2 стебля лука-порея, 1 сладкий перец, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, 200 г отварной говядины, 1 пакет сухариков к пиву, соль, майонез по вкусу.
Лук-порей порезать колечками, перец, яблоко и мясо - соломкой, все посолить, заправить майонезом и перемешать.
Хрустящие сухарики придают салатам особую привлекательность и необычный вкус. Поэтому добавлять их лучше всего перед подачей, чтобы они не успели размокнуть. Ну, а если вам больше нравится, когда сухарики пропитываются соками остальных ингредиентов и заправки, можно положить их в салат вместе с остальными продуктами.
Салат «Катюша»
Потребуется: 200-250 г мякоти свинины, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки воды, 3-4 средние морковки, 1-2 пакетика сухариков со вкусом грибов, 1-2 зубчика чеснока, 1 банка консервированных шампиньонов, майонез, соль по вкусу.
Морковь натереть на крупной терке. Чеснок истолочь, шампиньоны нарезать или оставить целыми, если они не очень крупные.
Свинину нарезать мелкими кубиками, потушить в масле с добавлением подсоленной воды до выпаривания жидкости. Тут же переложить в натертую морковь и перемешать. Добавить чеснок, сухарики и шампиньоны. Заправить салат майонезом.
Салат «По-французски»
Потребуется: 250-300 г свинины, 250-300 г маринованных грибов, 2 помидора, 1 упаковка ржаных сухариков, ¼ стакана растительного масла, 50 г лука-порея, ¼ стакана лимонного сока, соль и черный молотый перец по вкусу.
Отварную свинину, грибы и помидоры нарезать кубиками, осторожно перемешать с сухариками и выложить в салатник.
Приготовить заправку из растительного масла, лимонного сока, соли и черного молотого перца.
Залить заправкой салат, посыпать мелко нарезанным луком-пореем (по желанию можно и рубленой зеленью петрушки или измельченной брынзой), дать салату настояться в течение 30 минут, после чего подать к столу.
Нежное куриное мясо отлично сочетается с сухариками и другими ингредиентами и позволяет при наличии фантазии создавать все новые и новые салаты.
Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой
Потребуется: 300 г куриного филе, 200 г батона, 200 г твердого сыра, 1 баночка консервированной кукурузы (380 г), майонез, соль, растительное масло.
Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания). Остудить, мелко нарезать.
Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Сыр нарезать кубиками.
Смешать филе, сыр, кукурузу, сухарики, немного посолить.
Заправить майонезом.
Салат «Твой рыцарь»
Потребуется: 1 куриный окорочок, 1 репчатая луковица, 4 вареных яйца, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 пакетик сухариков или равное количество сухариков домашнего приготовления, майонез.
Окорочок отварить, остудить и мелко нарезать. Измельченный лук обжарить. Вареные яйца нарезать кубиками, орехи мелко порубить. Добавить сухарики.
Все смешать, заправить майонезом. Украсить салат зеленью.
Салат с жареными сухариками и курицей
2 крупные репчатые луковицы нарезать и обжарить в большом количестве растительного масла (примерно ½ стакана) до золотистого цвета. Шумовкой выбрать лук и переложить его в салатник.
В этом же масле обжарить нарезанный мелкими кубиками белый хлеб (примерно 1/3 батона). Обжаренные сухарики переложить в отдельную тарелку, в салат они будут добавляться перед самой подачей к столу.
Отварное куриное мясо нарезать одинаковыми некрупными кусочками (хватит одной куриной ножки). Мелко нарезать 2 яйца, сваренных вкрутую, большой свежий огурец (можно использовать и маринованные огурчики). Добавить баночку консервированной кукурузы.
Перед подачей к столу добавить в салат сухарики, заправить оливковым майонезом, тщательно перемешать.
Приготовить подобный салат можно и с постной свининой, вареной колбасой и даже с кальмарами или крабовыми палочками.
Салат «Королевский»
Замечательный салат для праздничного стола, красивый и достаточно легкий для желудка.
В произвольных количествах потребуется: филе курицы, шампиньоны, сыр, майонез и, конечно, сухарики.
Куриное филе отварить в подсоленной воде или хорошо обжарить на сковороде.
Сыр натереть на мелкой терке (можно, конечно, и на крупной, но на мелкой терке он будет намного нежнее и мягче).
Шампиньоны отварить в подсоленной воде и нарезать. Но их можно и поджарить на растительном масле.
Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу и заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.
Если для этого салата использовать жаренное куриное мясо, жареные шампиньоны и поджаренные сухарики, салат непременно потеряет свою легкость и перейдет в разряд тяжелой пищи.
Следующий салат тоже с курицей, но уже копченой.
Салат с «Кириешками» и копченой курицей
Потребуется: 1 копченый куриный окорок, по 500 г помидоров и свежих огурцов, неполная баночка консервированной кукурузы, 1-2 пакетика сухариков.
Копченый куриный окорочок нарезать мелкими кусочками, овощи нарезать как для обычного салата, добавить кукурузу. Заправить салат майонезом, а перед подачей к столу добавить в него сухарики.
Вместо окорока можно использовать копченую грудку.
Продолжение следует…
Автор: Инесса Оливка |
1
комментарий
|
22 июня 2011, 8:00 47312 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан