Статьи » Здоровье
Сегодня мы рассмотрим рецепты изумительных летних тортов, красивых и вкусных.
Сливочный клубничный торт
Потребуется: 600 г вафель, 1/3 стакана молотого миндаля, 60 г сливочного масла.
Для начинки: 600 г клубники, 1 ст. ложка лимонного сока, 4 ч. ложки желатина, белки от 3 яиц, 1/3 стакана сахара, 150 мл 30%-ных сливок.
Для украшения: 100 мл взбитых сливок, свежая клубника, листья мяты.
Миндаль разложить на противне и обжарить, помешивая, в течение 8-10 минут до золотистого цвета, остудить.
Вафли смолоть в крошку, добавить миндаль и перемолоть еще раз до образования мелких крошек. Добавить размягченное масло и мешать, пока не получится связная масса.
Разложить получившуюся миндально-вафельную крошку в форму для торта, прижать ее пальцами ко дну и стенкам, выпекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут, пока корж не станет золотистым.
Для начинки клубнику очистить от плодоножек, переложить в большую миску и размять вилкой. Затем добавить лимонный сок.
Желатин развести водой и дать ему набухнуть в течение 10 минут. Нагревать на водяной бане, помешивая, чтобы желатин полностью растворился. Вмешать желатин в размятую клубнику и поместить миску с клубникой в большую емкость с ледяной водой. Периодически помешивая, остудить клубнику, пока смесь слегка не схватится. Добавьте взбитые сливки.
Взбить яичные белки до образования блестящей пены, постепенно добавляя сахар. Взбитые белки аккуратно примешать к клубничной массе.
Выложить начинку на остывший миндально-вафельный корж и разровнять плоским ножом.
Поместить торт в холодильник не менее, чем на 3 часа, чтобы начинка затвердела.
Готовый торт украсить взбитыми сливками, ягодками клубники и листиками мяты.
Земляничный торт
Потребуется: бисквитное тесто из 4 яиц, 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 150 г сливочного масла, 250 г спелой земляники, ванилин.
Бисквитное тесто выпечь в форме для тортов.
Выпеченный остывший пласт разрезать по горизонтали на 2 части, переслоить начинкой и ею же покрыть торт.
Поставить торт на несколько часов в холодное место.
Химический состав винограда сложен и зависит от его сорта, почвенных и климатических условий, в которых он произрастает. Но важнейшей составной частью ягод винограда являются сахара, среди которых практически единственными являются глюкоза и фруктоза. В них-то и заключается основная пищевая ценность продукта. Кроме сахаров в винограде содержатся кислоты (винная, яблочная и лимонная) и витамины С, РР, группы В, ферменты, минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, магний, натрий, железо), пектиновые вещества, клетчатка. Здоровому человеку, которому не угрожают полнота и сахарный диабет, можно съедать 500 граммов винограда в день.
Творожный торт с виноградом
Потребуется: 4 яйца, 120 г сахара, 120 г муки, 60 г картофельного крахмала, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Для начинки и украшения: 500 г творога, 150 г сахара, 2 яичных желтка, 6 пластинок желатина, сок 1 лимона, ¼ л жирных сливок, по 300 г светлого и темного винограда, 1 пакетик бесцветной помады для торта, 100 г миндальных хлопьев.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Желтки отделить от белков. Желтки с половиной сахара и 2 ст. ложками теплой воды растереть добела. Белки со второй половиной сахара взбить в тугую пену и осторожно смешать с желтками. Добавить муку, смешанную с картофельным крахмалом и разрыхлителем.
Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать 25-30 минут, после чего остудить и дать 2 часа постоять.
Творог смешать с желтками, лимонным соком и сахаром. Желатин замочить и развести в небольшом количестве горячей воды. Сливки взбить, добавить желатин и осторожно смешать с творогом.
Бисквитную основу разрезать, прослоить творожным кремом, сверху уложить промытые и стекшие ягоды винограда и полить помадой для торта. По бокам торт обсыпать миндальными хлопьями.
Красная смородина содержит много пектинов, которые ускоряют выведение токсинов из организма.
Песочный торт с красной смородиной
Потребуется: 200 г муки, 140 г сливочного масла, 70 г сахара, 1 яйцо.
Для начинки: 750 г красной смородины, 400 г сахара.
Приготовить песочное тесто из муки, сливочного масла, сахара, яйца и раскатать из него 2 пласта.
В формы, смазанные маслом и посыпанные мукой, уложить пласты так, чтобы получились бортики высотой 2 см, и выпекать их.
На выпеченное тесто выложить очищенную, тщательно промытую красную смородину и посыпать ее сахаром (380 г смородины и 200 г сахара).
Оставшуюся часть красной смородины (370 г) протереть через дуршлаг и сварить с 200 г сахара. Полученное желе ложкой уложить на красную смородину. Сверху посыпать сахарной пудрой и орехами.
Торт с крыжовником
Потребуется: 400 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 100 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла, 1 яйцо + 1 желток.
Для начинки: белки 4 яиц, 150 г сахара, 100 г грецких орехов, цедра 1 лимона, 400 г красного крыжовника.
Приготовить тесто, завернуть его в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 1 час.
2/3 теста раскатать в пласт и выложить в форму для торта, немного загнув пласт по краям. Выложить часть начинки, приготовленной из взбитых четырех белков с добавлением сахара, молотых грецких орехов и цедры 1 лимона. Затем равномерно распределить крыжовник и накрыть его вторым слоем начинки.
Украсить торт ажурной решеткой из оставшегося теста и выпекать на умеренном огне.
Количество сахара можно уменьшить, а крыжовник использовать более сладких сортов.
Бисквит с абрикосами
Потребуется: 1 неполный стакан муки, ¾ стакана сахарной пудры, 3 яйца, 120 г сливочного масла, тертая цедра лимона, абрикосы.
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло.
Белки взбить в крепкую пену, аккуратно соединить с желтками и маслом. Всыпать муку, лимонную цедру (осторожно, ложкой, чтобы не осели белки). Вымесить тесто и выложить его ровным слоем на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Сверху на тесто выложить разрезанные абрикосы.
Выпекать в прогретой духовке на маленьком огне 20-25 минут.
И еще один рецепт тортика с абрикосами. Его-то и печь не нужно!
Торт «Абрикосовый»
Потребуется: 200 г сливочного масла, 300 г сахара, 200 г сухарей, 1 яйцо, ½ ч. ложки ванилина, 800 г абрикосов.
Сливочное масло взбить с половиной нормы сахара (150 г), добавить сухари, яйцо, ванилин. Хорошо перемешать и выложить в форму, смоченную водой, поставить в холодильник.
Из свежих абрикосов и 150 г сахара (оставшейся нормой) приготовить абрикосовое пюре, покрыть им торт и снова поставить в холодильник на 3 часа.
Торт «Вишневая рапсодия»
Для теста потребуется 200 г маргарина, 200 г сметаны (не очень жирной), 200 г сахара, 2 яйца, ½ ч. ложки соды, погашенной уксусом, 4-6 стаканов муки.
Для крема: 800 г сметаны, 200 г сахара, ваниль.
Для начинки: 1-1,5 литровой банки вишни без косточек.
Для посыпки: тертый шоколад.
Из указанных ингредиентов быстро замесить тесто, завернуть его в салфетку или пищевую пленку и положить в холодильник на 2-4 часа.
Из вишни выбрать косточки, положить ее на дуршлаг, чтобы стек сок.
Для крема потребуется отцеженная сметана. Подготовить ее следующим образом: на дно кастрюли насыпать слой соли, сверху на дуршлаг или сито (так, чтобы они не касались соли), застеленное полотняной салфеткой, вылить сметану для крема. За 4-5 часов соль вытянет из сметаны лишнюю воду. Затем приготовить крем: отцеженную сметану взбить с сахаром до кремообразного состояния, добавить ваниль.
Охлажденное тесто раскатать в полоски шириной 7-8 см произвольной длины. На каждую полоску уложить в ряд по всей длине вишню и залепить трубочки. Выпекать трубочки при средней температуре до светло-бежевого цвета.
Остывшие трубочки уложить слоями на блюдо, хорошо прослаивая кремом. Сверху торт покрыть кремом и посыпать тертым шоколадом.
Зимой все эти тортики можно будет готовить с замороженными или консервированными ягодами, а пока наслаждайтесь ароматами и вкусами лета и будьте счастливы!
Летняя выпечка. Часть 3
Сливочный клубничный торт
Потребуется: 600 г вафель, 1/3 стакана молотого миндаля, 60 г сливочного масла.
Для начинки: 600 г клубники, 1 ст. ложка лимонного сока, 4 ч. ложки желатина, белки от 3 яиц, 1/3 стакана сахара, 150 мл 30%-ных сливок.
Для украшения: 100 мл взбитых сливок, свежая клубника, листья мяты.
Миндаль разложить на противне и обжарить, помешивая, в течение 8-10 минут до золотистого цвета, остудить.
Вафли смолоть в крошку, добавить миндаль и перемолоть еще раз до образования мелких крошек. Добавить размягченное масло и мешать, пока не получится связная масса.
Разложить получившуюся миндально-вафельную крошку в форму для торта, прижать ее пальцами ко дну и стенкам, выпекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут, пока корж не станет золотистым.
Для начинки клубнику очистить от плодоножек, переложить в большую миску и размять вилкой. Затем добавить лимонный сок.
Желатин развести водой и дать ему набухнуть в течение 10 минут. Нагревать на водяной бане, помешивая, чтобы желатин полностью растворился. Вмешать желатин в размятую клубнику и поместить миску с клубникой в большую емкость с ледяной водой. Периодически помешивая, остудить клубнику, пока смесь слегка не схватится. Добавьте взбитые сливки.
Взбить яичные белки до образования блестящей пены, постепенно добавляя сахар. Взбитые белки аккуратно примешать к клубничной массе.
Выложить начинку на остывший миндально-вафельный корж и разровнять плоским ножом.
Поместить торт в холодильник не менее, чем на 3 часа, чтобы начинка затвердела.
Готовый торт украсить взбитыми сливками, ягодками клубники и листиками мяты.
Земляничный торт
Потребуется: бисквитное тесто из 4 яиц, 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 150 г сливочного масла, 250 г спелой земляники, ванилин.
Бисквитное тесто выпечь в форме для тортов.
Выпеченный остывший пласт разрезать по горизонтали на 2 части, переслоить начинкой и ею же покрыть торт.
Поставить торт на несколько часов в холодное место.
Химический состав винограда сложен и зависит от его сорта, почвенных и климатических условий, в которых он произрастает. Но важнейшей составной частью ягод винограда являются сахара, среди которых практически единственными являются глюкоза и фруктоза. В них-то и заключается основная пищевая ценность продукта. Кроме сахаров в винограде содержатся кислоты (винная, яблочная и лимонная) и витамины С, РР, группы В, ферменты, минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, магний, натрий, железо), пектиновые вещества, клетчатка. Здоровому человеку, которому не угрожают полнота и сахарный диабет, можно съедать 500 граммов винограда в день.
Творожный торт с виноградом
Потребуется: 4 яйца, 120 г сахара, 120 г муки, 60 г картофельного крахмала, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Для начинки и украшения: 500 г творога, 150 г сахара, 2 яичных желтка, 6 пластинок желатина, сок 1 лимона, ¼ л жирных сливок, по 300 г светлого и темного винограда, 1 пакетик бесцветной помады для торта, 100 г миндальных хлопьев.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Желтки отделить от белков. Желтки с половиной сахара и 2 ст. ложками теплой воды растереть добела. Белки со второй половиной сахара взбить в тугую пену и осторожно смешать с желтками. Добавить муку, смешанную с картофельным крахмалом и разрыхлителем.
Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать 25-30 минут, после чего остудить и дать 2 часа постоять.
Творог смешать с желтками, лимонным соком и сахаром. Желатин замочить и развести в небольшом количестве горячей воды. Сливки взбить, добавить желатин и осторожно смешать с творогом.
Бисквитную основу разрезать, прослоить творожным кремом, сверху уложить промытые и стекшие ягоды винограда и полить помадой для торта. По бокам торт обсыпать миндальными хлопьями.
Красная смородина содержит много пектинов, которые ускоряют выведение токсинов из организма.
Песочный торт с красной смородиной
Потребуется: 200 г муки, 140 г сливочного масла, 70 г сахара, 1 яйцо.
Для начинки: 750 г красной смородины, 400 г сахара.
Приготовить песочное тесто из муки, сливочного масла, сахара, яйца и раскатать из него 2 пласта.
В формы, смазанные маслом и посыпанные мукой, уложить пласты так, чтобы получились бортики высотой 2 см, и выпекать их.
На выпеченное тесто выложить очищенную, тщательно промытую красную смородину и посыпать ее сахаром (380 г смородины и 200 г сахара).
Оставшуюся часть красной смородины (370 г) протереть через дуршлаг и сварить с 200 г сахара. Полученное желе ложкой уложить на красную смородину. Сверху посыпать сахарной пудрой и орехами.
Торт с крыжовником
Потребуется: 400 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 100 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла, 1 яйцо + 1 желток.
Для начинки: белки 4 яиц, 150 г сахара, 100 г грецких орехов, цедра 1 лимона, 400 г красного крыжовника.
Приготовить тесто, завернуть его в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 1 час.
2/3 теста раскатать в пласт и выложить в форму для торта, немного загнув пласт по краям. Выложить часть начинки, приготовленной из взбитых четырех белков с добавлением сахара, молотых грецких орехов и цедры 1 лимона. Затем равномерно распределить крыжовник и накрыть его вторым слоем начинки.
Украсить торт ажурной решеткой из оставшегося теста и выпекать на умеренном огне.
Количество сахара можно уменьшить, а крыжовник использовать более сладких сортов.
Бисквит с абрикосами
Потребуется: 1 неполный стакан муки, ¾ стакана сахарной пудры, 3 яйца, 120 г сливочного масла, тертая цедра лимона, абрикосы.
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло.
Белки взбить в крепкую пену, аккуратно соединить с желтками и маслом. Всыпать муку, лимонную цедру (осторожно, ложкой, чтобы не осели белки). Вымесить тесто и выложить его ровным слоем на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Сверху на тесто выложить разрезанные абрикосы.
Выпекать в прогретой духовке на маленьком огне 20-25 минут.
И еще один рецепт тортика с абрикосами. Его-то и печь не нужно!
Торт «Абрикосовый»
Потребуется: 200 г сливочного масла, 300 г сахара, 200 г сухарей, 1 яйцо, ½ ч. ложки ванилина, 800 г абрикосов.
Сливочное масло взбить с половиной нормы сахара (150 г), добавить сухари, яйцо, ванилин. Хорошо перемешать и выложить в форму, смоченную водой, поставить в холодильник.
Из свежих абрикосов и 150 г сахара (оставшейся нормой) приготовить абрикосовое пюре, покрыть им торт и снова поставить в холодильник на 3 часа.
Торт «Вишневая рапсодия»
Для теста потребуется 200 г маргарина, 200 г сметаны (не очень жирной), 200 г сахара, 2 яйца, ½ ч. ложки соды, погашенной уксусом, 4-6 стаканов муки.
Для крема: 800 г сметаны, 200 г сахара, ваниль.
Для начинки: 1-1,5 литровой банки вишни без косточек.
Для посыпки: тертый шоколад.
Из указанных ингредиентов быстро замесить тесто, завернуть его в салфетку или пищевую пленку и положить в холодильник на 2-4 часа.
Из вишни выбрать косточки, положить ее на дуршлаг, чтобы стек сок.
Для крема потребуется отцеженная сметана. Подготовить ее следующим образом: на дно кастрюли насыпать слой соли, сверху на дуршлаг или сито (так, чтобы они не касались соли), застеленное полотняной салфеткой, вылить сметану для крема. За 4-5 часов соль вытянет из сметаны лишнюю воду. Затем приготовить крем: отцеженную сметану взбить с сахаром до кремообразного состояния, добавить ваниль.
Охлажденное тесто раскатать в полоски шириной 7-8 см произвольной длины. На каждую полоску уложить в ряд по всей длине вишню и залепить трубочки. Выпекать трубочки при средней температуре до светло-бежевого цвета.
Остывшие трубочки уложить слоями на блюдо, хорошо прослаивая кремом. Сверху торт покрыть кремом и посыпать тертым шоколадом.
Зимой все эти тортики можно будет готовить с замороженными или консервированными ягодами, а пока наслаждайтесь ароматами и вкусами лета и будьте счастливы!
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
20 августа 2010, 8:00 3759 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан