Статьи » Здоровье
Закусочные блюда, рецепты которых даны ниже, также не требуют больших затрат времени, да и продуктов для них нужно всего лишь самый минимум.
Мясная запеканка
Просто, быстро и вкусно!
Мясо для биточков хорошо отбить, посолить, поперчить, смазать толченым чесноком и сметаной.
Выложить биточки в форму для запекания или в противень, а поверх них положить все, что нравится или то, что есть под рукой: кусочки болгарского перца, кольца репчатого лука, грибы. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки.
Мясо «Ленивое»
Несмотря на легкость и быстроту приготовления, получается очень вкусное блюдо, которое можно подать в качестве горячей закуски и на праздничный стол.
Потребуется: 500 г мясного фарша, 300 г сыра, 1 банка маринованных шампиньонов, майонез по желанию.
Фарш посолить, выложить в форму, политую растительным маслом. Смазать майонезом, сверху положить шампиньоны. Все это посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку минут на 40-50.
Так же можно приготовить фарш из птицы, рыбы или кусочки рыбного филе.
Творожно-мясные улитки
От этих сытных, вкусных и красивых «улиточек» в восторге бывают все: и домашние, и гости!
Для теста потребуется: 500 г творога, 2 стакана муки, 1-2 яйца, ½ ч. ложки соды (погасить уксусом) соль по вкусу.
Для начинки: 500 г мясного фарша, как для пельменей. Можно использовать готовый мясной фарш, добавив в него репчатый лук, зелень укропа, черный молотый перец и соль.
Творог смешать с яйцами и мукой, добавить соль по вкусу и соду, замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 2 части.
Фарш также разделить на 2 части.
Одну часть теста раскатать в пласт толщиной 1 см. Сверху намазать мясной фарш и свернуть в рулет.
Нарезать рулет ломтиками толщиной 2 см.
Обжарить на медленном огне во фритюре. Для фритюра понадобиться примерно 0,5 л подсолнечного масла.
Потом то же самое сделать со второй частью теста.
Не могу не поделиться с вами еще двумя рецептами от моих знакомых. Казалось бы, очень простые в исполнении блюда, но как они хороши и в будничном питании, и на праздничном столе!
Свинина запеченная
Очень нежное мягкое мясо без добавления соли и жиров.
Кусочки постной свинины замариновать в соевом соусе и оставить на 2 часа, затем на сухой сковороде (без масла) потомить их минут 5-7 в соевом соусе маринаде, отложить.
В эту же сковороду (опять же без масла) положить порезанные морковь и репчатый лук, потомить минут 5.
Выложить в форму овощную «подушку», сверху - мясо. Посыпать красным перцем и зеленью. Запекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
На гарнир подать тушеные овощи (цветную капусту, брокколи и тыкву).
Куриная грудка в картофельной корочке
Разрезать куриную грудку острым ножом на тонкие кусочки филе.
Натереть 2 картофелины на крупной терке, добавить 1 ст. ложку панировочных сухарей и перемешать. Обвалять куски куриного филе в муке, в яйце, в картошке с панировочными сухарями. Повторить всю процедуру второй раз. Затем филе выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны.
Подать курочку с салатом и свежими помидорами.
Не знаю как у кого, а в нашей семье драники (моя украинская бабушка называла их «деруны») – любимое блюдо. Нет в доме ничего кроме картошки? Можно приготовить драники! Хороши они и с тонюсенькими кусочками замороженного сала, и с томатным соусом или кетчупом, со сметаной. Да и компоту их можно подать, и к сладкому чаю не помешают.
Мои приятельницы и друзья моих детей частенько приходят в гости специально «на драники», а мы их с удовольствием готовим, используя самые разнообразные рецепты.
Драники
Вариант №1
На крупной терке натереть очищенный картофель, добавить в массу мелко натертый чеснок, соль, пару ложек муки, яйцо. Выкладывая ложкой на раскаленную сковородку зажарить до готовности с двух сторон.
Подавать со сметаной
Вариант №2
3-4 картофелины натереть на мелкой терке, добавить 1 яйцо, консервированный солёный укроп, 2-3 ст. ложки муки.
На смазанную и разогретую сковороду выкладывать тесто десертной ложкой и жарить до румяной корочки.
Вариант №3
Картофель и кабачки в пропорции 1:1 натереть на мелкой терке, добавить яйцо, посолить, поперчить по вкусу. Столовой или десертной ложкой выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить с обеих сторон.
Драники с припеком
Потребуется: 250 г припека, 300 г картофеля, 1 репчатая луковица, 1 яйцо или желток, 150 г булки, 1 зубок чеснока, ½ ч. ложки соли.
Натереть на крупной терке картофель и отжать, потом добавить измельченный лук, чеснок, зелень и ломтик булки. Перемешать все с припеком, добавив соль, перец и яйцо. Жарить с обеих сторон до румяной корочки, накладывая на сковороду столовой ложкой.
Подать со сметано–горчичным соусом, посыпав зеленью.
Виды крупно рубленого припека:
• 250 г сырой рубленой говяжьей или куриной печени
• 250 г крупно натертого острого сыра типа «Гауда»
• 250 г сырого рубленого куриного фарша
• 250 г рубленого бекона, ½ ч. ложка сахара
Если у вас осталась рисовая каша или отварной рис, этому продукту можно найти применение, приготовив вкусный завтрак или ужин. А если каши нет, рис всегда можно отварить.
Рисовые оладьи
Рис хорошо разварить, добавить 2-3 ст. ложки муки, 1 ст. ложку сахара, пакетик ванильного сахара, можно добавить и горсть распаренного изюма (кураги).
Мокрыми руками налепить небольшие круглые оладьи, обвалять их в муке (лучше муку насыпать на ладонь, легче будет обваливать).
Обжаривать в раскаленном масле примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Подать с вареньем, джемом или подать к ним кисель.
Это десертный вариант, а если в несладкую кашу добавить жареные с луком грибы или жареный лук с морковью, зеленый лук и укроп, то получатся вкусные котлетки к обеду!
Если кроме рисовой каши остался в доме кусочек мяса или немного мясного фарша, можно приготовить
Зразы в рисовой «шубке»
Вкусно, хоть гостей зови!
Мясо вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу (в готовый фарш добавить все необходимое).
Хорошо разваренный рис помять толкушкой, можно добавить сырое яйцо, посолить по вкусу.
Приготовить рисовые лепешечки, положить в них фарш и сформовать шарики, чтобы фарш оказался внутри.
Обмакнуть зразы во взбитое яйцо, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле.
К зразам подать соус или подливу.
Говорите, что в доме нет ничего, кроме вилка капусты? А видите в холодильнике пакет со старым кефиром? Срочно беритесь за работу и готовьте...
Капустные оладьи на кефире
Капусту мелко порубить (на 0,5 л кефира нам потребуется 1 стакан рубленой капусты).
В кефир добавить 1 яйцо, соль и сахар по вкусу, 5 ст. ложек муки, 1 ст. ложку растительного масла и 1 стакан рубленой капусты. Все тщательно перемешать.
На разогретую, смазанную маслом сковороду наливать ложкой подготовленной тесто и испечь маленькие оладьи.
Можно приготовить капусту и иным способом, например...
Капуста, тушенная с яйцом
Капусту порезать кубиками примерно 3х3 см. Опустить в подсоленную кипящую воду, довести до кипения, кипятить 5 минут. Отбросить на дуршлаг. Дать стечь воде.
На сковородку с растительным маслом положить капусту, 5 минут тушить, помешивая, вбить туда 2 яйца и перемешать с капустой, тушить еще 2-3 минуты.
Капуста жареная
Разобрать капусту на листья и отварить в подсоленной воде, как на голубцы. Срезать утолщения. Каждый листик сложить в квадратик или треугольник, обмакнуть в кляр (яйцо с мукой и водой) и обжарить. Можно посыпать зеленью, чесночком, или смазать майонезом.
Торт «Наполеон» из капусты
Очень красиво, вкусно и аппетитно! Вполне можно подать на праздничный стол.
Вилок капусты разобрать на листья, как для голубцов. Листья отварить (отваривать недолго, не более 5 минут, чтобы листья не потеряли упругости, так как их нужно будет еще обжаривать). Срезать утолщения, расправить, окунуть в кляр (можно взбить только яйцо, без муки).
Кляр можно приготовить так, как вам больше нравится, например, взбить яйцо с майонезом или кефиром, добавить мелко рубленую зелень, или яйцо с кетчупом и т.п.
Обжарить листья в растительном масле до румяности. Обжаренные листья выложить на блюдо слоями, перемежая слои «кремом» — тёртый сыр, сметана, чеснок. Дать торту пропитаться.
А такое вкусное блюдо (настоящая витаминная «бомба») сразит всех наповал.
Котлеты свекольные с инжиром и черносливом
На 1 кг свеклы потребуется: 100 г инжира, 200 г чернослива, 100 г манной крупы, 2-3 яйца, 100 г грецких орехов, соль и черный молотый перец по вкусу.
Инжир с черносливом отварить в небольшом количестве воды, измельчить.
Свеклу очистить, натереть на терке и, залив небольшим количеством воды, потушить 15 минут.
В свекольную массу добавить манную крупу, яйца, чернослив с инжиром, посолить, поперчить по вкусу. Добавить растертые орехи и хорошо перемешать.
Сформовать котлетки и обжарить их на растительном масле с обеих сторон.
Это блюдо можно готовить и в пост.
Готовьте с удовольствием и живите вкусно!
Просто, быстро и со вкусом! Часть 2
Мясная запеканка
Просто, быстро и вкусно!
Мясо для биточков хорошо отбить, посолить, поперчить, смазать толченым чесноком и сметаной.
Выложить биточки в форму для запекания или в противень, а поверх них положить все, что нравится или то, что есть под рукой: кусочки болгарского перца, кольца репчатого лука, грибы. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки.
Мясо «Ленивое»
Несмотря на легкость и быстроту приготовления, получается очень вкусное блюдо, которое можно подать в качестве горячей закуски и на праздничный стол.
Потребуется: 500 г мясного фарша, 300 г сыра, 1 банка маринованных шампиньонов, майонез по желанию.
Фарш посолить, выложить в форму, политую растительным маслом. Смазать майонезом, сверху положить шампиньоны. Все это посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку минут на 40-50.
Так же можно приготовить фарш из птицы, рыбы или кусочки рыбного филе.
Творожно-мясные улитки
От этих сытных, вкусных и красивых «улиточек» в восторге бывают все: и домашние, и гости!
Для теста потребуется: 500 г творога, 2 стакана муки, 1-2 яйца, ½ ч. ложки соды (погасить уксусом) соль по вкусу.
Для начинки: 500 г мясного фарша, как для пельменей. Можно использовать готовый мясной фарш, добавив в него репчатый лук, зелень укропа, черный молотый перец и соль.
Творог смешать с яйцами и мукой, добавить соль по вкусу и соду, замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 2 части.
Фарш также разделить на 2 части.
Одну часть теста раскатать в пласт толщиной 1 см. Сверху намазать мясной фарш и свернуть в рулет.
Нарезать рулет ломтиками толщиной 2 см.
Обжарить на медленном огне во фритюре. Для фритюра понадобиться примерно 0,5 л подсолнечного масла.
Потом то же самое сделать со второй частью теста.
Не могу не поделиться с вами еще двумя рецептами от моих знакомых. Казалось бы, очень простые в исполнении блюда, но как они хороши и в будничном питании, и на праздничном столе!
Свинина запеченная
Очень нежное мягкое мясо без добавления соли и жиров.
Кусочки постной свинины замариновать в соевом соусе и оставить на 2 часа, затем на сухой сковороде (без масла) потомить их минут 5-7 в соевом соусе маринаде, отложить.
В эту же сковороду (опять же без масла) положить порезанные морковь и репчатый лук, потомить минут 5.
Выложить в форму овощную «подушку», сверху - мясо. Посыпать красным перцем и зеленью. Запекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
На гарнир подать тушеные овощи (цветную капусту, брокколи и тыкву).
Куриная грудка в картофельной корочке
Разрезать куриную грудку острым ножом на тонкие кусочки филе.
Натереть 2 картофелины на крупной терке, добавить 1 ст. ложку панировочных сухарей и перемешать. Обвалять куски куриного филе в муке, в яйце, в картошке с панировочными сухарями. Повторить всю процедуру второй раз. Затем филе выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны.
Подать курочку с салатом и свежими помидорами.
Не знаю как у кого, а в нашей семье драники (моя украинская бабушка называла их «деруны») – любимое блюдо. Нет в доме ничего кроме картошки? Можно приготовить драники! Хороши они и с тонюсенькими кусочками замороженного сала, и с томатным соусом или кетчупом, со сметаной. Да и компоту их можно подать, и к сладкому чаю не помешают.
Мои приятельницы и друзья моих детей частенько приходят в гости специально «на драники», а мы их с удовольствием готовим, используя самые разнообразные рецепты.
Драники
Вариант №1
На крупной терке натереть очищенный картофель, добавить в массу мелко натертый чеснок, соль, пару ложек муки, яйцо. Выкладывая ложкой на раскаленную сковородку зажарить до готовности с двух сторон.
Подавать со сметаной
Вариант №2
3-4 картофелины натереть на мелкой терке, добавить 1 яйцо, консервированный солёный укроп, 2-3 ст. ложки муки.
На смазанную и разогретую сковороду выкладывать тесто десертной ложкой и жарить до румяной корочки.
Вариант №3
Картофель и кабачки в пропорции 1:1 натереть на мелкой терке, добавить яйцо, посолить, поперчить по вкусу. Столовой или десертной ложкой выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить с обеих сторон.
Драники с припеком
Потребуется: 250 г припека, 300 г картофеля, 1 репчатая луковица, 1 яйцо или желток, 150 г булки, 1 зубок чеснока, ½ ч. ложки соли.
Натереть на крупной терке картофель и отжать, потом добавить измельченный лук, чеснок, зелень и ломтик булки. Перемешать все с припеком, добавив соль, перец и яйцо. Жарить с обеих сторон до румяной корочки, накладывая на сковороду столовой ложкой.
Подать со сметано–горчичным соусом, посыпав зеленью.
Виды крупно рубленого припека:
• 250 г сырой рубленой говяжьей или куриной печени
• 250 г крупно натертого острого сыра типа «Гауда»
• 250 г сырого рубленого куриного фарша
• 250 г рубленого бекона, ½ ч. ложка сахара
Если у вас осталась рисовая каша или отварной рис, этому продукту можно найти применение, приготовив вкусный завтрак или ужин. А если каши нет, рис всегда можно отварить.
Рисовые оладьи
Рис хорошо разварить, добавить 2-3 ст. ложки муки, 1 ст. ложку сахара, пакетик ванильного сахара, можно добавить и горсть распаренного изюма (кураги).
Мокрыми руками налепить небольшие круглые оладьи, обвалять их в муке (лучше муку насыпать на ладонь, легче будет обваливать).
Обжаривать в раскаленном масле примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Подать с вареньем, джемом или подать к ним кисель.
Это десертный вариант, а если в несладкую кашу добавить жареные с луком грибы или жареный лук с морковью, зеленый лук и укроп, то получатся вкусные котлетки к обеду!
Если кроме рисовой каши остался в доме кусочек мяса или немного мясного фарша, можно приготовить
Зразы в рисовой «шубке»
Вкусно, хоть гостей зови!
Мясо вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу (в готовый фарш добавить все необходимое).
Хорошо разваренный рис помять толкушкой, можно добавить сырое яйцо, посолить по вкусу.
Приготовить рисовые лепешечки, положить в них фарш и сформовать шарики, чтобы фарш оказался внутри.
Обмакнуть зразы во взбитое яйцо, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле.
К зразам подать соус или подливу.
Говорите, что в доме нет ничего, кроме вилка капусты? А видите в холодильнике пакет со старым кефиром? Срочно беритесь за работу и готовьте...
Капустные оладьи на кефире
Капусту мелко порубить (на 0,5 л кефира нам потребуется 1 стакан рубленой капусты).
В кефир добавить 1 яйцо, соль и сахар по вкусу, 5 ст. ложек муки, 1 ст. ложку растительного масла и 1 стакан рубленой капусты. Все тщательно перемешать.
На разогретую, смазанную маслом сковороду наливать ложкой подготовленной тесто и испечь маленькие оладьи.
Можно приготовить капусту и иным способом, например...
Капуста, тушенная с яйцом
Капусту порезать кубиками примерно 3х3 см. Опустить в подсоленную кипящую воду, довести до кипения, кипятить 5 минут. Отбросить на дуршлаг. Дать стечь воде.
На сковородку с растительным маслом положить капусту, 5 минут тушить, помешивая, вбить туда 2 яйца и перемешать с капустой, тушить еще 2-3 минуты.
Капуста жареная
Разобрать капусту на листья и отварить в подсоленной воде, как на голубцы. Срезать утолщения. Каждый листик сложить в квадратик или треугольник, обмакнуть в кляр (яйцо с мукой и водой) и обжарить. Можно посыпать зеленью, чесночком, или смазать майонезом.
Торт «Наполеон» из капусты
Очень красиво, вкусно и аппетитно! Вполне можно подать на праздничный стол.
Вилок капусты разобрать на листья, как для голубцов. Листья отварить (отваривать недолго, не более 5 минут, чтобы листья не потеряли упругости, так как их нужно будет еще обжаривать). Срезать утолщения, расправить, окунуть в кляр (можно взбить только яйцо, без муки).
Кляр можно приготовить так, как вам больше нравится, например, взбить яйцо с майонезом или кефиром, добавить мелко рубленую зелень, или яйцо с кетчупом и т.п.
Обжарить листья в растительном масле до румяности. Обжаренные листья выложить на блюдо слоями, перемежая слои «кремом» — тёртый сыр, сметана, чеснок. Дать торту пропитаться.
А такое вкусное блюдо (настоящая витаминная «бомба») сразит всех наповал.
Котлеты свекольные с инжиром и черносливом
На 1 кг свеклы потребуется: 100 г инжира, 200 г чернослива, 100 г манной крупы, 2-3 яйца, 100 г грецких орехов, соль и черный молотый перец по вкусу.
Инжир с черносливом отварить в небольшом количестве воды, измельчить.
Свеклу очистить, натереть на терке и, залив небольшим количеством воды, потушить 15 минут.
В свекольную массу добавить манную крупу, яйца, чернослив с инжиром, посолить, поперчить по вкусу. Добавить растертые орехи и хорошо перемешать.
Сформовать котлетки и обжарить их на растительном масле с обеих сторон.
Это блюдо можно готовить и в пост.
Готовьте с удовольствием и живите вкусно!
Автор: Инесса Оливка |
1
комментарий
|
14 апреля 2011, 8:00 6128 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан