Статьи » Интересные люди
И снова к нашим услугам рецепты от знаменитостей. Например, от актрисы Марии Берсеневой. Она предлагает нам свой рецепт говядины под соусом песто.
«В этом блюде самое главное – соус и его правильное приготовление», - говорит Мария.
Чтобы сделать песто, вам нужно взять 2 ст. ложки кедровых орехов, пучок зеленого базилика (обычный тоже подойдет, просто цвет будет другим), 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложку тертого пармезана и 3 ст. ложки оливкового масла.
Мелко нарезать базилик и бросить его в блендер, туда же добавить орехи, сыр, оливковое масло и мелко рубленый чеснок. Измельчить до однородной массы, посолить, поперчить по вкусу.
Когда соус готов, обжарить стейки говядины, попутно приготовить гарнир – картофельное пюре или макароны.
Выложить стейки в центр большого блюда, по краям положить гарнир, все полить соусом и украсить зеленью.
От телеведущей Татьяны Веденеевой
Рыба под соленым панцирем
«Запекание в соли – один из самых правильных и полезных способов приготовления рыбы. К тому же это быстро и вкусно».
Потребуется: 1 тушка рыбы (сибас, дорада или судак), 1-2 кг крупной морской соли (количество соли зависит от размера рыбы).
Чистить рыбу не нужно, только обмыть и выпотрошить.
Затем на противень насыпать соль слоем в 1 см. Выложить на нее рыбу, закрыть брюшко и посыпать оставшейся солью, чтобы получился панцирь, полностью закрывающий рыбу.
Поставить в духовку на 25-30 минут (если рыба большая, то запекать нужно дольше).
Когда рыба готова, вытащить ее, снять соляной панцирь вместе со шкуркой и подать готовое филе с соусом ткемали или с помидорами и зеленью.
От певицы Корнелии Манго
Куриное филе с яблоками
300 г куриного филе отбить, посыпать специями или натереть соусом «Чили». Затем на пластину филе положить измельченное яблоко (лучше антоновку). Завернуть яблоки в филе, перевязать ниткой – и на 10-15 минут отправить в аэрогриль.
От актрисы Анны Даньковой
Кабачковая икра
«Летом я часто готовлю кабачковую икру, ведь овощей на прилавках навалом, а блюдо очень вкусное и быстрое – долго стоять у плиты не приходится».
Потребуется: картофель, кабачки, морковь, помидоры, лук, болгарский перец.
Овощи можно брать в любом количестве, все зависит от того, сколько гостей у вас будет.
Все овощи нарезать кубиками, обжарить картофель, потом добавить лук, морковь, перец, кабачки, помидоры и тушить до готовности. Добавить соль, перец и любимые приправы.
Добавлять воду не нужно – и кабачки, и помидоры дадут сок.
Подавать к столу лучше в горячем виде.
От певца Николая Баскова (рецепт Маргариты Королевой)
Перец фаршированный
Потребуется: фарш из 150 г телятины со специями и овощами (измельченный корень имбиря, петрушка, укроп, морковь, сельдерей).
Перец очистить от семян и начинить фаршем. Уложить на противень и 20 минут запекать в духовке при температуре 200 градусов.
От Юлии Высоцкой
Салат с балыком и рукколой
«Балык – какая вещь! И с отварными яйцами, и с белым хлебом и маслом, и с горячей картошкой… К этому салату подсушите тосты и налейте бокал белого вина».
Из расчета на 2 порции потребуется: 200 г листьев рукколы (подойдет также фриссе или айсберг), 150 г балыка, небольшой пучок зеленого лука, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки орехового масла, сок 2 лимонов, цедра 1 лимона, свежемолотый черный перец, морская соль.
Вымыть и просушить листья салата, нарезать довольно крупно.
Зеленый лук нарезать продолговатыми колечками и половину прибавить к листьям салата.
Сделать заправку из оливкового масла, лимонного сока и цедры, щепотки перца и соли. Поделить заправку на две части.
Как можно тоньше нарезать балык, «искупать» его в одной части заправки. В другую часть заправки добавить ореховое масло и полить ею листья салата. Перемешать балык с листьями салата и посыпать оставшимся зеленым луком.
От Дарьи Донцовой
Братиславские блинчики
Потребуется: 500 г муки, 3 стакана воды, 2-3 яйца,
1 ст. ложка сахара, по ½ ч. ложки соли, соды и лимонной кислоты.
Для начинки: 100 г сахара, 125 г воды, 120 орехов, 4 ст. ложки сливок, лимонная цедра или сок цитрусовых.
Смешать яйца с теплой водой, прибавить соль, сахар, соду. Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Лимонную кислоту развести в стакане воды и влить в тесто, размешать и печь блины.
Для начинки сварить тягучий сахарный сироп, налить на обжаренные, очищенные и натертые орехи, перемешать, разбавить сливками, приправить цедрой или соком. Оставить отстояться. При необходимости загустить бисквитной крошкой. Блинчики полить начинкой и сложить вдвое.
Фрукты в карамели по-китайски
Потребуется: 0,5 кг любых фруктов, 3 стакана растительного масла, 0,2 стакана крахмала, 1 стакан сахара.
Фрукты почистить и нарезать дольками, обмакнуть их в смесь крахмала с водой.
Обжарить в масле дольки фруктов и выложить их на салфетку.
В разогретое масло понемногу всыпать сахар, постоянно помешивая.
После того как сахар приобретет золотистый цвет, положить в него дольки фруктов и снять с огня.
От Юлии Шиловой
Королевские блинчики
Потребуется: 110 г муки, 2 яйца, 500 мл молока (жирность 0,5 или 1%), соль и сахар по вкусу.
Для соуса: 1 большой апельсин, 100 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 3 ст. ложки коньяка.
Для украшения: сахарная пудра.
Молоко вылить в кастрюлю и нагреть его на плите до состояния «теплее теплого», добавить сахар, перемешать, снять молоко с плиты.
Вылить ½ часть молока в миску, в которой вы будете готовить тесто для блинов. Высыпать ½ часть муки в молоко, взбить. Затем добавить в полученную смесь вторую часть молока и вторую часть муки, еще раз взбить.
В отдельной миске взбить 2 яйца вместе с солью. Ввести взбитые яйца в тесто, как следует перемешать. В готовое тесто, аккуратно помешивая, добавить 1 ст. ложку любого растительного масла (без запаха). Выпекать тонкие блинчики на предварительно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Приготовить соус. В большой сковороде растопить 100 г масла, постепенно добавить в масло 1,5 стакана сахара. Непрерывно помешивая смесь, ввести в нее сок (предварительно приготовленный в соковыжималке) и цедру (предварительно измельченную в блендере) 1 большого апельсина. Затем добавить 3 ст. ложки коньяка. Перемешать.
Выпеченные блинчики сложить «конвертом» и красиво расположить их на большом блюде, полить приготовленным соусом. Для украшения можно дополнительно посыпать блинчики сахарной пудрой.
От Екатерины Одинцовой
Кексики-ассорти
Для 16 кексиков потребуется: 210 г муки, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 ст. ложка какао, 2 ст. ложки сухих дрожжей, 6 щепоток ванильной пудры, 1 ст. ложка зеленого чая, цедра 1 лимона.
Духовку нагреть до 210 градусов.
Положить растопленное сливочное масло в миску, добавить соль, сахарный песок и взбивать, пока смесь не побелеет. Добавить взбитые яйца, затем просеянную муку и дрожжи.
Тесто разделить на три равные части. В первую положить лимонную цедру и ванильную пудру, а во вторую – какао, в третью – зеленый чай. Перемешать каждую часть.
Слепить продолговатые кексики и выложить их на предварительно смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой противень.
Поставить противень в духовку, установить температурный режим 150 градусов и запекать в течение 18 минут.
Готовые кексики слегка остудить перед подачей на стол.
От актера Александра Семчева
«Не пытайтесь утолять жажду сладкими напитками – это практически бесполезное занятие…»
Лимонный напиток
Целый лимон очистить, нарезать тонкими ломтиками и залить 0,5 л воды со льдом.
«Прекрасный вкус, а как освежает!» - уверяет Александр.
«Звездные» рецепты
«В этом блюде самое главное – соус и его правильное приготовление», - говорит Мария.
Чтобы сделать песто, вам нужно взять 2 ст. ложки кедровых орехов, пучок зеленого базилика (обычный тоже подойдет, просто цвет будет другим), 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложку тертого пармезана и 3 ст. ложки оливкового масла.
Мелко нарезать базилик и бросить его в блендер, туда же добавить орехи, сыр, оливковое масло и мелко рубленый чеснок. Измельчить до однородной массы, посолить, поперчить по вкусу.
Когда соус готов, обжарить стейки говядины, попутно приготовить гарнир – картофельное пюре или макароны.
Выложить стейки в центр большого блюда, по краям положить гарнир, все полить соусом и украсить зеленью.
От телеведущей Татьяны Веденеевой
Рыба под соленым панцирем
«Запекание в соли – один из самых правильных и полезных способов приготовления рыбы. К тому же это быстро и вкусно».
Потребуется: 1 тушка рыбы (сибас, дорада или судак), 1-2 кг крупной морской соли (количество соли зависит от размера рыбы).
Чистить рыбу не нужно, только обмыть и выпотрошить.
Затем на противень насыпать соль слоем в 1 см. Выложить на нее рыбу, закрыть брюшко и посыпать оставшейся солью, чтобы получился панцирь, полностью закрывающий рыбу.
Поставить в духовку на 25-30 минут (если рыба большая, то запекать нужно дольше).
Когда рыба готова, вытащить ее, снять соляной панцирь вместе со шкуркой и подать готовое филе с соусом ткемали или с помидорами и зеленью.
От певицы Корнелии Манго
Куриное филе с яблоками
300 г куриного филе отбить, посыпать специями или натереть соусом «Чили». Затем на пластину филе положить измельченное яблоко (лучше антоновку). Завернуть яблоки в филе, перевязать ниткой – и на 10-15 минут отправить в аэрогриль.
От актрисы Анны Даньковой
Кабачковая икра
«Летом я часто готовлю кабачковую икру, ведь овощей на прилавках навалом, а блюдо очень вкусное и быстрое – долго стоять у плиты не приходится».
Потребуется: картофель, кабачки, морковь, помидоры, лук, болгарский перец.
Овощи можно брать в любом количестве, все зависит от того, сколько гостей у вас будет.
Все овощи нарезать кубиками, обжарить картофель, потом добавить лук, морковь, перец, кабачки, помидоры и тушить до готовности. Добавить соль, перец и любимые приправы.
Добавлять воду не нужно – и кабачки, и помидоры дадут сок.
Подавать к столу лучше в горячем виде.
От певца Николая Баскова (рецепт Маргариты Королевой)
Перец фаршированный
Потребуется: фарш из 150 г телятины со специями и овощами (измельченный корень имбиря, петрушка, укроп, морковь, сельдерей).
Перец очистить от семян и начинить фаршем. Уложить на противень и 20 минут запекать в духовке при температуре 200 градусов.
От Юлии Высоцкой
Салат с балыком и рукколой
«Балык – какая вещь! И с отварными яйцами, и с белым хлебом и маслом, и с горячей картошкой… К этому салату подсушите тосты и налейте бокал белого вина».
Из расчета на 2 порции потребуется: 200 г листьев рукколы (подойдет также фриссе или айсберг), 150 г балыка, небольшой пучок зеленого лука, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки орехового масла, сок 2 лимонов, цедра 1 лимона, свежемолотый черный перец, морская соль.
Вымыть и просушить листья салата, нарезать довольно крупно.
Зеленый лук нарезать продолговатыми колечками и половину прибавить к листьям салата.
Сделать заправку из оливкового масла, лимонного сока и цедры, щепотки перца и соли. Поделить заправку на две части.
Как можно тоньше нарезать балык, «искупать» его в одной части заправки. В другую часть заправки добавить ореховое масло и полить ею листья салата. Перемешать балык с листьями салата и посыпать оставшимся зеленым луком.
От Дарьи Донцовой
Братиславские блинчики
Потребуется: 500 г муки, 3 стакана воды, 2-3 яйца,
1 ст. ложка сахара, по ½ ч. ложки соли, соды и лимонной кислоты.
Для начинки: 100 г сахара, 125 г воды, 120 орехов, 4 ст. ложки сливок, лимонная цедра или сок цитрусовых.
Смешать яйца с теплой водой, прибавить соль, сахар, соду. Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Лимонную кислоту развести в стакане воды и влить в тесто, размешать и печь блины.
Для начинки сварить тягучий сахарный сироп, налить на обжаренные, очищенные и натертые орехи, перемешать, разбавить сливками, приправить цедрой или соком. Оставить отстояться. При необходимости загустить бисквитной крошкой. Блинчики полить начинкой и сложить вдвое.
Фрукты в карамели по-китайски
Потребуется: 0,5 кг любых фруктов, 3 стакана растительного масла, 0,2 стакана крахмала, 1 стакан сахара.
Фрукты почистить и нарезать дольками, обмакнуть их в смесь крахмала с водой.
Обжарить в масле дольки фруктов и выложить их на салфетку.
В разогретое масло понемногу всыпать сахар, постоянно помешивая.
После того как сахар приобретет золотистый цвет, положить в него дольки фруктов и снять с огня.
От Юлии Шиловой
Королевские блинчики
Потребуется: 110 г муки, 2 яйца, 500 мл молока (жирность 0,5 или 1%), соль и сахар по вкусу.
Для соуса: 1 большой апельсин, 100 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 3 ст. ложки коньяка.
Для украшения: сахарная пудра.
Молоко вылить в кастрюлю и нагреть его на плите до состояния «теплее теплого», добавить сахар, перемешать, снять молоко с плиты.
Вылить ½ часть молока в миску, в которой вы будете готовить тесто для блинов. Высыпать ½ часть муки в молоко, взбить. Затем добавить в полученную смесь вторую часть молока и вторую часть муки, еще раз взбить.
В отдельной миске взбить 2 яйца вместе с солью. Ввести взбитые яйца в тесто, как следует перемешать. В готовое тесто, аккуратно помешивая, добавить 1 ст. ложку любого растительного масла (без запаха). Выпекать тонкие блинчики на предварительно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Приготовить соус. В большой сковороде растопить 100 г масла, постепенно добавить в масло 1,5 стакана сахара. Непрерывно помешивая смесь, ввести в нее сок (предварительно приготовленный в соковыжималке) и цедру (предварительно измельченную в блендере) 1 большого апельсина. Затем добавить 3 ст. ложки коньяка. Перемешать.
Выпеченные блинчики сложить «конвертом» и красиво расположить их на большом блюде, полить приготовленным соусом. Для украшения можно дополнительно посыпать блинчики сахарной пудрой.
От Екатерины Одинцовой
Кексики-ассорти
Для 16 кексиков потребуется: 210 г муки, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 ст. ложка какао, 2 ст. ложки сухих дрожжей, 6 щепоток ванильной пудры, 1 ст. ложка зеленого чая, цедра 1 лимона.
Духовку нагреть до 210 градусов.
Положить растопленное сливочное масло в миску, добавить соль, сахарный песок и взбивать, пока смесь не побелеет. Добавить взбитые яйца, затем просеянную муку и дрожжи.
Тесто разделить на три равные части. В первую положить лимонную цедру и ванильную пудру, а во вторую – какао, в третью – зеленый чай. Перемешать каждую часть.
Слепить продолговатые кексики и выложить их на предварительно смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой противень.
Поставить противень в духовку, установить температурный режим 150 градусов и запекать в течение 18 минут.
Готовые кексики слегка остудить перед подачей на стол.
От актера Александра Семчева
«Не пытайтесь утолять жажду сладкими напитками – это практически бесполезное занятие…»
Лимонный напиток
Целый лимон очистить, нарезать тонкими ломтиками и залить 0,5 л воды со льдом.
«Прекрасный вкус, а как освежает!» - уверяет Александр.
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
20 октября 2010, 8:00 7970 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан