Статьи » Здоровье
На пути к стройности главное - не потерять настроение, хорошее расположение духа. А чем мы все психологически разгружаемся, от чего чаще и быстрее всего получаем удовольствие? Ну конечно, от вкусной еды!
Иногда кажется, вот если бы можно было терять килограммы и отказывать себе в чем угодно, но только не в десертах! Как в анекдоте про женщину, которая худела на пончиковой диете. Тем не менее, вкусные десерты запросто могут вписаться в самый скромный по калорийности рацион. Мы попросили клиенток фитнес-клуба, именно тех из них, кто сейчас живет в режиме похудения, поделиться своими рецептами вкусных десертов. Возьмите их себе на заметку.
Вкусняшка от Елены Мацугиной
Для моего десерта нужны бананы, киви, клубника (можно консервированную). Каждый ингредиент по отдельности измельчается в блендере. Затем берем креманки или бокалы и выкладываем слоями. Сначала киви, затем слой банана, затем клубнику. Смотрится очень красиво. Вкус получается не приторный, очень полезное лакомство и за калории можно особенно не беспокоиться.
Нуга с фисташками от Ольги Поль
Ингредиенты:
300 г свежих очищенных фисташек;
150 г миндаля;
300 г жидкого меда;
500 г сахарного песка;
3 яичных белка.
Фисташки и миндаль слегка обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием. Мед вылейте в кастрюлю и нагрейте (готовность проверьте, капнув каплю в емкость с холодной водой, капля должна превратиться в мягкий шарик). В сотейник всыпьте сахарный песок, влейте 200 мл воды и нагревайте (готовность проверьте, капнув каплю сиропа в емкость с холодной водой, капля должна закристаллизоваться). Взбейте яичные белки в крепкую пену. Влейте мед тонкой струйкой, постоянно взбивая при этом смесь, затем сахарный сироп. Взбивайте, пока смесь не станет гладкой, блестящей и не остынет до теплого состояния. Добавьте орехи. Аккуратно перемешайте.
Выложите полученную смесь на алюминиевую фольгу пластом толщиной примерно 1 см. Остудите, затем нарежьте полосками или кубиками. Этот десерт не назовешь некалорийным, но в нем нет муки, а это огромный плюс и о полезности его говорить не приходится. Главное, не увлекаться и есть маленькими порциями.
Молочный коктейль от Раисы Кусаиновой
150-200 мл молока (или кефира, ряженки, несладкого и нежирного йогурта) ;
100 г обезжиренного творога;
1 банан;
6-10 листочков свежей мяты;
щепотка корицы и мускатного ореха.
Все взбить в блендере, при подаче украсить листиками мяты и посыпать мускатным орехом для аромата. Очень вкусно! Для любителей творога этот рецепт - находка!
Яблочный крамбль от Виктории Самойловой
Полезный двухслойный десерт с кисло-сладким вкусом готовится буквально за 5 минут.
Состав:
1/2 крупного яблока (лучше кисло-сладкого);
3 ст.л. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
4 ст.л. йогурта 0% без добавок (можно и молоко, но тогда пропадет пикантная кислинка) ;
1 ч.л. сахара.
Порезать яблоко кубиками, положить в формочку и оправить в микроволновку на 2 минуты.
Смешать овсянку, йогурт, сахар, выложить сверху на яблоки и поставить в микроволновку на 2-3 минуты. Добавляю ванилин и корицу.
Также можно делать и в духовке, только там времени нужно чуточку больше, у меня, например, в духовке готовится за 20 минут.
Калорийность на 100г – 115 ккал.
1 креманка (122г) – 141 ккал.
Яблочная гранита от Татьяны Заплатиной
6 порций
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты:
Яблоки — 650 г;
Сахар — 175 г;
Вода — 575 мл;
Лимоны — 1 штука.
Положить сахар и немного лимонной цедры (потереть лимон на крупной терке) в маленькую кастрюлю с водой. Нагреть и помешивать, пока сахар не растворится. Охладить, достать лимонную цедру. Очистить от кожуры и сердцевины яблоки, добавить в кастрюлю и готовить 5 минут до мягкости. Дать остыть в миске. Положить охлажденные яблоки с сиропом в блендер, выжать сок одного лимона и взбить. Заморозить на 1 час. Достать из морозилки и перемешать вилкой, чтобы разломать на кристаллы. Вернуть в морозилку еще на час, затем снова перемешать. Повторить 3–4 раза, пока не получится правильная текстура, затем заморозить до надобности.
Творожно-овсяное печенье от Лидии Волковой
Ингредиенты:
1 пачка нежирного творога, 2 яйца, 80 г сахара, пакетик ванильного сахара, 2 чайные ложки пекарского порошка, две горсти овсяных хлопьев, около 200 г муки, 4 ст. ложки растительного масла, немного коричневого сахара и сухого какао-напитка.
Способ приготовления:
Овсяные хлопья смолоть. Смешать творог, масло, 1 яйцо, сахар, пекарский порошок и ванильный сахар. Добавить овсянку и перемешать. Далее постепенно добавлять муку и вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Раскатать тесто толщиной около 0,5 см. Вырезать фигурки с помощью формочек для печенья или стакана. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Каждое печенье смазать взбитым яйцом и посыпать коричневым сахаром и какао. Выпекать при температуре 200 градусов 12-15 минут.
Безе с кедровыми орехами от Инны Сафиуллиной
Ингредиенты:
Яичные белки – 3 шт. ;
Кедровые орехи – 50 г;
Искусственный заменитель сахара – по вкусу.
Приготовление:
Взбейте яичные белки с заменителем сахара до образования упругой и тягучей пены.
Заполните полученной массой кондитерский мешок и выложите ее в виде шариков на противень, выстланный бумагой. Каждое пирожное посыпьте кедровыми орехами.
Поставьте пирожные в нежаркую духовку и подсушите, не подрумянивая. Охладите.
Вкусненькое на десерт
Иногда кажется, вот если бы можно было терять килограммы и отказывать себе в чем угодно, но только не в десертах! Как в анекдоте про женщину, которая худела на пончиковой диете. Тем не менее, вкусные десерты запросто могут вписаться в самый скромный по калорийности рацион. Мы попросили клиенток фитнес-клуба, именно тех из них, кто сейчас живет в режиме похудения, поделиться своими рецептами вкусных десертов. Возьмите их себе на заметку.
Вкусняшка от Елены Мацугиной
Для моего десерта нужны бананы, киви, клубника (можно консервированную). Каждый ингредиент по отдельности измельчается в блендере. Затем берем креманки или бокалы и выкладываем слоями. Сначала киви, затем слой банана, затем клубнику. Смотрится очень красиво. Вкус получается не приторный, очень полезное лакомство и за калории можно особенно не беспокоиться.
Нуга с фисташками от Ольги Поль
Ингредиенты:
300 г свежих очищенных фисташек;
150 г миндаля;
300 г жидкого меда;
500 г сахарного песка;
3 яичных белка.
Фисташки и миндаль слегка обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием. Мед вылейте в кастрюлю и нагрейте (готовность проверьте, капнув каплю в емкость с холодной водой, капля должна превратиться в мягкий шарик). В сотейник всыпьте сахарный песок, влейте 200 мл воды и нагревайте (готовность проверьте, капнув каплю сиропа в емкость с холодной водой, капля должна закристаллизоваться). Взбейте яичные белки в крепкую пену. Влейте мед тонкой струйкой, постоянно взбивая при этом смесь, затем сахарный сироп. Взбивайте, пока смесь не станет гладкой, блестящей и не остынет до теплого состояния. Добавьте орехи. Аккуратно перемешайте.
Выложите полученную смесь на алюминиевую фольгу пластом толщиной примерно 1 см. Остудите, затем нарежьте полосками или кубиками. Этот десерт не назовешь некалорийным, но в нем нет муки, а это огромный плюс и о полезности его говорить не приходится. Главное, не увлекаться и есть маленькими порциями.
Молочный коктейль от Раисы Кусаиновой
150-200 мл молока (или кефира, ряженки, несладкого и нежирного йогурта) ;
100 г обезжиренного творога;
1 банан;
6-10 листочков свежей мяты;
щепотка корицы и мускатного ореха.
Все взбить в блендере, при подаче украсить листиками мяты и посыпать мускатным орехом для аромата. Очень вкусно! Для любителей творога этот рецепт - находка!
Яблочный крамбль от Виктории Самойловой
Полезный двухслойный десерт с кисло-сладким вкусом готовится буквально за 5 минут.
Состав:
1/2 крупного яблока (лучше кисло-сладкого);
3 ст.л. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
4 ст.л. йогурта 0% без добавок (можно и молоко, но тогда пропадет пикантная кислинка) ;
1 ч.л. сахара.
Порезать яблоко кубиками, положить в формочку и оправить в микроволновку на 2 минуты.
Смешать овсянку, йогурт, сахар, выложить сверху на яблоки и поставить в микроволновку на 2-3 минуты. Добавляю ванилин и корицу.
Также можно делать и в духовке, только там времени нужно чуточку больше, у меня, например, в духовке готовится за 20 минут.
Калорийность на 100г – 115 ккал.
1 креманка (122г) – 141 ккал.
Яблочная гранита от Татьяны Заплатиной
6 порций
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты:
Яблоки — 650 г;
Сахар — 175 г;
Вода — 575 мл;
Лимоны — 1 штука.
Положить сахар и немного лимонной цедры (потереть лимон на крупной терке) в маленькую кастрюлю с водой. Нагреть и помешивать, пока сахар не растворится. Охладить, достать лимонную цедру. Очистить от кожуры и сердцевины яблоки, добавить в кастрюлю и готовить 5 минут до мягкости. Дать остыть в миске. Положить охлажденные яблоки с сиропом в блендер, выжать сок одного лимона и взбить. Заморозить на 1 час. Достать из морозилки и перемешать вилкой, чтобы разломать на кристаллы. Вернуть в морозилку еще на час, затем снова перемешать. Повторить 3–4 раза, пока не получится правильная текстура, затем заморозить до надобности.
Творожно-овсяное печенье от Лидии Волковой
Ингредиенты:
1 пачка нежирного творога, 2 яйца, 80 г сахара, пакетик ванильного сахара, 2 чайные ложки пекарского порошка, две горсти овсяных хлопьев, около 200 г муки, 4 ст. ложки растительного масла, немного коричневого сахара и сухого какао-напитка.
Способ приготовления:
Овсяные хлопья смолоть. Смешать творог, масло, 1 яйцо, сахар, пекарский порошок и ванильный сахар. Добавить овсянку и перемешать. Далее постепенно добавлять муку и вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Раскатать тесто толщиной около 0,5 см. Вырезать фигурки с помощью формочек для печенья или стакана. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Каждое печенье смазать взбитым яйцом и посыпать коричневым сахаром и какао. Выпекать при температуре 200 градусов 12-15 минут.
Безе с кедровыми орехами от Инны Сафиуллиной
Ингредиенты:
Яичные белки – 3 шт. ;
Кедровые орехи – 50 г;
Искусственный заменитель сахара – по вкусу.
Приготовление:
Взбейте яичные белки с заменителем сахара до образования упругой и тягучей пены.
Заполните полученной массой кондитерский мешок и выложите ее в виде шариков на противень, выстланный бумагой. Каждое пирожное посыпьте кедровыми орехами.
Поставьте пирожные в нежаркую духовку и подсушите, не подрумянивая. Охладите.
Автор: Татьяна Рязапова |
Оставить комментарий
|
29 апреля 2011, 8:00 5503 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан