Статьи » Здоровье
Как только появляются овощи нового урожая и свежая салатная зелень, используйте их для приготовления витаминных салатов. Хороши салаты из редиски с добавлением моркови, свежих огурцов и зелени. Попробуйте добавлять в любой салат первые дикорастущие овощи. Они не только придадут салатам новый вкус, но и станут необычайно полезными для организма. Сочетание ингредиентов в салатах может быть самым разнообразным.
Вариант №1
Потребуется: 3 свежих огурца, 3 яйца, сваренных вкрутую, 3-4 зубчика чеснока, 3-4 листа пекинского салата, 3-4 грецких ореха, зелень, майонез по вкусу.
Свежие огурцы порезать не очень мелко, измельчить сечкой яйца, чеснок пропустить через чесночный пресс или мелко порезать его ножом, добавить измельченную зелень и пекинский салат, дробленные грецкие орешки.
Все заправить майонезом, можно не солить и подавать к столу.
Вариант №2. Легкий витаминный салатик
Потребуется: по 1 пучку петрушки и черемши, 3 вареных яйца, 2 свежих огурца.
Все порезать соломкой, заправить майонезом.
Вариант №3. Салат из чесночных стрелок
400 г чесночных стрелок нарезать кусочками длиной 5 см, отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обсушить.
100 г помидоров нарезать кубиками, смешать с чесноком, посолить, заправить майонезом.
Вариант №4. Салат «Апрель»
Потребуется: по 50 г шпината и латука, 20 г рукколы, по 50 г зелени укропа, кинзы и салата лолло росса, 1-2 пера молодого чеснока, по 300 г помидоров и огурцов, 100 г шампиньонов, 500 г брынзы.
Для заправки: 40 г растительного масла, 20 г соевого соуса, сок ½ лимона, сухие пряные травы по вкусу.
Всю листовую зелень промыть и порвать руками. Укроп, кинзу и чеснок мелко порезать. Всю зелень сбрызнуть заправкой. Шампиньоны тонко нарезать, сбрызнуть заправкой и выложить на зелень.
Огурцы и помидоры нарезать и выложить на салат. Брынзу порезать кубиком и присыпать сверху салат. Вместо брынзы можно использовать любой сыр по вкусу. Все полить оставшейся заправкой.
Перемешивать аккуратно.
Вариант №5. Салат «Весенняя свежесть» (очень легкий и свежий салатик, в то же время очень питательный)
Потребуется: 1 вилок свежей пекинской капусты, 300 г свежих шампиньонов, 1 болгарский свежий перец (красный, желтый или оранжевый), 3 вареных яйца, зеленый лук, майонез.
Шампиньоны обжарить на растительном масле с луком (можно по вкусу добавить любимые пряности, перец).
Пекинскую капусту и болгарский перец нарезать соломкой, вареные яйца и зеленый лук измельчить.
Смешать все и заправить майонезом.
Необыкновенно хороши и полезны салаты с рыбой и морепродуктами, которые можно разнообразить по своему вкусу, каждый раз подбирая новые сочетания продуктов.
Рыбный салат с лимоном
Потребуется: 150 г твердого сыра, 1 ч. ложка сахара, 1 лимон, 1.ч. ложка черного молотого перца, 1 банка консервированной рыбы в собственном соку или масле, майонез.
Натереть на крупной терке сыр и смешать его с сахаром. Это будет первый слой салата. Лимон очистить от кожицы, мелко нарезать, уложить тонким слоем на сыр и поперчить - это второй слой салата. И, наконец, третий слой: рыбу размять вилкой и выложить на лимон. Сверху залить майонезом и дать салату настояться не менее 2 часов.
Салат из кабачков с мидиями
Потребуется: 1 кабачок, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 100 г грибов (шампиньонов) 250-300 г отварных и очищенных мидий, оливковое масло, соль по вкусу.
Кабачки нарезать соломкой, репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, грибы нарезать ломтиками. Все овощи и грибы спассеровать в небольшом количестве оливкового масла, а затем добавить отварные и очищенные мидии, посолить по вкусу.
Салат очень сытный, подают его тёплым, поливая соком лимона и обычно на гарнир к салату - макароны.
Салат «Король Тритон»
Потребуется: 400 г рыбы, 5 картофелин, 200 г сладкого маринованного красного перца, 4 яйца, 250 г майонеза, зелень сельдерея или петрушки, соль по вкусу.
Рыбу отварить, остудить и нарезать кусочками. Вареные яйца и картофель нарезать ломтиками, перец соломкой. Все соединить, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Украсить салат зеленью сельдерея или петрушки, полосками красного маринованного перца и половинками помидорчиков черри.
Вместо маринованного перца можно использовать и свежий. В этом случае перец нужно испечь в духовке, очистить от кожицы и семян, а в сам салат можно добавить по вкусу сахар и 2 ч. ложки лимонного сока.
Салат с крабовым мясом и салями
Потребуется: 250 г салатного крабового мяса, 350 г консервированной кукурузы, 200 г салями, 50 г твердого сыра, 1 маринованный и 1свежий огурец, зелень петрушки или укропа - по желанию, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка лимонного сока, соевый соус по вкусу.
Крабовое мясо, колбасу, сыр и огурцы нарезать соломкой, петрушку или укроп мелко порубить, добавьте кукурузу.
Приготовить заправку - смешать майонез, растительное масло, соевый соус, сок лимона и все хорошо взбить.
Заправить салат и сразу подать к столу.
Салат «Изюминка»
Потребуется: 1 банка консервированной белой фасоли, ½ кочана китайского салата, 1 репчатая луковица, 2 апельсина, 200 г креветок, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка винного уксуса, 1 ч. ложка изюма, соль и черный молотый перец по вкусу.
Салат крупно нарезать, апельсины очистить и нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами и ошпарить кипятком.
Креветки отварить, охладить и очистить.
Приготовить заправку: соединить оливковое масло, уксус, изюм, добавить по щепотке соли и перца, тщательно перемешать.
Соединить все ингредиенты салата и заправить приготовленным соусом.
Вместо консервированной фасоли можно использовать отварную белую фасоль, которой в готовом виде потребуется 1 стакан.
Салат «Сальвадор»
Очень вкусный праздничный салат.
Потребуется: по 100 г кальмаров, говяжьего языка и сыра, 150 г маринованных грибов, 4 вареных яйца, 200 г отварного картофеля, 150 г консервированного зеленого горошка, 250 г майонеза, 1 ст. ложка горчицы, соль по вкусу.
Кальмары очистить, отварить, нарезать небольшими кубиками. Язык отварить и очистить. Отварной язык и сыр нарезать тонкой соломкой.
Грибы измельчить. Картофель и яйца нарезать мелкими кубиками.
Все соединить, добавить горошек (без жидкости).
Майонез смешать с горчицей, посолить по вкусу и заправить салат.
Уложить салат в салатник горкой и украсить специально оставленными для этого целыми грибочками.
Готовьте вкусные и полезные салатики и ешьте их с аппетитом и удовольствием!
Витаминные салаты. Часть 2
Вариант №1
Потребуется: 3 свежих огурца, 3 яйца, сваренных вкрутую, 3-4 зубчика чеснока, 3-4 листа пекинского салата, 3-4 грецких ореха, зелень, майонез по вкусу.
Свежие огурцы порезать не очень мелко, измельчить сечкой яйца, чеснок пропустить через чесночный пресс или мелко порезать его ножом, добавить измельченную зелень и пекинский салат, дробленные грецкие орешки.
Все заправить майонезом, можно не солить и подавать к столу.
Вариант №2. Легкий витаминный салатик
Потребуется: по 1 пучку петрушки и черемши, 3 вареных яйца, 2 свежих огурца.
Все порезать соломкой, заправить майонезом.
Вариант №3. Салат из чесночных стрелок
400 г чесночных стрелок нарезать кусочками длиной 5 см, отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обсушить.
100 г помидоров нарезать кубиками, смешать с чесноком, посолить, заправить майонезом.
Вариант №4. Салат «Апрель»
Потребуется: по 50 г шпината и латука, 20 г рукколы, по 50 г зелени укропа, кинзы и салата лолло росса, 1-2 пера молодого чеснока, по 300 г помидоров и огурцов, 100 г шампиньонов, 500 г брынзы.
Для заправки: 40 г растительного масла, 20 г соевого соуса, сок ½ лимона, сухие пряные травы по вкусу.
Всю листовую зелень промыть и порвать руками. Укроп, кинзу и чеснок мелко порезать. Всю зелень сбрызнуть заправкой. Шампиньоны тонко нарезать, сбрызнуть заправкой и выложить на зелень.
Огурцы и помидоры нарезать и выложить на салат. Брынзу порезать кубиком и присыпать сверху салат. Вместо брынзы можно использовать любой сыр по вкусу. Все полить оставшейся заправкой.
Перемешивать аккуратно.
Вариант №5. Салат «Весенняя свежесть» (очень легкий и свежий салатик, в то же время очень питательный)
Потребуется: 1 вилок свежей пекинской капусты, 300 г свежих шампиньонов, 1 болгарский свежий перец (красный, желтый или оранжевый), 3 вареных яйца, зеленый лук, майонез.
Шампиньоны обжарить на растительном масле с луком (можно по вкусу добавить любимые пряности, перец).
Пекинскую капусту и болгарский перец нарезать соломкой, вареные яйца и зеленый лук измельчить.
Смешать все и заправить майонезом.
Необыкновенно хороши и полезны салаты с рыбой и морепродуктами, которые можно разнообразить по своему вкусу, каждый раз подбирая новые сочетания продуктов.
Рыбный салат с лимоном
Потребуется: 150 г твердого сыра, 1 ч. ложка сахара, 1 лимон, 1.ч. ложка черного молотого перца, 1 банка консервированной рыбы в собственном соку или масле, майонез.
Натереть на крупной терке сыр и смешать его с сахаром. Это будет первый слой салата. Лимон очистить от кожицы, мелко нарезать, уложить тонким слоем на сыр и поперчить - это второй слой салата. И, наконец, третий слой: рыбу размять вилкой и выложить на лимон. Сверху залить майонезом и дать салату настояться не менее 2 часов.
Салат из кабачков с мидиями
Потребуется: 1 кабачок, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 100 г грибов (шампиньонов) 250-300 г отварных и очищенных мидий, оливковое масло, соль по вкусу.
Кабачки нарезать соломкой, репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, грибы нарезать ломтиками. Все овощи и грибы спассеровать в небольшом количестве оливкового масла, а затем добавить отварные и очищенные мидии, посолить по вкусу.
Салат очень сытный, подают его тёплым, поливая соком лимона и обычно на гарнир к салату - макароны.
Салат «Король Тритон»
Потребуется: 400 г рыбы, 5 картофелин, 200 г сладкого маринованного красного перца, 4 яйца, 250 г майонеза, зелень сельдерея или петрушки, соль по вкусу.
Рыбу отварить, остудить и нарезать кусочками. Вареные яйца и картофель нарезать ломтиками, перец соломкой. Все соединить, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Украсить салат зеленью сельдерея или петрушки, полосками красного маринованного перца и половинками помидорчиков черри.
Вместо маринованного перца можно использовать и свежий. В этом случае перец нужно испечь в духовке, очистить от кожицы и семян, а в сам салат можно добавить по вкусу сахар и 2 ч. ложки лимонного сока.
Салат с крабовым мясом и салями
Потребуется: 250 г салатного крабового мяса, 350 г консервированной кукурузы, 200 г салями, 50 г твердого сыра, 1 маринованный и 1свежий огурец, зелень петрушки или укропа - по желанию, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка лимонного сока, соевый соус по вкусу.
Крабовое мясо, колбасу, сыр и огурцы нарезать соломкой, петрушку или укроп мелко порубить, добавьте кукурузу.
Приготовить заправку - смешать майонез, растительное масло, соевый соус, сок лимона и все хорошо взбить.
Заправить салат и сразу подать к столу.
Салат «Изюминка»
Потребуется: 1 банка консервированной белой фасоли, ½ кочана китайского салата, 1 репчатая луковица, 2 апельсина, 200 г креветок, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка винного уксуса, 1 ч. ложка изюма, соль и черный молотый перец по вкусу.
Салат крупно нарезать, апельсины очистить и нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами и ошпарить кипятком.
Креветки отварить, охладить и очистить.
Приготовить заправку: соединить оливковое масло, уксус, изюм, добавить по щепотке соли и перца, тщательно перемешать.
Соединить все ингредиенты салата и заправить приготовленным соусом.
Вместо консервированной фасоли можно использовать отварную белую фасоль, которой в готовом виде потребуется 1 стакан.
Салат «Сальвадор»
Очень вкусный праздничный салат.
Потребуется: по 100 г кальмаров, говяжьего языка и сыра, 150 г маринованных грибов, 4 вареных яйца, 200 г отварного картофеля, 150 г консервированного зеленого горошка, 250 г майонеза, 1 ст. ложка горчицы, соль по вкусу.
Кальмары очистить, отварить, нарезать небольшими кубиками. Язык отварить и очистить. Отварной язык и сыр нарезать тонкой соломкой.
Грибы измельчить. Картофель и яйца нарезать мелкими кубиками.
Все соединить, добавить горошек (без жидкости).
Майонез смешать с горчицей, посолить по вкусу и заправить салат.
Уложить салат в салатник горкой и украсить специально оставленными для этого целыми грибочками.
Готовьте вкусные и полезные салатики и ешьте их с аппетитом и удовольствием!
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
2 июня 2011, 8:00 3206 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан