Статьи » Здоровье
Я хочу, чтоб Дед Мороз
Все невзгоды и печали
В царство снежное унес.
И принес бы Вам здоровья,
Звон бокалов, шутки, смех,
Много радости и счастья,
И невиданный успех!
Праздничный стол не обходится без салатов и закусок. И чтобы не создавать этакую предпраздничную суету, многое можно приготовить заранее, выбрав себе помощников и определив обязанности каждого.
Закуски расставьте на столе до прихода гостей. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками, мясо и язык - более толстыми. Если места на столе не слишком много, на одну тарелку можно положить колбасу и несколько видов мясных изделий, не смешивая их.
Сыр можно подать на декоративной доске целым куском, отрезав от него несколько кусочков и положив рядом нож. Копченую или соленую рыбу обычно нарезают тонкими ломтиками, укладывают на узкое овальное блюдо (селедочницу) и украшают дольками лимона, зеленью и кольцами репчатого лука. Свежие овощи нарежьте тонкими ломтиками (помидоры - кружочками, огурцы - вдоль на несколько частей), уложите их на плоские тарелки и украсьте рубленой зеленью и измельченным луком.
При подаче на стол горячих закусок в специальной порционной посуде необходимо предусмотреть и соответствующие столовые приборы. К кокотницам подать чайные или кофейные ложки, к порционным сковородам - закусочный нож и вилку, к горшочкам - ложку или вилку в зависимости от консистенции блюда.
Салаты можно подать традиционно в больших салатниках или небольшими порциями, наполнив ими тарталетки, половинки сладкого перца или нафаршировав салатом помидоры.
Среди гостей могут присутствовать люди, соблюдающие пост. Приготовьте несколько постных блюд. Они, кстати, бывают не менее вкусными, чем скоромные блюда.
Конечно, как всегда нам хочется, чтобы на праздничном столе было как можно больше вкусных, аппетитных блюд. И это вполне возможно, если не готовить так много, чтобы потом выбрасывать несъеденное в мусорное ведро. Поэтому заранее обдумайте праздничное меню, готовьте небольшими порциями, исходя из количества гостей и их гастрономических пристрастий. Пусть это будет 3-4 салата, например, мясной, рыбный (или с морепродуктами) и овощной. То же касается и закусок.
Сегодняшние рецепты помогут вам сделать выбор в приготовлении салатов и закусок, либо дадут простор вашей фантазии для создания новых оригинальных блюд.
Салат "Праздничный"
Потребуется: 700 г мясной вырезки, 150 г моркови, 200 г репчатого лука, 50 мл 3%-го уксуса, сок из 1 лимона, 1 ч. ложка сахара, 100 г спарассиса (это вид съедобных грибов, которые можно купить на рынке у корейцев), 3 зубчика чеснока, зелень, черный перец, кориандр, соль по вкусу.
Соединить уксус, лимонный сок и сахар. Замариновать в этом нарезанный репчатый лук и оставить на 1 час. Для ускорения процесса маринования лук можно слегка помять руками.
Пока лук маринуется, мясо нарезать кусочками как для бефстроганов. Поджарить на сковороде, а сок, образовавшийся при жарке, слить в миску, он понадобится для заправки салата.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле. Спарассис нарезать небольшими кусочками, соединить с мясом, морковью, измельченным чесноком и маринованным луком. Влить мясной сок и по желанию немного лукового маринада, посолить, поперчить по вкусу, добавить кориандр, хорошо размешать. Поставить салат на несколько часов в холодильник.
При подаче украсить салат зеленью.
Салат с курицей и авокадо
Потребуется: 1 куриная грудка, 1 спелый авокадо, 3 яйца, сваренных вкрутую, 1 кисло-сладкое яблоко, 1 репчатая луковица, сок от ½ лимона, оливковое масло, соль, перец по вкусу, 1 свежий огурчик и листья салата для подачи.
Куриную грудку отварить, остудить, нарезать кубиками.
Авокадо, яблоко и яйца тоже нарезать кубиками, лук очень мелко нашинковать. Всё соединить, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, добавить оливковое масло, перемешать. Украсить огурчиком и салатными листьями. При желании огурец можно добавить в салат.
Салат «Необыкновенный»
Потребуется: 1 банка консервированных шампиньонов, 2 апельсина, 1 копченая куриная грудка, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 вареных яйца, майонез.
Шампиньоны, куриную грудку и вареные яйца нарезать кубиками. Апельсины очистить, разделить на дольки и также нарезать кубиками. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Соединить все продукты, смешать и заправить по вкусу майонезом.
Салат «Нежный»
Потребуется: по 1 красному и желтому болгарскому перцу, 200 г ветчины, 1 банка консервированных кальмаров, 3 свежих огурца, 5 вареных яиц, 1 банка консервированных шампиньонов, майонез.
Все продукты нарезать кубиками, смешать и по вкусу заправить майонезом.
Готовить салаты с кальмарами - сплошное удовольствие. Можно смешивать любые продукты и получать отличный результат. Например, приготовьте вот такой салатик, и вы угодите и тем, кто соблюдает пост, и тем, кто его не постится.
Салат с кальмарами
Потребуется: 500 г кальмаров, 3 вареные картофелины, 2 вареные морковки, 1 свежий огурец, 1 репчатая луковица, 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка, ½ стакана постного майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить и 1 красный болгарский перец.
Кальмары отварить на слабом огне в подсоленной воде в течение 3 минут, нарезать соломкой. Так же нарезать овощи, репчатый лук мелко порубить. Смешать все, посолить, поперчить по вкусу и заправить постным майонезом.
Чем дольше варятся кальмары, тем жестче становится их мясо.
Салат-закуска с красной рыбой
Потребуется: 150 г соленой красной рыбы, 200 г ананаса, 150-200 г яблока, зелень укропа, майонез.
Для тарталеток: 100 г сливочного масла, 2 яйца, 6 ст. ложек муки, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Яблоки без кожуры и кружочки ананасов нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать солёную красную рыбу.
Салат заправить майонезом, добавив зелень укропа.
Можно начинить салатом готовые тарталетки, можно испечь их самим.
Для тарталеток растопить масло, смешать со сметаной, добавить муку с разрыхлителем и взбитые яйца. Выкладывать тесто по 1 ст. ложке в формочки для кексов. Выпекать при температуре 220 градусов.
Когда кексы поднимутся, но не зарумянятся, вынуть противень и быстро донышком стопки подходящего размера продавить серединку кекса, чтобы получились углубления. После этого допечь корзиночки до румяного вида, примерно 10-15 минут.
Остывшие корзиночки наполнить салатом, украсить. Можно приготовить накануне и держать в холодильнике.
В последнее время очень популярны салаты с омлетом и яичницей, они и в самом деле вкусны, легко готовятся, и варьировать рецептуру здесь можно сколько угодно. Вот один из вариантов такого салата.
Салат «Яичный»
Потребуется: 5 яиц, 200 г жареной говядины, по 1 репчатой луковице и болгарскому перцу, 1 ст. ложка 6%-ного уксуса, майонез, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
Яйца взбить и пожарить тонкими блинчиками. Репчатый лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе.
Яичные блинчики, мясо и болгарский перец нарезать соломкой, смешать, добавив маринованный лук. Посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом. Готовый салат выложить на блюдо горкой и посыпать рубленой зеленью.
Вместо жареной говядины можно использовать жареное мясо птицы, постную свинину, вареную рыбу или кальмары.
Продолжение следует…
Новогоднее застолье. Часть 1. Салаты и закуски
Праздничный стол не обходится без салатов и закусок. И чтобы не создавать этакую предпраздничную суету, многое можно приготовить заранее, выбрав себе помощников и определив обязанности каждого.
Закуски расставьте на столе до прихода гостей. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками, мясо и язык - более толстыми. Если места на столе не слишком много, на одну тарелку можно положить колбасу и несколько видов мясных изделий, не смешивая их.
Сыр можно подать на декоративной доске целым куском, отрезав от него несколько кусочков и положив рядом нож. Копченую или соленую рыбу обычно нарезают тонкими ломтиками, укладывают на узкое овальное блюдо (селедочницу) и украшают дольками лимона, зеленью и кольцами репчатого лука. Свежие овощи нарежьте тонкими ломтиками (помидоры - кружочками, огурцы - вдоль на несколько частей), уложите их на плоские тарелки и украсьте рубленой зеленью и измельченным луком.
При подаче на стол горячих закусок в специальной порционной посуде необходимо предусмотреть и соответствующие столовые приборы. К кокотницам подать чайные или кофейные ложки, к порционным сковородам - закусочный нож и вилку, к горшочкам - ложку или вилку в зависимости от консистенции блюда.
Салаты можно подать традиционно в больших салатниках или небольшими порциями, наполнив ими тарталетки, половинки сладкого перца или нафаршировав салатом помидоры.
Среди гостей могут присутствовать люди, соблюдающие пост. Приготовьте несколько постных блюд. Они, кстати, бывают не менее вкусными, чем скоромные блюда.
Конечно, как всегда нам хочется, чтобы на праздничном столе было как можно больше вкусных, аппетитных блюд. И это вполне возможно, если не готовить так много, чтобы потом выбрасывать несъеденное в мусорное ведро. Поэтому заранее обдумайте праздничное меню, готовьте небольшими порциями, исходя из количества гостей и их гастрономических пристрастий. Пусть это будет 3-4 салата, например, мясной, рыбный (или с морепродуктами) и овощной. То же касается и закусок.
Сегодняшние рецепты помогут вам сделать выбор в приготовлении салатов и закусок, либо дадут простор вашей фантазии для создания новых оригинальных блюд.
Салат "Праздничный"
Потребуется: 700 г мясной вырезки, 150 г моркови, 200 г репчатого лука, 50 мл 3%-го уксуса, сок из 1 лимона, 1 ч. ложка сахара, 100 г спарассиса (это вид съедобных грибов, которые можно купить на рынке у корейцев), 3 зубчика чеснока, зелень, черный перец, кориандр, соль по вкусу.
Соединить уксус, лимонный сок и сахар. Замариновать в этом нарезанный репчатый лук и оставить на 1 час. Для ускорения процесса маринования лук можно слегка помять руками.
Пока лук маринуется, мясо нарезать кусочками как для бефстроганов. Поджарить на сковороде, а сок, образовавшийся при жарке, слить в миску, он понадобится для заправки салата.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле. Спарассис нарезать небольшими кусочками, соединить с мясом, морковью, измельченным чесноком и маринованным луком. Влить мясной сок и по желанию немного лукового маринада, посолить, поперчить по вкусу, добавить кориандр, хорошо размешать. Поставить салат на несколько часов в холодильник.
При подаче украсить салат зеленью.
Салат с курицей и авокадо
Потребуется: 1 куриная грудка, 1 спелый авокадо, 3 яйца, сваренных вкрутую, 1 кисло-сладкое яблоко, 1 репчатая луковица, сок от ½ лимона, оливковое масло, соль, перец по вкусу, 1 свежий огурчик и листья салата для подачи.
Куриную грудку отварить, остудить, нарезать кубиками.
Авокадо, яблоко и яйца тоже нарезать кубиками, лук очень мелко нашинковать. Всё соединить, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, добавить оливковое масло, перемешать. Украсить огурчиком и салатными листьями. При желании огурец можно добавить в салат.
Салат «Необыкновенный»
Потребуется: 1 банка консервированных шампиньонов, 2 апельсина, 1 копченая куриная грудка, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 вареных яйца, майонез.
Шампиньоны, куриную грудку и вареные яйца нарезать кубиками. Апельсины очистить, разделить на дольки и также нарезать кубиками. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Соединить все продукты, смешать и заправить по вкусу майонезом.
Салат «Нежный»
Потребуется: по 1 красному и желтому болгарскому перцу, 200 г ветчины, 1 банка консервированных кальмаров, 3 свежих огурца, 5 вареных яиц, 1 банка консервированных шампиньонов, майонез.
Все продукты нарезать кубиками, смешать и по вкусу заправить майонезом.
Готовить салаты с кальмарами - сплошное удовольствие. Можно смешивать любые продукты и получать отличный результат. Например, приготовьте вот такой салатик, и вы угодите и тем, кто соблюдает пост, и тем, кто его не постится.
Салат с кальмарами
Потребуется: 500 г кальмаров, 3 вареные картофелины, 2 вареные морковки, 1 свежий огурец, 1 репчатая луковица, 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка, ½ стакана постного майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить и 1 красный болгарский перец.
Кальмары отварить на слабом огне в подсоленной воде в течение 3 минут, нарезать соломкой. Так же нарезать овощи, репчатый лук мелко порубить. Смешать все, посолить, поперчить по вкусу и заправить постным майонезом.
Чем дольше варятся кальмары, тем жестче становится их мясо.
Салат-закуска с красной рыбой
Потребуется: 150 г соленой красной рыбы, 200 г ананаса, 150-200 г яблока, зелень укропа, майонез.
Для тарталеток: 100 г сливочного масла, 2 яйца, 6 ст. ложек муки, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Яблоки без кожуры и кружочки ананасов нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать солёную красную рыбу.
Салат заправить майонезом, добавив зелень укропа.
Можно начинить салатом готовые тарталетки, можно испечь их самим.
Для тарталеток растопить масло, смешать со сметаной, добавить муку с разрыхлителем и взбитые яйца. Выкладывать тесто по 1 ст. ложке в формочки для кексов. Выпекать при температуре 220 градусов.
Когда кексы поднимутся, но не зарумянятся, вынуть противень и быстро донышком стопки подходящего размера продавить серединку кекса, чтобы получились углубления. После этого допечь корзиночки до румяного вида, примерно 10-15 минут.
Остывшие корзиночки наполнить салатом, украсить. Можно приготовить накануне и держать в холодильнике.
В последнее время очень популярны салаты с омлетом и яичницей, они и в самом деле вкусны, легко готовятся, и варьировать рецептуру здесь можно сколько угодно. Вот один из вариантов такого салата.
Салат «Яичный»
Потребуется: 5 яиц, 200 г жареной говядины, по 1 репчатой луковице и болгарскому перцу, 1 ст. ложка 6%-ного уксуса, майонез, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
Яйца взбить и пожарить тонкими блинчиками. Репчатый лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе.
Яичные блинчики, мясо и болгарский перец нарезать соломкой, смешать, добавив маринованный лук. Посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом. Готовый салат выложить на блюдо горкой и посыпать рубленой зеленью.
Вместо жареной говядины можно использовать жареное мясо птицы, постную свинину, вареную рыбу или кальмары.
Продолжение следует…
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
11 декабря 2010, 8:00 54614 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан