Статьи » Здоровье
Любой салат, каким бы он ни был (овощным, мясным, рыбным или фруктовым) дает нашему организму витамины и другие полезные вещества, заряжает нас энергией.
Сегодня у нас новые рецепты салатов, которые сделают любой прием пищи праздничным!
Салат «Витаминный взрыв»
Этот салат хорош в любое время года, а особенно весной для поддержания иммунитета.
Потребуется: 2-3 огурца, 2 моркови, ¼ кочана капусты, 1 корень сельдерея или несколько редисок, зеленый лук, яблоки, ½ лимона, 2 зубчика чеснока, по 2-3 ст. ложки майонеза и сметаны, соль, сахар и черный молотый перец по вкусу.
Огурцы, морковь, капусту нарезать тонкой соломкой. Корень сельдерея нарезать еще мельче или натереть на средней терке. Измельчить зеленый лук и чеснок.
Сложить все в эмалированную миску и полить лимонным соком.
Яблоки нарезать дольками, оставив немного для украшения. Соединить их с овощами, добавить по вкусу соль, сахар и перец. Заправить салат смесью майонеза и сметаны.
Выложить салат в салатник горкой и украсить дольками яблок и огурцов.
Если заправить этот салат растительным маслом, его можно есть в дни поста.
Салат «Француз»
Потребуется: 4 вареных вкрутую яйца, 2 средние репчатые луковицы, 1 большое яблоко, 200 г сыра, майонез.
Лук мелко нарезать и обдать кипятком. Яйца очистить и натереть на терке. Сыр также натереть на терке. Яблоко очистить и нарезать тонкой соломкой.
Уложить салат слоями: лук, яйца, яблоко, сыр, промазывая каждый слой майонезом.
Салат «Зимний день»
Несмотря на название, этот салат можно и нужно готовить не только зимой, но и в любое другое время года. Чеснок придает ему особую пикантность, и если вас не смущает его присутствие в салате, количество его можно увеличить по своему вкусу.
Потребуется: 3 крупные моркови, 1-2 яблока, 2 вареных яйца, 2 зубчика чеснока (можно и больше), 200 г сыра, майонез.
Морковь натереть на крупной терке. Сыр, яблоки и яйца нарезать мелкими кубиками. Все смешать. Добавить чеснок, пропущенный через чесночный пресс и заправить салат майонезом. Украсить рубленой зеленью.
Салат должен постоять 2-3 часа, чтобы хорошо пропитаться.
Салат «Нежный»
Диетическое белое мясо курицы в сочетании с сыром, грибами и другими ингредиентами делает этот настоящий праздничный салат необыкновенно сытным и вкусным.
Потребуется: 1 куриная грудка, 200 г твердого сыра, 500 г консервированных ананасов, 200 г маслин без косточек, 500 г консервированных шампиньонов, зелень петрушки, соль, черный молотый перец, майонез по вкусу.
Отварное филе куриной грудки, ананасы, шампиньоны нарезать кубиками, маслины – колечками, сыр натереть на терке, зелень петрушки измельчить.
Все соединить, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
И еще два слоеных салатика с куриным мясом.
Салат «Пирамида»
Потребуется: 250 г отварного куриного филе, 150 г твердого сыра, 4 яйца, 1 свежий огурец, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки майонеза.
Куриное мясо, яичный белок и огурец нарезать мелкой соломкой. Сыр, чеснок и яичный желток натереть на мелкой терке.
Все продукты уложить в салатник или в креманки (если салат готовится порционно) слоями: огурец, филе курицы, майонез, яичный желток, сыр, чеснок, майонез, яичный белок, майонез, зеленый горошек.
Салат выдержать в холодном месте около 2 часов.
Салат с курицей и грибами
Потребуется: 200 г отварного куриного мяса, по 1 репчатой луковице и моркови, 3 яйца, 100 г свежих грибов, 200 г майонеза, зеленый салат.
Куриное мясо нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить и вместе обжарить на растительном масле. Грибы (шампиньоны) нарезать и отдельно обжарить. Яйца натереть на терке.
На блюдо выложить листья зеленого салата, а на них слоями остальные ингредиенты.
1-й слой – куриное мясо;
2-й слой – морковь с луком;
3-й слой – тертые яйца;
4-й слой – обжаренные грибы.
Каждый слой смазать майонезом. Украсить салат зеленью и тертыми яйцами.
Вообще сочетание в салате мяса с овощами придает ему различные вкусовые ощущения. Все зависит от того, какое мясо и какие овощи используются для салата. Мясо может быть любым (отварное филе курицы или индейки, говядина или постная свинина), набор овощей также можно варьировать по своему усмотрению. Главное, не бояться необычных сочетаний. Ведь недаром говорится, что вкусная еда — это всегда экспромт.
Салат с мясом
Потребуется: 200-300 г отварного мяса (любого), 1-2 репчатые луковицы, 1 свекла, 3-4 яйца, сваренных вкрутую, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу, майонез, зелень и масло для жарки.
Отварное мясо и репчатый лук мелко нарезать, обжарить, охладить, посолить, поперчить, заправить майонезом и уложить на блюдо.
Свеклу отварить или испечь, очистить, охладить и натереть на терке, смешать с измельченным чесноком, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом. Уложить ровным слоем на мясо.
Вареные яйца мелко порубить, посолить, поперчить, заправить майонезом и уложить поверх свеклы.
Украсить салат зеленью.
Салат «Витязь»
Печень, которая входит в состав этого салата, играет большую роль для кроветворения. А сам салат получается очень вкусным, не говоря уже о его полезных свойствах.
Потребуется: 500 г говяжьей печени, 3 соленых огурца, 200 г зеленого горошка, 2 моркови, 1 репчатая луковица, майонез.
Печень отварить, посолить в конце варки. Вынуть из бульона, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, как вам больше нравится. Репчатый лук измельчить или нарезать тонкими полукольцами. Спассеровать в растительном масле морковь с луком. Остудить.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Все смешать и заправить майонезом.
Приготовить такой салат можно и с куриной печенью.
Салат «Вкусный и недорогой»
Этот очень простой в наборе продуктов и исполнении салат даже на праздничном столе смотрится как очень красивый торт.
Потребуется: 250 г отварной моркови, 200 г отварной свеклы, 200 г сыра, 6 зубчиков чеснока, ½ стакана грецких орехов, соль, майонез по вкусу.
Морковь натереть на мелкой терке, смешать с 2 измельченными зубчиками чеснока, половиной порции молотых грецких орехов, посолить по вкусу.
Сыр натереть и смешать с 2 измельченными зубчиками чеснока.
Свеклу также натереть и смешать с оставшимися грецкими орехами и чесноком, посолить по вкусу.
Уложить салат слоями, промазывая каждый слой майонезом:
1-й слой - морковь с орехами и чесноком. Разровнять, слегка примять и смазать майонезом.
2-й слой – сыр с чесноком.
3-й слой – свекла с чесноком и орехами.
Украсить салат зеленью или как подскажет фантазия.
Салат «Полянка»
Этот салат очень красиво смотрится на праздничном столе и вызывает особый восторг у ребятишек.
Потребуется: 1 пучок зеленого лука, 2 сладких перца, 5 вареных вкрутую яиц, 4 маринованных огурца, ½ банки маслин без косточек, 3-4 вареные картофелины, ломтик отварной моркови, соль, майонез по вкусу.
Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать. Сладкий перец вымыть, освободить от семян и плодоножек, нарезать мелкими кубиками. Белки и желтки яиц порубить отдельно. Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками, а маслины кружочками.
В салатник уложить подготовленные продукты, чередуя между собой. Оставить немного зеленого лука для «полянки». Каждый слой промазать майонезом. На верхний слой из зеленого лука поместить фигурки «цыплят», сделанных из картофеля и моркови.
Салат из цветной капусты
Потребуется: 200-300 г цветной капусты, по 100-150 г свежих помидоров и огурцов, горстка грецких орехов, зелень укропа, майонез.
Цветную капусту отварить в подсоленной воде, разобрать на соцветия. Помидоры и огурцы нарезать кружочками.
Уложить на блюдо слой помидоров и огурцов, смазать майонезом, затем – слой цветной капусты, посыпать измельченными грецкими орехами и смазать майонезом. Слои повторить еще раз. Верх салата полить майонезом, посыпать грецкими орехами и измельченной зеленью укропа.
Продолжение следует…
Витаминные салаты. Часть 1
Сегодня у нас новые рецепты салатов, которые сделают любой прием пищи праздничным!
Салат «Витаминный взрыв»
Этот салат хорош в любое время года, а особенно весной для поддержания иммунитета.
Потребуется: 2-3 огурца, 2 моркови, ¼ кочана капусты, 1 корень сельдерея или несколько редисок, зеленый лук, яблоки, ½ лимона, 2 зубчика чеснока, по 2-3 ст. ложки майонеза и сметаны, соль, сахар и черный молотый перец по вкусу.
Огурцы, морковь, капусту нарезать тонкой соломкой. Корень сельдерея нарезать еще мельче или натереть на средней терке. Измельчить зеленый лук и чеснок.
Сложить все в эмалированную миску и полить лимонным соком.
Яблоки нарезать дольками, оставив немного для украшения. Соединить их с овощами, добавить по вкусу соль, сахар и перец. Заправить салат смесью майонеза и сметаны.
Выложить салат в салатник горкой и украсить дольками яблок и огурцов.
Если заправить этот салат растительным маслом, его можно есть в дни поста.
Салат «Француз»
Потребуется: 4 вареных вкрутую яйца, 2 средние репчатые луковицы, 1 большое яблоко, 200 г сыра, майонез.
Лук мелко нарезать и обдать кипятком. Яйца очистить и натереть на терке. Сыр также натереть на терке. Яблоко очистить и нарезать тонкой соломкой.
Уложить салат слоями: лук, яйца, яблоко, сыр, промазывая каждый слой майонезом.
Салат «Зимний день»
Несмотря на название, этот салат можно и нужно готовить не только зимой, но и в любое другое время года. Чеснок придает ему особую пикантность, и если вас не смущает его присутствие в салате, количество его можно увеличить по своему вкусу.
Потребуется: 3 крупные моркови, 1-2 яблока, 2 вареных яйца, 2 зубчика чеснока (можно и больше), 200 г сыра, майонез.
Морковь натереть на крупной терке. Сыр, яблоки и яйца нарезать мелкими кубиками. Все смешать. Добавить чеснок, пропущенный через чесночный пресс и заправить салат майонезом. Украсить рубленой зеленью.
Салат должен постоять 2-3 часа, чтобы хорошо пропитаться.
Салат «Нежный»
Диетическое белое мясо курицы в сочетании с сыром, грибами и другими ингредиентами делает этот настоящий праздничный салат необыкновенно сытным и вкусным.
Потребуется: 1 куриная грудка, 200 г твердого сыра, 500 г консервированных ананасов, 200 г маслин без косточек, 500 г консервированных шампиньонов, зелень петрушки, соль, черный молотый перец, майонез по вкусу.
Отварное филе куриной грудки, ананасы, шампиньоны нарезать кубиками, маслины – колечками, сыр натереть на терке, зелень петрушки измельчить.
Все соединить, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
И еще два слоеных салатика с куриным мясом.
Салат «Пирамида»
Потребуется: 250 г отварного куриного филе, 150 г твердого сыра, 4 яйца, 1 свежий огурец, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки майонеза.
Куриное мясо, яичный белок и огурец нарезать мелкой соломкой. Сыр, чеснок и яичный желток натереть на мелкой терке.
Все продукты уложить в салатник или в креманки (если салат готовится порционно) слоями: огурец, филе курицы, майонез, яичный желток, сыр, чеснок, майонез, яичный белок, майонез, зеленый горошек.
Салат выдержать в холодном месте около 2 часов.
Салат с курицей и грибами
Потребуется: 200 г отварного куриного мяса, по 1 репчатой луковице и моркови, 3 яйца, 100 г свежих грибов, 200 г майонеза, зеленый салат.
Куриное мясо нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить и вместе обжарить на растительном масле. Грибы (шампиньоны) нарезать и отдельно обжарить. Яйца натереть на терке.
На блюдо выложить листья зеленого салата, а на них слоями остальные ингредиенты.
1-й слой – куриное мясо;
2-й слой – морковь с луком;
3-й слой – тертые яйца;
4-й слой – обжаренные грибы.
Каждый слой смазать майонезом. Украсить салат зеленью и тертыми яйцами.
Вообще сочетание в салате мяса с овощами придает ему различные вкусовые ощущения. Все зависит от того, какое мясо и какие овощи используются для салата. Мясо может быть любым (отварное филе курицы или индейки, говядина или постная свинина), набор овощей также можно варьировать по своему усмотрению. Главное, не бояться необычных сочетаний. Ведь недаром говорится, что вкусная еда — это всегда экспромт.
Салат с мясом
Потребуется: 200-300 г отварного мяса (любого), 1-2 репчатые луковицы, 1 свекла, 3-4 яйца, сваренных вкрутую, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу, майонез, зелень и масло для жарки.
Отварное мясо и репчатый лук мелко нарезать, обжарить, охладить, посолить, поперчить, заправить майонезом и уложить на блюдо.
Свеклу отварить или испечь, очистить, охладить и натереть на терке, смешать с измельченным чесноком, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом. Уложить ровным слоем на мясо.
Вареные яйца мелко порубить, посолить, поперчить, заправить майонезом и уложить поверх свеклы.
Украсить салат зеленью.
Салат «Витязь»
Печень, которая входит в состав этого салата, играет большую роль для кроветворения. А сам салат получается очень вкусным, не говоря уже о его полезных свойствах.
Потребуется: 500 г говяжьей печени, 3 соленых огурца, 200 г зеленого горошка, 2 моркови, 1 репчатая луковица, майонез.
Печень отварить, посолить в конце варки. Вынуть из бульона, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, как вам больше нравится. Репчатый лук измельчить или нарезать тонкими полукольцами. Спассеровать в растительном масле морковь с луком. Остудить.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Все смешать и заправить майонезом.
Приготовить такой салат можно и с куриной печенью.
Салат «Вкусный и недорогой»
Этот очень простой в наборе продуктов и исполнении салат даже на праздничном столе смотрится как очень красивый торт.
Потребуется: 250 г отварной моркови, 200 г отварной свеклы, 200 г сыра, 6 зубчиков чеснока, ½ стакана грецких орехов, соль, майонез по вкусу.
Морковь натереть на мелкой терке, смешать с 2 измельченными зубчиками чеснока, половиной порции молотых грецких орехов, посолить по вкусу.
Сыр натереть и смешать с 2 измельченными зубчиками чеснока.
Свеклу также натереть и смешать с оставшимися грецкими орехами и чесноком, посолить по вкусу.
Уложить салат слоями, промазывая каждый слой майонезом:
1-й слой - морковь с орехами и чесноком. Разровнять, слегка примять и смазать майонезом.
2-й слой – сыр с чесноком.
3-й слой – свекла с чесноком и орехами.
Украсить салат зеленью или как подскажет фантазия.
Салат «Полянка»
Этот салат очень красиво смотрится на праздничном столе и вызывает особый восторг у ребятишек.
Потребуется: 1 пучок зеленого лука, 2 сладких перца, 5 вареных вкрутую яиц, 4 маринованных огурца, ½ банки маслин без косточек, 3-4 вареные картофелины, ломтик отварной моркови, соль, майонез по вкусу.
Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать. Сладкий перец вымыть, освободить от семян и плодоножек, нарезать мелкими кубиками. Белки и желтки яиц порубить отдельно. Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками, а маслины кружочками.
В салатник уложить подготовленные продукты, чередуя между собой. Оставить немного зеленого лука для «полянки». Каждый слой промазать майонезом. На верхний слой из зеленого лука поместить фигурки «цыплят», сделанных из картофеля и моркови.
Салат из цветной капусты
Потребуется: 200-300 г цветной капусты, по 100-150 г свежих помидоров и огурцов, горстка грецких орехов, зелень укропа, майонез.
Цветную капусту отварить в подсоленной воде, разобрать на соцветия. Помидоры и огурцы нарезать кружочками.
Уложить на блюдо слой помидоров и огурцов, смазать майонезом, затем – слой цветной капусты, посыпать измельченными грецкими орехами и смазать майонезом. Слои повторить еще раз. Верх салата полить майонезом, посыпать грецкими орехами и измельченной зеленью укропа.
Продолжение следует…
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
1 июня 2011, 8:00 6871 просмотр |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан