Статьи » Здоровье
В сегодняшней подборке рецептов от наших знаменитостей вы найдете оригинальные варианты вторых блюд для повседневного питания и праздничного стола, рецепты выпечки и десертов.
От Александра Малинина
Шашлык из курицы
Потребуется: 1 или несколько курочек, порошок карри, соль, перец, много лимонного сока, 2-3 зубчика чеснока, корешок имбиря, репчатый лук.
Курицу нарезать кусочками. Посолить, поперчить и хорошенько обвалять в карри, залить свежевыжатым соком лимона, добавить раздавленный чеснок и натертый на терке имбирь.
Положить в большую кастрюлю, поставить под гнет на 2 часа.
Нанизать на шампуры, приготовить на гриле или в духовке с грилем.
Готовый шашлык выложить в кастрюлю, снова залить лимонным соком, положить лук, нарезанный кольцами, накрыть крышкой и встряхнуть.
Подать к столу.
От актрисы Надежды Евтеховой
Спагетти с соусом из морепродуктов
«Одно из моих любимейших блюд – итальянские спагетти с соусом из морепродуктов».
Для начала налить в сковороду немного масла, обжарить на нем лук, затем добавить замороженные гребешки, мидии, кальмары и креветки. Чуть-чуть потушить и положить пару ложек сметаны и любимые приправы (можно добавить все, что подходит к рыбе, и обязательно тмин и сушеный базилик). Затем добавить пару ложек сливок 10%-ной жирности и перемешать.
В общей сложности тушить морепродукты нужно минут 10-15, готовятся они очень быстро.
Когда соус поспел, отварить спагетти и подавать их к столу, соус подать отдельно.
От Александра Семчева
«Я сейчас провожу на «Мосфильме» по 12 часов в день. В столовую не хожу, а беру с собой в контейнере любимый салат. Делю на 4 части и ем в паузах».
Салат из морепродуктов
Потребуется: 300 г морской капусты, по 100 г вареных креветок и вареных кальмаров, 100 г тертой моркови.
Все смешать и заправить несладким йогуртом с лимонным соком.
От Дарьи Донцовой
«Сосновые шишки» из рыбы
Потребуется 1 тушка карпа, растительное масло, 1 стакан куриного бульона, ½ стакана крахмала, 3 яйца, 3 дольки чеснока, ½ стакана сахара, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка соевого соуса, соль по вкусу.
Рыбу почистить, вынуть потроха, разрезать пополам вдоль позвоночника, удалить все кости, в мякоти сделать несколько надрезов, посыпать крахмалом, смазать взбитыми яйцами и свернуть спиралью, чтобы по форме было похоже на шишку.
В сковороде раскалить масло и обжарить рыбу до золотистого цвета, выложить на тарелку.
На другой сковороде раскалить оставшееся растительное масло, положить мелко нарубленный чеснок, добавить сахар, соевый соус, уксус, куриный бульон, крахмал.
Довести до кипения и полить этим соусом рыбу.
От певицы Жасмин
Картофель фаршированный
Вымыть, а затем обсушить 8 картофелин (не чистить!) среднего размера. Вырезать в середине клубня сквозное отверстие, вынуть получившийся столбик, отрезать от него два кусочка по 1,5 см и положить в холодную воду.
Вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать колечками 1 пучок зеленого лука.
Смешать в миске лук, 150 г сметаны и 250 г жирного творога, посолить, поперчить по вкусу.
Приготовленной массой наполнить клубни, закрыть картофельными «пробочками».
Нагреть духовку до 175 градусов, растопить в маленькой сковороде сливочное масло и смазать им противень. Выложить фаршированный картофель, смазанный оставшимся сливочным маслом.
Запекать на средней полке духовки 35 минут.
От актрисы Оксаны Сташенко
Хачапури с сыром
Для теста потребуется: 400 г творога, ¾ пачки масла (размягченного), 4 яйца, 2-3 стакана муки.
Для начинки: 500 г сыра сулугуни и 1 пучок любимой зелени.
Смешать все ингредиенты для теста, кроме муки, посолить, еще раз смешать и добавить муку, добавлять, пока не получится крутое тесто, которое хорошо будет раскатываться.
Разделить готовое тесто на две части, одну часть отложить, а другую раскатать.
Сулугуни натереть на терке и смешать с зеленью. Начинку лучше не солить, сулугуни и так соленый.
Смазать маслом противень, выложить на него раскатанную лепешку, а на лепешку начинку.
Раскатать вторую половину теста и накрыть им лепешку с начинкой.
Поставить в сильно разогретую духовку на 20-25 минут.
А если вы любитель красивой румяной корочки – смажьте тесто яйцом за 5 минут до готовности.
Подавать хачапури лучше горячим.
От Юлии Высоцкой
Ризотто с мятой и ветчиной
Из расчета на 4 порции потребуется 300 г риса для ризотто, 10 кусочков нарезанной не слишком тонко ветчины (лучше сыровяленой), 1,5 л куриного бульона, 100 г несоленого сливочного масла, 1 средняя луковица (почищенная и мелко порубленная), 2 стебля сельдерея (мелко порубленный), 100 мл вермута (или белого сухого вина), 100 г свеженатертого на самой мелкой терке сыра «Пармезан», большая горсть листьев свежей мяты, свежемолотый черный перец.
Мяту помыть, как следует высушить. Прогреть бульон, попробовать на соль и перец.
Треть всей ветчины порезать на кусочки 2-3 см.
Половину растительного масла растопить в высокой сковороде с толстым дном и обжарить лук и сельдерей до прозрачности; как только начнет появляться первый золотистый цвет, добавить кусочки ветчины.
Через 1-2 минуты добавить рис, энергично помешивая, так чтобы каждая рисинка пропиталась маслом и ароматом ветчины с луком. Добавить вермут или белое вино, перемешать и позволить вину выпариться почти окончательно. Понемножку начать добавлять бульон, половник за половником.
Готовить на медленном огне, постоянно помешивая, добавляя бульон только тогда, когда ризотто впитало всю жидкость. Готовить ризотто, пока рис не станет упругим, сливочно-крахмальным, но ни в коем случае не будет сырым.
Добавить мелко-мелко нарубленную мяту, оставшееся масло и натертый пармезан и все как следует перемешать.
Ризотто должно всегда иметь сливочную консистенцию.
Оставшуюся ветчину тоже нарезать небольшими кусочками и присыпать ею ризотто в тарелках.
«Иногда в этом рецепте я меняю пропорции масла, например: 60 г сливочного и 3 ст. ложки оливкового и в начале, и в конце добавляю оба».
Горячий шоколад
Потребуется: 120 г горького шоколада, 2 стакана молока, 1 ч. ложка кукурузного крахмала, 1-2 ст. ложки сахара.
Половину молока влить в кастрюльку, добавить поломанный шоколад, поставить на огонь и, помешивая, дождаться, пока шоколад растопится.
В оставшемся молоке растворить крахмал и, постоянно взбивая венчиков, влить шоколад. Затем добавить сахар. Помешивая, готовить на маленьком огне еще 5 минут, пока смесь не начнет густеть.
От Екатерины Одинцовой
Яблоки в творожном тесте
Из расчета на 6 персон потребуется: 300 г пшеничной муки, 300 г творога, 300 г маргарина, 6 яблок, 1 ст. ложка лимонного сока, 6 ч. ложек сахара, 1 ст. ложка сахарной пудры, соль, корица по вкусу.
Муку просеять, собрать ее горкой, сделать углубление, добавить в него протертый творог, соль, рубленый маргарин и замесить густое однородное тесто.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт и нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и припустить 5 минут с добавлением лимонного сока или разведенной лимонной кислоты.
Вынуть яблоки, обсушить, уложить на середину квадрата из теста, в середину яблок всыпать сахар, смешанный с корицей.
Соединить противоположные концы квадратов, смазать их взбитым яйцом и запекать яблоки в тесте при температуре 230 градусов.
Перед подачей охладить, посыпать сахарной пудрой.
От ведущего Александра Селезнева
Пудинг из яблок и грецких орехов
Потребуется: 1 кг зеленых яблок, 1 лимон, 100 г коричневого сахара, 70 г муки, 50 г сливочного масла, 25 г грецких орехов и по щепотке соли, порошка мускатного ореха и корицы.
Яблоки нарезать на дольки, сбрызнуть лимонным соком, посыпать натертой цедрой лимона и выложить в стеклянную форму для запекания.
Перемешать коричневый сахар, муку, пряности, орехи и сливочное масло. Все равномерно распределить поверх яблок, накрыть фольгой и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут, затем снять фольгу и печь еще полчаса.
«Звездные» рецепты
От Александра Малинина
Шашлык из курицы
Потребуется: 1 или несколько курочек, порошок карри, соль, перец, много лимонного сока, 2-3 зубчика чеснока, корешок имбиря, репчатый лук.
Курицу нарезать кусочками. Посолить, поперчить и хорошенько обвалять в карри, залить свежевыжатым соком лимона, добавить раздавленный чеснок и натертый на терке имбирь.
Положить в большую кастрюлю, поставить под гнет на 2 часа.
Нанизать на шампуры, приготовить на гриле или в духовке с грилем.
Готовый шашлык выложить в кастрюлю, снова залить лимонным соком, положить лук, нарезанный кольцами, накрыть крышкой и встряхнуть.
Подать к столу.
От актрисы Надежды Евтеховой
Спагетти с соусом из морепродуктов
«Одно из моих любимейших блюд – итальянские спагетти с соусом из морепродуктов».
Для начала налить в сковороду немного масла, обжарить на нем лук, затем добавить замороженные гребешки, мидии, кальмары и креветки. Чуть-чуть потушить и положить пару ложек сметаны и любимые приправы (можно добавить все, что подходит к рыбе, и обязательно тмин и сушеный базилик). Затем добавить пару ложек сливок 10%-ной жирности и перемешать.
В общей сложности тушить морепродукты нужно минут 10-15, готовятся они очень быстро.
Когда соус поспел, отварить спагетти и подавать их к столу, соус подать отдельно.
От Александра Семчева
«Я сейчас провожу на «Мосфильме» по 12 часов в день. В столовую не хожу, а беру с собой в контейнере любимый салат. Делю на 4 части и ем в паузах».
Салат из морепродуктов
Потребуется: 300 г морской капусты, по 100 г вареных креветок и вареных кальмаров, 100 г тертой моркови.
Все смешать и заправить несладким йогуртом с лимонным соком.
От Дарьи Донцовой
«Сосновые шишки» из рыбы
Потребуется 1 тушка карпа, растительное масло, 1 стакан куриного бульона, ½ стакана крахмала, 3 яйца, 3 дольки чеснока, ½ стакана сахара, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка соевого соуса, соль по вкусу.
Рыбу почистить, вынуть потроха, разрезать пополам вдоль позвоночника, удалить все кости, в мякоти сделать несколько надрезов, посыпать крахмалом, смазать взбитыми яйцами и свернуть спиралью, чтобы по форме было похоже на шишку.
В сковороде раскалить масло и обжарить рыбу до золотистого цвета, выложить на тарелку.
На другой сковороде раскалить оставшееся растительное масло, положить мелко нарубленный чеснок, добавить сахар, соевый соус, уксус, куриный бульон, крахмал.
Довести до кипения и полить этим соусом рыбу.
От певицы Жасмин
Картофель фаршированный
Вымыть, а затем обсушить 8 картофелин (не чистить!) среднего размера. Вырезать в середине клубня сквозное отверстие, вынуть получившийся столбик, отрезать от него два кусочка по 1,5 см и положить в холодную воду.
Вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать колечками 1 пучок зеленого лука.
Смешать в миске лук, 150 г сметаны и 250 г жирного творога, посолить, поперчить по вкусу.
Приготовленной массой наполнить клубни, закрыть картофельными «пробочками».
Нагреть духовку до 175 градусов, растопить в маленькой сковороде сливочное масло и смазать им противень. Выложить фаршированный картофель, смазанный оставшимся сливочным маслом.
Запекать на средней полке духовки 35 минут.
От актрисы Оксаны Сташенко
Хачапури с сыром
Для теста потребуется: 400 г творога, ¾ пачки масла (размягченного), 4 яйца, 2-3 стакана муки.
Для начинки: 500 г сыра сулугуни и 1 пучок любимой зелени.
Смешать все ингредиенты для теста, кроме муки, посолить, еще раз смешать и добавить муку, добавлять, пока не получится крутое тесто, которое хорошо будет раскатываться.
Разделить готовое тесто на две части, одну часть отложить, а другую раскатать.
Сулугуни натереть на терке и смешать с зеленью. Начинку лучше не солить, сулугуни и так соленый.
Смазать маслом противень, выложить на него раскатанную лепешку, а на лепешку начинку.
Раскатать вторую половину теста и накрыть им лепешку с начинкой.
Поставить в сильно разогретую духовку на 20-25 минут.
А если вы любитель красивой румяной корочки – смажьте тесто яйцом за 5 минут до готовности.
Подавать хачапури лучше горячим.
От Юлии Высоцкой
Ризотто с мятой и ветчиной
Из расчета на 4 порции потребуется 300 г риса для ризотто, 10 кусочков нарезанной не слишком тонко ветчины (лучше сыровяленой), 1,5 л куриного бульона, 100 г несоленого сливочного масла, 1 средняя луковица (почищенная и мелко порубленная), 2 стебля сельдерея (мелко порубленный), 100 мл вермута (или белого сухого вина), 100 г свеженатертого на самой мелкой терке сыра «Пармезан», большая горсть листьев свежей мяты, свежемолотый черный перец.
Мяту помыть, как следует высушить. Прогреть бульон, попробовать на соль и перец.
Треть всей ветчины порезать на кусочки 2-3 см.
Половину растительного масла растопить в высокой сковороде с толстым дном и обжарить лук и сельдерей до прозрачности; как только начнет появляться первый золотистый цвет, добавить кусочки ветчины.
Через 1-2 минуты добавить рис, энергично помешивая, так чтобы каждая рисинка пропиталась маслом и ароматом ветчины с луком. Добавить вермут или белое вино, перемешать и позволить вину выпариться почти окончательно. Понемножку начать добавлять бульон, половник за половником.
Готовить на медленном огне, постоянно помешивая, добавляя бульон только тогда, когда ризотто впитало всю жидкость. Готовить ризотто, пока рис не станет упругим, сливочно-крахмальным, но ни в коем случае не будет сырым.
Добавить мелко-мелко нарубленную мяту, оставшееся масло и натертый пармезан и все как следует перемешать.
Ризотто должно всегда иметь сливочную консистенцию.
Оставшуюся ветчину тоже нарезать небольшими кусочками и присыпать ею ризотто в тарелках.
«Иногда в этом рецепте я меняю пропорции масла, например: 60 г сливочного и 3 ст. ложки оливкового и в начале, и в конце добавляю оба».
Горячий шоколад
Потребуется: 120 г горького шоколада, 2 стакана молока, 1 ч. ложка кукурузного крахмала, 1-2 ст. ложки сахара.
Половину молока влить в кастрюльку, добавить поломанный шоколад, поставить на огонь и, помешивая, дождаться, пока шоколад растопится.
В оставшемся молоке растворить крахмал и, постоянно взбивая венчиков, влить шоколад. Затем добавить сахар. Помешивая, готовить на маленьком огне еще 5 минут, пока смесь не начнет густеть.
От Екатерины Одинцовой
Яблоки в творожном тесте
Из расчета на 6 персон потребуется: 300 г пшеничной муки, 300 г творога, 300 г маргарина, 6 яблок, 1 ст. ложка лимонного сока, 6 ч. ложек сахара, 1 ст. ложка сахарной пудры, соль, корица по вкусу.
Муку просеять, собрать ее горкой, сделать углубление, добавить в него протертый творог, соль, рубленый маргарин и замесить густое однородное тесто.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт и нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и припустить 5 минут с добавлением лимонного сока или разведенной лимонной кислоты.
Вынуть яблоки, обсушить, уложить на середину квадрата из теста, в середину яблок всыпать сахар, смешанный с корицей.
Соединить противоположные концы квадратов, смазать их взбитым яйцом и запекать яблоки в тесте при температуре 230 градусов.
Перед подачей охладить, посыпать сахарной пудрой.
От ведущего Александра Селезнева
Пудинг из яблок и грецких орехов
Потребуется: 1 кг зеленых яблок, 1 лимон, 100 г коричневого сахара, 70 г муки, 50 г сливочного масла, 25 г грецких орехов и по щепотке соли, порошка мускатного ореха и корицы.
Яблоки нарезать на дольки, сбрызнуть лимонным соком, посыпать натертой цедрой лимона и выложить в стеклянную форму для запекания.
Перемешать коричневый сахар, муку, пряности, орехи и сливочное масло. Все равномерно распределить поверх яблок, накрыть фольгой и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут, затем снять фольгу и печь еще полчаса.
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
25 ноября 2010, 8:00 4313 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан