Статьи » Здоровье
Приятно сознавать, что звезды, лица которых мы видим на экранах кинотеатров или телевизоров, смотря их интересные репортажи, звезды, чьи голоса мы слышим по радио, могут не только заниматься своим делом, но и вкусно готовить. Сегодняшние рецепты наших знаменитостей – очередное подтверждение этому. Смотрите, учитесь и складывайте рецепты в свою кулинарную копилку!
От актера Виктора Логинова
Суп «Минестроне»
Потребуется: по 60 г замороженной фасоли и замороженного зеленого горошка, 70 г моркови, 30-40 г цуккини, 50 г репчатого лука, 50 г стебля сельдерея, 30 г консервированной красной фасоли в собственном соку, 60 г рубленого замороженного шпината, 50 г оливкового масла, кусочек сыра пармезан (примерно 50 г), 700 мл воды.
Морковь, лук, очищенные листья сельдерея и цуккини нарезать одинаковыми кубиками. В кастрюлю налить небольшое количество оливкового масла (20-25 г), сначала обжарить морковь, затем добавить лук и сельдерей.
Пассерованные овощи откинуть на сито, чтобы стекло лишнее масло. В ту же кастрюлю заложить промытые стручки зеленой фасоли и зеленый горошек, красную фасоль и шпинат (его можно не размораживать, он даст сок в суп). Добавить 700 мл воды, довести до кипения и варить 5 минут, затем добавить пассерованные овощи и цуккини, варить еще 2-3 минуты. Как только зеленая фасоль готова, готов и весь суп!
От ведущего Михаила Тукмачева
Плов
Потребуется: 1 кг мякоти баранины, оливковое масло, 1 кг моркови, 1 кг среднезерного риса, 2 луковицы, 2-3 головки чеснока, 1-2 стручковых перца, зира, соль.
Морковь нарезать соломкой, мясо – кубиками. Одну луковицу нарезать колечками. Рис тщательно промыть до тех пор, пока с него не будет стекать прозрачная вода. Замочить его в большом количестве теплой воды.
В разогретом казане прокалить масло до дыма. Опустить целую луковицу и жарить до черноты. Вытащить луковицу и обжарить кольца лука. Жарить до золотистого цвета, добавить мясо и жарить до корочки. Засыпать ровным слоем морковь. Жарить 10-15 минут, аккуратно перемешивая. Убавить огонь до среднего, добавить зиру и кипяток (воды нужно столько, чтобы вся смесь была покрыта).
Очистить чеснок, но не делить на дольки, а целиком уложить в казан, туда же добавить стручковый перец. Когда вода закипит, уменьшить огонь и оставить кипеть в открытом казане на 30-40 минут. Затем прибавить огонь и посолить.
Рис вытащить из воды и шумовкой ровным слоем положить в казан. Залить все литром кипятка и включить максимальный огонь.
Когда вода уйдет с поверхности, попробовать рис на готовность и убавить огонь. Дождаться, когда выпарятся остатки воды, и накрыть казан крышкой. Оставить томиться на 20 минут.
Перед подачей на стол чеснок и перец вынуть и украсить ими плов.
От телеведущей и актрисы Юлии Зиминой
Форель в помидорах
«Это блюдо для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но любит вкусно поесть».
Потребуется: несколько стейков форели (количество зависит от того, сколько у вас гостей), спелые помидоры, масло, специи по вкусу и свежая зелень.
Разогреть масло на сковородке, очистить томаты от кожицы, порезать и отправить тушиться. Потомить их до тех пор, пока помидоры не превратятся в кашицу, и выложить на сковородку рыбные стейки. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и тушить до готовности. А потом украсить блюдо зеленью.
«Вкусный и быстрый ужин готов!»
От ведущего Ильи Дронова
Свинина по-боярски
Потребуется: 500 г свиного филе, 300 г свежих или замороженных шампиньонов, 200 г твердого сыра, 1 луковица, соль, перец, растительное масло и майонез.
Лук мелко нарезать, грибы нарезать ломтиками. Обжарить грибы с луком на сковороде с небольшим количеством масла.
Мясо слегка отбить, нарезать кусочками толщиной около 1 см, посолить, поперчить. Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания выложить мясо. На мясо положить грибы с луком, посыпать сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
За 10 минут до готовности смазать майонезом (по желанию).
От телеведущего Сергея Писаренко
Кабачки, тушенные в сметане
«Это любимое блюдо моего детства, такие кабачки мне мама часто готовила. Но моя супруга этот рецепт так и не освоила, а мама, видимо, хочет сохранить эксклюзив, и не посвящает ее в детали. Но я-то знаю все секреты и с удовольствием поделюсь».
Не очень большой кабачок вымыть, почистить, нарезать кружками (если «кабанчик» большой, то можно каждый кружок разрезать еще пополам).
На сковородку налить оливковое масло, положить кружочки и обжарить с двух сторон.
Чеснок, черный перец, соль добавить по вкусу.
Приготовить сметанный соус: сметана плюс чуть-чуть майонеза или воды и мелко порубленный репчатый лук.
Положить обжаренные кабачки в кастрюлю и залить соусом так, чтобы они были более или менее им покрыты. Тушить примерно 10 минут на небольшом огне, следя, чтобы кабачки не раскисли, но и не остались жесткими.
Подать к столу с черным хлебом.
От актрисы Анастасии Макеевой
Салат «Легкий»
«Когда я возвращаюсь со съемок и спектаклей не очень поздно, то успеваю вкусно поужинать, а когда прихожу домой совсем за полночь, то позволяю себе только легкий перекус. Вот один из моих самых любимых салатов».
Потребуется: 1 банка консервированной кукурузы, 3 стебля сельдерея, 3 болгарских перца, 100 г салата руккола, 2 помидора, 500 г свежих огурцов, оливковое масло, соль и специи по вкусу.
Огурцы, перец и сельдерей нарезать ломтиками, а помидоры тонкими дольками. Порвать рукколу на несколько частей, добавить кукурузу. Полить все оливковым маслом, посыпать приправами и посолить по вкусу. Все перемешать и подавать на стол охлажденным.
От ведущего Григория Шевчука
Творожная запеканка
«Запеканка – это вкусный и низкокалорийный десерт, который придется по вкусу всем – и детям, и взрослым. Готовить ее очень просто».
Потребуется: 500 г творога, 3 ст. ложки тростникового сахара (или обычного), 3 яйца, 4 ст. ложки манной крупы, изюм, курага, яблоки, персики или нектарины и ванильный сахар.
Смешать яйца с сахаром, добавить творог, манку и ванильный сахар. Промыть курагу и изюм, замочить в горячей воде на 10 минут. Еще раз промыть. Нарезать курагу мелкими кусочками. Нектарины и яблоки тоже измельчить.
Все фрукты добавить в творог и перемешать.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом, влить в нее творожную массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20 минут, затем уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать до готовности еще 20-30 минут (зависит от мощности духовки).
От ведущей Анастасии Мыскиной
Ягодная запеканка
«Хотите приготовить вкусный десерт? Тогда запеканка – ваш вариант!»
Потребуется: 400 г творога, 2 ст. ложки манной крупы, 1 яйцо, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки тростникового сахара, 300 г ваших любимых ягод (клубники, ежевики или малины) и сахарная пудра для украшения.
Творог протереть через сито, добавить 1 ст. ложку масла, яйцо, манную крупу и сахар.
Тщательно перемешать все в миксере. Смазать форму для запекания маслом и выложить на нее половину творожной массы. Сверху положить ягоды (несколько штучек оставить для украшения) и вторую часть творога.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запечь до готовности (примерно полчаса).
Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
От актрисы Анны Антоновой
Торт «Клубничная поленница»
«Любителям клубники и сладостей этот десерт придется по вкусу. Чтобы его приготовить, нужно набраться терпения и приобрести необходимые ингредиенты».
Для теста потребуется: 1 яйцо, 300 г маргарина, 3 стакана муки, 150 г сметаны, ½ ч. ложки гашеной соды.
Для крема: 2 яйца, 200 г сливочного масла, ½ стакана молока, 1 стакан сахара, пакетик ванильного сахара.
Для начинки: клубника (консервированная, замороженная или свежая).
Для теста соединить все ингредиенты и замесить. Разделить тесто на 15 равных частей и убрать в холодильник на 2 часа.
Для крема сахар растереть с яйцами, влить молоко и поставить на плиту, помешивая, довести до кипения. Снять с огня, остудить. Взбить масло, добавить к яйцам с молоком, добавить ванильный сахар.
Вынуть тесто из холодильника и раскатать все 15 частей. На каждую пластинку положить клубнику и свернуть в трубочку. Уложить трубочки на пергамент, отправить в духовку и печь при температуре 180 градусов полчаса.
Готовые трубочки охладить, промазать кремом и сложить в виде поленницы. Посыпать тертым шоколадом и орехами.
Приятного аппетита!
«Звездные» рецепты
От актера Виктора Логинова
Суп «Минестроне»
Потребуется: по 60 г замороженной фасоли и замороженного зеленого горошка, 70 г моркови, 30-40 г цуккини, 50 г репчатого лука, 50 г стебля сельдерея, 30 г консервированной красной фасоли в собственном соку, 60 г рубленого замороженного шпината, 50 г оливкового масла, кусочек сыра пармезан (примерно 50 г), 700 мл воды.
Морковь, лук, очищенные листья сельдерея и цуккини нарезать одинаковыми кубиками. В кастрюлю налить небольшое количество оливкового масла (20-25 г), сначала обжарить морковь, затем добавить лук и сельдерей.
Пассерованные овощи откинуть на сито, чтобы стекло лишнее масло. В ту же кастрюлю заложить промытые стручки зеленой фасоли и зеленый горошек, красную фасоль и шпинат (его можно не размораживать, он даст сок в суп). Добавить 700 мл воды, довести до кипения и варить 5 минут, затем добавить пассерованные овощи и цуккини, варить еще 2-3 минуты. Как только зеленая фасоль готова, готов и весь суп!
От ведущего Михаила Тукмачева
Плов
Потребуется: 1 кг мякоти баранины, оливковое масло, 1 кг моркови, 1 кг среднезерного риса, 2 луковицы, 2-3 головки чеснока, 1-2 стручковых перца, зира, соль.
Морковь нарезать соломкой, мясо – кубиками. Одну луковицу нарезать колечками. Рис тщательно промыть до тех пор, пока с него не будет стекать прозрачная вода. Замочить его в большом количестве теплой воды.
В разогретом казане прокалить масло до дыма. Опустить целую луковицу и жарить до черноты. Вытащить луковицу и обжарить кольца лука. Жарить до золотистого цвета, добавить мясо и жарить до корочки. Засыпать ровным слоем морковь. Жарить 10-15 минут, аккуратно перемешивая. Убавить огонь до среднего, добавить зиру и кипяток (воды нужно столько, чтобы вся смесь была покрыта).
Очистить чеснок, но не делить на дольки, а целиком уложить в казан, туда же добавить стручковый перец. Когда вода закипит, уменьшить огонь и оставить кипеть в открытом казане на 30-40 минут. Затем прибавить огонь и посолить.
Рис вытащить из воды и шумовкой ровным слоем положить в казан. Залить все литром кипятка и включить максимальный огонь.
Когда вода уйдет с поверхности, попробовать рис на готовность и убавить огонь. Дождаться, когда выпарятся остатки воды, и накрыть казан крышкой. Оставить томиться на 20 минут.
Перед подачей на стол чеснок и перец вынуть и украсить ими плов.
От телеведущей и актрисы Юлии Зиминой
Форель в помидорах
«Это блюдо для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но любит вкусно поесть».
Потребуется: несколько стейков форели (количество зависит от того, сколько у вас гостей), спелые помидоры, масло, специи по вкусу и свежая зелень.
Разогреть масло на сковородке, очистить томаты от кожицы, порезать и отправить тушиться. Потомить их до тех пор, пока помидоры не превратятся в кашицу, и выложить на сковородку рыбные стейки. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и тушить до готовности. А потом украсить блюдо зеленью.
«Вкусный и быстрый ужин готов!»
От ведущего Ильи Дронова
Свинина по-боярски
Потребуется: 500 г свиного филе, 300 г свежих или замороженных шампиньонов, 200 г твердого сыра, 1 луковица, соль, перец, растительное масло и майонез.
Лук мелко нарезать, грибы нарезать ломтиками. Обжарить грибы с луком на сковороде с небольшим количеством масла.
Мясо слегка отбить, нарезать кусочками толщиной около 1 см, посолить, поперчить. Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания выложить мясо. На мясо положить грибы с луком, посыпать сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
За 10 минут до готовности смазать майонезом (по желанию).
От телеведущего Сергея Писаренко
Кабачки, тушенные в сметане
«Это любимое блюдо моего детства, такие кабачки мне мама часто готовила. Но моя супруга этот рецепт так и не освоила, а мама, видимо, хочет сохранить эксклюзив, и не посвящает ее в детали. Но я-то знаю все секреты и с удовольствием поделюсь».
Не очень большой кабачок вымыть, почистить, нарезать кружками (если «кабанчик» большой, то можно каждый кружок разрезать еще пополам).
На сковородку налить оливковое масло, положить кружочки и обжарить с двух сторон.
Чеснок, черный перец, соль добавить по вкусу.
Приготовить сметанный соус: сметана плюс чуть-чуть майонеза или воды и мелко порубленный репчатый лук.
Положить обжаренные кабачки в кастрюлю и залить соусом так, чтобы они были более или менее им покрыты. Тушить примерно 10 минут на небольшом огне, следя, чтобы кабачки не раскисли, но и не остались жесткими.
Подать к столу с черным хлебом.
От актрисы Анастасии Макеевой
Салат «Легкий»
«Когда я возвращаюсь со съемок и спектаклей не очень поздно, то успеваю вкусно поужинать, а когда прихожу домой совсем за полночь, то позволяю себе только легкий перекус. Вот один из моих самых любимых салатов».
Потребуется: 1 банка консервированной кукурузы, 3 стебля сельдерея, 3 болгарских перца, 100 г салата руккола, 2 помидора, 500 г свежих огурцов, оливковое масло, соль и специи по вкусу.
Огурцы, перец и сельдерей нарезать ломтиками, а помидоры тонкими дольками. Порвать рукколу на несколько частей, добавить кукурузу. Полить все оливковым маслом, посыпать приправами и посолить по вкусу. Все перемешать и подавать на стол охлажденным.
От ведущего Григория Шевчука
Творожная запеканка
«Запеканка – это вкусный и низкокалорийный десерт, который придется по вкусу всем – и детям, и взрослым. Готовить ее очень просто».
Потребуется: 500 г творога, 3 ст. ложки тростникового сахара (или обычного), 3 яйца, 4 ст. ложки манной крупы, изюм, курага, яблоки, персики или нектарины и ванильный сахар.
Смешать яйца с сахаром, добавить творог, манку и ванильный сахар. Промыть курагу и изюм, замочить в горячей воде на 10 минут. Еще раз промыть. Нарезать курагу мелкими кусочками. Нектарины и яблоки тоже измельчить.
Все фрукты добавить в творог и перемешать.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом, влить в нее творожную массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20 минут, затем уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать до готовности еще 20-30 минут (зависит от мощности духовки).
От ведущей Анастасии Мыскиной
Ягодная запеканка
«Хотите приготовить вкусный десерт? Тогда запеканка – ваш вариант!»
Потребуется: 400 г творога, 2 ст. ложки манной крупы, 1 яйцо, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки тростникового сахара, 300 г ваших любимых ягод (клубники, ежевики или малины) и сахарная пудра для украшения.
Творог протереть через сито, добавить 1 ст. ложку масла, яйцо, манную крупу и сахар.
Тщательно перемешать все в миксере. Смазать форму для запекания маслом и выложить на нее половину творожной массы. Сверху положить ягоды (несколько штучек оставить для украшения) и вторую часть творога.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запечь до готовности (примерно полчаса).
Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
От актрисы Анны Антоновой
Торт «Клубничная поленница»
«Любителям клубники и сладостей этот десерт придется по вкусу. Чтобы его приготовить, нужно набраться терпения и приобрести необходимые ингредиенты».
Для теста потребуется: 1 яйцо, 300 г маргарина, 3 стакана муки, 150 г сметаны, ½ ч. ложки гашеной соды.
Для крема: 2 яйца, 200 г сливочного масла, ½ стакана молока, 1 стакан сахара, пакетик ванильного сахара.
Для начинки: клубника (консервированная, замороженная или свежая).
Для теста соединить все ингредиенты и замесить. Разделить тесто на 15 равных частей и убрать в холодильник на 2 часа.
Для крема сахар растереть с яйцами, влить молоко и поставить на плиту, помешивая, довести до кипения. Снять с огня, остудить. Взбить масло, добавить к яйцам с молоком, добавить ванильный сахар.
Вынуть тесто из холодильника и раскатать все 15 частей. На каждую пластинку положить клубнику и свернуть в трубочку. Уложить трубочки на пергамент, отправить в духовку и печь при температуре 180 градусов полчаса.
Готовые трубочки охладить, промазать кремом и сложить в виде поленницы. Посыпать тертым шоколадом и орехами.
Приятного аппетита!
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
3 апреля 2011, 8:00 8288 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан