Статьи » Здоровье
Мелкая выпечка прекрасно подходит к чаю, кофе или какао. Печенье любят взрослые и обожают дети.
В любой момент вы сможете очень быстро приготовить вкусное печенье, воспользовавшись одним из представленных рецептов и наличием определенных продуктов в доме. Главное захотеть, а результат не заставит себя ждать. Итак, за дело!
Печенье «Сибирская неженка»
Потребуется: 100 г сливочного масла или маргарина, ½ стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 желтка, 1 стакан муки, 1 стакан крахмала, ½ лимона, щепотка питьевой соды.
Масло взбить с сахаром, добавить желтки, затем натертую цедру, сметану, муку и растворенную в лимонном соке соду.
Быстро вымесить тесто, скатать валики длиной 6 см и диаметром 1 см, выложить их на противень и выпекать в духовке до светло-желтого цвета.
Печенье «Каштан»
Потребуется: 6 желтков яиц, сваренных вкрутую, 250 г маргарина, 2,5 стакана муки.
Для глазури: 1 стакан сахара, 4 ст. ложки молока, 3-4 ст. ложки какао, 20 г масла.
Растереть желтки с маргарином и мукой. Из полученного теста скатать средней величины шарики. Если есть орехи, то вкатать их в шарики.
Выпечь в духовке.
Сварить глазурь, облить ею «каштаны».
Печенье «Сахарное»
Потребуется: 600 г муки, 200 г сахара, 2 яйца, 250 г маргарина.
Сахар хорошо смешать с маргарином и яйцами, добавить соду на кончике ножа, муку и замесить тесто.
Тесто раскатать, вырезать выемками разные фигурки, уложить на противень и выпекать в духовке.
Миндальное печенье
Потребуется 200 г миндаля, 1,75 стакана сахара, 6 яичных белков, ½ стакана муки.
Миндаль предварительно ошпарить кипятком, очистить от кожицы и подсушить в теплом месте.
Высушенный миндаль истолочь в ступке, понемногу прибавляя белки (2-3) и сахар.
В полученную миндальную массу добавить остальные белки, хорошо вымешать и прогреть. Затем слегка охладить, добавить муку и перемешать.
Противень застелить кондитерской бумагой. Тесто переложить в конверт или кулечек и выпустить на противень в виде небольших лепешек.
Выпекать в нежарком духовом шкафу. Печенье должно подрумяниться и хорошо подсохнуть.
Готовое печенье вместе с бумагой выложить на влажную салфетку. Как только оно начнет отставать от бумаги, снять его и положить в вазу.
Печенье на скорую руку
Потребуется: 1 кг сухарей (лучше приготовить самим из черствого хлеба), 400 г сливочного маргарина, 2 яйца, сахар по вкусу, 1-2 ст. ложки какао-порошка, ванилин или лимонная кислота.
Сухари пропустить через мясорубку и смешать с растопленным маргарином. Добавить по вкусу сахар, ванилин или лимонную кислоту, какао-порошок. Когда немного остынет, вбить яйца и тщательно перемешать.
Из этой массы слепить шарики, можно обвалять их в кокосовой стружке или обсыпать тертым шоколадом. Поставить в холодильник.
Печенье слоеное «Пивное»
Потребуется: 1 стакан пива, 400 г маргарина, 4 стакана муки.
Маргарин растопить, смешать с пивом и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Готовое тесто поместить на 1 час в холодильник.
Затем тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, выемкой для печенья сделать фигурки, или просто ножом нарезать ромбиками, уложить на противень.
Верхнюю часть печенья можно смазать яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать в духовке при умеренном нагреве.
Печенье шоколадное
Потребуется: 75 г черного шоколада, 45 г орехов кешью, 125 г размягченного сливочного масла, 150 г муки, 200 г сахара, 1 яйцо, ¼ ч. ложки ванильной пудры, 3 щепотки молотой корицы, ¼ ч. ложки разрыхлителя.
Духовку прогреть до 210 градусов.
Шоколад разломать на мелкие осколки. Кешью измельчить.
Положить размягченное сливочное масло в миску. Добавить сахарный песок, корицу, ваниль и взбивать в течение 1 минуты.
Добавить яйцо и взбить еще раз. После этого всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать тесто деревянной лопаткой. Добавить орехи и шоколад.
С помощью круглой ложки для мороженого сформировать 20 шариков. Выложить их на противень на большом расстоянии друг от друга, и каждый шарик превратить в лепешку 1 см толщиной.
Запекать в духовке в течение 10-12 минут.
Печенье подается горячим или теплым, его можно печь заранее и разогревать в духовке или микроволновой печи.
Печенье «Овсяно-маковые ромбы»
Потребуется: 2 полные (с верхом) ст. ложки мягкого маргарина, 1 ч. ложка растительного масла, 125 г сахара, 1 яйцо, 250 г овсяных хлопьев, 50 г муки, 2 ст. ложки мака, 1 ч. ложка разрыхлителя, цедра 1 лимона.
Отделить желток от белка. В миску выложить масло, всыпать сахар и энергично растереть, добавить желток и все взбить в пену. Подмешать предварительно смолотые овсяные хлопья, муку с разрыхлителем, мак и цедру лимона.
Белок взбить в плотную пену и влить в тесто.
Противень смазать жиром и выложить на него овсяно-маковую массу в виде прямоугольника. Разровнять и выпекать 15 минут на среднем огне.
Еще горячий пласт нарезать на ромбики и выложить в вазочку.
Печенье «Новогоднее»
Потребуется: 3 стакана муки, ½ стакана сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, ½ стакана сметаны, цедра 1 лимона.
Для начинки: яблочное повидло или джем.
Муку просеять в миску и смешать с сахаром и тертой цедрой лимона.
Масло или маргарин порубить ножом вместе с мукой, добавить сметану и замесить однородное тесто. Поставить тесто в холодильник на 1 час, а затем раскатать в два пласта толщиной 1 см.
Выпекать в духовке до светло-коричневого цвета.
Еще горячий корж покрыть яблочным повидлом иди джемом, сверху положить второй корж и нарезать ромбиками.
Печенье можно украсить натертой крошкой мармелада.
Печенье «Лимонное»
Потребуется 1 пачка маргарина (250 г), 1 стакан сахара (250 г), 1 ч. ложка гашеной соды, 3 стакана муки.
Для начинки: 1 лимон, 1 стакан сахара.
Из указанных ингредиентов замесить тесто и положить его в холодильник на 30 минут.
Пока тесто «отдыхает», приготовить начинку: лимон вместе с цедрой натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, смешать с сахаром.
Тесто разделить на 2 части и раскатать.
1 пласт уложить на противень, оставляя бортики, смазать начинкой и накрыть вторым пластом. Края аккуратно защипнуть.
Можно смазать верх взбитым яйцом, вилкой нанести узоры и выпечь в духовке до золотистого цвета.
В горячем виде разрезать на ромбики или квадратики.
Вместо лимона можно использовать апельсин или любое кислое варенье, повидло или джем.
Печенье «Трюфельки»
Потребуется: 250 г маргарина, 2 стакана муки, 3 яичных желтка, ¼ ч. ложки соды, ½ стакана сахара.
Для обсыпки: 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао-порошка.
Маргарин натереть на терке, добавить желтки, растертые с сахаром, соду, погашенную уксусом, смешать.
Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Сделать из теста небольшие шарики, придать им форму трюфелей и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Горячее печенье обвалять в сахаре, смешанном с какао и выложить на блюдо.
Печенье «Хрустящее»
От этого печенья будут в восторге ваши ребятишки.
Потребуется: 2 стакана кукурузных хлопьев, 2 яичных белка, ¾ стакана сахара, ½ стакана изюма, ванилин.
Холодные белки взбить в крутую пену, постепенно всыпать сахар и ванилин. Хлопья, изюм, белки перемешать и выкладывать ложечкой на теплый, хорошо смазанный маслом противень.
Поставить в нежаркую духовку и выпекать 30-40 минут.
И еще один рецепт печенья, которое очень нравится детям.
Творожные батончики
Потребуется: 2 стакана творога, 1 стакан муки, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, ½ ч. ложки соды, 2-3 ст. ложки растительного масла, щепотка соли.
Творог хорошо растереть, чтобы не было комочков, затем смешать его с мукой. Смешать с остальными ингредиентами.
Можно добавить в массу мелко нарезанные фрукты, изюм или ягоды из варенья.
Из полученной массы сформировать небольшие колбаски и обжарить их на растительном масле.
Готовые батончики обсыпать сахарной пудрой.
Приятных хлопот на кухне и хорошего аппетита!
Сласти к чаю. Часть 3
В любой момент вы сможете очень быстро приготовить вкусное печенье, воспользовавшись одним из представленных рецептов и наличием определенных продуктов в доме. Главное захотеть, а результат не заставит себя ждать. Итак, за дело!
Печенье «Сибирская неженка»
Потребуется: 100 г сливочного масла или маргарина, ½ стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 желтка, 1 стакан муки, 1 стакан крахмала, ½ лимона, щепотка питьевой соды.
Масло взбить с сахаром, добавить желтки, затем натертую цедру, сметану, муку и растворенную в лимонном соке соду.
Быстро вымесить тесто, скатать валики длиной 6 см и диаметром 1 см, выложить их на противень и выпекать в духовке до светло-желтого цвета.
Печенье «Каштан»
Потребуется: 6 желтков яиц, сваренных вкрутую, 250 г маргарина, 2,5 стакана муки.
Для глазури: 1 стакан сахара, 4 ст. ложки молока, 3-4 ст. ложки какао, 20 г масла.
Растереть желтки с маргарином и мукой. Из полученного теста скатать средней величины шарики. Если есть орехи, то вкатать их в шарики.
Выпечь в духовке.
Сварить глазурь, облить ею «каштаны».
Печенье «Сахарное»
Потребуется: 600 г муки, 200 г сахара, 2 яйца, 250 г маргарина.
Сахар хорошо смешать с маргарином и яйцами, добавить соду на кончике ножа, муку и замесить тесто.
Тесто раскатать, вырезать выемками разные фигурки, уложить на противень и выпекать в духовке.
Миндальное печенье
Потребуется 200 г миндаля, 1,75 стакана сахара, 6 яичных белков, ½ стакана муки.
Миндаль предварительно ошпарить кипятком, очистить от кожицы и подсушить в теплом месте.
Высушенный миндаль истолочь в ступке, понемногу прибавляя белки (2-3) и сахар.
В полученную миндальную массу добавить остальные белки, хорошо вымешать и прогреть. Затем слегка охладить, добавить муку и перемешать.
Противень застелить кондитерской бумагой. Тесто переложить в конверт или кулечек и выпустить на противень в виде небольших лепешек.
Выпекать в нежарком духовом шкафу. Печенье должно подрумяниться и хорошо подсохнуть.
Готовое печенье вместе с бумагой выложить на влажную салфетку. Как только оно начнет отставать от бумаги, снять его и положить в вазу.
Печенье на скорую руку
Потребуется: 1 кг сухарей (лучше приготовить самим из черствого хлеба), 400 г сливочного маргарина, 2 яйца, сахар по вкусу, 1-2 ст. ложки какао-порошка, ванилин или лимонная кислота.
Сухари пропустить через мясорубку и смешать с растопленным маргарином. Добавить по вкусу сахар, ванилин или лимонную кислоту, какао-порошок. Когда немного остынет, вбить яйца и тщательно перемешать.
Из этой массы слепить шарики, можно обвалять их в кокосовой стружке или обсыпать тертым шоколадом. Поставить в холодильник.
Печенье слоеное «Пивное»
Потребуется: 1 стакан пива, 400 г маргарина, 4 стакана муки.
Маргарин растопить, смешать с пивом и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Готовое тесто поместить на 1 час в холодильник.
Затем тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, выемкой для печенья сделать фигурки, или просто ножом нарезать ромбиками, уложить на противень.
Верхнюю часть печенья можно смазать яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать в духовке при умеренном нагреве.
Печенье шоколадное
Потребуется: 75 г черного шоколада, 45 г орехов кешью, 125 г размягченного сливочного масла, 150 г муки, 200 г сахара, 1 яйцо, ¼ ч. ложки ванильной пудры, 3 щепотки молотой корицы, ¼ ч. ложки разрыхлителя.
Духовку прогреть до 210 градусов.
Шоколад разломать на мелкие осколки. Кешью измельчить.
Положить размягченное сливочное масло в миску. Добавить сахарный песок, корицу, ваниль и взбивать в течение 1 минуты.
Добавить яйцо и взбить еще раз. После этого всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать тесто деревянной лопаткой. Добавить орехи и шоколад.
С помощью круглой ложки для мороженого сформировать 20 шариков. Выложить их на противень на большом расстоянии друг от друга, и каждый шарик превратить в лепешку 1 см толщиной.
Запекать в духовке в течение 10-12 минут.
Печенье подается горячим или теплым, его можно печь заранее и разогревать в духовке или микроволновой печи.
Печенье «Овсяно-маковые ромбы»
Потребуется: 2 полные (с верхом) ст. ложки мягкого маргарина, 1 ч. ложка растительного масла, 125 г сахара, 1 яйцо, 250 г овсяных хлопьев, 50 г муки, 2 ст. ложки мака, 1 ч. ложка разрыхлителя, цедра 1 лимона.
Отделить желток от белка. В миску выложить масло, всыпать сахар и энергично растереть, добавить желток и все взбить в пену. Подмешать предварительно смолотые овсяные хлопья, муку с разрыхлителем, мак и цедру лимона.
Белок взбить в плотную пену и влить в тесто.
Противень смазать жиром и выложить на него овсяно-маковую массу в виде прямоугольника. Разровнять и выпекать 15 минут на среднем огне.
Еще горячий пласт нарезать на ромбики и выложить в вазочку.
Печенье «Новогоднее»
Потребуется: 3 стакана муки, ½ стакана сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, ½ стакана сметаны, цедра 1 лимона.
Для начинки: яблочное повидло или джем.
Муку просеять в миску и смешать с сахаром и тертой цедрой лимона.
Масло или маргарин порубить ножом вместе с мукой, добавить сметану и замесить однородное тесто. Поставить тесто в холодильник на 1 час, а затем раскатать в два пласта толщиной 1 см.
Выпекать в духовке до светло-коричневого цвета.
Еще горячий корж покрыть яблочным повидлом иди джемом, сверху положить второй корж и нарезать ромбиками.
Печенье можно украсить натертой крошкой мармелада.
Печенье «Лимонное»
Потребуется 1 пачка маргарина (250 г), 1 стакан сахара (250 г), 1 ч. ложка гашеной соды, 3 стакана муки.
Для начинки: 1 лимон, 1 стакан сахара.
Из указанных ингредиентов замесить тесто и положить его в холодильник на 30 минут.
Пока тесто «отдыхает», приготовить начинку: лимон вместе с цедрой натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, смешать с сахаром.
Тесто разделить на 2 части и раскатать.
1 пласт уложить на противень, оставляя бортики, смазать начинкой и накрыть вторым пластом. Края аккуратно защипнуть.
Можно смазать верх взбитым яйцом, вилкой нанести узоры и выпечь в духовке до золотистого цвета.
В горячем виде разрезать на ромбики или квадратики.
Вместо лимона можно использовать апельсин или любое кислое варенье, повидло или джем.
Печенье «Трюфельки»
Потребуется: 250 г маргарина, 2 стакана муки, 3 яичных желтка, ¼ ч. ложки соды, ½ стакана сахара.
Для обсыпки: 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао-порошка.
Маргарин натереть на терке, добавить желтки, растертые с сахаром, соду, погашенную уксусом, смешать.
Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Сделать из теста небольшие шарики, придать им форму трюфелей и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Горячее печенье обвалять в сахаре, смешанном с какао и выложить на блюдо.
Печенье «Хрустящее»
От этого печенья будут в восторге ваши ребятишки.
Потребуется: 2 стакана кукурузных хлопьев, 2 яичных белка, ¾ стакана сахара, ½ стакана изюма, ванилин.
Холодные белки взбить в крутую пену, постепенно всыпать сахар и ванилин. Хлопья, изюм, белки перемешать и выкладывать ложечкой на теплый, хорошо смазанный маслом противень.
Поставить в нежаркую духовку и выпекать 30-40 минут.
И еще один рецепт печенья, которое очень нравится детям.
Творожные батончики
Потребуется: 2 стакана творога, 1 стакан муки, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, ½ ч. ложки соды, 2-3 ст. ложки растительного масла, щепотка соли.
Творог хорошо растереть, чтобы не было комочков, затем смешать его с мукой. Смешать с остальными ингредиентами.
Можно добавить в массу мелко нарезанные фрукты, изюм или ягоды из варенья.
Из полученной массы сформировать небольшие колбаски и обжарить их на растительном масле.
Готовые батончики обсыпать сахарной пудрой.
Приятных хлопот на кухне и хорошего аппетита!
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
19 декабря 2010, 8:00 9037 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан