Статьи » Здоровье
В июне и июле в Средней полосе России появляется не только зелень со своей грядки, редис, огурцы, но и первые ягоды и самое время витаминизироваться, омолаживаться и просто наслаждаться радугой вкуса…
Мясо можно сократить до минимума и можно побаловать себя рыбой, которую летом часто продают плавающей в специальных ёмкостях.
Суп «зелёненький»
Вам потребуется:
- 10 г зелени укропа;
- 25 г зелени петрушки;
- 10 г зелени кинзы;
- 10 г базилика;
- 2 свежих помидора;
- 1 кабачок;
- 2-3 луковицы;
- 4-5 яиц;
- https://www.mycharm.ru/articles/text/?id=2402;
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Всю зелень промыть, просушить, измельчить.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.
Репчатый лук и кабачок очистить и мелко нарезать.
Лук обжарить на оливковом масле до розового цвета.
Добавить зелень, помидоры, кабачки и потушить минут 10. Переложить в кастрюлю, залить водой, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить полчаса на слабом огне.
Разлить по тарелкам.
В другой кастрюле сварить яйца, положив их на 5 минут в кипящую воду. Остудить их в холодной воде, очистить и положить в тарелки с супом.
Суп морковный
Вам потребуется:
- 500 г моркови;
- 1 луковица;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1-2 корня петрушки;
- 10 г зелени петрушки;
- 2-3 ложки оливкового масла;
- щепотка семян фенхеля;
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Лук нарезать и обжарить на масле в глубокой сковороде, добавить измельчённый корень петрушки и чеснок и подержать 1-2 минуты. Переложить в кастрюлю, морковь натереть на тёрке и положить к обжаренным овощам. Посыпать фенхелем, потушить минут пять. Залить горячей водой, посолить и варить минут 20-25. За 5 минут до готовки добавить измельчённую зелень петрушки.
Зеленью петрушки можно посыпать и готовый суп при подаче на стол.
Подавать лучше с гренками.
Карп с рисом и зеленью
Вам потребуется:
- 1 карп;
- ½ стакана риса;
- 1 луковица;
- 3-4 ст ложки муки;
- оливковое (подсолнечное) масло для жарки;
- 5 г зелени укропа;
- 5 г зелени сельдерея;
- 10 г зелени петрушки;
- 2 дольки чеснока;
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Карпа распотрошить, промыть, нарезать кусками. Посолить. Муку смешать с измельчённым укропом. Обвалять в этом куски карпа и нарезанный кольцами репчатый лук. Обжарить на оливковом масле до готовности.
Рис промыть, залить 1 стаканом кипятка, посолить, добавить зелень сельдерея и варить под крышкой, но так, чтобы не разварился.
Выложить рис и сверху карпа с луком. Посыпать рубленой зеленью петрушки и украсить целыми веточками.
Салат овощной
Вам потребуется:
- 50 г капусты белокочанной;
- 2 огурца;
- 2 помидора;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 1 зелёное яблоко;
- 1 красный сладкий болгарский перец;
- 2 картофелины;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 10 г зелени сельдерея или любистка;
- оливковое масло или сметана для заправки;
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Картофель сварить в мундире и нарезать кубиками, морковь и яблоко натереть на крупной тёрке, перец нарезать соломкой, Огурцы и помидоры нарезать небольшими кусочками, лук и сельдерей измельчить. Всё перемешать, добавить лимонный сок, посолить, заправить оливковым маслом.
Салат с цветной капустой
Вам потребуется:
- 1 небольшой кочешок цветной капусты;
- 1 морковь;
- 2 яблока;
- 15 г сельдерея листового;
- 1 ст ложка сока лайма (можно заменить лимонным);
- 1 чайная ложка мёда по желанию;
- сметана для заправки
Способ приготовления:
Цветную капусту разделить на соцветья и отварить минут 5 в подсоленной кипящей воде, остудить. Морковь натереть на тёрке, яблоки нарезать дольками, сельдерей измельчить. Всё перемешать, добавить сок лайма, мёд, заправить сметаной.
Сулугуни с помидорами
Вам потребуется:
- 150 г сулугуни;
- 4 помидора;
- 15 г зелени петрушки;
- 10 г зелени укропа;
- растительное масло
Способ приготовления:
Нарезать помидоры кружочками, брынзу тонкими ломтиками, зелень измельчить и перемешать. Чередовать в салатнице помидоры, брынзу, зелень. Заправить оливковым маслом.
Творог с базиликом
Вам потребуется:
- 1 пачка творога;
- 60-80 г листьев базилика;
- 1 чайная ложка готовой горчицы;
- 2-3 ст ложки оливкового масла
Способ приготовления:
Творог протереть через сито. Базилик мелко порубить. Перемешать. Добавить горчицу и оливковое масло. Тщательно перемешать. При желании можно добавить 1 дольку измельчённого чеснока. Солить тоже по желанию. Украсить можно листиками мяты.
Салат фруктовый
Вам потребуется:
- 100 г клубники;
- 2-3 киви;
- 1 яблоко;
- ¼ стакана измельченных грецких орехов;
- 1 чайная ложка мёда;
- 5-7 листьев мяты;
- сметана для заправки
Способ приготовления:
Клубнику разрезать на 2-4 части, киви нарезать кусочками, из яблока удалить сердцевину и натереть его на тёрке, листья мяты измельчить. Всё перемешать, добавить мёд, заправить сметаной, посыпать измельчёнными грецкими орехами.
Рулет с листьями мелиссы лимонной
Вам потребуется:
- 200 г муки;
- 1 стакан сахара (до каёмки);
- 350 г сливок;
- 4 яйца;
- 6-8 ягод клубники;
- щепотка ванилина;
- сахарная пудра;
- кокосовая стружка;
- 8-10 листиков мелиссы лимонной;
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Отделить яичные белки от желтков и сбить в густую пену с солью. Добавить муку.
Желтки смешать с сахаром густо-густо и добавить к предыдущей массе. Аккуратно перемешать.
Противень смазать растительным маслом и застелить пергаментной бумагой, разложить на ней листики мелиссы лимонной, сверху вылить тесто и запечь в предварительно разогретой духовке.
На салфетку насыпать смесь сахарной пудры и кокосовой стружки, перевернуть на неё готовый бисквит. Убрать листья мелиссы и скатать его в рулет вместе с салфеткой. Оставить остывать.
Взбить сливки с ванилином и украсить ягодами клубники.
Коктейль «Клубничный снег»
Вам потребуется:
- 350 г клубники;
- 2 киви;
- 250 г сливочного мороженого;
- 1 литр молока
Способ приготовления:
Молоко хорошо охладить.
Взбить в блендере клубнику и измельчённые киви, мороженое и молоко до образования густой пены.
При подаче на стол сверху можно положить целую ягодку клубники.
Летние радости для животика
Мясо можно сократить до минимума и можно побаловать себя рыбой, которую летом часто продают плавающей в специальных ёмкостях.
Суп «зелёненький»
Вам потребуется:
- 10 г зелени укропа;
- 25 г зелени петрушки;
- 10 г зелени кинзы;
- 10 г базилика;
- 2 свежих помидора;
- 1 кабачок;
- 2-3 луковицы;
- 4-5 яиц;
- https://www.mycharm.ru/articles/text/?id=2402;
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Всю зелень промыть, просушить, измельчить.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.
Репчатый лук и кабачок очистить и мелко нарезать.
Лук обжарить на оливковом масле до розового цвета.
Добавить зелень, помидоры, кабачки и потушить минут 10. Переложить в кастрюлю, залить водой, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить полчаса на слабом огне.
Разлить по тарелкам.
В другой кастрюле сварить яйца, положив их на 5 минут в кипящую воду. Остудить их в холодной воде, очистить и положить в тарелки с супом.
Суп морковный
Вам потребуется:
- 500 г моркови;
- 1 луковица;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1-2 корня петрушки;
- 10 г зелени петрушки;
- 2-3 ложки оливкового масла;
- щепотка семян фенхеля;
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Лук нарезать и обжарить на масле в глубокой сковороде, добавить измельчённый корень петрушки и чеснок и подержать 1-2 минуты. Переложить в кастрюлю, морковь натереть на тёрке и положить к обжаренным овощам. Посыпать фенхелем, потушить минут пять. Залить горячей водой, посолить и варить минут 20-25. За 5 минут до готовки добавить измельчённую зелень петрушки.
Зеленью петрушки можно посыпать и готовый суп при подаче на стол.
Подавать лучше с гренками.
Карп с рисом и зеленью
Вам потребуется:
- 1 карп;
- ½ стакана риса;
- 1 луковица;
- 3-4 ст ложки муки;
- оливковое (подсолнечное) масло для жарки;
- 5 г зелени укропа;
- 5 г зелени сельдерея;
- 10 г зелени петрушки;
- 2 дольки чеснока;
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Карпа распотрошить, промыть, нарезать кусками. Посолить. Муку смешать с измельчённым укропом. Обвалять в этом куски карпа и нарезанный кольцами репчатый лук. Обжарить на оливковом масле до готовности.
Рис промыть, залить 1 стаканом кипятка, посолить, добавить зелень сельдерея и варить под крышкой, но так, чтобы не разварился.
Выложить рис и сверху карпа с луком. Посыпать рубленой зеленью петрушки и украсить целыми веточками.
Салат овощной
Вам потребуется:
- 50 г капусты белокочанной;
- 2 огурца;
- 2 помидора;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 1 зелёное яблоко;
- 1 красный сладкий болгарский перец;
- 2 картофелины;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 10 г зелени сельдерея или любистка;
- оливковое масло или сметана для заправки;
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Картофель сварить в мундире и нарезать кубиками, морковь и яблоко натереть на крупной тёрке, перец нарезать соломкой, Огурцы и помидоры нарезать небольшими кусочками, лук и сельдерей измельчить. Всё перемешать, добавить лимонный сок, посолить, заправить оливковым маслом.
Салат с цветной капустой
Вам потребуется:
- 1 небольшой кочешок цветной капусты;
- 1 морковь;
- 2 яблока;
- 15 г сельдерея листового;
- 1 ст ложка сока лайма (можно заменить лимонным);
- 1 чайная ложка мёда по желанию;
- сметана для заправки
Способ приготовления:
Цветную капусту разделить на соцветья и отварить минут 5 в подсоленной кипящей воде, остудить. Морковь натереть на тёрке, яблоки нарезать дольками, сельдерей измельчить. Всё перемешать, добавить сок лайма, мёд, заправить сметаной.
Сулугуни с помидорами
Вам потребуется:
- 150 г сулугуни;
- 4 помидора;
- 15 г зелени петрушки;
- 10 г зелени укропа;
- растительное масло
Способ приготовления:
Нарезать помидоры кружочками, брынзу тонкими ломтиками, зелень измельчить и перемешать. Чередовать в салатнице помидоры, брынзу, зелень. Заправить оливковым маслом.
Творог с базиликом
Вам потребуется:
- 1 пачка творога;
- 60-80 г листьев базилика;
- 1 чайная ложка готовой горчицы;
- 2-3 ст ложки оливкового масла
Способ приготовления:
Творог протереть через сито. Базилик мелко порубить. Перемешать. Добавить горчицу и оливковое масло. Тщательно перемешать. При желании можно добавить 1 дольку измельчённого чеснока. Солить тоже по желанию. Украсить можно листиками мяты.
Салат фруктовый
Вам потребуется:
- 100 г клубники;
- 2-3 киви;
- 1 яблоко;
- ¼ стакана измельченных грецких орехов;
- 1 чайная ложка мёда;
- 5-7 листьев мяты;
- сметана для заправки
Способ приготовления:
Клубнику разрезать на 2-4 части, киви нарезать кусочками, из яблока удалить сердцевину и натереть его на тёрке, листья мяты измельчить. Всё перемешать, добавить мёд, заправить сметаной, посыпать измельчёнными грецкими орехами.
Рулет с листьями мелиссы лимонной
Вам потребуется:
- 200 г муки;
- 1 стакан сахара (до каёмки);
- 350 г сливок;
- 4 яйца;
- 6-8 ягод клубники;
- щепотка ванилина;
- сахарная пудра;
- кокосовая стружка;
- 8-10 листиков мелиссы лимонной;
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Отделить яичные белки от желтков и сбить в густую пену с солью. Добавить муку.
Желтки смешать с сахаром густо-густо и добавить к предыдущей массе. Аккуратно перемешать.
Противень смазать растительным маслом и застелить пергаментной бумагой, разложить на ней листики мелиссы лимонной, сверху вылить тесто и запечь в предварительно разогретой духовке.
На салфетку насыпать смесь сахарной пудры и кокосовой стружки, перевернуть на неё готовый бисквит. Убрать листья мелиссы и скатать его в рулет вместе с салфеткой. Оставить остывать.
Взбить сливки с ванилином и украсить ягодами клубники.
Коктейль «Клубничный снег»
Вам потребуется:
- 350 г клубники;
- 2 киви;
- 250 г сливочного мороженого;
- 1 литр молока
Способ приготовления:
Молоко хорошо охладить.
Взбить в блендере клубнику и измельчённые киви, мороженое и молоко до образования густой пены.
При подаче на стол сверху можно положить целую ягодку клубники.
Автор: Наталия Антонова |
Оставить комментарий
|
14 июля 2010, 8:00 3154 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан