Статьи » Здоровье
Питаемся правильно
Чтобы человек жил, ему недостаточно иметь красивые вещи и одеваться от кутюр, ездить на Канары, посещать дискотеки, ему нужно ещё и кушать. Наполнить свой желудок едой и почувствовать себя сытым и радостным в современном мире не стоит большого труда. Главное - уметь правильно и сбалансировано питаться, сохранять фигуру, выглядеть моложе своих лет и чувствовать себя здоровым.
Так что же нужно современному человеку, чтобы радоваться жизни и быть всегда в форме? Несколько практических советов:
Достаточное питье
Нашему организму нужно получать в виде жидкостей как минимум 2 литра в сутки. Это может быть минеральная вода, чаи из лекарственных трав или несладкие фруктовые соки.
Для человеческого организма вода по значимости занимает второе место после кислорода.
Вода (но только чистая вода) — лучшее средство очищения организма от шлаков. Чистая питьевая вода необходима нашему организму. Ее не могут заменить ни кофе, ни чай, ни молоко, ни другие напитки.
Врачи советуют переходить на водяной график. Начинайте каждый свой день со стакана воды, а затем выпивайте по меньшей мере один стакан с каждым приемом пищи.
Сухость во рту является первым признаком обезвоживания. Организм может страдать от дефицита воды даже тогда, когда у вас нет подобного ощущения.
Пейте как можно больше воды каждый день. Держите при себе бутылку воды во время работы, не забудьте про воду во время прогулок, на отдыхе, и особенно - на пляже.
Ограничьте себя в жирах
По-возможности, нужно ограничивать себя в жирах. В день нам нужно максимум 60 грамм жира. Жиры нагружают наш организм лишними калориями, от которых мы так стараемся освободиться.
Необходимо помнить, что жиры бывают животного и растительного происхождения. Организму необходимы растительные жиры и жир, содержащийся в рыбе – его название Омега-3. От животных жиров придется отказаться, если вы собираетесь похудеть.
Как можно реже употребляйте жареные блюда, различные подливы, соусы. Ограничьте себя в мясе. Ваш рацион должен состоять из оливкового, льняного или рапсового масла, рыбы. Постарайтесь употреблять как можно больше грецких орехов, авокадо. Для предупреждения атеросклероза ограничьте себя в животных жирах.
Мясо – враг здоровью
Употреблять мясо два раза в неделю вполне достаточно для снабжения организма железом.
Мясо в изобилии содержит холестерин, а это - верный путь к инфаркту миокарда и развитию атеросклероза. Сердечно-сосудистые заболевания - самая "популярная" причина смерти в России.
Такой же вред наносят излишние жиры, зачастую содержащиеся в мясной пище.
Каждый раз, покупая мясо и всевозможные колбасные изделия, помните, что в корм животным очень часто добавляется целый ряд химических веществ, вредных для человека. Среди них транквилизаторы, гормоны, антибиотики и другие вещества.
Ваша еда – фрукты
Вряд ли найдется человек, который не любит фрукты. Один любит бананы, другой абрикосы, третий - персики, яблоки, груши...
Бананы содержат магний, калий, кальций, железо, фосфор, натрий, витамины С, В6, В2, В1, РР, клетчатку, сахара, пектин.
Яблоки содержат витамины С, В1, Р, провитамин А, кальций, йод, кремний, железо, магний, органические кислоты, пектин.
Киви содержит железо, кальций, провитамин А, магний, витамины С, Е, D.
Ананас содержат калий, медь, органические кислоты, сахара, витамин С.
Сливы содержат витамины С, В2, В1, Р, провитамин А, органические кислоты и сахара,фосфор, калий.
Груши содержат калий, железо, йод, витамины Р, С, В1, пектин, клетчатку, сахара, органические кислоты.
Мандарины содержат сахар, витамины С, группы В, каротин, Е, РР, и др., органические кислоты и минеральные вещества.
Апельсин содержит сахар, лимонную кислоту, витамины С, группы В, Р, а в кожуре содержится эфирное масло.
Ваша еда – овощи
Издавна известны целебные свойства многих овощных растений. Лук, хрен, чеснок в своем составе содержат фитонциды с резко выраженными бактерицидными и фунгицидными свойствами.
Если в пищу добавить зелень, огурцы, редис, то возбуждается аппетит и улучшается усвояемость других продуктов.
Овощи содержат много воды, различные минеральные вещества, водорастворимые витамины и почти не содержат белков и жиров. Поэтому и калорийная ценность их незначительная. Сегодня женщины во всем мире стараются вывести из своего рациона мясо и как можно больше «налегать» на овощи и фрукты.
Но, несмотря на небольшую калорийную ценность, овощи имеют большое значение для питания человека.
С овощами поступают необходимые для организма водорастворимые витамины С, В1, каротин, минеральные соли (кальций, натрий, калий, магний, железо, фосфор и т.д.), которые необходимы человеку для нормального протекания жизненных процессов и роста организма.
Очень богат железом шпинат, салат, лук, горох, фасоль.
Не забываем про морепродукты
Многие болезни и проблемы со здоровьем, являются результатом неправильного питания.
В наши дни все больше людей используют в своем рационе морепродукты. Употребление их как в основных блюдах, так и в закусках, является одним из простых способов улучшить качество питания, что положительно сказывается на здоровье человека.
В рыбе содержится примерно 20% протеина, отличающегося исключительно высоким качеством. В этом протеине содержатся абсолютно все незаменимые аминокислоты, необходимые для поддержания жизни человека, питательные вещества и аминокислоты, которые содержатся в рыбе, должны в обязательном порядке входить в рацион питания.
Основная ценность рыбы - рыбий жир, который относится к ненасыщенным жирам. В нем содержится большое количество незаменимых жирных кислот и жирорастворимых витаминов, являющихся важнейшими и незаменимыми составляющими рациона питания человека.
В рыбьем жире содержатся жирные кислоты "Омега-3" и витамин D, которые так необходимы человеку.
Рыба – большой источник витаминов В-комплекса, а также важнейших минеральных веществ – кальция, фосфора и железа. Кроме этого в ней содержатся такие микроэлементы как селен, цинк и йод.
Помните, что правильное питание – залог здоровья человека.
Так что же нужно современному человеку, чтобы радоваться жизни и быть всегда в форме? Несколько практических советов:
Достаточное питье
Нашему организму нужно получать в виде жидкостей как минимум 2 литра в сутки. Это может быть минеральная вода, чаи из лекарственных трав или несладкие фруктовые соки.
Для человеческого организма вода по значимости занимает второе место после кислорода.
Вода (но только чистая вода) — лучшее средство очищения организма от шлаков. Чистая питьевая вода необходима нашему организму. Ее не могут заменить ни кофе, ни чай, ни молоко, ни другие напитки.
Врачи советуют переходить на водяной график. Начинайте каждый свой день со стакана воды, а затем выпивайте по меньшей мере один стакан с каждым приемом пищи.
Сухость во рту является первым признаком обезвоживания. Организм может страдать от дефицита воды даже тогда, когда у вас нет подобного ощущения.
Пейте как можно больше воды каждый день. Держите при себе бутылку воды во время работы, не забудьте про воду во время прогулок, на отдыхе, и особенно - на пляже.
Ограничьте себя в жирах
По-возможности, нужно ограничивать себя в жирах. В день нам нужно максимум 60 грамм жира. Жиры нагружают наш организм лишними калориями, от которых мы так стараемся освободиться.
Необходимо помнить, что жиры бывают животного и растительного происхождения. Организму необходимы растительные жиры и жир, содержащийся в рыбе – его название Омега-3. От животных жиров придется отказаться, если вы собираетесь похудеть.
Как можно реже употребляйте жареные блюда, различные подливы, соусы. Ограничьте себя в мясе. Ваш рацион должен состоять из оливкового, льняного или рапсового масла, рыбы. Постарайтесь употреблять как можно больше грецких орехов, авокадо. Для предупреждения атеросклероза ограничьте себя в животных жирах.
Мясо – враг здоровью
Употреблять мясо два раза в неделю вполне достаточно для снабжения организма железом.
Мясо в изобилии содержит холестерин, а это - верный путь к инфаркту миокарда и развитию атеросклероза. Сердечно-сосудистые заболевания - самая "популярная" причина смерти в России.
Такой же вред наносят излишние жиры, зачастую содержащиеся в мясной пище.
Каждый раз, покупая мясо и всевозможные колбасные изделия, помните, что в корм животным очень часто добавляется целый ряд химических веществ, вредных для человека. Среди них транквилизаторы, гормоны, антибиотики и другие вещества.
Ваша еда – фрукты
Вряд ли найдется человек, который не любит фрукты. Один любит бананы, другой абрикосы, третий - персики, яблоки, груши...
Бананы содержат магний, калий, кальций, железо, фосфор, натрий, витамины С, В6, В2, В1, РР, клетчатку, сахара, пектин.
Яблоки содержат витамины С, В1, Р, провитамин А, кальций, йод, кремний, железо, магний, органические кислоты, пектин.
Киви содержит железо, кальций, провитамин А, магний, витамины С, Е, D.
Ананас содержат калий, медь, органические кислоты, сахара, витамин С.
Сливы содержат витамины С, В2, В1, Р, провитамин А, органические кислоты и сахара,фосфор, калий.
Груши содержат калий, железо, йод, витамины Р, С, В1, пектин, клетчатку, сахара, органические кислоты.
Мандарины содержат сахар, витамины С, группы В, каротин, Е, РР, и др., органические кислоты и минеральные вещества.
Апельсин содержит сахар, лимонную кислоту, витамины С, группы В, Р, а в кожуре содержится эфирное масло.
Ваша еда – овощи
Издавна известны целебные свойства многих овощных растений. Лук, хрен, чеснок в своем составе содержат фитонциды с резко выраженными бактерицидными и фунгицидными свойствами.
Если в пищу добавить зелень, огурцы, редис, то возбуждается аппетит и улучшается усвояемость других продуктов.
Овощи содержат много воды, различные минеральные вещества, водорастворимые витамины и почти не содержат белков и жиров. Поэтому и калорийная ценность их незначительная. Сегодня женщины во всем мире стараются вывести из своего рациона мясо и как можно больше «налегать» на овощи и фрукты.
Но, несмотря на небольшую калорийную ценность, овощи имеют большое значение для питания человека.
С овощами поступают необходимые для организма водорастворимые витамины С, В1, каротин, минеральные соли (кальций, натрий, калий, магний, железо, фосфор и т.д.), которые необходимы человеку для нормального протекания жизненных процессов и роста организма.
Очень богат железом шпинат, салат, лук, горох, фасоль.
Не забываем про морепродукты
Многие болезни и проблемы со здоровьем, являются результатом неправильного питания.
В наши дни все больше людей используют в своем рационе морепродукты. Употребление их как в основных блюдах, так и в закусках, является одним из простых способов улучшить качество питания, что положительно сказывается на здоровье человека.
В рыбе содержится примерно 20% протеина, отличающегося исключительно высоким качеством. В этом протеине содержатся абсолютно все незаменимые аминокислоты, необходимые для поддержания жизни человека, питательные вещества и аминокислоты, которые содержатся в рыбе, должны в обязательном порядке входить в рацион питания.
Основная ценность рыбы - рыбий жир, который относится к ненасыщенным жирам. В нем содержится большое количество незаменимых жирных кислот и жирорастворимых витаминов, являющихся важнейшими и незаменимыми составляющими рациона питания человека.
В рыбьем жире содержатся жирные кислоты "Омега-3" и витамин D, которые так необходимы человеку.
Рыба – большой источник витаминов В-комплекса, а также важнейших минеральных веществ – кальция, фосфора и железа. Кроме этого в ней содержатся такие микроэлементы как селен, цинк и йод.
Помните, что правильное питание – залог здоровья человека.
Автор: София Каждан |
Оставить комментарий
|
4 июля 2010, 8:00 21136 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан