Статьи » Здоровье
Салат «Грибная поляна»
В произвольных количествах потребуются маленькие маринованные грибочки, зелень, свежая морковь, отварное мясо курицы, вареный картофель, майонез.
Для начала нужно приготовить неглубокую круглую салатницу и кусок целлофана по ее размеру.
Дно салатницы выстлать целлофаном и на него шляпками вниз уложить маринованные грибы.
Это будет 1-й слой салата.
2-й слой – засыпать грибы большим количеством рубленой зелени.
3-й слой – натертая на терке сырая морковь, смешанная с майонезом.
4-й слой – порезанное кубиками куриное мясо, смешанное с майонезом.
5-й слой – картофель, натертый на терке и смешанный с майонезом.
Посолить по вкусу и убрать на 1 час в холодильник.
При подаче к столу накрыть салатницу плоским блюдом, аккуратно перевернуть, снять целлофан.
Салат грибной с зеленым горошком
Из расчета на 6 порций потребуется: 300 г маринованных шампиньонов, 300 г зеленого консервированного горошка, 2 клубня вареного картофеля, 3 яблока, 1 сладкий перец, 3 ст. ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Грибы нарезать соломкой, картофель – мелкими кубиками. Яблоки натереть на терке.
Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить зеленый горошек.
При подаче к столу заправить салат растительным маслом, смешанным с солью и перцем. Украсить салат нарезанным сладким перцем.
Салат с консервированными шампиньонами
Потребуется: 1 банка консервированных шампиньонов (400 г), 300 г копченой колбасы, 3 репчатые луковицы, 1-2 зубчика чеснока, майонез.
Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, добавить шампиньоны и пожарить вместе с луком еще 5 минут. Остудить.
Колбасу нарезать соломкой.
Все смешать. Майонез смешать с давленым чесноком и заправить салат.
На блюдо выложить листья салата, а сверху – приготовленный салат.
Можно украсить салат дольками вареного яйца, грибочками и зеленью.
Салат с маринованными опятами
Вариант №1 (с копченой курицей)
Потребуется: 150 г филе копченой куриной грудки, 100 г сыра, 100 г маринованных или соленых огурцов, 100 г маринованных опят, 100 г майонеза, 1 ч. ложка горчицы.
Филе куриной грудки, сыр и огурцы нарезать соломкой. Грибы промыть. Все смешать и заправить майонезом с горчицей.
Вариант №2 (с перепелиными яйцами «Зеленая поляна»)
Потребуется: 700 г маринованных опят, 20-25 перепелиных яиц, 1 пучок зеленого лука, майонез.
На блюдо выложить грибы, сверху разложить отварные очищенные перепелиные яйца. Залить майонезом, посыпать мелко нарубленным зеленым луком.
Салат «Зеленая поляна»
Это блюдо очень красивое и вкусное.
Потребуется: 100 г мягкого сыра (не плавленого), 100-150 г ветчины, 3 вареных яйца, 1 банка консервированных шампиньонов, 1 пучок салата.
Отварить яйца, очистить и мелко покрошить. Сыр натереть на крупной терке, ветчину порезать тонкой соломкой.
Шампиньоны порезать (если они целые) и обжарить слегка на сливочном масле. Все соединить и смешать.
Листья салата разложить на блюдо по кругу, оставшиеся мелкие листья порезать и добавить в салат.
Заправить салат майонезом и выложить на зеленые листья салата.
Салат «Наслаждение»
Потребуется: 250 г твердого сыра, 300 г ветчины, 4 вареных яйца, 1 болгарский перец, 250 г маринованных шампиньонов, 2 небольших свежих огурца, 5 половинок консервированного персика.
Если шампиньоны целые нарезать их дольками, все остальные ингредиенты нарезать кубиками. Все смешать, заправить майонезом или салатной заправкой.
Салат грибной с кукурузой
Потребуется: 1 банка консервированной кукурузы, 180 г консервированных шампиньонов, нарезанных кусочками, по 130 г моркови и репчатого лука, 180 г отварного куриного мяса, 2 яйца, растительное масло, майонез, соль по вкусу.
Куриное филе и грибы мелко нарезать. Яйца и морковь натереть на средней терке. Лук мелко покрошить.
Лук обжарить на растительном масле. Добавить натертую морковь и слегка обжарить вместе. Затем добавить грибы и жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Остудить.
Остуженную смесь пожаренных грибов, моркови и лука смешать с натертыми яйцами и порезанным куриным филе. Добавить кукурузу (без жидкости), посолить по вкусу и заправить майонезом.
Куриное филе с грибами, запеченное в фольге
Потребуется: 200 г филе курицы, 100 г маринованных шампиньонов, 1 небольшая репчатая луковица, зелень петрушки и укропа, 20 г сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
В фольгу положить куриное филе, порезанный полукольцами лук, маринованные грибы шампиньоны, посыпать все солью, добавить рубленую зелень, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла. Завернуть все и запекать 25 минут при 200 градусах в духовке.
А это уже салат с сушеными грибами, очень красивый и вкусный.
Салат грибной «Фортуна»
Потребуется: 1 репчатая луковица, 1 крупная свекла, сушеные грибы, 1 ст. ложка 6%-ного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Сушеные грибы вымыть, замочить, а затем отварить в этой же воде до готовности (грибной отвар можно использовать для супа или для соуса). Грибы нарезать соломкой.
Свеклу испечь, очистить и нашинковать, репчатый лук измельчить.
Все смешать, посолить по вкусу и заправить растительным маслом.
А в заключение еще несколько рецептов закусочных блюд с грибами.
«Грибные полянки»
Очень красиво и вкусно!
Хлеб с отрубями (можно и любой другой хлеб) нарезать ломтиками или вырезать из него круги, диаметром приблизительно 9 см. Обжарить в сливочном масле, а затем обмакнуть в растопленное сливочное масло и сразу обвалять в измельченной зелени петрушки или укропа.
2-3 луковицы шалота измельчить и обжарить в сливочном масле до мягкости.
Добавить 400-450 г отварных грибов (лучше лесных), обжаривать с луком около 5 минут и добавить 300 мл 10%-ных сливок, посолить, поперчить по вкусу, посыпать измельченным сухим или свежим базиликом. Добавить ½ стакана жирной сметаны, тушить до загустения.
Гренки разложить на тарелке, на них положить грибы в соусе, посыпать свежим базиликом.
Оладьи с секретом
Потребуется: 200 г сосисок, 100 г жира, 50 г копченого сала, 2 яйца, 800 г картофеля, 200 г свежих шампиньонов, зелень петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, заправить маслом.
Сосиски очистить от пленки и нарезать небольшими кубиками, Так же нарезать сало и грибы.
Сало обжарить до полуготовности, положить грибы и сосиски и, непрерывно помешивая, жарить на сильном огне 3-4 минуты. Посыпать зеленью петрушки, снять с огня и остудить.
Яйца размешать с солью и черным молотым перцем, добавить поджаренные грибы с сосисками.
На сковороде разогреть жир и ложкой выкладывать грибную массу в виде оладий. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Подать оладьи с отварным картофелем.
Грибы, тушенные с яйцами
Потребуется: 500 г свежих грибов, 200 г репчатого лука, 3 яйца, 1-2 ст. ложки растительного масла, 2 веточки зелени петрушки, соль по вкусу.
Свежие грибы сварить, положив в кипящую воду (1-1,5 л). Потом откинуть на дуршлаг и залить горячей водой.
Когда вода стечет, грибы положить на чистую доску, нарезать ломтиками и поджарить на сковороде с разогретым маслом.
Нашинкованный репчатый лук потушить с маслом отдельно и смешать с поджаренными грибами.
Яйца тщательно взбить, перемешать с мелко нарезанной зеленью петрушки, вылить на сковороду с грибами и оставить на огне до готовности яиц.
Отбивные «Лакомый кусочек»
Настоящее праздничное чудо!
Потребуется: 1 кг филе свинины, 500 г свежих шампиньонов, ½ банки консервированной кукурузы, 3 репчатые луковицы, 100 г сметаны, 3 яйца, 2-3 зубчика чеснока, мука, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить шампиньоны, нарезанные небольшими ломтиками и потушить все вместе. Дать грибам остыть, после чего добавить кукурузу (без жидкости), измельченный чеснок, сметану. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Мясо порезать ломтиками толщиной 1,5 см, хорошо отбить с обеих сторон, натереть солью и перцем. На каждый кусочек положить по 1 ст. ложке грибной начинки, сложить вдвое (книжкой) и отбить края с обеих сторон.
Затем обмакнуть кусочки в яйцо, обвалять в муке, вновь обмакнуть в яйцо и отправить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить с двух сторон.
Приятного аппетита!
Салаты и закуски с грибами. Часть 2
Для начала нужно приготовить неглубокую круглую салатницу и кусок целлофана по ее размеру.
Дно салатницы выстлать целлофаном и на него шляпками вниз уложить маринованные грибы.
Это будет 1-й слой салата.
2-й слой – засыпать грибы большим количеством рубленой зелени.
3-й слой – натертая на терке сырая морковь, смешанная с майонезом.
4-й слой – порезанное кубиками куриное мясо, смешанное с майонезом.
5-й слой – картофель, натертый на терке и смешанный с майонезом.
Посолить по вкусу и убрать на 1 час в холодильник.
При подаче к столу накрыть салатницу плоским блюдом, аккуратно перевернуть, снять целлофан.
Салат грибной с зеленым горошком
Из расчета на 6 порций потребуется: 300 г маринованных шампиньонов, 300 г зеленого консервированного горошка, 2 клубня вареного картофеля, 3 яблока, 1 сладкий перец, 3 ст. ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Грибы нарезать соломкой, картофель – мелкими кубиками. Яблоки натереть на терке.
Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить зеленый горошек.
При подаче к столу заправить салат растительным маслом, смешанным с солью и перцем. Украсить салат нарезанным сладким перцем.
Салат с консервированными шампиньонами
Потребуется: 1 банка консервированных шампиньонов (400 г), 300 г копченой колбасы, 3 репчатые луковицы, 1-2 зубчика чеснока, майонез.
Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, добавить шампиньоны и пожарить вместе с луком еще 5 минут. Остудить.
Колбасу нарезать соломкой.
Все смешать. Майонез смешать с давленым чесноком и заправить салат.
На блюдо выложить листья салата, а сверху – приготовленный салат.
Можно украсить салат дольками вареного яйца, грибочками и зеленью.
Салат с маринованными опятами
Вариант №1 (с копченой курицей)
Потребуется: 150 г филе копченой куриной грудки, 100 г сыра, 100 г маринованных или соленых огурцов, 100 г маринованных опят, 100 г майонеза, 1 ч. ложка горчицы.
Филе куриной грудки, сыр и огурцы нарезать соломкой. Грибы промыть. Все смешать и заправить майонезом с горчицей.
Вариант №2 (с перепелиными яйцами «Зеленая поляна»)
Потребуется: 700 г маринованных опят, 20-25 перепелиных яиц, 1 пучок зеленого лука, майонез.
На блюдо выложить грибы, сверху разложить отварные очищенные перепелиные яйца. Залить майонезом, посыпать мелко нарубленным зеленым луком.
Салат «Зеленая поляна»
Это блюдо очень красивое и вкусное.
Потребуется: 100 г мягкого сыра (не плавленого), 100-150 г ветчины, 3 вареных яйца, 1 банка консервированных шампиньонов, 1 пучок салата.
Отварить яйца, очистить и мелко покрошить. Сыр натереть на крупной терке, ветчину порезать тонкой соломкой.
Шампиньоны порезать (если они целые) и обжарить слегка на сливочном масле. Все соединить и смешать.
Листья салата разложить на блюдо по кругу, оставшиеся мелкие листья порезать и добавить в салат.
Заправить салат майонезом и выложить на зеленые листья салата.
Салат «Наслаждение»
Потребуется: 250 г твердого сыра, 300 г ветчины, 4 вареных яйца, 1 болгарский перец, 250 г маринованных шампиньонов, 2 небольших свежих огурца, 5 половинок консервированного персика.
Если шампиньоны целые нарезать их дольками, все остальные ингредиенты нарезать кубиками. Все смешать, заправить майонезом или салатной заправкой.
Салат грибной с кукурузой
Потребуется: 1 банка консервированной кукурузы, 180 г консервированных шампиньонов, нарезанных кусочками, по 130 г моркови и репчатого лука, 180 г отварного куриного мяса, 2 яйца, растительное масло, майонез, соль по вкусу.
Куриное филе и грибы мелко нарезать. Яйца и морковь натереть на средней терке. Лук мелко покрошить.
Лук обжарить на растительном масле. Добавить натертую морковь и слегка обжарить вместе. Затем добавить грибы и жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Остудить.
Остуженную смесь пожаренных грибов, моркови и лука смешать с натертыми яйцами и порезанным куриным филе. Добавить кукурузу (без жидкости), посолить по вкусу и заправить майонезом.
Куриное филе с грибами, запеченное в фольге
Потребуется: 200 г филе курицы, 100 г маринованных шампиньонов, 1 небольшая репчатая луковица, зелень петрушки и укропа, 20 г сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
В фольгу положить куриное филе, порезанный полукольцами лук, маринованные грибы шампиньоны, посыпать все солью, добавить рубленую зелень, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла. Завернуть все и запекать 25 минут при 200 градусах в духовке.
А это уже салат с сушеными грибами, очень красивый и вкусный.
Салат грибной «Фортуна»
Потребуется: 1 репчатая луковица, 1 крупная свекла, сушеные грибы, 1 ст. ложка 6%-ного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Сушеные грибы вымыть, замочить, а затем отварить в этой же воде до готовности (грибной отвар можно использовать для супа или для соуса). Грибы нарезать соломкой.
Свеклу испечь, очистить и нашинковать, репчатый лук измельчить.
Все смешать, посолить по вкусу и заправить растительным маслом.
А в заключение еще несколько рецептов закусочных блюд с грибами.
«Грибные полянки»
Очень красиво и вкусно!
Хлеб с отрубями (можно и любой другой хлеб) нарезать ломтиками или вырезать из него круги, диаметром приблизительно 9 см. Обжарить в сливочном масле, а затем обмакнуть в растопленное сливочное масло и сразу обвалять в измельченной зелени петрушки или укропа.
2-3 луковицы шалота измельчить и обжарить в сливочном масле до мягкости.
Добавить 400-450 г отварных грибов (лучше лесных), обжаривать с луком около 5 минут и добавить 300 мл 10%-ных сливок, посолить, поперчить по вкусу, посыпать измельченным сухим или свежим базиликом. Добавить ½ стакана жирной сметаны, тушить до загустения.
Гренки разложить на тарелке, на них положить грибы в соусе, посыпать свежим базиликом.
Оладьи с секретом
Потребуется: 200 г сосисок, 100 г жира, 50 г копченого сала, 2 яйца, 800 г картофеля, 200 г свежих шампиньонов, зелень петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, заправить маслом.
Сосиски очистить от пленки и нарезать небольшими кубиками, Так же нарезать сало и грибы.
Сало обжарить до полуготовности, положить грибы и сосиски и, непрерывно помешивая, жарить на сильном огне 3-4 минуты. Посыпать зеленью петрушки, снять с огня и остудить.
Яйца размешать с солью и черным молотым перцем, добавить поджаренные грибы с сосисками.
На сковороде разогреть жир и ложкой выкладывать грибную массу в виде оладий. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Подать оладьи с отварным картофелем.
Грибы, тушенные с яйцами
Потребуется: 500 г свежих грибов, 200 г репчатого лука, 3 яйца, 1-2 ст. ложки растительного масла, 2 веточки зелени петрушки, соль по вкусу.
Свежие грибы сварить, положив в кипящую воду (1-1,5 л). Потом откинуть на дуршлаг и залить горячей водой.
Когда вода стечет, грибы положить на чистую доску, нарезать ломтиками и поджарить на сковороде с разогретым маслом.
Нашинкованный репчатый лук потушить с маслом отдельно и смешать с поджаренными грибами.
Яйца тщательно взбить, перемешать с мелко нарезанной зеленью петрушки, вылить на сковороду с грибами и оставить на огне до готовности яиц.
Отбивные «Лакомый кусочек»
Настоящее праздничное чудо!
Потребуется: 1 кг филе свинины, 500 г свежих шампиньонов, ½ банки консервированной кукурузы, 3 репчатые луковицы, 100 г сметаны, 3 яйца, 2-3 зубчика чеснока, мука, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить шампиньоны, нарезанные небольшими ломтиками и потушить все вместе. Дать грибам остыть, после чего добавить кукурузу (без жидкости), измельченный чеснок, сметану. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Мясо порезать ломтиками толщиной 1,5 см, хорошо отбить с обеих сторон, натереть солью и перцем. На каждый кусочек положить по 1 ст. ложке грибной начинки, сложить вдвое (книжкой) и отбить края с обеих сторон.
Затем обмакнуть кусочки в яйцо, обвалять в муке, вновь обмакнуть в яйцо и отправить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить с двух сторон.
Приятного аппетита!
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
23 декабря 2010, 8:00 11971 просмотр |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан