Статьи » Здоровье
И снова кофе!
По мнению ученых из Университета Ковентри, частое употребление кофе поможет спортсменам-марафонцам значительно улучшить свои результаты.
В ходе проведенных исследований выяснилось, что содержащийся в этом напитке кофеин повышает мышечную активность сразу на 6%, когда организм человека испытывает продолжительные нагрузки. Однако для бегунов на короткие дистанции чашка кофе будет практически бесполезной, поскольку вещество просто-напросто не успеет начать «работать».
Как отмечают ученые, их открытие может способствовать тому, что кофеин вновь попадет под запрет на крупнейших спортивных соревнованиях. В 2004 году мировая антидопинговая комиссия исключила кофе из списка запрещенных веществ, как не влияющее на результаты спортсмена.
«Повышенная доза кофеина в крови человека действительно способствует временному притоку сил и повышает выносливость», - отметил доктор Роб Джеймс из Университета Ковентри.
В то же время ученые уверены, что кофеин следует ввести в список запрещенных веществ для профессиональных спортсменов, так как даже незначительное влияние может стать причиной получения медали. По мнению специалистов, разрыв во времени между спортсменами порой бывает столь незначительным, что для получения объективных результатов на соревнованиях необходимо исключать любое побочное влияние.
По мнению ученых из университета Инсбрука (Австрия), кофеин активизирует лобные доли головного мозга, ответственные за краткосрочную память и оперативные решения.
А исследователи из Финляндии установили взаимосвязь между употреблением кофе и диабетом. По их мнению, у женщин, выпивающих по 3-4 чашки кофе в день, вероятность этого заболевания снижается на 29 %, а у тех, кто в состоянии выпить по 10 (!) и более чашек за сутки, - на 80%.
Одновременно с этими исследованиями американские ученые опубликовали данные своих наблюдений, согласно которым шесть и более чашек кофе в день приводят к повышению уровня «плохого» холестерина в крови.
Так что выводы нам приходится делать самим. Но ведь недаром говорят, что все хорошо, что в меру!
Грецкие орехи улучшают память и активируют работу мозга
В этом уверены китайские ученые. С древних времен на Востоке считалось, что ядро грецкого ореха напоминает мозг, а, следовательно, этот плод может оказывать положительное влияние на развитие человеческого разума. Действовал принцип: подобное лечат подобным. Также есть исторические свидетельства, говорящие о том, что мудрецы употребляли в пищу орехи, дабы улучшить память и активизировать работу мозга.
Современные научные исследования показали, что в грецких орехах содержится много элементов, которые действительно улучшают кровообращение и предотвращают старение мозга. В них есть 70% липидов, обладающих большой энергетической ценностью, ненасыщенные жирные кислоты, включая линолевую и линоленовую, способствующие улучшению памяти и долголетию человека.
Данные кислоты снижают содержание холестерина в крови, улучшают эластичность кровеносных сосудов и очищают кровь, что позволяет предотвращать возникновение атеросклероза и сохранять нормальную функцию мозга и сердца.
Кроме того, в орехах имеются витамины В1 и В2, отвечающие за снабжение организма энергией, а витамины А, Е и F, растительные белки делают грецкие орехи настоящим богатством. В связи с этим врачи из КНДР советуют регулярно употреблять орехи.
Грецкие орехи останавливают развитие рака простаты
У мышей, которых кормили грецкими орехами, рост опухоли замедлился на 30-40%. Также у них в крови был зафиксирован пониженный уровень содержания особого белка, который ассоциируется с раком простаты.
Оливковое масло атакует раковые клетки
По мнению ученых, ежедневное употребление оливкового масла может спасти от развития рака груди.
Исследования, проведенные испанскими учеными из Университета Барселоны, показали, что это продукт буквально атакует раковую опухоль, сдерживая рост раковых клеток и защищая ДНК от повреждений.
Эксперименты, которые проводились на крысах, выявили, что оливковое масло негативно влияет на ген, который управляет ростом опухолей молочной железы, а также «выключает» необходимые для жизни раковых клеток белки.
Исследователи рекомендуют употреблять по 50 миллилитров или 10 чайных ложек оливкового масла ежедневно. При этом они отмечают, что лишь продолжительные усилия дадут результаты.
Рак молочной железы наиболее распространен в Великобритании. В год здесь диагностируется более 45 тысяч случаев, около 1000 пациенток гибнут ежемесячно. А вот крупнейшими потребителями оливкового масла в мире являются жители Греции. Они употребляют в 20 раз больше оливкового масла, чем англичане, и в 10 раз больше, чем итальянцы.
Зеленые и черные оливки - полезное дополнение к рациону
Оливки и оливковое масло сдерживают уровень холестерина. Также они контролируют уровень сахара в крови, а полифенол, содержащийся в них, препятствует образованию тромбов в сосудах.
Горькие огурцы помогают похудеть
К такому выводу пришли специалисты на основании исследований, охвативших 4 528 человек в возрасте 18-ти лет и без предшествующей истории гипертонии.
Резкий рост веса тела объясняется также и задержкой воды в организме.
На снижение сахара в крови работают липиды огурцов, а содержащийся в этом овоще сапонин способствует снижению веса.
Масло тимьяна убивает резистентный золотистый стафилококк всего за два часа
Ученые из Университета Брайтона в Восточном Сассексе по просьбе директора компании Benchmark oils Мэгги Тиссеранд, изучили свойства масла тимьяна. Результат превзошел все ожидания.
Оказалось, что тимьян способен бороться со смертельно опасным метициллин-устойчивым золотистым стафилококком.
Из-за этой бактерии каждый год в одной только Великобритании умирают, по меньшей мере, 8000 человек. Преимущественно данная инфекция свирепствует в больницах (вопросы дезинфекции медицинского оборудования постоянно обсуждаются). Справиться с ней не получается, так как антибиотики ее не берут.
Более того, большинство здоровых людей переносят эту инфекцию на поверхности кожи. А во время операции или любой другой процедуры, нарушающей целостность кожного покрова, она способна попасть внутрь организма.
Лабораторные же тесты показали: масло тимьяна убивает резистентные бактерии всего за два часа. Доктор Джонатан Каплин, принимавший участие в исследовании, весьма обрадован полученными результатами. Далее предстоит проверка эффективности тимьяна в случаях реального заражения стафилококком.
Витамин D снижает риск возникновения болезни Паркинсона
В новом исследовании приняли участие 3 тыс. добровольцев, за которыми наблюдали длительное время, учитывая у них, в том числе и содержание витамина D. Изучив анализы, специалисты пришли к выводу, что люди с наиболее низким уровнем витамина D в крови были в три раза больше подвержены риску возникновения БП.
По мнению ученых, витамин D помогает защитить нервные клетки, которые при Болезни Паркинсона постепенно отмирают. Заболевание затрагивает несколько областей мозга, которые приводят к нарушению движений и дрожанию конечностей. Исследователи планируют проведение дальнейших исследований для изучения способов борьбы с болезнью Паркинсона.
Природные антибиотики
Чтобы не подхватить инфекцию и не пичкать себя антибиотиками, достаточно употреблять в пищу пряности и приправы.
К такому выводу пришли ученые, проведя эксперименты на выяснение антибактериальных свойств 22 растений. Они обнаружили, что лук, чеснок, ямайский перец и некоторые сорта мяты уничтожили все 30 видов вредных бактерий, которыми была заражена пища.
Далее по эффективности следовали тимьян (чабрец), полынь, тмин, гвоздика, лавровый лист, стручковый перец и розмарин. А последнее место в этом списке, как это ни удивительно, занял, лимон.
Полезные новости
В ходе проведенных исследований выяснилось, что содержащийся в этом напитке кофеин повышает мышечную активность сразу на 6%, когда организм человека испытывает продолжительные нагрузки. Однако для бегунов на короткие дистанции чашка кофе будет практически бесполезной, поскольку вещество просто-напросто не успеет начать «работать».
Как отмечают ученые, их открытие может способствовать тому, что кофеин вновь попадет под запрет на крупнейших спортивных соревнованиях. В 2004 году мировая антидопинговая комиссия исключила кофе из списка запрещенных веществ, как не влияющее на результаты спортсмена.
«Повышенная доза кофеина в крови человека действительно способствует временному притоку сил и повышает выносливость», - отметил доктор Роб Джеймс из Университета Ковентри.
В то же время ученые уверены, что кофеин следует ввести в список запрещенных веществ для профессиональных спортсменов, так как даже незначительное влияние может стать причиной получения медали. По мнению специалистов, разрыв во времени между спортсменами порой бывает столь незначительным, что для получения объективных результатов на соревнованиях необходимо исключать любое побочное влияние.
По мнению ученых из университета Инсбрука (Австрия), кофеин активизирует лобные доли головного мозга, ответственные за краткосрочную память и оперативные решения.
А исследователи из Финляндии установили взаимосвязь между употреблением кофе и диабетом. По их мнению, у женщин, выпивающих по 3-4 чашки кофе в день, вероятность этого заболевания снижается на 29 %, а у тех, кто в состоянии выпить по 10 (!) и более чашек за сутки, - на 80%.
Одновременно с этими исследованиями американские ученые опубликовали данные своих наблюдений, согласно которым шесть и более чашек кофе в день приводят к повышению уровня «плохого» холестерина в крови.
Так что выводы нам приходится делать самим. Но ведь недаром говорят, что все хорошо, что в меру!
Грецкие орехи улучшают память и активируют работу мозга
В этом уверены китайские ученые. С древних времен на Востоке считалось, что ядро грецкого ореха напоминает мозг, а, следовательно, этот плод может оказывать положительное влияние на развитие человеческого разума. Действовал принцип: подобное лечат подобным. Также есть исторические свидетельства, говорящие о том, что мудрецы употребляли в пищу орехи, дабы улучшить память и активизировать работу мозга.
Современные научные исследования показали, что в грецких орехах содержится много элементов, которые действительно улучшают кровообращение и предотвращают старение мозга. В них есть 70% липидов, обладающих большой энергетической ценностью, ненасыщенные жирные кислоты, включая линолевую и линоленовую, способствующие улучшению памяти и долголетию человека.
Данные кислоты снижают содержание холестерина в крови, улучшают эластичность кровеносных сосудов и очищают кровь, что позволяет предотвращать возникновение атеросклероза и сохранять нормальную функцию мозга и сердца.
Кроме того, в орехах имеются витамины В1 и В2, отвечающие за снабжение организма энергией, а витамины А, Е и F, растительные белки делают грецкие орехи настоящим богатством. В связи с этим врачи из КНДР советуют регулярно употреблять орехи.
У мышей, которых кормили грецкими орехами, рост опухоли замедлился на 30-40%. Также у них в крови был зафиксирован пониженный уровень содержания особого белка, который ассоциируется с раком простаты.
Оливковое масло атакует раковые клетки
По мнению ученых, ежедневное употребление оливкового масла может спасти от развития рака груди.
Исследования, проведенные испанскими учеными из Университета Барселоны, показали, что это продукт буквально атакует раковую опухоль, сдерживая рост раковых клеток и защищая ДНК от повреждений.
Эксперименты, которые проводились на крысах, выявили, что оливковое масло негативно влияет на ген, который управляет ростом опухолей молочной железы, а также «выключает» необходимые для жизни раковых клеток белки.
Исследователи рекомендуют употреблять по 50 миллилитров или 10 чайных ложек оливкового масла ежедневно. При этом они отмечают, что лишь продолжительные усилия дадут результаты.
Рак молочной железы наиболее распространен в Великобритании. В год здесь диагностируется более 45 тысяч случаев, около 1000 пациенток гибнут ежемесячно. А вот крупнейшими потребителями оливкового масла в мире являются жители Греции. Они употребляют в 20 раз больше оливкового масла, чем англичане, и в 10 раз больше, чем итальянцы.
Зеленые и черные оливки - полезное дополнение к рациону
Оливки и оливковое масло сдерживают уровень холестерина. Также они контролируют уровень сахара в крови, а полифенол, содержащийся в них, препятствует образованию тромбов в сосудах.
Горькие огурцы помогают похудеть
К такому выводу пришли специалисты на основании исследований, охвативших 4 528 человек в возрасте 18-ти лет и без предшествующей истории гипертонии.
Резкий рост веса тела объясняется также и задержкой воды в организме.
На снижение сахара в крови работают липиды огурцов, а содержащийся в этом овоще сапонин способствует снижению веса.
Масло тимьяна убивает резистентный золотистый стафилококк всего за два часа
Ученые из Университета Брайтона в Восточном Сассексе по просьбе директора компании Benchmark oils Мэгги Тиссеранд, изучили свойства масла тимьяна. Результат превзошел все ожидания.
Оказалось, что тимьян способен бороться со смертельно опасным метициллин-устойчивым золотистым стафилококком.
Из-за этой бактерии каждый год в одной только Великобритании умирают, по меньшей мере, 8000 человек. Преимущественно данная инфекция свирепствует в больницах (вопросы дезинфекции медицинского оборудования постоянно обсуждаются). Справиться с ней не получается, так как антибиотики ее не берут.
Более того, большинство здоровых людей переносят эту инфекцию на поверхности кожи. А во время операции или любой другой процедуры, нарушающей целостность кожного покрова, она способна попасть внутрь организма.
Лабораторные же тесты показали: масло тимьяна убивает резистентные бактерии всего за два часа. Доктор Джонатан Каплин, принимавший участие в исследовании, весьма обрадован полученными результатами. Далее предстоит проверка эффективности тимьяна в случаях реального заражения стафилококком.
Витамин D снижает риск возникновения болезни Паркинсона
В новом исследовании приняли участие 3 тыс. добровольцев, за которыми наблюдали длительное время, учитывая у них, в том числе и содержание витамина D. Изучив анализы, специалисты пришли к выводу, что люди с наиболее низким уровнем витамина D в крови были в три раза больше подвержены риску возникновения БП.
По мнению ученых, витамин D помогает защитить нервные клетки, которые при Болезни Паркинсона постепенно отмирают. Заболевание затрагивает несколько областей мозга, которые приводят к нарушению движений и дрожанию конечностей. Исследователи планируют проведение дальнейших исследований для изучения способов борьбы с болезнью Паркинсона.
Природные антибиотики
Чтобы не подхватить инфекцию и не пичкать себя антибиотиками, достаточно употреблять в пищу пряности и приправы.
К такому выводу пришли ученые, проведя эксперименты на выяснение антибактериальных свойств 22 растений. Они обнаружили, что лук, чеснок, ямайский перец и некоторые сорта мяты уничтожили все 30 видов вредных бактерий, которыми была заражена пища.
Далее по эффективности следовали тимьян (чабрец), полынь, тмин, гвоздика, лавровый лист, стручковый перец и розмарин. А последнее место в этом списке, как это ни удивительно, занял, лимон.
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
14 октября 2010, 8:00 3100 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан