Статьи » Здоровье
Сегодня у нас новая подборка рецептов простых недорогих блюд, которые можно приготовить, когда в доме неблагоприятная финансовая полоса. Для приготовления этих блюд вы можете воспользоваться остатками продуктов, которые у вас имеются в наличии, либо купить в магазине или на рынке то, что в данный момент вам будет по карману.
Суп картофельный с вермишелью
На 3 л воды потребуется: 9-10 картофелин, ½ стакана вермишели, 2 репчатые луковицы, 2-3 лавровых листа, соль, черный молотый перец по вкусу.
В кипящую воду положить 5 средних картофелин, 2 целые луковицы, посолить и варить до готовности картофеля. Вынуть картофель, растолочь и положить обратно в бульон. Нарезать остальной сырой картофель ломтиками, положить в кипящий бульон. Через 3 минуты опустить вермишель, довести до готовности, вынуть лук, положить лавровый лист и выключить.
К супу можно подать молодого душистого перца, мелко шинкованную петрушку.
Суп с цветной капустой
На 3 л воды потребуется: 2 картофелины, 2 репчатые луковицы, 2 моркови, 1/2 стакана вермишели, 1 соцветие капусты, 1 ст. ложка томата, 3 ст. ложки растительного масла без запаха, зелень.
В кипящую воду положить нарезанный картофель, лук, морковь. Как закипит - подсолить, засыпать вермишель и мелко нашинкованную цветную капусту. Через 10-15 минут добавить томат, масло, зелень и, после того как закипит, выключить.
Эти легкие супы хороши и для постного питания.
Рисовые лепешечки
Хороши эти лепешечки к завтраку или ужину.
5 ст. ложек отваренного риса смешать с соевым соусом. Добавить мелко нарезанные 3 колесика вареной колбасы, 2 сырых яйца и 4 ст. ложки ржаной муки (в крайнем случае, можно использовать и пшеничную муку).
Все перемешать и выпекать в растительном масле, выкладывая на сковороду ложкой рисовую массу.
Спагетти по-домашнему
Это блюдо можно приготовить, если у вас есть кусочек свиного сала. Оно одинаково хорошо подойдет к завтраку или ужину, либо на второе к обеду.
Спагетти разломать на 2-3 части и отварить в подсоленной воде.
Сало нарезать небольшими брусочками, выложить на сковороду и поставить на огонь. Жарить, помешивая, до янтарного цвета. Сало должно остаться мягким и сочным.
При подаче выложить макароны на тарелку, сделать углубление, в которое положить шкварки, слегка полить жиром со сковороды и сверху посыпать тертым сыром (если он есть).
Подать в горячем виде.
Следующие два блюда тоже подойдут к любому приему пищи и, если готовить их с растительным маслом, это будет отличным питанием для тех, кто соблюдает пост.
Картофель по-селянски
Из расчета на 2-3 порции потребуется 10 картофелин, 2-3 репчатые луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, зелень укропа,
черный молотый перец и соль по вкусу.
Картофель помыть, отварить в кожуре, дать остыть, очистить, нарезать дольками, посолить и обжарить на растительном масле. Затем перемешать с отдельно обжаренным до золотистого цвета луком, посыпать молотым перцем, заправить толченым чесноком.
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом.
Тушеная цветная капуста с вермишелью
Нарезать и спассеровать репчатый лук. Затем добавить мелко нарезанную цветную капусту, долить немного воды и тушить при закрытой крышке до готовности капусты. Сваренную заранее вермишель соединить с капустой и тушить еще 5-10 минут. Перед тем как снять с огня, положить зелень.
А что, если дома шаром покати, а кто-то напросился в гости? Что ж, придется «по амбарам мести, да по сусекам скрести» и искать, из чего можно приготовить блюда, чтобы не ударить в грязь лицом перед гостями.
Исходя из наличия определенных продуктов, попробуем приготовить недорогие, экономные, но вместе с тем, вкусные блюда.
Салат «Бодрячок»
Потребуется: 4 картофелины, 3-4 куриные печенки, 1 репчатая луковица, 3-4 ст. ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить, нарезать кубиками.
Печень промыть, удалить желчные места, обсушить, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле, нарезать мелкими кусочками.
Лук нарубить и обжарить (можно использовать и сырой).
Все соединить, посолить, поперчить, заправить маслом и осторожно перемешать.
Салат на скорую руку
Потребуется: 3-4 репчатые луковицы, 1 яйцо, 1 яблоко, 2 ст. ложки сметаны.
Лук мелко нарезать, обдать кипятком. Яблоко нарезать мелкими кусочками, яйцо измельчить.
Все соединить, смешать и заправить сметаной.
Салат «Из того, что было»
Потребуется: 1 пачка вермишели быстрого приготовления, 2 вареных яйца, 1 огурец и 1 помидор, лук, петрушка, майонез.
Вермишель залить кипятком и слегка посыпать специями. Как только она разбухнет, слить излишки воды.
Добавить нарезанные яйца, помидор, огурец, лук и зелень петрушки. Посолить по вкусу и заправить майонезом.
Блинный овощной пирог
Ну, чем не праздничный пирог!
Потребуется: 1 стакан пшеничной муки, 3 стакана воды, по 1 стакану натертых на мелкой терке моркови, свеклы и белокочанной капусты, соль по вкусу.
Муку просеять, всыпать в глубокую миску, сделать в центре углубление и, осторожно влив подсоленную холодную воду, тщательно растереть, чтобы не было комочков. Полученное жидкое тесто процедить, разделив на 3 части, и каждую смешать отдельно - с морковью, свеклой, капустой.
Обжарить блины с двух сторон, по очереди используя все три вида теста, затем сложить их горкой, чередуя по цвету.
Готовый цветной блинный пирог, выложенный на блюдо, разрезать на порции и подать к столу.
А для следующего блюда нам понадобится небольшой кусочек мяса, картофель и плавленый сыр.
Запеканка «Нехитрая»
200 г свинины (или любого мяса, которое есть в доме) нарезать мелкими кусочками, поперчить, добавить лавровый лист и смешать с 4-5 мелко нарезанными репчатыми луковицами (кому нравится, можно и побольше лука). Посолить и оставить на 30 минут.
Тем временем очистить 20 картофелин средней величины или 10 крупных, нарезать их мелкими кубиками и смешать с мясом.
Выложить на противень или в сковороду, хорошо смазанную смальцем. Разровнять, ровным слоем посыпать поджаренными сухарями из темного хлеба.
Плавленый сыр нарезать тонкими ломтиками и положить поверх крошек.
Запекать в духовке 40 минут.
Или еще одна картофельная запеканка, для которой на сей раз, потребуется кусочек свиного сала.
Картошка «Радость студента»
1 кг картофеля очистить, вымыть и нарезать кружочками толщиной в 1 см. Выложить картофель на смазанный жиром противень. Покрыть кольцами репчатого лука и залить майонезом.
250 г свиного сала нарезать кубиками и выложить равномерно на картофель.
Запекать в духовке 25-30 минут.
Если есть капуста, можно приготовить очень вкусные конвертики или нежную запеканку.
Конверты из капусты
Отделить капустные листья, опустить их на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, затем остудить и немного отбить.
Каждый капустный лист сложить конвертиком, обмакнуть во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях. Жарить до образования золотистой корочки. По желанию внутрь можно положить начинку на свой вкус.
Подавать со сметаной.
Капустная запеканка «Прошу к столу»
Свежую капусту нарубить и припустить в небольшом количестве воды в закрытой посуде. Слегка потушить без масла.
Натертый сыр, манную крупу (ее нужно совсем немного, всего лишь для связки), растительное масло и яйца (2 яйца на 1 кг капусты) перемешать с капустой. Поместить в смазанный маслом сотейник, добавить 1 ст. ложку сметаны, посыпать толчеными сухарями и запечь в духовке.
При подаче полить запеканку сметаной.
Если недостаточно продуктов для того, чтобы испечь пирог, или не хватает на это времени, к чаю или кофе можно приготовить сухарики из черствого хлеба. Не знаю, как у кого, а у нас в доме он всегда имеется.
Ореховые сухарики с корицей
Черствый белый хлеб нарезать ломтиками, каждый смазать сливочным маслом, посыпать толчеными орехами, смешанными с сахаром и корицей.
Выложить на смазанный сливочным маслом противень и запечь в духовке при умеренной температуре.
А если позволит время и наличие продуктов, можно будет испечь
Быстрый и вкусный пирог к чаю
Потребуется: 1 банка (259 г) майонеза, 1 стакан блинной муки, 1 стакан сахара, 3 яйца.
Все хорошо перемешать, вылить в форму или сковороду и запечь в духовке до золотисто-коричневой корочки.
При желании пирог можно разрезать на 2 слоя и смазать любой начинкой (повидлом, джемом или густым вареньем).
Приятного аппетита!
Экономная кулинария
Суп картофельный с вермишелью
На 3 л воды потребуется: 9-10 картофелин, ½ стакана вермишели, 2 репчатые луковицы, 2-3 лавровых листа, соль, черный молотый перец по вкусу.
В кипящую воду положить 5 средних картофелин, 2 целые луковицы, посолить и варить до готовности картофеля. Вынуть картофель, растолочь и положить обратно в бульон. Нарезать остальной сырой картофель ломтиками, положить в кипящий бульон. Через 3 минуты опустить вермишель, довести до готовности, вынуть лук, положить лавровый лист и выключить.
К супу можно подать молодого душистого перца, мелко шинкованную петрушку.
Суп с цветной капустой
На 3 л воды потребуется: 2 картофелины, 2 репчатые луковицы, 2 моркови, 1/2 стакана вермишели, 1 соцветие капусты, 1 ст. ложка томата, 3 ст. ложки растительного масла без запаха, зелень.
В кипящую воду положить нарезанный картофель, лук, морковь. Как закипит - подсолить, засыпать вермишель и мелко нашинкованную цветную капусту. Через 10-15 минут добавить томат, масло, зелень и, после того как закипит, выключить.
Эти легкие супы хороши и для постного питания.
Рисовые лепешечки
Хороши эти лепешечки к завтраку или ужину.
5 ст. ложек отваренного риса смешать с соевым соусом. Добавить мелко нарезанные 3 колесика вареной колбасы, 2 сырых яйца и 4 ст. ложки ржаной муки (в крайнем случае, можно использовать и пшеничную муку).
Все перемешать и выпекать в растительном масле, выкладывая на сковороду ложкой рисовую массу.
Спагетти по-домашнему
Это блюдо можно приготовить, если у вас есть кусочек свиного сала. Оно одинаково хорошо подойдет к завтраку или ужину, либо на второе к обеду.
Спагетти разломать на 2-3 части и отварить в подсоленной воде.
Сало нарезать небольшими брусочками, выложить на сковороду и поставить на огонь. Жарить, помешивая, до янтарного цвета. Сало должно остаться мягким и сочным.
При подаче выложить макароны на тарелку, сделать углубление, в которое положить шкварки, слегка полить жиром со сковороды и сверху посыпать тертым сыром (если он есть).
Подать в горячем виде.
Следующие два блюда тоже подойдут к любому приему пищи и, если готовить их с растительным маслом, это будет отличным питанием для тех, кто соблюдает пост.
Картофель по-селянски
Из расчета на 2-3 порции потребуется 10 картофелин, 2-3 репчатые луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, зелень укропа,
черный молотый перец и соль по вкусу.
Картофель помыть, отварить в кожуре, дать остыть, очистить, нарезать дольками, посолить и обжарить на растительном масле. Затем перемешать с отдельно обжаренным до золотистого цвета луком, посыпать молотым перцем, заправить толченым чесноком.
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом.
Тушеная цветная капуста с вермишелью
Нарезать и спассеровать репчатый лук. Затем добавить мелко нарезанную цветную капусту, долить немного воды и тушить при закрытой крышке до готовности капусты. Сваренную заранее вермишель соединить с капустой и тушить еще 5-10 минут. Перед тем как снять с огня, положить зелень.
А что, если дома шаром покати, а кто-то напросился в гости? Что ж, придется «по амбарам мести, да по сусекам скрести» и искать, из чего можно приготовить блюда, чтобы не ударить в грязь лицом перед гостями.
Исходя из наличия определенных продуктов, попробуем приготовить недорогие, экономные, но вместе с тем, вкусные блюда.
Салат «Бодрячок»
Потребуется: 4 картофелины, 3-4 куриные печенки, 1 репчатая луковица, 3-4 ст. ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить, нарезать кубиками.
Печень промыть, удалить желчные места, обсушить, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле, нарезать мелкими кусочками.
Лук нарубить и обжарить (можно использовать и сырой).
Все соединить, посолить, поперчить, заправить маслом и осторожно перемешать.
Салат на скорую руку
Потребуется: 3-4 репчатые луковицы, 1 яйцо, 1 яблоко, 2 ст. ложки сметаны.
Лук мелко нарезать, обдать кипятком. Яблоко нарезать мелкими кусочками, яйцо измельчить.
Все соединить, смешать и заправить сметаной.
Салат «Из того, что было»
Потребуется: 1 пачка вермишели быстрого приготовления, 2 вареных яйца, 1 огурец и 1 помидор, лук, петрушка, майонез.
Вермишель залить кипятком и слегка посыпать специями. Как только она разбухнет, слить излишки воды.
Добавить нарезанные яйца, помидор, огурец, лук и зелень петрушки. Посолить по вкусу и заправить майонезом.
Блинный овощной пирог
Ну, чем не праздничный пирог!
Потребуется: 1 стакан пшеничной муки, 3 стакана воды, по 1 стакану натертых на мелкой терке моркови, свеклы и белокочанной капусты, соль по вкусу.
Муку просеять, всыпать в глубокую миску, сделать в центре углубление и, осторожно влив подсоленную холодную воду, тщательно растереть, чтобы не было комочков. Полученное жидкое тесто процедить, разделив на 3 части, и каждую смешать отдельно - с морковью, свеклой, капустой.
Обжарить блины с двух сторон, по очереди используя все три вида теста, затем сложить их горкой, чередуя по цвету.
Готовый цветной блинный пирог, выложенный на блюдо, разрезать на порции и подать к столу.
А для следующего блюда нам понадобится небольшой кусочек мяса, картофель и плавленый сыр.
Запеканка «Нехитрая»
200 г свинины (или любого мяса, которое есть в доме) нарезать мелкими кусочками, поперчить, добавить лавровый лист и смешать с 4-5 мелко нарезанными репчатыми луковицами (кому нравится, можно и побольше лука). Посолить и оставить на 30 минут.
Тем временем очистить 20 картофелин средней величины или 10 крупных, нарезать их мелкими кубиками и смешать с мясом.
Выложить на противень или в сковороду, хорошо смазанную смальцем. Разровнять, ровным слоем посыпать поджаренными сухарями из темного хлеба.
Плавленый сыр нарезать тонкими ломтиками и положить поверх крошек.
Запекать в духовке 40 минут.
Или еще одна картофельная запеканка, для которой на сей раз, потребуется кусочек свиного сала.
Картошка «Радость студента»
1 кг картофеля очистить, вымыть и нарезать кружочками толщиной в 1 см. Выложить картофель на смазанный жиром противень. Покрыть кольцами репчатого лука и залить майонезом.
250 г свиного сала нарезать кубиками и выложить равномерно на картофель.
Запекать в духовке 25-30 минут.
Если есть капуста, можно приготовить очень вкусные конвертики или нежную запеканку.
Конверты из капусты
Отделить капустные листья, опустить их на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, затем остудить и немного отбить.
Каждый капустный лист сложить конвертиком, обмакнуть во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях. Жарить до образования золотистой корочки. По желанию внутрь можно положить начинку на свой вкус.
Подавать со сметаной.
Капустная запеканка «Прошу к столу»
Свежую капусту нарубить и припустить в небольшом количестве воды в закрытой посуде. Слегка потушить без масла.
Натертый сыр, манную крупу (ее нужно совсем немного, всего лишь для связки), растительное масло и яйца (2 яйца на 1 кг капусты) перемешать с капустой. Поместить в смазанный маслом сотейник, добавить 1 ст. ложку сметаны, посыпать толчеными сухарями и запечь в духовке.
При подаче полить запеканку сметаной.
Если недостаточно продуктов для того, чтобы испечь пирог, или не хватает на это времени, к чаю или кофе можно приготовить сухарики из черствого хлеба. Не знаю, как у кого, а у нас в доме он всегда имеется.
Ореховые сухарики с корицей
Черствый белый хлеб нарезать ломтиками, каждый смазать сливочным маслом, посыпать толчеными орехами, смешанными с сахаром и корицей.
Выложить на смазанный сливочным маслом противень и запечь в духовке при умеренной температуре.
А если позволит время и наличие продуктов, можно будет испечь
Быстрый и вкусный пирог к чаю
Потребуется: 1 банка (259 г) майонеза, 1 стакан блинной муки, 1 стакан сахара, 3 яйца.
Все хорошо перемешать, вылить в форму или сковороду и запечь в духовке до золотисто-коричневой корочки.
При желании пирог можно разрезать на 2 слоя и смазать любой начинкой (повидлом, джемом или густым вареньем).
Приятного аппетита!
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
4 апреля 2011, 8:00 16059 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан