Статьи » Здоровье
Если вы захотите угостить своих дорогих гостей вкусными напитками, приготовленными своими руками, вам придется потрудиться заранее. Но зато гости оценят ваш труд и с удовольствием их отведают.
Лимонная наливка
Потребуется: 6 лимонов, 800 г сахара и 1 л водки.
У лимонов надрежьте цедру и положите в эмалированную посуду, предварительно насыпав туда сахар. Залейте смесь водкой и поставьте на 12 дней на солнце или в теплое место, каждый день размешивая.
Затем слейте водку в отдельную банку, а лимоны нарежьте ломтиками и выложите слоями, слегка пересыпая каждый слой сахаром. Залейте той же водкой и снова дайте настояться около 1 недели. После этого разлейте наливку в бутылки и храните в холодильнике.
Кофейный ликер
Потребуется: 100 г молотого кофе, 5 г ванилина, 0,75 л спирта, 0,5 л теплой воды, 750 г сахара, 2 ст. ложки молока.
Кофе с ванилином залить спиртом, плотно закрыть и настаивать 1 неделю. Затем настой процедить, соединить с теплой водой, сахаром и кипящим молоком, оставить еще на неделю для осветления.
После этого настой процедить, разлить в бутылки и хранить в прохладном месте.
Ликер будет готов к употреблению примерно через 2-3 недели.
Какой праздничный стол в гостеприимной русской семье обойдется без пирогов и пирожков? Без них, конечно, никуда! И пару пирогов мы сегодня обязательно испечем, но поскольку время наше ограничено, мы выберем те, что сравнительно быстро готовятся.
Пирог с капустой
Потребуется: 1/3 маленькой палочки дрожжей, 1 стакан молока, 1 яйцо, ¼ стакана растительного масла, сахар, соль, мука, капуста.
Дрожжи залить теплой водой, добавить 1 ч. ложку сахара, поставить в теплое место. Когда слегка подойдут, смешать с молоком, яйцом, растительным маслом. Соль и сахар по вкусу. Муки всыпать, чтобы получилось тесто, по консистенции напоминающее тесто для оладий. Поставить в теплое место.
Пока тесто поднимается, пожарить капусту.
Половину готового теста вылить на сковороду, смазанную маслом. Сверху положить капусту. Залить оставшимся тестом. Запечь в духовке.
А еще я предлагаю вам рецепт очень быстрого теста, которое будет готово, пока вы будете заняты другими делами. Потом вы сможете испечь большие пироги или маленькие пирожки (как вам больше захочется) с любыми начинками или пиццу. Изделия из этого теста долгое время не черствеют и остаются мягкими.
Быстрое тесто для пирогов
Для опары потребуется: 1,5 стакана воды, ½ пачки сырых дрожжей, 3 ст. ложки муки, 1 ч. ложка сахара.
Для теста: ½ стакана растительного масла, 4 стакана муки, 1 ст. ложка соли (без горки).
Из указанных ингредиентов приготовить опару и оставить минут на 20.
Через 20 минут, когда опара подойдет, добавить все остальное и
замесить тесто. Через 2-5 минут можно готовить пироги.
А если самой не захочется возиться с тестом, а пироги все-таки надо испечь, можно вполне обойтись готовым тестом из магазина (слоеным, дрожжевым или сдобным) и испечь любые пироги.
Рыбный пирог
Потребуется: 500 г слоеного теста, 500 г жирной малокостной рыбы, 2 репчатые луковицы, ½ стакана риса, сливочное масло, соль, черный молотый перец по вкусу.
Рис отварить до готовности в соленой воде. Откинуть на дуршлаг, остудить.
Из рыбы выбрать кости и порезать ломтиками толщиной 1~1,5 см.
Лук мелко нарезать.
Тесто разделить на 2 неравные части и раскатать 2 круга. Круг большего размера положить в сковороду. На него выложить рис и разровнять. Поверх риса разложить несколько тонких ломтиков сливочного масла. На рис выложить слой лука и слой рыбы. Посолить и поперчить. Накрыть меньшим кругом теста и защипать края. Вилкой сделать проколы для выхода пара и поставить в нагретую духовку.
Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Лук нарезать как можно тоньше. Также можно положить нарезанный лук на 30 минут в уксус, лучше яблочный. А еще можно лук спассеровать на сливочном масле, что придаст пирогу яркий вкусовой оттенок.
Без сладкого на столе, конечно, не обойтись. И здесь у нас есть варианты: либо возиться со сложным тортом целый день, либо быстро приготовить вкусные пироги без особых затрат времени. Но для этого нам потребуется готовое тесто.
Пирог «На счастье»
Потребуется: 400 г слоеного теста, 200-300 г чернослива без косточек, 200-300 г кураги, ½ стакана риса, 1 стакан очищенных орехов, 1 яйцо, 100 г изюма.
Чернослив, изюм, курагу и рис замочить. Затем рис отварить и остудить. А сухофрукты пропустить через мясорубку. Орехи измельчить. Все смешать.
Тесто раскатать в длинный прямоугольник, положить начинку и соединить концы. Свернуть подковой и выложить на смазанный маслом противень. Смазать «подкову» взбитым яйцом и выпечь в духовке.
Готовый пирог выложить на блюдо и разрезать на 10-12 кусочков.
Торт «Муравейник»
Для этого «ленивого муравейника» потребуется: 400-500 г готового песочного теста и банка вареной сгущенки.
Песочное тесто пропустить через мясорубку. Выложить на противень, стараясь его растрепать и выпечь в духовке.
Готовое тесто смешать с вареной сгущенкой, выкладывая горкой на блюдо. Остудить и подать к столу.
Быстрый шоколадный кекс
Потребуется: 1 плитка черного 70% шоколада, 1 пачка (200 г) маргарина, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан муки, пакетик разрыхлителя для теста.
Для шоколадной патоки: 2 плитки шоколада, 200 г кондитерских сливок.
Для обсыпки: кокосовая стружка.
Сахар, маргарин и 1 плитку шоколада растопить и остудить. Добавить яйца, муку и разрыхлитель. Хорошо смешать.
Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут.
2 плитки шоколада растопить с кондитерскими сливками, облить кекс и посыпать кокосовой стружкой.
А если среди гостей будут дети, испеките для них крендельки. Они уж точно им будут рады.
Крендельки
Из расчета на 10 крендельков потребуется: 300 г муки, 200 г сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 1/3 стакана молока, 1 яйцо, 20 г дрожжей, ванилин, щепотка соли.
Для опары смешать дрожжи, молоко и 1 ст. ложку муки. Оставить на 2 часа.
Смешать опару с сахаром и остальными продуктами, влить 1,5 стакана теплой воды и замесить тесто. Оставить его на 1 час.
Из теста скатать жгут и слепить из него крендельки. Выложить их на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и оставить на 30 минут для подъема. Затем испечь в духовке.
Десерт «Эстет»
Думаю, что это вкусное десертное блюдо по достоинству оценят ваши дорогие гости.
Потребуется: 6 апельсинов, 4 ст. ложки молотого кофе, щепотка корицы, 60 г тертого шоколада, 2,5 ст. ложки коньяка (можно и без него), 4 спелых банана, любые орехи, сахарная пудра.
Апельсины очистить и очень острым ножом нарезать цедру на тонкие полоски. Бланшировать их в кипятке, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
С апельсинов снять белую кожицу, разделить их на дольки, снять с каждой тонкую пленку.
Молотый кофе смешать с корицей, залить 1 стаканом воды, довести до кипения и процедить. Затем перемешать кофе с шоколадом и коньяком.
Бананы нарезать кружочками 1 см толщиной, вместе с дольками апельсинов сложить в кофейный соус и перемешать. Выложить в салатник, сверху посыпать апельсиновой цедрой, сахарной пудрой и орешками.
В качестве десертных напитков в ягодный сезон можно приготовить кисель или компот из свежих ягод. А если для свежих ягод еще не время, отлично подойдут и замороженные.
Кисель малиновый
Из расчета на 5-6 порций потребуется: 250 г малины, 150 г сахара, 1 л воды, 50 г крахмала.
Малину перебрать, промыть, протереть через сито, слить сок.
Мезгу залить кипятком, хорошо прокипятить и процедить. Затем в отвар добавить сахар, разведенный в холодной кипяченой воде картофельный крахмал. Быстро довести до кипения. Когда кисель закипит, добавить сок.
Перемешать, разлить в креманки или тарелки. Охладить.
На стол подавать, посыпав сахаром.
Кисель из крыжовника
Потребуется: 500 г крыжовника, ½ стакана сахара, 3 стакана воды, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 0,8 стакана холодной воды.
Очистить самый свежий, зрелый крыжовник от веточек и цвета. Затем высыпать крыжовник в тазик. Налить 3 стакана воды, чтобы покрыла ягоды, положить сахар.
Варить, чтобы ягоды разварились, мешая, чтоб не пригорело.
Размешать картофельную муку в 0,8 стакана холодной воды, вылить в ягоды, размешать.
Компот из малины
Потребуется: 250 г сахара, 1,5 воды, лимонная кислота по вкусу, 250 г малины, 100 г вина.
Сахар развести в кипятке. Затем добавить лимонную кислоту. Довести до кипения.
Малину перебрать, промыть в холодной воде и залить ягоды сиропом.
Компот выдержать 1 час, охладить.
Подать в креманках. После охлаждения можно добавить вино (естественно, только взрослым).
Домашний лимонад
Потребуется: 1 стакан любого фруктового сока, 1 л газированной воды, лёд.
Налить сок в кувшин, добавить холодную газированную воду.
Затем все перемешать и бросить кусочки пищевого льда.
Приятных вам праздничных хлопот!
Ждем гостей. Часть 3
Лимонная наливка
Потребуется: 6 лимонов, 800 г сахара и 1 л водки.
У лимонов надрежьте цедру и положите в эмалированную посуду, предварительно насыпав туда сахар. Залейте смесь водкой и поставьте на 12 дней на солнце или в теплое место, каждый день размешивая.
Затем слейте водку в отдельную банку, а лимоны нарежьте ломтиками и выложите слоями, слегка пересыпая каждый слой сахаром. Залейте той же водкой и снова дайте настояться около 1 недели. После этого разлейте наливку в бутылки и храните в холодильнике.
Кофейный ликер
Потребуется: 100 г молотого кофе, 5 г ванилина, 0,75 л спирта, 0,5 л теплой воды, 750 г сахара, 2 ст. ложки молока.
Кофе с ванилином залить спиртом, плотно закрыть и настаивать 1 неделю. Затем настой процедить, соединить с теплой водой, сахаром и кипящим молоком, оставить еще на неделю для осветления.
После этого настой процедить, разлить в бутылки и хранить в прохладном месте.
Ликер будет готов к употреблению примерно через 2-3 недели.
Какой праздничный стол в гостеприимной русской семье обойдется без пирогов и пирожков? Без них, конечно, никуда! И пару пирогов мы сегодня обязательно испечем, но поскольку время наше ограничено, мы выберем те, что сравнительно быстро готовятся.
Пирог с капустой
Потребуется: 1/3 маленькой палочки дрожжей, 1 стакан молока, 1 яйцо, ¼ стакана растительного масла, сахар, соль, мука, капуста.
Дрожжи залить теплой водой, добавить 1 ч. ложку сахара, поставить в теплое место. Когда слегка подойдут, смешать с молоком, яйцом, растительным маслом. Соль и сахар по вкусу. Муки всыпать, чтобы получилось тесто, по консистенции напоминающее тесто для оладий. Поставить в теплое место.
Пока тесто поднимается, пожарить капусту.
Половину готового теста вылить на сковороду, смазанную маслом. Сверху положить капусту. Залить оставшимся тестом. Запечь в духовке.
А еще я предлагаю вам рецепт очень быстрого теста, которое будет готово, пока вы будете заняты другими делами. Потом вы сможете испечь большие пироги или маленькие пирожки (как вам больше захочется) с любыми начинками или пиццу. Изделия из этого теста долгое время не черствеют и остаются мягкими.
Быстрое тесто для пирогов
Для опары потребуется: 1,5 стакана воды, ½ пачки сырых дрожжей, 3 ст. ложки муки, 1 ч. ложка сахара.
Для теста: ½ стакана растительного масла, 4 стакана муки, 1 ст. ложка соли (без горки).
Из указанных ингредиентов приготовить опару и оставить минут на 20.
Через 20 минут, когда опара подойдет, добавить все остальное и
замесить тесто. Через 2-5 минут можно готовить пироги.
А если самой не захочется возиться с тестом, а пироги все-таки надо испечь, можно вполне обойтись готовым тестом из магазина (слоеным, дрожжевым или сдобным) и испечь любые пироги.
Рыбный пирог
Потребуется: 500 г слоеного теста, 500 г жирной малокостной рыбы, 2 репчатые луковицы, ½ стакана риса, сливочное масло, соль, черный молотый перец по вкусу.
Рис отварить до готовности в соленой воде. Откинуть на дуршлаг, остудить.
Из рыбы выбрать кости и порезать ломтиками толщиной 1~1,5 см.
Лук мелко нарезать.
Тесто разделить на 2 неравные части и раскатать 2 круга. Круг большего размера положить в сковороду. На него выложить рис и разровнять. Поверх риса разложить несколько тонких ломтиков сливочного масла. На рис выложить слой лука и слой рыбы. Посолить и поперчить. Накрыть меньшим кругом теста и защипать края. Вилкой сделать проколы для выхода пара и поставить в нагретую духовку.
Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Лук нарезать как можно тоньше. Также можно положить нарезанный лук на 30 минут в уксус, лучше яблочный. А еще можно лук спассеровать на сливочном масле, что придаст пирогу яркий вкусовой оттенок.
Без сладкого на столе, конечно, не обойтись. И здесь у нас есть варианты: либо возиться со сложным тортом целый день, либо быстро приготовить вкусные пироги без особых затрат времени. Но для этого нам потребуется готовое тесто.
Пирог «На счастье»
Потребуется: 400 г слоеного теста, 200-300 г чернослива без косточек, 200-300 г кураги, ½ стакана риса, 1 стакан очищенных орехов, 1 яйцо, 100 г изюма.
Чернослив, изюм, курагу и рис замочить. Затем рис отварить и остудить. А сухофрукты пропустить через мясорубку. Орехи измельчить. Все смешать.
Тесто раскатать в длинный прямоугольник, положить начинку и соединить концы. Свернуть подковой и выложить на смазанный маслом противень. Смазать «подкову» взбитым яйцом и выпечь в духовке.
Готовый пирог выложить на блюдо и разрезать на 10-12 кусочков.
Торт «Муравейник»
Для этого «ленивого муравейника» потребуется: 400-500 г готового песочного теста и банка вареной сгущенки.
Песочное тесто пропустить через мясорубку. Выложить на противень, стараясь его растрепать и выпечь в духовке.
Готовое тесто смешать с вареной сгущенкой, выкладывая горкой на блюдо. Остудить и подать к столу.
Быстрый шоколадный кекс
Потребуется: 1 плитка черного 70% шоколада, 1 пачка (200 г) маргарина, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан муки, пакетик разрыхлителя для теста.
Для шоколадной патоки: 2 плитки шоколада, 200 г кондитерских сливок.
Для обсыпки: кокосовая стружка.
Сахар, маргарин и 1 плитку шоколада растопить и остудить. Добавить яйца, муку и разрыхлитель. Хорошо смешать.
Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут.
2 плитки шоколада растопить с кондитерскими сливками, облить кекс и посыпать кокосовой стружкой.
А если среди гостей будут дети, испеките для них крендельки. Они уж точно им будут рады.
Крендельки
Из расчета на 10 крендельков потребуется: 300 г муки, 200 г сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 1/3 стакана молока, 1 яйцо, 20 г дрожжей, ванилин, щепотка соли.
Для опары смешать дрожжи, молоко и 1 ст. ложку муки. Оставить на 2 часа.
Смешать опару с сахаром и остальными продуктами, влить 1,5 стакана теплой воды и замесить тесто. Оставить его на 1 час.
Из теста скатать жгут и слепить из него крендельки. Выложить их на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и оставить на 30 минут для подъема. Затем испечь в духовке.
Десерт «Эстет»
Думаю, что это вкусное десертное блюдо по достоинству оценят ваши дорогие гости.
Потребуется: 6 апельсинов, 4 ст. ложки молотого кофе, щепотка корицы, 60 г тертого шоколада, 2,5 ст. ложки коньяка (можно и без него), 4 спелых банана, любые орехи, сахарная пудра.
Апельсины очистить и очень острым ножом нарезать цедру на тонкие полоски. Бланшировать их в кипятке, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
С апельсинов снять белую кожицу, разделить их на дольки, снять с каждой тонкую пленку.
Молотый кофе смешать с корицей, залить 1 стаканом воды, довести до кипения и процедить. Затем перемешать кофе с шоколадом и коньяком.
Бананы нарезать кружочками 1 см толщиной, вместе с дольками апельсинов сложить в кофейный соус и перемешать. Выложить в салатник, сверху посыпать апельсиновой цедрой, сахарной пудрой и орешками.
В качестве десертных напитков в ягодный сезон можно приготовить кисель или компот из свежих ягод. А если для свежих ягод еще не время, отлично подойдут и замороженные.
Кисель малиновый
Из расчета на 5-6 порций потребуется: 250 г малины, 150 г сахара, 1 л воды, 50 г крахмала.
Малину перебрать, промыть, протереть через сито, слить сок.
Мезгу залить кипятком, хорошо прокипятить и процедить. Затем в отвар добавить сахар, разведенный в холодной кипяченой воде картофельный крахмал. Быстро довести до кипения. Когда кисель закипит, добавить сок.
Перемешать, разлить в креманки или тарелки. Охладить.
На стол подавать, посыпав сахаром.
Кисель из крыжовника
Потребуется: 500 г крыжовника, ½ стакана сахара, 3 стакана воды, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 0,8 стакана холодной воды.
Очистить самый свежий, зрелый крыжовник от веточек и цвета. Затем высыпать крыжовник в тазик. Налить 3 стакана воды, чтобы покрыла ягоды, положить сахар.
Варить, чтобы ягоды разварились, мешая, чтоб не пригорело.
Размешать картофельную муку в 0,8 стакана холодной воды, вылить в ягоды, размешать.
Компот из малины
Потребуется: 250 г сахара, 1,5 воды, лимонная кислота по вкусу, 250 г малины, 100 г вина.
Сахар развести в кипятке. Затем добавить лимонную кислоту. Довести до кипения.
Малину перебрать, промыть в холодной воде и залить ягоды сиропом.
Компот выдержать 1 час, охладить.
Подать в креманках. После охлаждения можно добавить вино (естественно, только взрослым).
Домашний лимонад
Потребуется: 1 стакан любого фруктового сока, 1 л газированной воды, лёд.
Налить сок в кувшин, добавить холодную газированную воду.
Затем все перемешать и бросить кусочки пищевого льда.
Приятных вам праздничных хлопот!
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
3 июля 2010, 8:00 5180 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан