Статьи » Беременность, роды, воспитание детей
День рождения наших детей – большой праздник и для нас, их родителей. И пока наши детки совсем еще маленькие, праздничное застолье касается в основном нас. Но детки подрастают и приглашают на свой день рождения своих друзей-подружек, а сам праздник и угощения к нему организуем мы с вами.
И вот тут-то возникает масса вопросов, один из которых: «Что бы приготовить такого, чтобы все не только съелось, но и доставило удовольствие всем гостям нашего чада, да и самому имениннику, в частности». Праздничный стол – это, конечно, главное, но об этом мы поговорим чуть позже.
А вот самой ответственной частью праздника является встреча гостей и развлекательная программа. Готовиться к празднику нужно заранее. Прежде всего, обсудите вместе с вашим ребенком количество гостей (оптимальный вариант 5-6 человек)и кого именно он хочет пригласить, подготовьте его к тому, что ему придется выступать в роли хозяина. Следовательно, на нем лежит большая ответственность, и ему ни при каких обстоятельствах не следует капризничать, жадничать, упрямиться, не выполняя просьбы старших.
Привлеките ребенка к праздничному оформлению места, где соберутся его гости, научите его принимать подарки с радостью и благодарить за них. Приготовьте вместе с именинником маленькие сувениры для его гостей. Это могут быть и воздушные шары, и маленькие шоколадки, и жевательные конфеты и т.д. Обдумайте и развлекательную программу, чтобы каждый гость вместе с виновником торжества мог принять участие в играх, шарадах и прочих развлечениях.
Если на праздник приглашены дети от 2,5 до 4,5 лет, они, конечно, придут с родителями. В этом случае вам придется накрывать стол и для малышей, и для взрослых. Детям такого возраста нужно больше уделять внимания со стороны взрослых. Ребятам постарше можно предоставить больше самостоятельности, не забывая время от времени напоминать о своем присутствии.
Детский стол лучше всего покрыть не скатертью, а красивой клеенкой. Заранее купите одноразовую посуду, это намного удобнее и практичнее. Сейчас в магазинах продают пластмассовые и бумажные тарелки и стаканы с различными картинками. Детям будет интересно, и никто не расстроится, если случайно что-то прольет на стол, уронив стакан или перевернув тарелку.
Накрывая праздничный детский стол, исходить надо, прежде всего, из того, какого возраста ребенок и его гости. Сегодня мы с вами рассмотрим день рождения ребенка от 3 до 6 лет. Дети этого возраста еще довольно маленькие, а значит, едят они не так уж много. Следовательно, и порции должны быть небольшими, чтобы их было удобно брать и есть, а сами блюда должны быть легкими и красивыми, чтобы уже только один их вид вызывал аппетит и желание их отведать. Придумайте им необычные названия, украсьте их соответствующим образом и вам не придется после праздника выбрасывать в мусорное ведро остатки несъеденной пищи.
Меню должно быть таким, чтобы маленькие гости утолили голод, порадовались разным вкусностям, не мучаясь при этом от переедания и несварения желудков.
В сегодняшней подборке праздничных рецептов для детей есть интересные блюда, которые наверняка понравятся и вашему ребенку, и его маленьким гостям.
Приготовьте пару салатов, например, таких:
Салат «Подсолнух»
На детских праздниках этот салат идет на УРА!
Все выкладывается слоями, слои промазываются небольшим количеством майонеза.
1-й слой - отварная куриная грудка, нарезанная мелкими кусочками;
2-й слой – натертый на крупной терке вареный картофель;
3-й слой - обжаренные с луком шампиньоны (правда, я бы не советовала добавлять грибы, даже шампиньоны для детей младшего возраста);
4-й слой - яичные белки, натертые на терке;
5-й слой - отварная морковь, натертая на терке;
6-й слой - яичные желтки на мелкой терке.
Далее с помощью майонеза сделать «решетку» и каждую ячейку украсить маслиной или половинкой чернослива.
Незадолго до подачи на стол по краям салата следует воткнуть в виде лепестков чипсы (лучше «Лейс» со сметаной).
Кстати, о майонезе. Лучше всего использовать майонез, приготовленный в домашних условиях, но если такой возможности нет, покупайте только свежий, желательно малокалорийный майонез.
Салат «Кусочек сыра»
Потребуется: 5 вареных яиц, 5 ломтиков консервированного ананаса, 200 г сыра твердых сортов, 3 зубчика чеснока, 200-250 г майонеза.
Два яйца разделить вдоль на половинки, выбрать желтки, а половинки белков отложить в сторону.
Этот салат тоже состоит из слоев, каждый из которых смазывается майонезом.
1-й слой – натертые на терке белки от 3-х яиц;
2-й слой – кусочки ананаса;
3-й слой – натертые на мелкой терке сыр и чеснок;
4-й слой – натертые желтки от всех 5 яиц.
Из оставшихся половинок белков сделать мышек (их будет 4): из кусочков сыра сделать ушки и хвостики, а вместо глазок и носиков воткнуть гречневую крупу.
Усадить мышек на желтое поле салата.
Салат с сухариками
Для этого салата потребуется: отварное филе рыбы, курицы или мяса, твердый сыр, консервированная кукуруза, майонез и 1 батон.
Батон порезать кубиками и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
Также кубиками нарезать филе и сыр.
Смешать филе, сыр, кукурузу, сухарики. Немного посолить и заправить майонезом.
Сухарики лучше всего добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими.
Подготовьте несколько оригинальных закусок. Можно сделать «мухоморы» из фаршированных яиц, надев на них шляпки из половинок помидоров и накапав на них майонез. А можно приготовить тех же «Мышат», которых вы сажали на салат. Только на этот раз мы сделаем их несколько иначе.
Закуска «Мышата»
Пропорции для закуски произвольные (вы сами определите, сколько всего нужно), но главное, чтобы полученная масса была удобна для формирования «мышат».
Потребуется: консервированная горбуша, отварной картофель, плавленый сырок, вареные яйца, майонез.
Для этого блюда нам понадобятся яичные желтки.
Горбушу измельчить вилкой, не сливая сок. Плавленый сырок, картофель и яичные желтки натереть на терке. Смешать все вместе, добавив майонез и слепить «мышат». Носики, глазки и ушки сделать так, как указано выше.
Оставшиеся белки можно натереть на терке, выложить на тарелку и на них поместить «мышат».
Лодочки из картофеля
Это блюдо очень удобно рассчитывать на количество гостей.
Потребуется: 1 кг картофеля, 1 копченый окорочок (или любое копченое мясо), 200 г помидоров, 50 г сыра, зелень, майонез, соль и черный молотый перец по вкусу (для маленьких детей блюдо перчить не нужно).
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и разрезать вдоль на две половинки. Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть. Мякоть картофеля нарезать кубиками.
С окорока срезать мясо, и также нарезать его кубиками.
Зелень мелко нарубить. Помидоры нарезать кубиками.
Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень. Немного посолить, (поперчить), добавить майонез, хорошо перемешать.
Полученной массой нафаршировать картофель.
Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать картофель сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.
Матрёшка из яиц
Потребуется: 3 яйца, 1 сладкий (болгарский) перец, 10 г чёрной икры (икру можно заменить маслинами), ½ пучка зелени петрушки.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать небольшими треугольниками. Зелень петрушки вымыть.
2 яйца украсить в виде матрешек: из треугольников перца сделать косынки, из икринок — глаза и нос.
Оставшееся яйцо разрезать, отделить белок от желтка. Желток размять и сделать из него «волосы для матрешки».
Блюдо оформить веточками петрушки.
Рулетики из ветчины и сыра
Потребуется: 400 г ветчины, 300 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 100 г майонеза.
Сыр натереть на терке, соединить с толченым чесноком и майонезом. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
Каждый ломтик смазать приготовленной сырной массой и свернуть рулетиком.
При подаче рулетики уложить на блюдо и оформить зеленью.
Омлет уральский
Потребуется: 6 ломтей хлеба, 200 г ветчины, 1 репчатая луковица, 4 яйца, 200 г сливок, 1 сладкий перец. 2 зубчика чеснока.
Из ломтей белого хлеба приготовить румяные тосты и уложить их на смазанную маслом сковороду. На хлеб положить ветчину, пассерованную с луком, посыпая рубленым сладким перцем и толченым чесноком. Вылить на каждый тост по 1 ст. ложке сливок. Дать постоять, чтобы тосты стали мягкими, залить яйцами и запечь.
При подаче посыпать омлет зеленью. На гарнир подать жареный картофель и помидоры.
Для маленьких ребятишек этот омлет можно приготовить без ветчины, чеснока и лука.
Продолжение следует…
С днем рождения, малыш! Часть 1
И вот тут-то возникает масса вопросов, один из которых: «Что бы приготовить такого, чтобы все не только съелось, но и доставило удовольствие всем гостям нашего чада, да и самому имениннику, в частности». Праздничный стол – это, конечно, главное, но об этом мы поговорим чуть позже.
А вот самой ответственной частью праздника является встреча гостей и развлекательная программа. Готовиться к празднику нужно заранее. Прежде всего, обсудите вместе с вашим ребенком количество гостей (оптимальный вариант 5-6 человек)и кого именно он хочет пригласить, подготовьте его к тому, что ему придется выступать в роли хозяина. Следовательно, на нем лежит большая ответственность, и ему ни при каких обстоятельствах не следует капризничать, жадничать, упрямиться, не выполняя просьбы старших.
Привлеките ребенка к праздничному оформлению места, где соберутся его гости, научите его принимать подарки с радостью и благодарить за них. Приготовьте вместе с именинником маленькие сувениры для его гостей. Это могут быть и воздушные шары, и маленькие шоколадки, и жевательные конфеты и т.д. Обдумайте и развлекательную программу, чтобы каждый гость вместе с виновником торжества мог принять участие в играх, шарадах и прочих развлечениях.
Если на праздник приглашены дети от 2,5 до 4,5 лет, они, конечно, придут с родителями. В этом случае вам придется накрывать стол и для малышей, и для взрослых. Детям такого возраста нужно больше уделять внимания со стороны взрослых. Ребятам постарше можно предоставить больше самостоятельности, не забывая время от времени напоминать о своем присутствии.
Детский стол лучше всего покрыть не скатертью, а красивой клеенкой. Заранее купите одноразовую посуду, это намного удобнее и практичнее. Сейчас в магазинах продают пластмассовые и бумажные тарелки и стаканы с различными картинками. Детям будет интересно, и никто не расстроится, если случайно что-то прольет на стол, уронив стакан или перевернув тарелку.
Накрывая праздничный детский стол, исходить надо, прежде всего, из того, какого возраста ребенок и его гости. Сегодня мы с вами рассмотрим день рождения ребенка от 3 до 6 лет. Дети этого возраста еще довольно маленькие, а значит, едят они не так уж много. Следовательно, и порции должны быть небольшими, чтобы их было удобно брать и есть, а сами блюда должны быть легкими и красивыми, чтобы уже только один их вид вызывал аппетит и желание их отведать. Придумайте им необычные названия, украсьте их соответствующим образом и вам не придется после праздника выбрасывать в мусорное ведро остатки несъеденной пищи.
Меню должно быть таким, чтобы маленькие гости утолили голод, порадовались разным вкусностям, не мучаясь при этом от переедания и несварения желудков.
В сегодняшней подборке праздничных рецептов для детей есть интересные блюда, которые наверняка понравятся и вашему ребенку, и его маленьким гостям.
Приготовьте пару салатов, например, таких:
Салат «Подсолнух»
На детских праздниках этот салат идет на УРА!
Все выкладывается слоями, слои промазываются небольшим количеством майонеза.
1-й слой - отварная куриная грудка, нарезанная мелкими кусочками;
2-й слой – натертый на крупной терке вареный картофель;
3-й слой - обжаренные с луком шампиньоны (правда, я бы не советовала добавлять грибы, даже шампиньоны для детей младшего возраста);
4-й слой - яичные белки, натертые на терке;
5-й слой - отварная морковь, натертая на терке;
6-й слой - яичные желтки на мелкой терке.
Далее с помощью майонеза сделать «решетку» и каждую ячейку украсить маслиной или половинкой чернослива.
Незадолго до подачи на стол по краям салата следует воткнуть в виде лепестков чипсы (лучше «Лейс» со сметаной).
Кстати, о майонезе. Лучше всего использовать майонез, приготовленный в домашних условиях, но если такой возможности нет, покупайте только свежий, желательно малокалорийный майонез.
Салат «Кусочек сыра»
Потребуется: 5 вареных яиц, 5 ломтиков консервированного ананаса, 200 г сыра твердых сортов, 3 зубчика чеснока, 200-250 г майонеза.
Два яйца разделить вдоль на половинки, выбрать желтки, а половинки белков отложить в сторону.
Этот салат тоже состоит из слоев, каждый из которых смазывается майонезом.
1-й слой – натертые на терке белки от 3-х яиц;
2-й слой – кусочки ананаса;
3-й слой – натертые на мелкой терке сыр и чеснок;
4-й слой – натертые желтки от всех 5 яиц.
Из оставшихся половинок белков сделать мышек (их будет 4): из кусочков сыра сделать ушки и хвостики, а вместо глазок и носиков воткнуть гречневую крупу.
Усадить мышек на желтое поле салата.
Салат с сухариками
Для этого салата потребуется: отварное филе рыбы, курицы или мяса, твердый сыр, консервированная кукуруза, майонез и 1 батон.
Батон порезать кубиками и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
Также кубиками нарезать филе и сыр.
Смешать филе, сыр, кукурузу, сухарики. Немного посолить и заправить майонезом.
Сухарики лучше всего добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими.
Подготовьте несколько оригинальных закусок. Можно сделать «мухоморы» из фаршированных яиц, надев на них шляпки из половинок помидоров и накапав на них майонез. А можно приготовить тех же «Мышат», которых вы сажали на салат. Только на этот раз мы сделаем их несколько иначе.
Закуска «Мышата»
Пропорции для закуски произвольные (вы сами определите, сколько всего нужно), но главное, чтобы полученная масса была удобна для формирования «мышат».
Потребуется: консервированная горбуша, отварной картофель, плавленый сырок, вареные яйца, майонез.
Для этого блюда нам понадобятся яичные желтки.
Горбушу измельчить вилкой, не сливая сок. Плавленый сырок, картофель и яичные желтки натереть на терке. Смешать все вместе, добавив майонез и слепить «мышат». Носики, глазки и ушки сделать так, как указано выше.
Оставшиеся белки можно натереть на терке, выложить на тарелку и на них поместить «мышат».
Лодочки из картофеля
Это блюдо очень удобно рассчитывать на количество гостей.
Потребуется: 1 кг картофеля, 1 копченый окорочок (или любое копченое мясо), 200 г помидоров, 50 г сыра, зелень, майонез, соль и черный молотый перец по вкусу (для маленьких детей блюдо перчить не нужно).
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и разрезать вдоль на две половинки. Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть. Мякоть картофеля нарезать кубиками.
С окорока срезать мясо, и также нарезать его кубиками.
Зелень мелко нарубить. Помидоры нарезать кубиками.
Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень. Немного посолить, (поперчить), добавить майонез, хорошо перемешать.
Полученной массой нафаршировать картофель.
Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать картофель сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.
Матрёшка из яиц
Потребуется: 3 яйца, 1 сладкий (болгарский) перец, 10 г чёрной икры (икру можно заменить маслинами), ½ пучка зелени петрушки.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать небольшими треугольниками. Зелень петрушки вымыть.
2 яйца украсить в виде матрешек: из треугольников перца сделать косынки, из икринок — глаза и нос.
Оставшееся яйцо разрезать, отделить белок от желтка. Желток размять и сделать из него «волосы для матрешки».
Блюдо оформить веточками петрушки.
Рулетики из ветчины и сыра
Потребуется: 400 г ветчины, 300 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 100 г майонеза.
Сыр натереть на терке, соединить с толченым чесноком и майонезом. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
Каждый ломтик смазать приготовленной сырной массой и свернуть рулетиком.
При подаче рулетики уложить на блюдо и оформить зеленью.
Омлет уральский
Потребуется: 6 ломтей хлеба, 200 г ветчины, 1 репчатая луковица, 4 яйца, 200 г сливок, 1 сладкий перец. 2 зубчика чеснока.
Из ломтей белого хлеба приготовить румяные тосты и уложить их на смазанную маслом сковороду. На хлеб положить ветчину, пассерованную с луком, посыпая рубленым сладким перцем и толченым чесноком. Вылить на каждый тост по 1 ст. ложке сливок. Дать постоять, чтобы тосты стали мягкими, залить яйцами и запечь.
При подаче посыпать омлет зеленью. На гарнир подать жареный картофель и помидоры.
Для маленьких ребятишек этот омлет можно приготовить без ветчины, чеснока и лука.
Продолжение следует…
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
11 июня 2010, 8:00 62107 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан