Статьи » Интересные люди
Наши звезды продолжают делиться с вами рецептами своих фирменных блюд.
От Юлии Высоцкой
Холодный суп-пюре из петрушки
Из расчета на 8 порций потребуется: 2 больших пучка петрушки, 200 г шпината, 300 г картофеля, 5 стеблей сельдерея, 2 лука-порея, 6-8 ст. ложек оливкового масла, 50 г сливочного масла, 200 г грибов, щепотка сухого чабреца или тимьяна, белый молотый перец, морская соль, сметана.
Все овощи вымыть, вычистить, высушить и нарезать крупными кусочками.
В кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, добавить овощи (кроме петрушки!). Тушить около 10 минут на слабом огне.
Отрезать стебли петрушки и добавить их в кастрюлю. Посолить, поперчить и залить кипятком так, чтобы вода покрыла овощи. Довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить еще 20-25 минут до полной готовности овощей. Добавить оставшуюся петрушку, сохранив 2-3 веточки для украшения. Довести до кипения и варить не дольше 2-3 минут.
Взбить овощи в блендере до получения однородной массы. Если получится слишком густо, не бойтесь добавить немного горячей воды. Протереть через сито. Миску с протертым супом немедленно погрузить в емкость большего объема, наполненную холодной водой со льдом.
Помешивать суп время от времени, пока не остынет. Ледяная вода поможет сохранить ярко-зеленый цвет супа. Добавить соль, перец, если необходимо.
Грибы почистить, помыть и обжарить на растительном масле, посолив, поперчив и добавив чабрец.
Разлить суп по тарелкам, в центр каждой положить 1 ст. ложку сметаны и 2-3 ст. ложки грибов. Присыпать зеленью петрушки.
От Алены Свиридовой
Курица-барбекю с жареным рисом
Из расчета на 6 порций потребуется: 4 ст. ложки готового охлажденного риса с куркумой, 4 большие куриные грудки, 5 ст. ложек соуса «терияки» для маринада, 1 ст. ложка меда, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 большая белая луковица, 1 ст. ложка замороженного зеленого горошка, 1 ст. ложка мелко порубленного свежего имбиря, 2 ст. ложки сухого белого вина.
Разогреть гриль до максимума. Замариновать куриные грудки, сняв предварительно кожу, на 20 минут в соусе «терияки».
Вынуть из маринада, промокнуть бумажным полотенцем и натереть смесью меда и соевого соуса.
Жарить грудки на гриле 15-20 минут, периодически переворачивая.
После того как они будут готовы (то есть при прокалывании зубочисткой из них будет выделяться прозрачный сок), грудки нужно охладить, снять филе с кости и нарезать тонкими полосками.
Лук нарезать крупными кубиками, растительное масло разогреть и обжарить в нем лук на сильном огне до золотистого цвета.
Зеленый горошек отварить 1-2 минуты в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
В 2 ст. ложках растительного масла обжарить имбирь, положить туда рис и тщательно перемешать, стараясь, чтобы рисинки не слипались.
Добавить лук, горошек и курицу, залить смесью соевого соуса и сухого вина и прогреть.
От Алексея Зимина
Блинчики с луковым соусом и красной икрой
Для блинов потребуется: 3 яйца, 400 мл молока, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли, 200 г пшеничной муки.
Для соуса: 100 г сметаны, 1 ст. ложка подсолнечного масла, зеленый лук, зелень кинзы, 1 ч. ложка дижонской горчицы, сок ¼ лимона, 50 г красной икры.
Взбить яйца с молоком, добавить сметану, сахар и немного соли. Туда же всыпать муку и венчиком взбить до однородной массы. Оставить тесто в покое на 20 минут.
В блендере на большой скорости смешать сметану с крупно нарубленным зеленым луком, кинзой, подсолнечным маслом, соком четвертинки лимона и дижонской горчицы. Должен получиться соус мягкого зеленоватого цвета. Добавить в соус красную икру, аккуратно перемешать и, если надо, посолить и поперчить.
Отставить соус в сторону и испечь блины.
Готовые блины смазать соусом, украсить листьями салата и свернуть конвертиком.
От Ларисы Рубальской
Блины «Любаня»
Потребуется: 0,5 л молока, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, ½ ч. ложки соли, 6 ст. ложек картофельного крахмала, 3 ст. ложки растительного масла.
Яйца взбить. Крахмал развести молоком, положить сахар, яйца, соль. Размешать тесто до однородной консистенции (без комков). Выпекать блины на раскаленной сковороде.
От Николая Баскова (из рациона Маргариты Королевой)
Индейка, запеченная по-королевски
Филе индейки (120 г) вымачивать в течение 20-30 минут в гранатовом соусе с добавлением перца и прованских трав. Затем фаршировать чуть обжаренными овощами: кабачок, морковь, немного сельдерея, подвяленный томат. Добавить специи по вкусу, но не соль.
Все это запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 15 минут.
Курица в тархунном маринаде
Для маринада на 200 г куриного филе потребуется: 50 г листьев тархуна, 30 г корня имбиря, 30 г соевого соуса, 30 г меда.
Филе курицы опустить в маринад на 30 минут. Затем упаковать в вакуумный пакет (они есть в крупных магазинах) - и в пароварку. Через 30 минут нежнейшее ароматное блюдо готово.
От актрисы Марии Берсеневой
Цуккини в сырном соусе
«Это очень вкусная и быстрая закуска на случай, если порадовать гостей хочется, а времени у вас в обрез».
Взять три цуккини, хорошенько промыть, сначала разрезать их поперек, а потом вдоль, чтобы из каждого цукини получилось по четыре ломтика. Отложить их в сторону и приготовить соус.
Измельчить кедровые орешки (примерно 100 г), смешать их с 2 ст. ложками сливок, добавить мелко рубленую зелень и тертый сыр.
Цуккини посолить и поперчить, а потом на каждый ломтик выложить сырно-ореховую смесь.
Уложить цуккини на смазанный противень и поставить в разогретую духовку на 20-30 минут. Запекать, пока сырная корочка не станет румяной.
От актера Александра Головина
Мексиканское бурито с фасолью
«Настоящее бурито можно отведать не только в ресторане, но и приготовить самому, даже не будучи первоклассным поваром».
Потребуется: 1 банка красной фасоли (можно в остром соусе), немного консервированной кукурузы (добавлять можно по вкусу), несколько тонких лепешек, 250-300 г постного фарша, 2 ст. ложки томатной пасты, чеснок, зелень, тертый сыр по вкусу.
Фарш обжарить, добавить томатную пасту, чеснок, кукурузу и фасоль. Дать начинке остыть, а потом выложить ее на лепешки, присыпая зеленью и сыром. Свернуть в трубочки и поставить в микроволновую печь или хорошо разогретую духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
От актрисы Аллы Ковнир
Десерт «Сказочное наслаждение»
«Одно из любимых блюд моего мужа – это блинчики в шоколаде с начинкой. Главное в этом блюде – начинка».
Приготовить три тонких блинчика по любому привычному для вас рецепту и отложить в сторону.
Для начинки взять яблоки (сколько – зависит от их размера и вашего желания), натереть на терке, отжать от сока и потушить на сковороде с добавлением сока половинки лимона. К яблокам добавить нарезанную курагу, изюм и любые орешки, еще потушить, а потом дать остыть.
Пока начинка остывает, взять мягкий сыр, например, маскарпоне или любой другой (подойдет и сладкий творог), смешать его с сахарной пудрой, добавить корицу и намазать этой смесью блинчики, а в центр выложить яблочную начинку и завернуть конвертиком.
И в заключение нужно приготовить шоколад. Для этого взять 3 ст. ложки какао, 1 ч. ложку сливочного масла, чуть-чуть сахара или меда и 3 ст. ложки молока. Все перемешать и поставить в микроволновую печь на 1 минуту, потом еще раз перемешать и залить блинчики этим шоколадом.
От актрисы Анны Назаровой
Яблочная коврижка
«Это универсальный торт-пирог на все случаи жизни. Сделать его очень легко, и гости останутся довольны».
Потребуется: ½ стакана крепкого чая (1 ст. ложка заварки на ½ стакана кипятка), 1 стакан сахара, 1 ст. ложка подсолнечного масла, ½ ч. ложки соды (погасить уксусом), 2 ст. ложки яблочного варенья, 1,5 стакана муки, 1 яйцо.
Растереть сахар с яйцом, добавить варенье, размешать с подсолнечным маслом и содой. Добавить ½ стакана чая и постепенно всыпать муку.
Замесить тесто до консистенции густой сметаны.
Форму смазать подсолнечным маслом, слегка посыпать панировочными сухарями и вылить тесто.
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
При желании коврижку можно украсить взбитыми сливками и фруктами.
От певицы Корнелии Манго
Холодный коктейль
Лучший напиток для утоления жажды!
Потребуется: 1 л молока 1,5%-й жирности, 200 г нежирного йогурта, 10 ягод клубники.
Все взбить в блендере до однородной консистенции. Все ингредиенты должны быть холодными.
«Отличный разгрузочный день – клубничный». 1,5 кг свежей клубники разделить на 5-6 приемов. Лучше всего каждую ягоду в отдельности рассасывать во рту, тогда насыщение наступает быстрее.
«Звездные» рецепты
От Юлии Высоцкой
Холодный суп-пюре из петрушки
Из расчета на 8 порций потребуется: 2 больших пучка петрушки, 200 г шпината, 300 г картофеля, 5 стеблей сельдерея, 2 лука-порея, 6-8 ст. ложек оливкового масла, 50 г сливочного масла, 200 г грибов, щепотка сухого чабреца или тимьяна, белый молотый перец, морская соль, сметана.
Все овощи вымыть, вычистить, высушить и нарезать крупными кусочками.
В кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, добавить овощи (кроме петрушки!). Тушить около 10 минут на слабом огне.
Отрезать стебли петрушки и добавить их в кастрюлю. Посолить, поперчить и залить кипятком так, чтобы вода покрыла овощи. Довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить еще 20-25 минут до полной готовности овощей. Добавить оставшуюся петрушку, сохранив 2-3 веточки для украшения. Довести до кипения и варить не дольше 2-3 минут.
Взбить овощи в блендере до получения однородной массы. Если получится слишком густо, не бойтесь добавить немного горячей воды. Протереть через сито. Миску с протертым супом немедленно погрузить в емкость большего объема, наполненную холодной водой со льдом.
Помешивать суп время от времени, пока не остынет. Ледяная вода поможет сохранить ярко-зеленый цвет супа. Добавить соль, перец, если необходимо.
Грибы почистить, помыть и обжарить на растительном масле, посолив, поперчив и добавив чабрец.
Разлить суп по тарелкам, в центр каждой положить 1 ст. ложку сметаны и 2-3 ст. ложки грибов. Присыпать зеленью петрушки.
От Алены Свиридовой
Курица-барбекю с жареным рисом
Из расчета на 6 порций потребуется: 4 ст. ложки готового охлажденного риса с куркумой, 4 большие куриные грудки, 5 ст. ложек соуса «терияки» для маринада, 1 ст. ложка меда, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 большая белая луковица, 1 ст. ложка замороженного зеленого горошка, 1 ст. ложка мелко порубленного свежего имбиря, 2 ст. ложки сухого белого вина.
Разогреть гриль до максимума. Замариновать куриные грудки, сняв предварительно кожу, на 20 минут в соусе «терияки».
Вынуть из маринада, промокнуть бумажным полотенцем и натереть смесью меда и соевого соуса.
Жарить грудки на гриле 15-20 минут, периодически переворачивая.
После того как они будут готовы (то есть при прокалывании зубочисткой из них будет выделяться прозрачный сок), грудки нужно охладить, снять филе с кости и нарезать тонкими полосками.
Лук нарезать крупными кубиками, растительное масло разогреть и обжарить в нем лук на сильном огне до золотистого цвета.
Зеленый горошек отварить 1-2 минуты в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
В 2 ст. ложках растительного масла обжарить имбирь, положить туда рис и тщательно перемешать, стараясь, чтобы рисинки не слипались.
Добавить лук, горошек и курицу, залить смесью соевого соуса и сухого вина и прогреть.
От Алексея Зимина
Блинчики с луковым соусом и красной икрой
Для блинов потребуется: 3 яйца, 400 мл молока, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли, 200 г пшеничной муки.
Для соуса: 100 г сметаны, 1 ст. ложка подсолнечного масла, зеленый лук, зелень кинзы, 1 ч. ложка дижонской горчицы, сок ¼ лимона, 50 г красной икры.
Взбить яйца с молоком, добавить сметану, сахар и немного соли. Туда же всыпать муку и венчиком взбить до однородной массы. Оставить тесто в покое на 20 минут.
В блендере на большой скорости смешать сметану с крупно нарубленным зеленым луком, кинзой, подсолнечным маслом, соком четвертинки лимона и дижонской горчицы. Должен получиться соус мягкого зеленоватого цвета. Добавить в соус красную икру, аккуратно перемешать и, если надо, посолить и поперчить.
Отставить соус в сторону и испечь блины.
Готовые блины смазать соусом, украсить листьями салата и свернуть конвертиком.
От Ларисы Рубальской
Блины «Любаня»
Потребуется: 0,5 л молока, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, ½ ч. ложки соли, 6 ст. ложек картофельного крахмала, 3 ст. ложки растительного масла.
Яйца взбить. Крахмал развести молоком, положить сахар, яйца, соль. Размешать тесто до однородной консистенции (без комков). Выпекать блины на раскаленной сковороде.
От Николая Баскова (из рациона Маргариты Королевой)
Индейка, запеченная по-королевски
Филе индейки (120 г) вымачивать в течение 20-30 минут в гранатовом соусе с добавлением перца и прованских трав. Затем фаршировать чуть обжаренными овощами: кабачок, морковь, немного сельдерея, подвяленный томат. Добавить специи по вкусу, но не соль.
Все это запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 15 минут.
Курица в тархунном маринаде
Для маринада на 200 г куриного филе потребуется: 50 г листьев тархуна, 30 г корня имбиря, 30 г соевого соуса, 30 г меда.
Филе курицы опустить в маринад на 30 минут. Затем упаковать в вакуумный пакет (они есть в крупных магазинах) - и в пароварку. Через 30 минут нежнейшее ароматное блюдо готово.
От актрисы Марии Берсеневой
Цуккини в сырном соусе
«Это очень вкусная и быстрая закуска на случай, если порадовать гостей хочется, а времени у вас в обрез».
Взять три цуккини, хорошенько промыть, сначала разрезать их поперек, а потом вдоль, чтобы из каждого цукини получилось по четыре ломтика. Отложить их в сторону и приготовить соус.
Измельчить кедровые орешки (примерно 100 г), смешать их с 2 ст. ложками сливок, добавить мелко рубленую зелень и тертый сыр.
Цуккини посолить и поперчить, а потом на каждый ломтик выложить сырно-ореховую смесь.
Уложить цуккини на смазанный противень и поставить в разогретую духовку на 20-30 минут. Запекать, пока сырная корочка не станет румяной.
От актера Александра Головина
Мексиканское бурито с фасолью
«Настоящее бурито можно отведать не только в ресторане, но и приготовить самому, даже не будучи первоклассным поваром».
Потребуется: 1 банка красной фасоли (можно в остром соусе), немного консервированной кукурузы (добавлять можно по вкусу), несколько тонких лепешек, 250-300 г постного фарша, 2 ст. ложки томатной пасты, чеснок, зелень, тертый сыр по вкусу.
Фарш обжарить, добавить томатную пасту, чеснок, кукурузу и фасоль. Дать начинке остыть, а потом выложить ее на лепешки, присыпая зеленью и сыром. Свернуть в трубочки и поставить в микроволновую печь или хорошо разогретую духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
От актрисы Аллы Ковнир
Десерт «Сказочное наслаждение»
«Одно из любимых блюд моего мужа – это блинчики в шоколаде с начинкой. Главное в этом блюде – начинка».
Приготовить три тонких блинчика по любому привычному для вас рецепту и отложить в сторону.
Для начинки взять яблоки (сколько – зависит от их размера и вашего желания), натереть на терке, отжать от сока и потушить на сковороде с добавлением сока половинки лимона. К яблокам добавить нарезанную курагу, изюм и любые орешки, еще потушить, а потом дать остыть.
Пока начинка остывает, взять мягкий сыр, например, маскарпоне или любой другой (подойдет и сладкий творог), смешать его с сахарной пудрой, добавить корицу и намазать этой смесью блинчики, а в центр выложить яблочную начинку и завернуть конвертиком.
И в заключение нужно приготовить шоколад. Для этого взять 3 ст. ложки какао, 1 ч. ложку сливочного масла, чуть-чуть сахара или меда и 3 ст. ложки молока. Все перемешать и поставить в микроволновую печь на 1 минуту, потом еще раз перемешать и залить блинчики этим шоколадом.
От актрисы Анны Назаровой
Яблочная коврижка
«Это универсальный торт-пирог на все случаи жизни. Сделать его очень легко, и гости останутся довольны».
Потребуется: ½ стакана крепкого чая (1 ст. ложка заварки на ½ стакана кипятка), 1 стакан сахара, 1 ст. ложка подсолнечного масла, ½ ч. ложки соды (погасить уксусом), 2 ст. ложки яблочного варенья, 1,5 стакана муки, 1 яйцо.
Растереть сахар с яйцом, добавить варенье, размешать с подсолнечным маслом и содой. Добавить ½ стакана чая и постепенно всыпать муку.
Замесить тесто до консистенции густой сметаны.
Форму смазать подсолнечным маслом, слегка посыпать панировочными сухарями и вылить тесто.
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
При желании коврижку можно украсить взбитыми сливками и фруктами.
От певицы Корнелии Манго
Холодный коктейль
Лучший напиток для утоления жажды!
Потребуется: 1 л молока 1,5%-й жирности, 200 г нежирного йогурта, 10 ягод клубники.
Все взбить в блендере до однородной консистенции. Все ингредиенты должны быть холодными.
«Отличный разгрузочный день – клубничный». 1,5 кг свежей клубники разделить на 5-6 приемов. Лучше всего каждую ягоду в отдельности рассасывать во рту, тогда насыщение наступает быстрее.
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
27 августа 2010, 8:00 6527 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан