Статьи » Диеты. Худеем вместе
Наслаждаться вкусными блюдами без вреда для фигуры... вполне возможно! К такому выводу пришли французские диетологи. Обратите внимание на диетический рацион, который позволяет получить удовольствие от еды, не прибавляя килограммов: закуски, десерты, основные блюда — с уважением к прекрасным формам.
Рецепт №1. Спаржа по-баварски
Ингредиенты для приготовления блюда для 4 персон:
8 г пищевого желатина.
600 г свежей зеленой спаржи.
120 мл 5% сливок.
4 чайные ложки молотого лесного ореха.
Соль, перец.
Время приготовления: около 40 минут плюс 5 часов на охлаждение.
Размягчить желатин в холодной воде. Промыть и порезать спаржу, сварить в большой кастрюле в подсоленной воде в течение 10 минут, затем слить воду. Промывать спаржу не нужно, пока она еще горячая нужно измельчить ее в миксере до состояния пюре, добавить молотый орех и затем — желатин.
В другой посуде взбить охлажденные сливки в пену и медленно добавить к спаржевому пюре. Добавить соль и перец по вкусу.
Охладить под водой 4 формы (или поставить их предварительно в холодильник), разложить подготовленное пюре и оставить на 5 часов в холодильнике. Перед тем как подавать на стол спаржу по-баварски, необходимо выложить ее из формы на тарелку и украсить свежей зеленью, оливками, отваренной спаржей.
Рецепт №2. Фаршированный цветной перец
Ингредиенты для приготовления блюда на 6 персон:
1 большой пучок редиса.
1 стебель сельдерея.
Молотый красный перец.
Половина лимона.
3 чайные ложки оливкового масла.
2 столовые ложки уксуса.
1 лук-шалот.
1 зубчик чеснока.
3 больших болгарских перца (желтый, зеленый и красный).
Соль, перец.
Время приготовления: 30 минут + 5 минут на варку.
Вымыть редис и сельдерей, отложить 6 редисок для украшения готового блюда. Порезать редис кружочками, сельдерей ломтиками. Смешать в миске.
Приготовить соус с перцем: 2 щепотки перца, сок лимона и соль, оливковое масло, лук-шалот и чеснок предварительно измельчить, добавить уксус. Соус хорошо смешать и залить смесь редиса и сельдерея. Охладить.
Перец разрезать вдоль, каждый на две половинки, удалить семечки и отварить в подсоленной воде 1 минуту. Охладить.
Охлажденные половинки перца заполнить подготовленным салатом и украсить свежей зеленью и редисом.
Рецепт №3. Сабайон со сливой и дыней
Ингредиенты для приготовления блюда на 4 персоны:
200 г слив (свежих или замороженных).
300 г очищенной дыни (свежей или замороженной).
2 груши.
2 небольших яйца и 1 яичный желток.
4 столовые ложки сахара для выпечки.
125 мл вина Сотерн или другого сладкого белого вина.
Время на приготовление: подготовка 20 минут и 15 минут приготовление.
Разморозить фрукты, если используются быстрозамороженные. Разогреть духовку.
Груши разрезать пополам, удалить сердцевинки, затем порезать кубиками. Выложить в форму с антипригарным покрытием для запекания вместе с половинками сливы (без косточек) и кусочками дыни.
На водяной бане (кастрюля с кипящей водой и стеклянная емкость) приготовить сладкий соус: два яйца и желток взбить с сахаром, добавить вино и продолжать взбивать до загустения. Залить соусом фрукты и поставить в горячую духовку. Запекать до подрумянивания.
Вопреки распространенному мнению, для того, чтобы похудеть, нужно есть. Диета может быть удовольствием, уверены многие женщины, попробовавшие рецепты здорового питания. Некоторые блюда не совсем обычны для домашней кухни, но они очень вкусны и годятся даже для праздничного стола.
В преддверии лета многие женщины не оставляют надежд сбросить лишние килограммы. Может быть, стоит начать процесс похудения не с выбора очередной диеты, а с выбора правильного меню?
Рецепты здорового питания. Диетическое меню для гурманов
Рецепт №1. Спаржа по-баварски
Ингредиенты для приготовления блюда для 4 персон:
8 г пищевого желатина.
600 г свежей зеленой спаржи.
120 мл 5% сливок.
4 чайные ложки молотого лесного ореха.
Соль, перец.
Время приготовления: около 40 минут плюс 5 часов на охлаждение.
Размягчить желатин в холодной воде. Промыть и порезать спаржу, сварить в большой кастрюле в подсоленной воде в течение 10 минут, затем слить воду. Промывать спаржу не нужно, пока она еще горячая нужно измельчить ее в миксере до состояния пюре, добавить молотый орех и затем — желатин.
В другой посуде взбить охлажденные сливки в пену и медленно добавить к спаржевому пюре. Добавить соль и перец по вкусу.
Охладить под водой 4 формы (или поставить их предварительно в холодильник), разложить подготовленное пюре и оставить на 5 часов в холодильнике. Перед тем как подавать на стол спаржу по-баварски, необходимо выложить ее из формы на тарелку и украсить свежей зеленью, оливками, отваренной спаржей.
Рецепт №2. Фаршированный цветной перец
Ингредиенты для приготовления блюда на 6 персон:
1 большой пучок редиса.
1 стебель сельдерея.
Молотый красный перец.
Половина лимона.
3 чайные ложки оливкового масла.
2 столовые ложки уксуса.
1 лук-шалот.
1 зубчик чеснока.
3 больших болгарских перца (желтый, зеленый и красный).
Соль, перец.
Время приготовления: 30 минут + 5 минут на варку.
Вымыть редис и сельдерей, отложить 6 редисок для украшения готового блюда. Порезать редис кружочками, сельдерей ломтиками. Смешать в миске.
Приготовить соус с перцем: 2 щепотки перца, сок лимона и соль, оливковое масло, лук-шалот и чеснок предварительно измельчить, добавить уксус. Соус хорошо смешать и залить смесь редиса и сельдерея. Охладить.
Перец разрезать вдоль, каждый на две половинки, удалить семечки и отварить в подсоленной воде 1 минуту. Охладить.
Охлажденные половинки перца заполнить подготовленным салатом и украсить свежей зеленью и редисом.
Рецепт №3. Сабайон со сливой и дыней
Ингредиенты для приготовления блюда на 4 персоны:
200 г слив (свежих или замороженных).
300 г очищенной дыни (свежей или замороженной).
2 груши.
2 небольших яйца и 1 яичный желток.
4 столовые ложки сахара для выпечки.
125 мл вина Сотерн или другого сладкого белого вина.
Время на приготовление: подготовка 20 минут и 15 минут приготовление.
Разморозить фрукты, если используются быстрозамороженные. Разогреть духовку.
Груши разрезать пополам, удалить сердцевинки, затем порезать кубиками. Выложить в форму с антипригарным покрытием для запекания вместе с половинками сливы (без косточек) и кусочками дыни.
На водяной бане (кастрюля с кипящей водой и стеклянная емкость) приготовить сладкий соус: два яйца и желток взбить с сахаром, добавить вино и продолжать взбивать до загустения. Залить соусом фрукты и поставить в горячую духовку. Запекать до подрумянивания.
Вопреки распространенному мнению, для того, чтобы похудеть, нужно есть. Диета может быть удовольствием, уверены многие женщины, попробовавшие рецепты здорового питания. Некоторые блюда не совсем обычны для домашней кухни, но они очень вкусны и годятся даже для праздничного стола.
В преддверии лета многие женщины не оставляют надежд сбросить лишние килограммы. Может быть, стоит начать процесс похудения не с выбора очередной диеты, а с выбора правильного меню?
Автор: Зорина Ольга |
Оставить комментарий
|
3 июня 2010, 8:00 11605 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан