Статьи » Здоровье
В нашей сегодняшней подборке рецепты блюд, которые подойдут на все случаи жизни: к завтраку, обеду и ужину, а также и к приходу гостей. Все эти блюда легко и достаточно быстро готовятся и, главное, не требуют больших материальных затрат. А вкус их скажет сам за себя!
Салаты и закуски
Готовить овощные салаты нужно ежедневно, а при желании их можно разнообразить теми продуктами, которые есть в доме. Сделайте очередную ревизию в холодильнике, и вы непременно найдете там остатки каких-нибудь продуктов. Если их мало, то самое милое дело отправить их в салат, приготовив его уже для всей семьи.
Салат из семги
Вариант №1 (старинный русский рецепт).
Потребуется: 100 г малосольной семги, 1-2 вареные картофелины, 1 свежий огурец, майонез по вкусу.
Все продукты порезать мелкими кубиками, смешать с майонезом, украсить дольками лимона, оливками или маслинами и зеленью петрушки.
Вариант №2
Потребуется: 300 г малосольной семги, 2 помидора, 2 горсти сухариков из багета, листья салата, оливки без косточек, зелень базилика, оливковое или душистое подсолнечное масло, соль по вкусу.
Багет нарезать мелкими кубиками и подсушить.
Семгу нарезать полосками. Помидоры ошпарить кипятком, окунуть в ледяную воду и снять кожицу. Освободить мякоть от семян и нарезать крупными кубиками.
Уложить в салатник семгу, помидоры, порезанные листья салата, оливки, посыпать сухариками и сбрызнуть душистым маслом. Посолить по вкусу. Украсить салат базиликом.
Салат-гарнир
Этот салат - прекрасное дополнение к любым блюдам (мясу, птице, рыбе или дичи).
В равных пропорциях потребуется сырая морковь, зеленая редька, отварная свекла, немного меньшее по объему яблоко и репчатый лук по вкусу.
Для заправки: сметана с майонезом в пропорции 1:1.
Морковь, редьку и свеклу натереть на крупной или средней терке. Яблоко очистить от кожицы, удалить семена и также натереть или нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук измельчить.
Все смешать, посолить, при желании поперчить по вкусу и заправить смесью майонеза и сметаны.
Салат из макарон с овощами
К отварным охлажденным макаронам добавить помидоры, болгарский перец, маринованные огурцы и ветчину (все нарезанное мелкими кубиками). Перемешать, заправить майонезом.
Легкий салат
Крабовые палочки и свежий огурец нарезать тонкой соломкой. Смешать, посолить по вкусу и заправить растительным маслом или легким майонезом.
Этот салат можно варьировать сколько угодно, добавляя по желанию вареный картофель, отварной рис, консервированную кукурузу и т.д.
Салат из моркови со свининой
Потребуется: 200 г постной свинины, 3-4 моркови, 2 репчатые луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка семян кунжута, 1 десертная ложка столового уксуса.
Мясо промыть холодной водой, очистить от пленок и нарезать на тонкие ломтики. Хорошо разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон.
Лук очистить, ополоснуть водой, нашинковать и добавить к мясу. Влить соевый соус, перемешать и жарить до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Добавить немного кипяченой воды или бульона и тушить мясо под крышкой до готовности.
Готовое мясо охладить.
Морковь очистить, вымыть и нарезать очень тонкой соломкой. Немного посолить и через 10-15 минут слегка отжать выделившийся сок. Чеснок очистить и истолочь. Смешать мясо с морковью, чесноком, кунжутом и заправить по вкусу уксусом.
Подобный салат можно приготовить не только со свининой, но и с постной говядиной или телятиной, куриным филе и даже с печенью.
Суп
Такие вкусные, легкие и, вместе с тем, очень полезные супчики всегда можно приготовить, даже имея в доме минимальный запас продуктов. Хороши они и тем, что к ним идеально подходят гренки или сухарики, которые вы можете сделать из остатков черствого хлеба.
Сырный суп-пюре
Отварить 1 кг картошки и 1 мелко нарезанную луковицу так, чтобы картошка разварилась (вода в начале варки должна быть вровень с картошкой), добавить соль, любимые пряности (можно готовые приправы). Все перемолоть в блендере, поставить на огонь, добавить 250 мл сливок. Как только закипит, засыпать 250-300 г натертого твердого сыра (любого), довести до кипения, помешивая. Снять с огня.
Подать суп, посыпав укропом.
Гороховый суп-пюре
На трехлитровую кастрюлю потребуется: ½ пачки гороха.
Горох можно предварительно замочить, а потом сварить так, чтобы он хорошо разварился.
Отдельно хорошо поджарить тонко нарезанный сервелат, добавить мелко нарезанный репчатый лук, морковку.
Выложить зажарку в гороховое пюре, прокипятить, дать супу настояться минут 15-20.
При подаче к столу в каждую тарелку положить нарезанный укроп.
Вместо копченой колбасы можно взять копченые ребрышки, но не обжаривать их, а просто опустить в суп в середине варки и потом вынуть.
Крем-суп грибами
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в кастрюле в небольшом количестве сливочного или растительного масла (это зависит от того, какой суп вы хотите).
Добавить нарезанные соломкой грибы и тушить под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая. После этого добавить немного муки и обжаривать все вместе, не закрывая крышку. Интенсивно мешать, чтобы мука не прилипала ко дну кастрюли. Посолить, поперчить по вкусу.
Добавить крутой кипяток, размешать венчиком. В конце варки налить молока и варить еще 7-10 минут на слабом огне.
Взбить суп в блендере.
При подаче к столу в каждую тарелку налить немного лимонного сока и посыпать крем-суп красным молотым перцем. К супу подать гренки или сухарики.
Универсальные блюда
Имея в доме всего лишь небольшой кусочек рыбы или колбасы, вряд ли захочется с ним возиться. Но если к рыбе или колбасе добавить кое-какие ингредиенты, получатся неплохие блюда к завтраку или ужину. Подойдут они и в качестве второго к обеду. Думаю, и гости от них не откажутся!
Котлеты «Морячка»
Потребуется: 300 г морского языка (или другой рыбы), 2 ст. ложки творога, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.
Филе рыбы пропустить через мясорубку, смешать с творогом и яйцом, добавить толченый чеснок, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Сформовать котлетки, обвалять их в муке или панировочных сухарях, поджарить на раскаленной с растительным маслом сковороде с обеих сторон.
К котлетам подать отварной картофель, картофельное пюре или отварной рис. Хороши эти котлетки с рассыпчатой гречневой или ячневой кашей. Отдельно в соуснике можно подать томатный или сметанный соус.
В фарш можно добавить и небольшой кусочек белого хлеба, предварительно замоченного в молоке или в воде. Во всяком случае, он не помешает.
Кнедлики с колбасой
Потребуется: 5 картофелин, 1 яйцо, ½ стакана муки, соль по вкусу.
Для начинки: 100 г вареной колбасы, 1 репчатая луковица, растительное масло.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и мелко натереть. Выложить картофельную массу на доску, засыпать мукой. Сделать горку с углублением, куда вбить яйцо, добавить соль. Замесить картофельное тесто.
Картофельное тесто раскатать и разрезать его на квадраты.
На растительном масле обжарить до золотистого цвета измельченный лук. Добавить мелко нарезанную колбасу.
Эту начинку выкладывать на тест по 1 ст. ложке, после чего скатать лепешки в шарики.
Готовые шарики опустить в кипящую подсоленную воду, периодически помешивать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Когда кнедлики всплывут, они готовы.
Готовые кнедлики выбрать шумовкой, выложить на тарелку и подать с овощами или со сметаной, посыпав зеленью.
Картофельные колечки
Оригинальное блюдо, которое вы сможете быстро приготовить, если неожиданно придут гости.
Отварить картофель в мундире, очистить, немного остудить и размять в пюре. Добавить сырое яйцо и вымесить крутое тесто, постепенно для густоты добавляя немного крахмала.
Доску посыпать сухарями и ровным слоем выложить на нее картофельное тесто. На него выложить фарш, смешанный с сырым яйцом. Аккуратно скатать рулет и нарезать его кольцами толщиной примерно 2 см.
Колечки поместить на противень, залить смесью из томатного соуса и сметаны. Можно посыпать рубленой зеленью и тертым сыром.
Запекать в духовке до готовности.
Для начинки можно использовать мясной фарш, добавив в него лук, пряности, соль и перец. Можно приготовить фарш из отварного риса с рублеными яйцами и луком или использовать грибной фарш. Все будет вкусно и аппетитно!
Просто, быстро и со вкусом! Часть 1
Салаты и закуски
Готовить овощные салаты нужно ежедневно, а при желании их можно разнообразить теми продуктами, которые есть в доме. Сделайте очередную ревизию в холодильнике, и вы непременно найдете там остатки каких-нибудь продуктов. Если их мало, то самое милое дело отправить их в салат, приготовив его уже для всей семьи.
Салат из семги
Вариант №1 (старинный русский рецепт).
Потребуется: 100 г малосольной семги, 1-2 вареные картофелины, 1 свежий огурец, майонез по вкусу.
Все продукты порезать мелкими кубиками, смешать с майонезом, украсить дольками лимона, оливками или маслинами и зеленью петрушки.
Вариант №2
Потребуется: 300 г малосольной семги, 2 помидора, 2 горсти сухариков из багета, листья салата, оливки без косточек, зелень базилика, оливковое или душистое подсолнечное масло, соль по вкусу.
Багет нарезать мелкими кубиками и подсушить.
Семгу нарезать полосками. Помидоры ошпарить кипятком, окунуть в ледяную воду и снять кожицу. Освободить мякоть от семян и нарезать крупными кубиками.
Уложить в салатник семгу, помидоры, порезанные листья салата, оливки, посыпать сухариками и сбрызнуть душистым маслом. Посолить по вкусу. Украсить салат базиликом.
Салат-гарнир
Этот салат - прекрасное дополнение к любым блюдам (мясу, птице, рыбе или дичи).
В равных пропорциях потребуется сырая морковь, зеленая редька, отварная свекла, немного меньшее по объему яблоко и репчатый лук по вкусу.
Для заправки: сметана с майонезом в пропорции 1:1.
Морковь, редьку и свеклу натереть на крупной или средней терке. Яблоко очистить от кожицы, удалить семена и также натереть или нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук измельчить.
Все смешать, посолить, при желании поперчить по вкусу и заправить смесью майонеза и сметаны.
Салат из макарон с овощами
К отварным охлажденным макаронам добавить помидоры, болгарский перец, маринованные огурцы и ветчину (все нарезанное мелкими кубиками). Перемешать, заправить майонезом.
Легкий салат
Крабовые палочки и свежий огурец нарезать тонкой соломкой. Смешать, посолить по вкусу и заправить растительным маслом или легким майонезом.
Этот салат можно варьировать сколько угодно, добавляя по желанию вареный картофель, отварной рис, консервированную кукурузу и т.д.
Салат из моркови со свининой
Потребуется: 200 г постной свинины, 3-4 моркови, 2 репчатые луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка семян кунжута, 1 десертная ложка столового уксуса.
Мясо промыть холодной водой, очистить от пленок и нарезать на тонкие ломтики. Хорошо разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон.
Лук очистить, ополоснуть водой, нашинковать и добавить к мясу. Влить соевый соус, перемешать и жарить до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Добавить немного кипяченой воды или бульона и тушить мясо под крышкой до готовности.
Готовое мясо охладить.
Морковь очистить, вымыть и нарезать очень тонкой соломкой. Немного посолить и через 10-15 минут слегка отжать выделившийся сок. Чеснок очистить и истолочь. Смешать мясо с морковью, чесноком, кунжутом и заправить по вкусу уксусом.
Подобный салат можно приготовить не только со свининой, но и с постной говядиной или телятиной, куриным филе и даже с печенью.
Суп
Такие вкусные, легкие и, вместе с тем, очень полезные супчики всегда можно приготовить, даже имея в доме минимальный запас продуктов. Хороши они и тем, что к ним идеально подходят гренки или сухарики, которые вы можете сделать из остатков черствого хлеба.
Сырный суп-пюре
Отварить 1 кг картошки и 1 мелко нарезанную луковицу так, чтобы картошка разварилась (вода в начале варки должна быть вровень с картошкой), добавить соль, любимые пряности (можно готовые приправы). Все перемолоть в блендере, поставить на огонь, добавить 250 мл сливок. Как только закипит, засыпать 250-300 г натертого твердого сыра (любого), довести до кипения, помешивая. Снять с огня.
Подать суп, посыпав укропом.
Гороховый суп-пюре
На трехлитровую кастрюлю потребуется: ½ пачки гороха.
Горох можно предварительно замочить, а потом сварить так, чтобы он хорошо разварился.
Отдельно хорошо поджарить тонко нарезанный сервелат, добавить мелко нарезанный репчатый лук, морковку.
Выложить зажарку в гороховое пюре, прокипятить, дать супу настояться минут 15-20.
При подаче к столу в каждую тарелку положить нарезанный укроп.
Вместо копченой колбасы можно взять копченые ребрышки, но не обжаривать их, а просто опустить в суп в середине варки и потом вынуть.
Крем-суп грибами
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в кастрюле в небольшом количестве сливочного или растительного масла (это зависит от того, какой суп вы хотите).
Добавить нарезанные соломкой грибы и тушить под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая. После этого добавить немного муки и обжаривать все вместе, не закрывая крышку. Интенсивно мешать, чтобы мука не прилипала ко дну кастрюли. Посолить, поперчить по вкусу.
Добавить крутой кипяток, размешать венчиком. В конце варки налить молока и варить еще 7-10 минут на слабом огне.
Взбить суп в блендере.
При подаче к столу в каждую тарелку налить немного лимонного сока и посыпать крем-суп красным молотым перцем. К супу подать гренки или сухарики.
Универсальные блюда
Имея в доме всего лишь небольшой кусочек рыбы или колбасы, вряд ли захочется с ним возиться. Но если к рыбе или колбасе добавить кое-какие ингредиенты, получатся неплохие блюда к завтраку или ужину. Подойдут они и в качестве второго к обеду. Думаю, и гости от них не откажутся!
Котлеты «Морячка»
Потребуется: 300 г морского языка (или другой рыбы), 2 ст. ложки творога, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.
Филе рыбы пропустить через мясорубку, смешать с творогом и яйцом, добавить толченый чеснок, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Сформовать котлетки, обвалять их в муке или панировочных сухарях, поджарить на раскаленной с растительным маслом сковороде с обеих сторон.
К котлетам подать отварной картофель, картофельное пюре или отварной рис. Хороши эти котлетки с рассыпчатой гречневой или ячневой кашей. Отдельно в соуснике можно подать томатный или сметанный соус.
В фарш можно добавить и небольшой кусочек белого хлеба, предварительно замоченного в молоке или в воде. Во всяком случае, он не помешает.
Кнедлики с колбасой
Потребуется: 5 картофелин, 1 яйцо, ½ стакана муки, соль по вкусу.
Для начинки: 100 г вареной колбасы, 1 репчатая луковица, растительное масло.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и мелко натереть. Выложить картофельную массу на доску, засыпать мукой. Сделать горку с углублением, куда вбить яйцо, добавить соль. Замесить картофельное тесто.
Картофельное тесто раскатать и разрезать его на квадраты.
На растительном масле обжарить до золотистого цвета измельченный лук. Добавить мелко нарезанную колбасу.
Эту начинку выкладывать на тест по 1 ст. ложке, после чего скатать лепешки в шарики.
Готовые шарики опустить в кипящую подсоленную воду, периодически помешивать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Когда кнедлики всплывут, они готовы.
Готовые кнедлики выбрать шумовкой, выложить на тарелку и подать с овощами или со сметаной, посыпав зеленью.
Картофельные колечки
Оригинальное блюдо, которое вы сможете быстро приготовить, если неожиданно придут гости.
Отварить картофель в мундире, очистить, немного остудить и размять в пюре. Добавить сырое яйцо и вымесить крутое тесто, постепенно для густоты добавляя немного крахмала.
Доску посыпать сухарями и ровным слоем выложить на нее картофельное тесто. На него выложить фарш, смешанный с сырым яйцом. Аккуратно скатать рулет и нарезать его кольцами толщиной примерно 2 см.
Колечки поместить на противень, залить смесью из томатного соуса и сметаны. Можно посыпать рубленой зеленью и тертым сыром.
Запекать в духовке до готовности.
Для начинки можно использовать мясной фарш, добавив в него лук, пряности, соль и перец. Можно приготовить фарш из отварного риса с рублеными яйцами и луком или использовать грибной фарш. Все будет вкусно и аппетитно!
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
13 апреля 2011, 8:00 7904 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан