Статьи » Праздники. История, традиции, поздравления
Как-то совсем незаметно этот праздник, который называют днем всех влюбленных, прижился и у нас в стране. А праздник этот, тем не менее, существует уже 18 веков и во многих странах имеет свои обычаи и традиции.
Неизменным остается одно – этот радостный и романтический день трогает души людей всех возрастов и профессий, ведь каждому из нас хочется почувствовать себя кому-то нужным, любимым, да и самому выразить чувства своей половинке. И мы готовим «валентинки», дарим цветы, пишем трогательные стихи о любви и стараемся удивить своих любимых милыми подарками.
И, конечно же, без романтического ужина обойтись в такой день просто невозможно. Наверняка, ваш любимый кроме цветов преподнесет вам коробку конфет, шампанское и торт. Ну а обо всем остальном позаботьтесь сами. Каким бы романтическим ни был этот день, мы-то с вами прекрасно знаем, как идет путь к сердцу мужчины. Накормить его все равно придется!
Вот здесь-то и пригодятся некоторые наши рецепты.
Если ужин предполагается на двоих, не мне вам говорить, что готовить и нужно на двоих, а не на большую компанию. Поэтому внимательно смотрите на рецепты и следите за количеством указанных ингредиентов (если они даны в рецепте), их всегда можно уменьшить или увеличить.
Салаты для любимого
Салаты, как правило, предваряют основную еду, и они обязательно присутствуют на столе. Приготовьте хотя бы два разных салата, а затем подайте на стол и все остальное.
Для салатиков возьмите произвольное количество продуктов, а дальше фантазируйте, как вам угодно.
Мы же предлагаем вам на выбор несколько вариантов.
Салат с ветчиной и грибами
Грибы обжарить (можно с репчатым луком), добавить мелко нарезанную ветчину и сыр, если нужно, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.
Салат с курицей и ананасами
Потребуется: отварная куриная грудка, грибы (шампиньоны), консервированные ананасы, майонез, соль, черный молотый перец и карри по вкусу.
Грибы нарезать и обжарить, остудить. Смешать грибы с нарезанной кубиками куриной грудкой и нарезанными ананасами. Посолить, поперчить по вкусу, приправить карри и заправить салат майонезом.
Салат с креветками
Отварить рис, креветки, остудить. Мелко нарезать креветки, 2 яйца, свежие огурцы, помидоры и лук. Все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить салат сметаной или майонезом.
Салат с консервированной фасолью
Потребуется 1 банка консервированной фасоли, 3 пакетика сухариков, 1-2 зубчика чеснока, зелень укропа, кусочек копченой курицы или копченой колбасы.
Все продукты измельчить, смешать с фасолью (без жидкости), сухариками и заправить майонезом.
Этот салат нужно приготовить заранее, так как он должен пропитаться.
Если ваш любимый любит морепродукты, то и здесь есть удачные варианты. С ними можно приготовить и салаты, и закуски. А достать морепродукты в наше время не составит большого труда, достаточно зайти в любой супермаркет.
Креветки медовые с помидорами
Потребуется: 100 г креветок, 2-3 помидора средней величины, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1/3-1/2 ч. ложки жидкого меда (можно заменить щепоткой коричневого или обычного сахара), 1-1,5 ст. ложки лимонного сока, зелень петрушки, свежемолотый перец или смесь разноцветных перцев, соль по вкусу.
Креветки разморозить и отварить в течение 3 минут.
Приготовить маринад-заправку: Зелень петрушки вымыть, обсушить, оборвать листики и крупно нарезать. Чеснок очистить и порубить. В миске смешать половину зелени петрушки, чеснок, добавить мед (или щепотку сахара), влить оливковое масло, сок лимона, немного посолить и поперчить по вкусу. Заправку хорошо перемешать до однородности и попробовать на вкус (на вкус заправка должна быть приятной, кисло-сладкой, с легким ароматом чеснока, зелени и пряностей).
Крупные креветки можно разрезать поперек на 2-3 части (можно оставить целыми) и положить их в маринад-заправку на 10 минут.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
В миску выложить помидоры, слегка посолить и поперчить.
К помидорам добавить креветки вместе с заправкой и аккуратно перемешать.
Выложить на тарелку или в салатник, посыпать оставшейся зеленью петрушки и подавать к столу.
Кальмары по-корейски
Потребуется: 500 г кальмаров, 1 десертная ложка муки, 100 г растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу.
У кальмара отделить щупальца, вынуть внутренности, отрезать живот, разложить мясо на доске. Снять пленку и на этой стороне сделать ножом косые надрезы во всех направлениях.
Крупных кальмаров разрезать на 8 прямых и ровных кусков, мелких — на 6 частей.
Равномерно посыпать солью, черным молотым перцем и слегка обвалять в муке, затем жарить в кипящем масле до ярко-желтого цвета.
Мясо кальмара свернется трубочкой и будет напоминать длинные сосновые шишки. Мясо положить на тарелку и украсить зеленью или цветами, вырезанными из отварных овощей.
Мужчины есть мужчины, одними морепродуктами их не накормишь. Значит, нужно позаботиться и о мясе. А с мясом готовь, что хочешь, например,
Шницель свиной
Потребуется: 400 г свинины, 50 г растительного масла, 25 г панировочных сухарей, 25 г сыра, яйцо, зубчик чеснока.
В одной тарелке смешать сухари с тертым сыром, а в другой взбить яйцо.
Свинину нарезать порционно на шницели, слегка отбить и промокнуть салфеткой.
Мясо посолить, поперчить и обмакнуть сначала во взбитое яйцо, а затем хорошенько обвалять в панировке с сыром и еще чуть отбить, чтобы панировка стала плотней, а мясо мягче.
На сковороде разогреть растительное масло. Очистить зубчик чеснока, порезать вдоль и обжарить в нем до золотисто-коричневого цвета, затем выбросить.
В чесночном масле по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне обжаривать шницели до золотистой корочки.
Подать с солеными огурцами и нарезанным дольками лимоном. На гарнир подать отварной картофель или картофельное пюре на сливках.
Или вот еще такое вкусное и очень красивое блюдо из свинины.
Свиные стейки с овощами
Из расчета на 4 порции потребуется: 4 свиных стейка (по 150 г), по 2 веточки розмарина и тимьяна, 45 г оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу. Кроме того, 800 г мелкого картофеля, 300 г луковиц лука-шалота.
Стейки вымыть и обсушить. Розмарин и тимьян вымыть и стряхнуть от капель. Иголочки и листики оборвать, растереть, перемешать с растительным маслом, посолить. Натереть мясо пряным маслом, положить в плоскую миску, затянуть пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.
Духовку нагреть до 200 градусов.
Картофель очистить и разрезать пополам. Лук-шалот очистить от шелухи и разрезать вдоль. Картофель и луковицы положить срезом вниз на смазанный тонким слоем жира глубокий противень, сбрызнуть оставшимся пряным маслом. Запекать в духовке 25 минут.
Стейки выложить на картофель и запекать еще 15 минут. Вынуть из духовки, посыпать, при желании иголочками розмарина и подать на стол прямо на противне.
Если хотите, чтобы картофель был хрустящим, можно за 5 минут до готовности включить дополнительно гриль.
В качестве горячей закуски можно приготовить и что-нибудь необычное.
Горячая закуска с анчоусами, пармезаном и базиликом
Красный цвет помидоров в этом блюде как раз подойдет к отмечаемому событию.
Из расчета на 4 порции потребуется: 10 помидоров, 5 помидоров черри, 50 г тертого пармезана, 1 банка (200 г) консервированных анчоусов, 20 каперсов, 16 маслин без косточек, 2 куска белого хлеба без корочки, 3 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, 3 ст. ложки оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Веточки базилика и чеснок мелко порубить.
Мякоть белого хлеба разломать на кусочки. Анчоусы промыть и порезать. Помидоры черри обдать кипятком, очистить от кожицы и разрезать пополам.
Положить все это в миску с чесноком и базиликом, добавить оливковое масло, маслины и каперсы. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Помидоры разрезать пополам, удалить сердцевинки и выложить на противень.
Приготовленной смесью начинить помидоры, посыпать тертым пармезаном и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Приятного романтического ужина!
Высоким чувством окрыленный,
Когда-то в давние года
Придумал кто-то день влюбленных,
Никак не ведая тогда,
Что станет этот день любимым,
Желанным праздником в году,
Что Днем святого Валентина
Его с почтеньем назовут.
Улыбки и цветы повсюду,
В любви признанья вновь и вновь…
Так пусть для всех свершится чудо,
Пусть миром правит лишь любовь!
В день Святого Валентина
Неизменным остается одно – этот радостный и романтический день трогает души людей всех возрастов и профессий, ведь каждому из нас хочется почувствовать себя кому-то нужным, любимым, да и самому выразить чувства своей половинке. И мы готовим «валентинки», дарим цветы, пишем трогательные стихи о любви и стараемся удивить своих любимых милыми подарками.
И, конечно же, без романтического ужина обойтись в такой день просто невозможно. Наверняка, ваш любимый кроме цветов преподнесет вам коробку конфет, шампанское и торт. Ну а обо всем остальном позаботьтесь сами. Каким бы романтическим ни был этот день, мы-то с вами прекрасно знаем, как идет путь к сердцу мужчины. Накормить его все равно придется!
Вот здесь-то и пригодятся некоторые наши рецепты.
Если ужин предполагается на двоих, не мне вам говорить, что готовить и нужно на двоих, а не на большую компанию. Поэтому внимательно смотрите на рецепты и следите за количеством указанных ингредиентов (если они даны в рецепте), их всегда можно уменьшить или увеличить.
Салаты для любимого
Салаты, как правило, предваряют основную еду, и они обязательно присутствуют на столе. Приготовьте хотя бы два разных салата, а затем подайте на стол и все остальное.
Для салатиков возьмите произвольное количество продуктов, а дальше фантазируйте, как вам угодно.
Мы же предлагаем вам на выбор несколько вариантов.
Салат с ветчиной и грибами
Грибы обжарить (можно с репчатым луком), добавить мелко нарезанную ветчину и сыр, если нужно, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.
Салат с курицей и ананасами
Потребуется: отварная куриная грудка, грибы (шампиньоны), консервированные ананасы, майонез, соль, черный молотый перец и карри по вкусу.
Грибы нарезать и обжарить, остудить. Смешать грибы с нарезанной кубиками куриной грудкой и нарезанными ананасами. Посолить, поперчить по вкусу, приправить карри и заправить салат майонезом.
Салат с креветками
Отварить рис, креветки, остудить. Мелко нарезать креветки, 2 яйца, свежие огурцы, помидоры и лук. Все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить салат сметаной или майонезом.
Салат с консервированной фасолью
Потребуется 1 банка консервированной фасоли, 3 пакетика сухариков, 1-2 зубчика чеснока, зелень укропа, кусочек копченой курицы или копченой колбасы.
Все продукты измельчить, смешать с фасолью (без жидкости), сухариками и заправить майонезом.
Этот салат нужно приготовить заранее, так как он должен пропитаться.
Если ваш любимый любит морепродукты, то и здесь есть удачные варианты. С ними можно приготовить и салаты, и закуски. А достать морепродукты в наше время не составит большого труда, достаточно зайти в любой супермаркет.
Креветки медовые с помидорами
Потребуется: 100 г креветок, 2-3 помидора средней величины, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1/3-1/2 ч. ложки жидкого меда (можно заменить щепоткой коричневого или обычного сахара), 1-1,5 ст. ложки лимонного сока, зелень петрушки, свежемолотый перец или смесь разноцветных перцев, соль по вкусу.
Креветки разморозить и отварить в течение 3 минут.
Приготовить маринад-заправку: Зелень петрушки вымыть, обсушить, оборвать листики и крупно нарезать. Чеснок очистить и порубить. В миске смешать половину зелени петрушки, чеснок, добавить мед (или щепотку сахара), влить оливковое масло, сок лимона, немного посолить и поперчить по вкусу. Заправку хорошо перемешать до однородности и попробовать на вкус (на вкус заправка должна быть приятной, кисло-сладкой, с легким ароматом чеснока, зелени и пряностей).
Крупные креветки можно разрезать поперек на 2-3 части (можно оставить целыми) и положить их в маринад-заправку на 10 минут.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
В миску выложить помидоры, слегка посолить и поперчить.
К помидорам добавить креветки вместе с заправкой и аккуратно перемешать.
Выложить на тарелку или в салатник, посыпать оставшейся зеленью петрушки и подавать к столу.
Кальмары по-корейски
Потребуется: 500 г кальмаров, 1 десертная ложка муки, 100 г растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу.
У кальмара отделить щупальца, вынуть внутренности, отрезать живот, разложить мясо на доске. Снять пленку и на этой стороне сделать ножом косые надрезы во всех направлениях.
Крупных кальмаров разрезать на 8 прямых и ровных кусков, мелких — на 6 частей.
Равномерно посыпать солью, черным молотым перцем и слегка обвалять в муке, затем жарить в кипящем масле до ярко-желтого цвета.
Мясо кальмара свернется трубочкой и будет напоминать длинные сосновые шишки. Мясо положить на тарелку и украсить зеленью или цветами, вырезанными из отварных овощей.
Мужчины есть мужчины, одними морепродуктами их не накормишь. Значит, нужно позаботиться и о мясе. А с мясом готовь, что хочешь, например,
Шницель свиной
Потребуется: 400 г свинины, 50 г растительного масла, 25 г панировочных сухарей, 25 г сыра, яйцо, зубчик чеснока.
В одной тарелке смешать сухари с тертым сыром, а в другой взбить яйцо.
Свинину нарезать порционно на шницели, слегка отбить и промокнуть салфеткой.
Мясо посолить, поперчить и обмакнуть сначала во взбитое яйцо, а затем хорошенько обвалять в панировке с сыром и еще чуть отбить, чтобы панировка стала плотней, а мясо мягче.
На сковороде разогреть растительное масло. Очистить зубчик чеснока, порезать вдоль и обжарить в нем до золотисто-коричневого цвета, затем выбросить.
В чесночном масле по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне обжаривать шницели до золотистой корочки.
Подать с солеными огурцами и нарезанным дольками лимоном. На гарнир подать отварной картофель или картофельное пюре на сливках.
Или вот еще такое вкусное и очень красивое блюдо из свинины.
Свиные стейки с овощами
Из расчета на 4 порции потребуется: 4 свиных стейка (по 150 г), по 2 веточки розмарина и тимьяна, 45 г оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу. Кроме того, 800 г мелкого картофеля, 300 г луковиц лука-шалота.
Стейки вымыть и обсушить. Розмарин и тимьян вымыть и стряхнуть от капель. Иголочки и листики оборвать, растереть, перемешать с растительным маслом, посолить. Натереть мясо пряным маслом, положить в плоскую миску, затянуть пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.
Духовку нагреть до 200 градусов.
Картофель очистить и разрезать пополам. Лук-шалот очистить от шелухи и разрезать вдоль. Картофель и луковицы положить срезом вниз на смазанный тонким слоем жира глубокий противень, сбрызнуть оставшимся пряным маслом. Запекать в духовке 25 минут.
Стейки выложить на картофель и запекать еще 15 минут. Вынуть из духовки, посыпать, при желании иголочками розмарина и подать на стол прямо на противне.
Если хотите, чтобы картофель был хрустящим, можно за 5 минут до готовности включить дополнительно гриль.
В качестве горячей закуски можно приготовить и что-нибудь необычное.
Горячая закуска с анчоусами, пармезаном и базиликом
Красный цвет помидоров в этом блюде как раз подойдет к отмечаемому событию.
Из расчета на 4 порции потребуется: 10 помидоров, 5 помидоров черри, 50 г тертого пармезана, 1 банка (200 г) консервированных анчоусов, 20 каперсов, 16 маслин без косточек, 2 куска белого хлеба без корочки, 3 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, 3 ст. ложки оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Веточки базилика и чеснок мелко порубить.
Мякоть белого хлеба разломать на кусочки. Анчоусы промыть и порезать. Помидоры черри обдать кипятком, очистить от кожицы и разрезать пополам.
Положить все это в миску с чесноком и базиликом, добавить оливковое масло, маслины и каперсы. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Помидоры разрезать пополам, удалить сердцевинки и выложить на противень.
Приготовленной смесью начинить помидоры, посыпать тертым пармезаном и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Приятного романтического ужина!
Высоким чувством окрыленный,
Когда-то в давние года
Придумал кто-то день влюбленных,
Никак не ведая тогда,
Что станет этот день любимым,
Желанным праздником в году,
Что Днем святого Валентина
Его с почтеньем назовут.
Улыбки и цветы повсюду,
В любви признанья вновь и вновь…
Так пусть для всех свершится чудо,
Пусть миром правит лишь любовь!
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
14 февраля 2011, 8:00 5075 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан