Статьи » Здоровье
Август…
С одной стороны немного грустно – уходит лето, дни короче, ночи темнее, утром веет прохладой.
Но с другой стороны, мы все так устали в этом году от жары и не прочь порадоваться не только наступившей прохладе, но и овощному изобилию.
Когда же, как не в августе, очищать и витаминизировать свой организм?
Даже не садясь на
диету, можно есть одни сплошные
овощи. Поэтому кулинарная установка на август – худеть и хорошеть день ото дня.
Суп с корнем сельдерея
Вам потребуется:
- 1 крупный корень сельдерея;
- 2 моркови;
- 1 репчатая луковица;
- 10 г зелени петрушки;
- 1 стакан молока;
- 1 литр овощного бульона;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 50 г твёрдого сыра;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Сельдерей очистить и нарезать кусочками. Запустить в кипящий овощной бульон, убавить огонь. Лук нарезать полукольцами и подрумянить до розового цвета в смеси оливкового и сливочного масла в глубокой сковороде. Морковь натереть на тёрке, добавить к луку, потушить минут 5. Долить молоко, довести до кипения и переложить в овощной бульон, посолить.
В суп, разлитый в тарелки, добавить натёртый на тёрке сыр и измельчённую зелень петрушки.
Суп с овощами и перловкой
Вам потребуется:
- 1 морковь;
- 2 корня петрушки;
- 1 репчатая луковица;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 2 горсти перловки;
- 5 г зелени укропа;
- 5 г зелени петрушки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Лук и коренья измельчить и обжарить на растительном масле.
В кипящую воду опустить промытую перловку. Минут через 10 лук и коренья со сковороды, посолить, поперчить, варить до готовности – 25-30 минут. За 5 минут до готовности положить в суп рубленую зелень.
Суп молочный с морковью
Вам потребуется:
- 4 моркови;
- 1 корень сельдерея;
- 1 корень петрушки;
- 200 г вермишели;
- сливочное масло для жарки;
- 1 стакан молока;
- 1,5 стакана воды;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Натереть на тёрке корень сельдерея и мелко нарезать корень петрушки, обжарить их на сливочном масле. Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к кореньям, потомить минут 5-7 под крышкой.
Молоко смешать с водой и довести до кипения.
Запустить овощи со сковороды.
За 12-15 минут до окончания варки в кипящий суп добавить вермишель.
Салат из кореньев с яблоками
Вам потребуется:
- 1 корень сельдерея;
- 2 моркови;
- 1 редька;
- 1 яблоко;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- сметана для заправки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Корень сельдерея, морковь, редьку хорошо промыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Из яблока удалить сердцевину и тоже натереть на тёрке или нарезать тонкой соломкой.
Чеснок измельчить, всё перемешать, добавить лимонный сок, посолить, заправить сметаной. Украсить зелёными веточками петрушки и сельдерея.
Перец, фаршированный овощами
Вам потребуется:
- 500 г сладкого болгарского перца;
- 2 моркови;
- 1 корень петрушки;
- 2 луковицы;
- 2-4 помидора;
- 2 дольки чеснока;
- 10 г зелени петрушки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Перец промыть, срезать верхушки и удалить семена.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук,
помидоры, корень петрушки, чеснок и зелень измельчить, можно на мясорубке. Все овощи перемешать, посолить, поперчить.
Наполнить перцы фаршем, замкнуть крышечкой верхушки и уложить в эмалированную кастрюлю, на дно налить немного воды и масла и тушить до готовности.
При желании можно сначала немного потушить овощной фарш с растительным маслом и небольшим количеством воды и только тогда наполнять им перцы.
Салат из краснокочанной капусты
Вам потребуется:
- 250 г капусты;
- 1 красный сладкий болгарский перец;
- 1 маленькая морковка;
- 10 г зелени петрушки;
- сметана для заправки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту нашинковать, пересыпать солью и немного помять руками. Морковь натереть на крупной тёрке, перец нарезать соломкой, зелень измельчить, всё перемешать, заправить сметаной. Подержать в холодильнике минут 20 и подавать на стол.
Салат из ягод
Вам потребуется:
- 100 г зелёного салата;
- 1 яблоко;
- 100 г малины;
- 50 г ежевики;
- 50 г чёрной смородины;
- 80 г сыра;
- сметана для заправки.
Способ приготовления:
Салат разорвать руками на мелкие кусочки, яблоко нарезать соломкой, добавить
ягоды малины, ежевики, смородины, заправить сметаной, перемешать, сверху посыпать натёртым на тёрке сыром.
Можно украсить листиками мяты.
Рулет слоёный
Вам потребуется:
- 250 г слоёного теста;
- 10 салатных листьев;
- 1 репчатая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 10 г зелени петрушки;
- 200 г сыра;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 1 яйцо;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лук нарезать и поджарить на оливковом масле до розового цвета.
Тесто тонко раскатать и выложить на лист теста салат, оставив с одного края свободным место в 10-12 см.
На салат положить натёртый на тёрке сыр, затем жареный лук, измельчённый чеснок и измельчённую зелень петрушки, поперчить, свернуть в сторону оставленного места, защипнуть, смазать яйцом и выпекать до готовности.
Печенье луковое
Вам потребуется:
- 100 г зелёного лука;
- 10 г зелени укропа;
- 2,5 стакана муки;
- ½ чайной ложки чайной соды, погашенной соком лимона;
- щепотка чёрного молотого перца;
- 1,5 стакана сливок;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Сливки взбить в миксере. Мелко нарезать лук и укроп и смешать со сливками.
Смешать муку, соду, перец, соль и добавить смесь зелени со сливками и сливочное масло. Замесить тесто. Если получается негустое, то добавить немного муки.
Тесто раскатать и вырезать из него любые фигурки – квадратики, кружочки, треугольники и всё, что просит душа и навевает фантазия.
Выпекать в предварительно разогретой духовке на противне, смазанном маслом.
Шарлотка простая
Вам потребуется:
- 1стакан муки;
- ½ или 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- яблоки на глаз (от 4 до 6 штук).
Способ приготовления:
Сделать
тесто из муки, сахара, яиц. Лично я добавляю немного кипячёной воды, чтобы тесто было не слишком густым.
Сковороду смазать маслом, выложить яблоки, залить тестом и поставить в предварительно разогретую духовку минут на 35-40.
Мой милый август...
Даже не садясь на
диету, можно есть одни сплошные
овощи. Поэтому кулинарная установка на август – худеть и хорошеть день ото дня.
Суп с корнем сельдерея
Вам потребуется:
- 1 крупный корень сельдерея;
- 2 моркови;
- 1 репчатая луковица;
- 10 г зелени петрушки;
- 1 стакан молока;
- 1 литр овощного бульона;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 50 г твёрдого сыра;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Сельдерей очистить и нарезать кусочками. Запустить в кипящий овощной бульон, убавить огонь. Лук нарезать полукольцами и подрумянить до розового цвета в смеси оливкового и сливочного масла в глубокой сковороде. Морковь натереть на тёрке, добавить к луку, потушить минут 5. Долить молоко, довести до кипения и переложить в овощной бульон, посолить.
В суп, разлитый в тарелки, добавить натёртый на тёрке сыр и измельчённую зелень петрушки.
Суп с овощами и перловкой
Вам потребуется:
- 1 морковь;
- 2 корня петрушки;
- 1 репчатая луковица;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 2 горсти перловки;
- 5 г зелени укропа;
- 5 г зелени петрушки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Лук и коренья измельчить и обжарить на растительном масле.
В кипящую воду опустить промытую перловку. Минут через 10 лук и коренья со сковороды, посолить, поперчить, варить до готовности – 25-30 минут. За 5 минут до готовности положить в суп рубленую зелень.
Суп молочный с морковью
Вам потребуется:
- 4 моркови;
- 1 корень сельдерея;
- 1 корень петрушки;
- 200 г вермишели;
- сливочное масло для жарки;
- 1 стакан молока;
- 1,5 стакана воды;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Натереть на тёрке корень сельдерея и мелко нарезать корень петрушки, обжарить их на сливочном масле. Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к кореньям, потомить минут 5-7 под крышкой.
Молоко смешать с водой и довести до кипения.
Запустить овощи со сковороды.
За 12-15 минут до окончания варки в кипящий суп добавить вермишель.
Салат из кореньев с яблоками
Вам потребуется:
- 1 корень сельдерея;
- 2 моркови;
- 1 редька;
- 1 яблоко;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- сметана для заправки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Корень сельдерея, морковь, редьку хорошо промыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Из яблока удалить сердцевину и тоже натереть на тёрке или нарезать тонкой соломкой.
Чеснок измельчить, всё перемешать, добавить лимонный сок, посолить, заправить сметаной. Украсить зелёными веточками петрушки и сельдерея.
Перец, фаршированный овощами
Вам потребуется:
- 500 г сладкого болгарского перца;
- 2 моркови;
- 1 корень петрушки;
- 2 луковицы;
- 2-4 помидора;
- 2 дольки чеснока;
- 10 г зелени петрушки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Перец промыть, срезать верхушки и удалить семена.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук,
помидоры, корень петрушки, чеснок и зелень измельчить, можно на мясорубке. Все овощи перемешать, посолить, поперчить.
Наполнить перцы фаршем, замкнуть крышечкой верхушки и уложить в эмалированную кастрюлю, на дно налить немного воды и масла и тушить до готовности.
При желании можно сначала немного потушить овощной фарш с растительным маслом и небольшим количеством воды и только тогда наполнять им перцы.
Салат из краснокочанной капусты
Вам потребуется:
- 250 г капусты;
- 1 красный сладкий болгарский перец;
- 1 маленькая морковка;
- 10 г зелени петрушки;
- сметана для заправки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту нашинковать, пересыпать солью и немного помять руками. Морковь натереть на крупной тёрке, перец нарезать соломкой, зелень измельчить, всё перемешать, заправить сметаной. Подержать в холодильнике минут 20 и подавать на стол.
Салат из ягод
Вам потребуется:
- 100 г зелёного салата;
- 1 яблоко;
- 100 г малины;
- 50 г ежевики;
- 50 г чёрной смородины;
- 80 г сыра;
- сметана для заправки.
Способ приготовления:
Салат разорвать руками на мелкие кусочки, яблоко нарезать соломкой, добавить
ягоды малины, ежевики, смородины, заправить сметаной, перемешать, сверху посыпать натёртым на тёрке сыром.
Можно украсить листиками мяты.
Рулет слоёный
Вам потребуется:
- 250 г слоёного теста;
- 10 салатных листьев;
- 1 репчатая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 10 г зелени петрушки;
- 200 г сыра;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 1 яйцо;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лук нарезать и поджарить на оливковом масле до розового цвета.
Тесто тонко раскатать и выложить на лист теста салат, оставив с одного края свободным место в 10-12 см.
На салат положить натёртый на тёрке сыр, затем жареный лук, измельчённый чеснок и измельчённую зелень петрушки, поперчить, свернуть в сторону оставленного места, защипнуть, смазать яйцом и выпекать до готовности.
Печенье луковое
Вам потребуется:
- 100 г зелёного лука;
- 10 г зелени укропа;
- 2,5 стакана муки;
- ½ чайной ложки чайной соды, погашенной соком лимона;
- щепотка чёрного молотого перца;
- 1,5 стакана сливок;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Сливки взбить в миксере. Мелко нарезать лук и укроп и смешать со сливками.
Смешать муку, соду, перец, соль и добавить смесь зелени со сливками и сливочное масло. Замесить тесто. Если получается негустое, то добавить немного муки.
Тесто раскатать и вырезать из него любые фигурки – квадратики, кружочки, треугольники и всё, что просит душа и навевает фантазия.
Выпекать в предварительно разогретой духовке на противне, смазанном маслом.
Шарлотка простая
Вам потребуется:
- 1стакан муки;
- ½ или 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- яблоки на глаз (от 4 до 6 штук).
Способ приготовления:
Сделать
тесто из муки, сахара, яиц. Лично я добавляю немного кипячёной воды, чтобы тесто было не слишком густым.
Сковороду смазать маслом, выложить яблоки, залить тестом и поставить в предварительно разогретую духовку минут на 35-40.
Автор: Наталия Антонова |
Оставить комментарий
|
27 августа 2010, 8:00 2912 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан