Статьи » Интересные люди
Знакомьтесь с новыми рецептами наших знаменитостей.
От актера Арарата Кещяна
Цыпленок чили
Потребуется: 1 цыпленок весом 1,5 кг, 150 г оливкового масла, 2 перчика чили, 1-2 репчатые луковицы, несколько зубчиков чеснока, зелень и соль по вкусу.
Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать грудную кость, чтобы цыпленок хорошо укладывался в форму для запекания.
Перец промыть, удалить семена и измельчить. Смешать с оливковым маслом, хорошенько промазать этим соусом цыпленка, посыпать давленым чесноком и мелко нарезанным луком и поставить в духовку.
Запекать до румяной корочки и подать к столу с зеленью.
От Олеси Железняк
Заливное с ветчиной
Это блюдо радует глаз и желудок.
Из расчета на 4-6 порций потребуется: 300 г ветчины, 500 мл мясного бульона, 2-3 вареные моркови, 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 3 ст. ложки консервированной кукурузы, соль, 2 ст. ложки желатина.
Залить желатин ¼ стакана холодной воды на 40 минут. Когда желатин разбухнет, варить его, пока он полностью не растворится. Но не кипятить! Затем смешать желатин с мясным бульоном.
Порезать морковь кубиками, а ветчину – ломтиками.
Выложить в форму ровным слоем морковь, горошек, кукурузу, сверху – ломтик ветчины. Затем снова слой овощей и ломтик ветчины. И так далее.
Залить форму бульоном с желатином и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Готовое блюдо можно украсить зеленью.
От актрисы Анны Ардовой
Ленивая ачма
«Это одно из моих фирменных, случайно изобретенных блюд. Получается очень вкусно, и подходит как закуска практически ко всему».
Потребуется: 5 листов армянского лаваша, 6 яиц, чуть-чуть молока, по 350 г сыра сулугуни и адыгейского сыра. Можно добавить зелень.
Из яиц и молока сделать омлет. Сыр натереть на терке.
Затем складывать: слой лаваша, слой омлета, слой сыра. Запекать в духовке минут 15.
Готовую ачму вынуть из духовки и свернуть ее края конвертиком.
Сверху можно еще положить помидоры.
От Антона Табакова
Хачапури
Хачапури – это грузинские пироги с сыром, напоминающие крупные закрытые и открытые ватрушки.
Потребуется: мука, 0,5 л мацони или молока, 1-2 яйца, ½ ч. ложки соды, 1 ч. ложка сахара.
Для начинки: 500 г сыра, 1 яйцо, 25-50 г масла.
Тесто для хачапури можно считать промежуточным между дрожжевым и бездрожжевым, поскольку в настоящие хачапури вводят кислую среду мацони. Кроме того, добавляют дополнительный разрыхлитель, соду. Муки кладется столько, чтобы тесто отставало от рук в момент замеса. В результате получается некрутое, особо нежное тесто. Можно сделать тесто на молоке и на дрожжах, так как мацони не часто встречается в наших условиях. Еще мацони можно заменить сметаной или простоквашей, слив предварительно большую часть сыворотки.
В начинку можно использовать разные сыры, предварительно освободив их от соли. Для этого сыр надо нарезать кусками толщиной 1 см, залить холодной водой и выдержать в эмалированной посуде 2-6 часов (в зависимости от солености сыра). Затем процедить и слегка отжать через марлю. Потолочь вместе с яйцами и сливочным или топленым маслом. Из полученной смеси сформовать шары величиной с крупное яблоко и оставить на 2-3 часа.
1-й способ приготовления
Замесить тесто, разделить на 4 равные части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3 мм. Выложить подготовленную начинку слоем 0,5 см. Положить сверху такой же пласт меньшего диаметра и защипнуть края хачапури наглухо.
Разогреть чугунную сковороду, смазать маслом (1/2 ст. ложки), положить хачапури швом вниз. Сверху накрыть крышкой.
Выпекать 8-10 минут на медленном огне, пока первая сторона не подрумянится. Затем перевернуть, смазать смесью яиц и масла и довести до готовности с другой стороны уже без крышки.
После выпечки хачапури смазать маслом и подать горячими к столу.
2-й способ приготовления (слоеный)
Каждый пласт смазать сливочным маслом, сложить вчетверо, раскатать. Эту процедуру проделать еще 2 раза. Затем смазать маслом, положить сверху еще очень тонкий пласт теста и только потом намазывать начинку. Требуется 100-120 г масла.
Жарить так же, как описано в первом способе.
От актрисы Ольги Колосовой
Крабовый салат
«Традиционный крабовый салат с рисом мне не нравится, поэтому я придумала свой».
Нашинкуйте капусту мелкой соломкой, посолите и выжмите, чтобы пошел сок. Два вареных яйца разомните вилкой и добавьте к капусте. Отварите несколько больших креветок, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Такими же примерно кусками нарежьте несколько крабовых палочек и добавьте вместе с креветками в салат. Хорошенько все перемешайте и заправьте майонезом.
От Татьяны Огородниковой
Салат «Витаминка»
Очень полезный салат.
Из расчета на 2-4 порции потребуется: 2 кисло-сладких яблока, 2 свежих огурца, ½ луковицы, 2-3 листа белокочанной капусты, зеленый лук, листья салата, ½ стакана натурального йогурта, 3 ст. ложки творожного сыра, черный молотый перец, укроп, соль.
Разрезать каждое яблоко на четыре части и удалить сердцевину. Нарезать яблоки дольками, а огурцы и луковицу – тонкими колечками.
Отделить от листов капусты белые черешки и нарезать их тонкой соломкой.
Выложить листья салата на тарелку. Сверху – яблочные дольки, огурцы, капусту, зеленый и репчатый лук.
Приготовить соус. Для этого измельчить укроп. Взбить йогурт, постепенно добавляя творожный сыр. Посолить, поперчить соус по вкусу и добавить измельченный укроп.
Салат заправить соусом.
От Татьяны Плотниковой
Картофельные оладьи
Для воскресного завтрака.
Из расчета на 15 штук потребуется: 3-4 картофелины, 2 стакана молока, 3 ст. ложки сметаны, 6 яиц, 3 ст. ложки муки, соль, черный молотый перец по вкусу, щепотка мускатного ореха, 3 ст. ложки топленого масла.
Отварить картофель в мундире. Слить воду и оставить картофель немного подсушиться. Слегка остудить.
Почистить картошку и протереть через сито или размять.
Добавить в картофельное пюре молоко, сметану, яйца и муку. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех. Оставить картофельную массу на 30 минут.
Пожарить картофельные оладьи на топленом масле.
Подавать в горячем виде со сметаной или грибным соусом.
Если хотите, чтобы оладьи были пикантнее, добавьте в картофельное пюре 2 зубчика чеснока.
А это рецепты наших и зарубежных звезд, которые непременно пригодятся для отдыха на свежем воздухе. Ведь совсем скоро начнется сезон пикников.
От Умы Турман
Барбекю по-ирландски
Потребуется: 2 кг филе индейки, 0,5 л натурального йогурта, 1 банка маслин без косточек, 3 ст. ложки измельченной зелени укропа и петрушки, 5 зубчиков чеснока, 1 стакан растопленного сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Филе промыть, разрезать на кусочки и хорошо отбить. Потом положить в посуду с йогуртом на 2 часа.
Очищенный чеснок измельчить, смешать с солью, черным молотым перцем и натереть этой смесью кусочки индейки. Потом снова положить мясо в йогурт на 1 час.
Замаринованную индейку нанизать на шампуры вперемежку с маслинами. Зажарить мясо над углями, поливая его растопленным сливочным маслом.
От Сати Казановой
Летний салат из баклажанов
Потребуется: 500 г баклажанов, 300 г кабачков, 4 крупных помидора, 300 г сладкого перца, 100 г оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 50 г каперсов, 100 г маслин, соль и черный молотый перец по вкусу.
Очищенные от кожицы и семян баклажаны и кабачки, помидоры, перец нарезать ломтиками и обжарить на гриле. Охладить, полить маслом, добавить рубленый чеснок, каперсы. Посолить по вкусу, перемешать.
От Киры Найтли
Английский сэндвич
Потребуется: белый хлеб или батон, сливочное масло, огурец.
Хлеб и огурец нарезать как можно тоньше. Хлебные ломтики слегка смазать маслом, сверху положить кружочки огурца (по желанию огурец можно посолить). Сверху накрыть еще одним кусочком хлеба.
От Патрисии Каас
Сэндвич «Ницца»
Потребуется: 1 деревенский батон, 1 ст. ложка винного уксуса, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка горчицы, 300 г спелых помидоров, 4 анчоуса, салат, 6 маринованных огурцов, 200 г консервированного горошка, горсть черных маслин.
Батон разрезать пополам. Взбить уксус, масло, измельченный чеснок, горчицу, соль и перец. Этой смесью побрызгать хлеб. На одной стороне разложить дольки помидоров, добавить остальные ингредиенты и накрыть второй половиной хлеба, надавить.
От Анастасии Заворотнюк
Вишнево-ягодный компот
Потребуется: 0,5 кг замороженной вишни, 0,5 кг замороженной красной смородины, сахар и сахарная пудра по вкусу, 1 стакан апельсинового сока.
Замороженные ягоды поместить в кипящую воду, варить 5 минут. Добавить сахар и варить еще 2 минуты. Потом компот остудить, процедить и добавить апельсиновый сок.
«Звездные» рецепты
От актера Арарата Кещяна
Цыпленок чили
Потребуется: 1 цыпленок весом 1,5 кг, 150 г оливкового масла, 2 перчика чили, 1-2 репчатые луковицы, несколько зубчиков чеснока, зелень и соль по вкусу.
Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать грудную кость, чтобы цыпленок хорошо укладывался в форму для запекания.
Перец промыть, удалить семена и измельчить. Смешать с оливковым маслом, хорошенько промазать этим соусом цыпленка, посыпать давленым чесноком и мелко нарезанным луком и поставить в духовку.
Запекать до румяной корочки и подать к столу с зеленью.
От Олеси Железняк
Заливное с ветчиной
Это блюдо радует глаз и желудок.
Из расчета на 4-6 порций потребуется: 300 г ветчины, 500 мл мясного бульона, 2-3 вареные моркови, 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 3 ст. ложки консервированной кукурузы, соль, 2 ст. ложки желатина.
Залить желатин ¼ стакана холодной воды на 40 минут. Когда желатин разбухнет, варить его, пока он полностью не растворится. Но не кипятить! Затем смешать желатин с мясным бульоном.
Порезать морковь кубиками, а ветчину – ломтиками.
Выложить в форму ровным слоем морковь, горошек, кукурузу, сверху – ломтик ветчины. Затем снова слой овощей и ломтик ветчины. И так далее.
Залить форму бульоном с желатином и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Готовое блюдо можно украсить зеленью.
От актрисы Анны Ардовой
Ленивая ачма
«Это одно из моих фирменных, случайно изобретенных блюд. Получается очень вкусно, и подходит как закуска практически ко всему».
Потребуется: 5 листов армянского лаваша, 6 яиц, чуть-чуть молока, по 350 г сыра сулугуни и адыгейского сыра. Можно добавить зелень.
Из яиц и молока сделать омлет. Сыр натереть на терке.
Затем складывать: слой лаваша, слой омлета, слой сыра. Запекать в духовке минут 15.
Готовую ачму вынуть из духовки и свернуть ее края конвертиком.
Сверху можно еще положить помидоры.
От Антона Табакова
Хачапури
Хачапури – это грузинские пироги с сыром, напоминающие крупные закрытые и открытые ватрушки.
Потребуется: мука, 0,5 л мацони или молока, 1-2 яйца, ½ ч. ложки соды, 1 ч. ложка сахара.
Для начинки: 500 г сыра, 1 яйцо, 25-50 г масла.
Тесто для хачапури можно считать промежуточным между дрожжевым и бездрожжевым, поскольку в настоящие хачапури вводят кислую среду мацони. Кроме того, добавляют дополнительный разрыхлитель, соду. Муки кладется столько, чтобы тесто отставало от рук в момент замеса. В результате получается некрутое, особо нежное тесто. Можно сделать тесто на молоке и на дрожжах, так как мацони не часто встречается в наших условиях. Еще мацони можно заменить сметаной или простоквашей, слив предварительно большую часть сыворотки.
В начинку можно использовать разные сыры, предварительно освободив их от соли. Для этого сыр надо нарезать кусками толщиной 1 см, залить холодной водой и выдержать в эмалированной посуде 2-6 часов (в зависимости от солености сыра). Затем процедить и слегка отжать через марлю. Потолочь вместе с яйцами и сливочным или топленым маслом. Из полученной смеси сформовать шары величиной с крупное яблоко и оставить на 2-3 часа.
1-й способ приготовления
Замесить тесто, разделить на 4 равные части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3 мм. Выложить подготовленную начинку слоем 0,5 см. Положить сверху такой же пласт меньшего диаметра и защипнуть края хачапури наглухо.
Разогреть чугунную сковороду, смазать маслом (1/2 ст. ложки), положить хачапури швом вниз. Сверху накрыть крышкой.
Выпекать 8-10 минут на медленном огне, пока первая сторона не подрумянится. Затем перевернуть, смазать смесью яиц и масла и довести до готовности с другой стороны уже без крышки.
После выпечки хачапури смазать маслом и подать горячими к столу.
2-й способ приготовления (слоеный)
Каждый пласт смазать сливочным маслом, сложить вчетверо, раскатать. Эту процедуру проделать еще 2 раза. Затем смазать маслом, положить сверху еще очень тонкий пласт теста и только потом намазывать начинку. Требуется 100-120 г масла.
Жарить так же, как описано в первом способе.
От актрисы Ольги Колосовой
Крабовый салат
«Традиционный крабовый салат с рисом мне не нравится, поэтому я придумала свой».
Нашинкуйте капусту мелкой соломкой, посолите и выжмите, чтобы пошел сок. Два вареных яйца разомните вилкой и добавьте к капусте. Отварите несколько больших креветок, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Такими же примерно кусками нарежьте несколько крабовых палочек и добавьте вместе с креветками в салат. Хорошенько все перемешайте и заправьте майонезом.
От Татьяны Огородниковой
Салат «Витаминка»
Очень полезный салат.
Из расчета на 2-4 порции потребуется: 2 кисло-сладких яблока, 2 свежих огурца, ½ луковицы, 2-3 листа белокочанной капусты, зеленый лук, листья салата, ½ стакана натурального йогурта, 3 ст. ложки творожного сыра, черный молотый перец, укроп, соль.
Разрезать каждое яблоко на четыре части и удалить сердцевину. Нарезать яблоки дольками, а огурцы и луковицу – тонкими колечками.
Отделить от листов капусты белые черешки и нарезать их тонкой соломкой.
Выложить листья салата на тарелку. Сверху – яблочные дольки, огурцы, капусту, зеленый и репчатый лук.
Приготовить соус. Для этого измельчить укроп. Взбить йогурт, постепенно добавляя творожный сыр. Посолить, поперчить соус по вкусу и добавить измельченный укроп.
Салат заправить соусом.
От Татьяны Плотниковой
Картофельные оладьи
Для воскресного завтрака.
Из расчета на 15 штук потребуется: 3-4 картофелины, 2 стакана молока, 3 ст. ложки сметаны, 6 яиц, 3 ст. ложки муки, соль, черный молотый перец по вкусу, щепотка мускатного ореха, 3 ст. ложки топленого масла.
Отварить картофель в мундире. Слить воду и оставить картофель немного подсушиться. Слегка остудить.
Почистить картошку и протереть через сито или размять.
Добавить в картофельное пюре молоко, сметану, яйца и муку. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех. Оставить картофельную массу на 30 минут.
Пожарить картофельные оладьи на топленом масле.
Подавать в горячем виде со сметаной или грибным соусом.
Если хотите, чтобы оладьи были пикантнее, добавьте в картофельное пюре 2 зубчика чеснока.
А это рецепты наших и зарубежных звезд, которые непременно пригодятся для отдыха на свежем воздухе. Ведь совсем скоро начнется сезон пикников.
От Умы Турман
Барбекю по-ирландски
Потребуется: 2 кг филе индейки, 0,5 л натурального йогурта, 1 банка маслин без косточек, 3 ст. ложки измельченной зелени укропа и петрушки, 5 зубчиков чеснока, 1 стакан растопленного сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Филе промыть, разрезать на кусочки и хорошо отбить. Потом положить в посуду с йогуртом на 2 часа.
Очищенный чеснок измельчить, смешать с солью, черным молотым перцем и натереть этой смесью кусочки индейки. Потом снова положить мясо в йогурт на 1 час.
Замаринованную индейку нанизать на шампуры вперемежку с маслинами. Зажарить мясо над углями, поливая его растопленным сливочным маслом.
От Сати Казановой
Летний салат из баклажанов
Потребуется: 500 г баклажанов, 300 г кабачков, 4 крупных помидора, 300 г сладкого перца, 100 г оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 50 г каперсов, 100 г маслин, соль и черный молотый перец по вкусу.
Очищенные от кожицы и семян баклажаны и кабачки, помидоры, перец нарезать ломтиками и обжарить на гриле. Охладить, полить маслом, добавить рубленый чеснок, каперсы. Посолить по вкусу, перемешать.
От Киры Найтли
Английский сэндвич
Потребуется: белый хлеб или батон, сливочное масло, огурец.
Хлеб и огурец нарезать как можно тоньше. Хлебные ломтики слегка смазать маслом, сверху положить кружочки огурца (по желанию огурец можно посолить). Сверху накрыть еще одним кусочком хлеба.
От Патрисии Каас
Сэндвич «Ницца»
Потребуется: 1 деревенский батон, 1 ст. ложка винного уксуса, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка горчицы, 300 г спелых помидоров, 4 анчоуса, салат, 6 маринованных огурцов, 200 г консервированного горошка, горсть черных маслин.
Батон разрезать пополам. Взбить уксус, масло, измельченный чеснок, горчицу, соль и перец. Этой смесью побрызгать хлеб. На одной стороне разложить дольки помидоров, добавить остальные ингредиенты и накрыть второй половиной хлеба, надавить.
От Анастасии Заворотнюк
Вишнево-ягодный компот
Потребуется: 0,5 кг замороженной вишни, 0,5 кг замороженной красной смородины, сахар и сахарная пудра по вкусу, 1 стакан апельсинового сока.
Замороженные ягоды поместить в кипящую воду, варить 5 минут. Добавить сахар и варить еще 2 минуты. Потом компот остудить, процедить и добавить апельсиновый сок.
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
12 мая 2010, 8:00 9641 просмотр |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан