Статьи » Здоровье
Пицца – хорошее средство для утоления голода во время трудового дня, отлично подходит к ужину, да и друзей можно специально пригласить отведать пиццу, приготовленную собственноручно.
Пицца с салями
Для теста потребуется: 250 г муки, 25 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, ½ ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла.
Для начинки: 100 г швейцарского сыра, 8 маслин, 200 г шампиньонов, 2 помидора, 200 г салями с чесноком, 200 г тертого сыра «Эдамер», 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки растительного масла, орегано и соль по вкусу.
Приготовить дрожжевое тесто, дать ему подойти, еще раз тщательно вымесить и уложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть тесто маслом.
Нарезать ломтиками сыр. Маслины без косточек разрезать пополам. Очистить и нарезать грибы, обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Нарезать кружочками помидоры и салями.
Покрыть тесто сыром, в середину положить маслины, вокруг расположить остальные компоненты начинки. Посыпать солью и орегано, потом натертым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Пицца с колбасой и помидорами
Для теста потребуется: 1 ст. ложка раскрошенных дрожжей, ½ стакана растительного масла без запаха, 4-5 ст. ложек майонеза, мука.
Для начинки: вареная и копченая колбаса, помидоры, сыр, кетчуп и майонез.
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавив 1 ст. ложку муки. Когда они разойдутся, добавить майонез, перемешать, влить растительное масло и замесить тесто, добавляя муку. Тесто должно быть достаточно мягким.
Пока тесто поднимается, колбасу нарезать кружочками или брусочками (как вам больше нравится), сыр натереть на крупной терке и смешать с майонезом, помидоры нарезать кубиками.
Готовое тесто раскатать в круг или прямоугольником, выложить на смазанный маслом противень, сделав небольшие бортики и слегка смазать кетчупом. Выложить кусочки колбасы, затем помидоры и смазать майонезом с сыром.
Выпекать в духовке до готовности при температуре 190-200 градусов.
Пушистая пицца «Маргарита»
Для теста потребуется: 1 упаковка сухих дрожжей, ½ стакана чуть теплого молока, соль и сахар на кончике ножа, 1 яйцо, 1 упаковка сливочного масла, 3-4 стакана муки
Для начинки: по 150 г брюссельской и цветной капусты, 100 г мелко нарезанных маринованных огурцов, 150 г ветчины, 2 ч. ложки лимонного сока, 2 среднего размера помидора, 3 ст. ложки измельченной зелени укропа и базилика, 250 г тертого острого пикантного сыра, 50 г майонеза.
Для соуса: 5 ст. ложек густого кетчупа, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 зубчик чеснока.
Дрожжи смешать с молоком, солью, сахаром, поставить в теплое место. Растопить масло. Когда дрожжи поднимутся, смешать их со стаканом муки, добавить яйцо, еще 1 стакан муки и масло. С оставшейся мукой замесить тесто, накрыть салфеткой, поставить на 1,5 часа в теплое место.
Когда тесто поднимется, замесить его еще раз, дать немного постоять, свернуть в шар. Противень смазать жиром, растягивать тесто по поверхности ровным слоем.
Для соуса налить на горячую сковороду масло, подогреть, влить кетчуп и добавить измельченный чеснок. Подогревать на небольшом огне, пока смесь не загустеет. Смесь не должна подгорать, дать ей остыть.
Соцветия капусты порезать на ломтики, смешать с оливковым маслом, лимонным соком, дать немного промариноваться. Ветчину порезать тонкими полосками, а помидоры – колечками.
Тесто смазать соусом, выкладывать ветчину, чередуя с соцветиями капусты, сверху посыпать накрошенными огурцами и зеленью. Разложить кружочки помидора. Сыр смешать с майонезом, этой смесью покрыть пиццу.
Запекать в духовке.
Как только пицца будет готова, вынуть ее из духовки, чтобы не пересушить, и посыпать орегано.
Пицца «Четыре сезона»
Для теста потребуется: ½ стакана теплой воды, 2 ст. ложки растительного масла, ½ ч. ложки сухих или 10 г прессованных дрожжей, 1/3 ч. ложки мелкой морской соли, 5 ст. ложек муки (с горкой).
Муку просеять через сито горкой в миску, в центре сделать углубление и влить в него растительное масло. Добавить соль и воду с растворенными в ней дрожжами. Замесить мягкое тесто, скатать его в шар, смазать растительным маслом и поместить в теплое место на 40 минут.
Приготовить томатный соус: 4 помидора среднего размера обдать кипятком, снять кожицу и порезать мелкими кубиками.
Разогреть 2 ст. ложки оливкового или любого растительного масла, обжарить на нем 1 большой зубчик чеснока, порезанного пластинками. Как только пластинки станут золотистого цвета, вынуть их и выбросить. В масле поджарить помидоры, разминая их в кашицу.
Посолить, подсластить по вкусу (начинку не солим, поэтому соус должен быть солоновато-сладковатым!), добавить 1 ч. ложку лимонного сока.
Довести до кипения и оставить с огня, накрыв крышкой - пусть остынет до теплого состояния.
Подошедшее тесто руками на весу размять в круглую или квадратную лепешку по размерам противня (количество теста рассчитано на лепешку 20-22 см в диаметре или такой же противень). Смазать томатным соусом. Разделить на четыре сектора нарезанными маслинами или оливками.
Посыпать сухими травами отдельно каждый сектор - орегано к тунцу, майоран к бекону, чабер к овощам, базилик к грибам. По небольшой щепотке – главное, не переборщить с пряностями!
Заполнить сектора начинкой - на один жареные с луком грибы, примерно 300 г шампиньонов или замороженных маслят, или 50 г сухих белых грибов, отваренных и обжаренных. На второй – 125 г тунца в собственном соку. На третий - сладкий перец, порезанный крупной соломкой, и пару ложек консервированной кукурузы. На четвертый - копченый бекон тонкими ломтиками.
Поставить пиццу в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
Затем вынуть, посыпать тертым острым сыром, вернуть в духовку и довести до готовности.
Тесто бездрожжевое для пиццы
Потребуется: 4 ст. ложки молока, 5 ст. ложек растительного масла, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соли, 1/3 ч. ложки соды, 1,5-2 стакана муки, 125 г творога.
Из указанных ингредиентов замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут, затем раскатать, выложить на противень, положить начинку (любую по своему вкусу) и выпекать 20-30 минут.
Пицца «Минутка»
Для теста потребуется: 4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки майонеза, 2 яйца, 9 ст. ложек муки.
Из указанных ингредиентов замесить жидкое тесто, консистенции сметаны, вылить его на сковороду и уже сверху положить: консервированные шампиньоны, нарезанные пластинками, копченую соленую колбасу, натертую на крупной терке, нарезанный тонкими кружочками помидор, по желанию можно добавить лук и маслины, посолить поперчить по вкусу.
Залить майонезом и посыпать сверху толстым слоем тертого твердого сыра.
И еще один рецепт жидкого теста.
Пицца «Неженка»
Потребуется: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, по ½ ч. ложки соли, сахара и соды, 5 ст. ложек муки (с горкой).
Смешать все ингредиенты до консистенции сметаны.
Специальную емкость или сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и поставить на 8 минут в духовку.
Смазать кетчупом, посыпать тертым сыром, положить кружочки помидоров и маринованных огурчиков, кольца репчатого лука, смазать соусом барбекю и буквально на 3-5 минут вернуть в духовку.
Впрочем, начинка для пиццы может быть любой: для остроты можно добавить острый перец, ветчину или салями, и, конечно, любимые пряности.
Пицца «Новая»
В стакан разбить яйцо, добавить кипяченой холодной воды почти до края и 1 ч. ложку соли, взболтать, вылить в миску и добавить муки, сколько возьмет, чтобы получилось плотное тесто. Скатать его в шар и на 20 минут поместить в холодильник.
Затем готовить пиццу, как обычно, используя начинку по своему вкусу.
Тесто при выпечке не поднимается, остается той толщины, какой его раскатали. Лучше выпекать тоненькие коржи.
Мини-пиццы
Для теста потребуется: 1 стакан кефира, 2 яйца, 1/3 ч. ложки соли, ½ ч. ложки соды, гашенной уксусом,1 ст. ложка растительного масла, 1,5 стакана муки, мелко порезанный зеленый лук.
Из указанных ингредиентов приготовить тесто, хорошо вымешивая его ложкой. Оно получается довольно жидким.
Смазать маслом формочки для кексов. Налить в каждую по столовой ложке теста. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, чтобы тесто чуть подпеклось.
Вынуть формочки. Смазать тесто острым томатным соусом, разложить ветчину, порезанную соломкой. Можно добавить жареный лук, грибы, жареную рыбу, соленый лосось, все, что вам нравится. Сверху посыпать твердым тертым сыром. Снова поставить формочки в духовку и довести до готовности.
Готовьте пиццу, это интересное и увлекательное занятие, особенно когда вы думаете о том, какую начинку для нее использовать. Скажу по секрету, что использовать можно все, даже остатки от вчерашней еды. Я имею в виду салатики, картофельное пюре и прочее.
Удачи вам в изготовлении этого итальянского чуда и приятного аппетита!
Пицца – вкусный пирог! Часть 2
Пицца с салями
Для теста потребуется: 250 г муки, 25 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, ½ ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла.
Для начинки: 100 г швейцарского сыра, 8 маслин, 200 г шампиньонов, 2 помидора, 200 г салями с чесноком, 200 г тертого сыра «Эдамер», 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки растительного масла, орегано и соль по вкусу.
Приготовить дрожжевое тесто, дать ему подойти, еще раз тщательно вымесить и уложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть тесто маслом.
Нарезать ломтиками сыр. Маслины без косточек разрезать пополам. Очистить и нарезать грибы, обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Нарезать кружочками помидоры и салями.
Покрыть тесто сыром, в середину положить маслины, вокруг расположить остальные компоненты начинки. Посыпать солью и орегано, потом натертым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Пицца с колбасой и помидорами
Для теста потребуется: 1 ст. ложка раскрошенных дрожжей, ½ стакана растительного масла без запаха, 4-5 ст. ложек майонеза, мука.
Для начинки: вареная и копченая колбаса, помидоры, сыр, кетчуп и майонез.
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавив 1 ст. ложку муки. Когда они разойдутся, добавить майонез, перемешать, влить растительное масло и замесить тесто, добавляя муку. Тесто должно быть достаточно мягким.
Пока тесто поднимается, колбасу нарезать кружочками или брусочками (как вам больше нравится), сыр натереть на крупной терке и смешать с майонезом, помидоры нарезать кубиками.
Готовое тесто раскатать в круг или прямоугольником, выложить на смазанный маслом противень, сделав небольшие бортики и слегка смазать кетчупом. Выложить кусочки колбасы, затем помидоры и смазать майонезом с сыром.
Выпекать в духовке до готовности при температуре 190-200 градусов.
Пушистая пицца «Маргарита»
Для теста потребуется: 1 упаковка сухих дрожжей, ½ стакана чуть теплого молока, соль и сахар на кончике ножа, 1 яйцо, 1 упаковка сливочного масла, 3-4 стакана муки
Для начинки: по 150 г брюссельской и цветной капусты, 100 г мелко нарезанных маринованных огурцов, 150 г ветчины, 2 ч. ложки лимонного сока, 2 среднего размера помидора, 3 ст. ложки измельченной зелени укропа и базилика, 250 г тертого острого пикантного сыра, 50 г майонеза.
Для соуса: 5 ст. ложек густого кетчупа, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 зубчик чеснока.
Дрожжи смешать с молоком, солью, сахаром, поставить в теплое место. Растопить масло. Когда дрожжи поднимутся, смешать их со стаканом муки, добавить яйцо, еще 1 стакан муки и масло. С оставшейся мукой замесить тесто, накрыть салфеткой, поставить на 1,5 часа в теплое место.
Когда тесто поднимется, замесить его еще раз, дать немного постоять, свернуть в шар. Противень смазать жиром, растягивать тесто по поверхности ровным слоем.
Для соуса налить на горячую сковороду масло, подогреть, влить кетчуп и добавить измельченный чеснок. Подогревать на небольшом огне, пока смесь не загустеет. Смесь не должна подгорать, дать ей остыть.
Соцветия капусты порезать на ломтики, смешать с оливковым маслом, лимонным соком, дать немного промариноваться. Ветчину порезать тонкими полосками, а помидоры – колечками.
Тесто смазать соусом, выкладывать ветчину, чередуя с соцветиями капусты, сверху посыпать накрошенными огурцами и зеленью. Разложить кружочки помидора. Сыр смешать с майонезом, этой смесью покрыть пиццу.
Запекать в духовке.
Как только пицца будет готова, вынуть ее из духовки, чтобы не пересушить, и посыпать орегано.
Пицца «Четыре сезона»
Для теста потребуется: ½ стакана теплой воды, 2 ст. ложки растительного масла, ½ ч. ложки сухих или 10 г прессованных дрожжей, 1/3 ч. ложки мелкой морской соли, 5 ст. ложек муки (с горкой).
Муку просеять через сито горкой в миску, в центре сделать углубление и влить в него растительное масло. Добавить соль и воду с растворенными в ней дрожжами. Замесить мягкое тесто, скатать его в шар, смазать растительным маслом и поместить в теплое место на 40 минут.
Приготовить томатный соус: 4 помидора среднего размера обдать кипятком, снять кожицу и порезать мелкими кубиками.
Разогреть 2 ст. ложки оливкового или любого растительного масла, обжарить на нем 1 большой зубчик чеснока, порезанного пластинками. Как только пластинки станут золотистого цвета, вынуть их и выбросить. В масле поджарить помидоры, разминая их в кашицу.
Посолить, подсластить по вкусу (начинку не солим, поэтому соус должен быть солоновато-сладковатым!), добавить 1 ч. ложку лимонного сока.
Довести до кипения и оставить с огня, накрыв крышкой - пусть остынет до теплого состояния.
Подошедшее тесто руками на весу размять в круглую или квадратную лепешку по размерам противня (количество теста рассчитано на лепешку 20-22 см в диаметре или такой же противень). Смазать томатным соусом. Разделить на четыре сектора нарезанными маслинами или оливками.
Посыпать сухими травами отдельно каждый сектор - орегано к тунцу, майоран к бекону, чабер к овощам, базилик к грибам. По небольшой щепотке – главное, не переборщить с пряностями!
Заполнить сектора начинкой - на один жареные с луком грибы, примерно 300 г шампиньонов или замороженных маслят, или 50 г сухих белых грибов, отваренных и обжаренных. На второй – 125 г тунца в собственном соку. На третий - сладкий перец, порезанный крупной соломкой, и пару ложек консервированной кукурузы. На четвертый - копченый бекон тонкими ломтиками.
Поставить пиццу в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
Затем вынуть, посыпать тертым острым сыром, вернуть в духовку и довести до готовности.
Тесто бездрожжевое для пиццы
Потребуется: 4 ст. ложки молока, 5 ст. ложек растительного масла, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соли, 1/3 ч. ложки соды, 1,5-2 стакана муки, 125 г творога.
Из указанных ингредиентов замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут, затем раскатать, выложить на противень, положить начинку (любую по своему вкусу) и выпекать 20-30 минут.
Пицца «Минутка»
Для теста потребуется: 4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки майонеза, 2 яйца, 9 ст. ложек муки.
Из указанных ингредиентов замесить жидкое тесто, консистенции сметаны, вылить его на сковороду и уже сверху положить: консервированные шампиньоны, нарезанные пластинками, копченую соленую колбасу, натертую на крупной терке, нарезанный тонкими кружочками помидор, по желанию можно добавить лук и маслины, посолить поперчить по вкусу.
Залить майонезом и посыпать сверху толстым слоем тертого твердого сыра.
И еще один рецепт жидкого теста.
Пицца «Неженка»
Потребуется: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, по ½ ч. ложки соли, сахара и соды, 5 ст. ложек муки (с горкой).
Смешать все ингредиенты до консистенции сметаны.
Специальную емкость или сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и поставить на 8 минут в духовку.
Смазать кетчупом, посыпать тертым сыром, положить кружочки помидоров и маринованных огурчиков, кольца репчатого лука, смазать соусом барбекю и буквально на 3-5 минут вернуть в духовку.
Впрочем, начинка для пиццы может быть любой: для остроты можно добавить острый перец, ветчину или салями, и, конечно, любимые пряности.
Пицца «Новая»
В стакан разбить яйцо, добавить кипяченой холодной воды почти до края и 1 ч. ложку соли, взболтать, вылить в миску и добавить муки, сколько возьмет, чтобы получилось плотное тесто. Скатать его в шар и на 20 минут поместить в холодильник.
Затем готовить пиццу, как обычно, используя начинку по своему вкусу.
Тесто при выпечке не поднимается, остается той толщины, какой его раскатали. Лучше выпекать тоненькие коржи.
Мини-пиццы
Для теста потребуется: 1 стакан кефира, 2 яйца, 1/3 ч. ложки соли, ½ ч. ложки соды, гашенной уксусом,1 ст. ложка растительного масла, 1,5 стакана муки, мелко порезанный зеленый лук.
Из указанных ингредиентов приготовить тесто, хорошо вымешивая его ложкой. Оно получается довольно жидким.
Смазать маслом формочки для кексов. Налить в каждую по столовой ложке теста. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, чтобы тесто чуть подпеклось.
Вынуть формочки. Смазать тесто острым томатным соусом, разложить ветчину, порезанную соломкой. Можно добавить жареный лук, грибы, жареную рыбу, соленый лосось, все, что вам нравится. Сверху посыпать твердым тертым сыром. Снова поставить формочки в духовку и довести до готовности.
Готовьте пиццу, это интересное и увлекательное занятие, особенно когда вы думаете о том, какую начинку для нее использовать. Скажу по секрету, что использовать можно все, даже остатки от вчерашней еды. Я имею в виду салатики, картофельное пюре и прочее.
Удачи вам в изготовлении этого итальянского чуда и приятного аппетита!
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
15 января 2011, 8:00 3537 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан