Статьи » Здоровье
Сегодня в нашей подборке новые рецепты мировой кулинарии. Это всевозможные блюда с мясом и домашней птицей, с овощами и грибами. В общем, на любой вкус. Так что, знакомьтесь и с удовольствием готовьте!
Кольбер — артишоки с грибами и куриным филе (французская кухня)
Потребуется: 10 артишоков, 100 г грибов, 100 г куриного филе, 50 г крошек белого хлеба, 100 г кашкавала (сыра), 100 г масла, 250 г соуса беарнез.
Приготовить фарш из мелко нарубленных грибов, вареного куриного филе (так же мелко нарубленного), крошек белого хлеба и тертого сыра. Тщательно перемешать и нафаршировать донышки вареных артишоков. Артишоки уложить на противень с маслом и тушить в духовке.
При подаче полить соусом беарнез.
Подать горячим в качестве самостоятельного блюда или гарнира.
Кашкавал – овечий сыр, по вкусу напоминает молодой голландский сыр.
Есть не один способ приготовления соуса беарнез, который близок к голландскому соусу, но сегодня мы остановимся на более легком.
Соус «Беарнез»
Потребуется: 250 мл уксуса, 150 г репчатого лука, 3 яичных желтка, 2 г чеснока, 150 г сливочного масла, эстрагон, соль по вкусу.
Варить на слабом нагреве в течение 20-30 минут уксус с луком, чесноком, эстрагоном. Протереть полученную смесь через сито, ввести в нее желтки и поставить на водяную баню. Постоянно мешая, добавить постепенно маленькими кусочками масло.
Яхни б’джедж – курица, жаренная во фритюре (алжирская кухня)
Потребуется: 1 курица, 1 репчатая луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 щепотки молотого черного перца, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, растительное масло для фритюра, лимон, соль.
Нарезать подготовленную курицу кусками, посыпать солью и перцем и обжарить на слабом огне в растительном масле с тертым луком. Залить стаканом воды и тушить.
Когда курица будет готова, отделить мясо от костей.
Взбить яйца с мукой, перцем и солью, окунуть в эту смесь кусочки куриной мякоти и положить во фритюр. Обжаренные кусочки мяса курицы положить в соус, в котором она тушилась, довести до кипения и снять с огня.
При подаче полить соусом и сбрызнуть лимонным соком.
Цыплята, фаршированные бананом и перцем (греческая кухня)
Потребуется: 300 г цыпленка (окорочок), 2 небольшие репчатые луковицы, 1/2 стакана белого вина, 1 банан, 2 ст. ложки растительного масла, 1 красный сладкий перец, немного шафрана, рис; соль и черный молотый перец по вкусу.
Окорочок цыпленка разрезать вдоль и поместить между частями мяса фарш: размятый банан, смешанный с мелко нарезанным красным сладким перцем. Соединить края разреза, увязывая ниткой, чтобы начинка не вытекла. Положить на сковороду, добавить мелко нарезанный лук и залить вином. Затем добавить по вкусу соль и молотый перец, тушить до готовности в духовке.
Готовый окорочок посыпать шафраном и полить полученным соусом.
На гарнир можно подать отварной рис.
Сациви из потрохов домашней птицы (грузинская кухня)
Потребуется: 500 г потрохов, 150 г репчатого лука, 20 г муки, 25 г топленого масла, 150 г ядер ореха, 3 веточки кинзы, 600 мл воды, яблочный уксус, чеснок, стручковый перец, гвоздика, корица, соль по вкусу.
Потроха домашней птицы положить в кастрюлю, посыпать мелко нарезанным репчатым луком и тушить 8-10 минут, затем добавить масло, через 2 минуты посыпать мукой и жарить еще несколько минут.
Очищенные грецкие орехи, чеснок, стручковый перец и соль тщательно потолочь. Добавить толченую зелень кинзы, молотые корицу и гвоздику, воду, все тщательно перемешать и влить в кастрюлю с потрохами.
Через 10-15 мин добавить уксус и, дав закипеть, снять с огня.
Подавать в охлажденном виде.
Утка с лимонным соком и вином (старинная русская кухня)
Из расчета на 10 порций потребуется: 1 утка весом 1,5-2 кг, 100 г сливочного масла, 200 г белого вина, 1 лимон, 50 г сметаны, петрушка, соль и черный молотый перец по вкусу.
Очищенную и обмытую тушку утки посолить, поперчить, обрызгать лимонным соком и обжарить на сливочном масле, затем облить вином и поставить в духовку на 35-40 минут до образования светло-коричневой корочки.
Чтобы утка не была сухой и не обгорела, через каждые 10 минут ее следует обливать образовавшемся в противне соком.
Готовую утку выложить на блюдо, облить соком, смешанным со сметаной, украсить дольками лимона и зеленью петрушки.
Салат по-латышски
Потребуется: 300 г нежирного вареного мяса, 3 яблока, 2 свежих огурца, 3-4 кильки, 1 стакан густого майонеза.
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками или ломтиками. Мясо и огурцы нарезать мелкими кубиками. Кильку очистить от костей и кожи, измельчить.
Все смешать и заправить майонезом. Поставить на 1 час на холод для пропитки.
Мясное рагу по-шведски
Потребуется: 500 г мясного фарша, 3-4 ст. ложки томатной пасты, 1 репчатая луковица, 1 банка белой фасоли в томатном соусе, соль, черный молотый перец по вкусу.
Фарш обжарить до коричневого цвета, добавить мелко нарезанный репчатый лук, немного воды, томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые пряности. Затем положить фасоль вместе с соком и потушить все вместе, помешивая.
Подать рагу со спагетти или рисом.
Жаркое из свинины с фасолью (тайская кухня)
Из расчета на 4 порции потребуется 2 ст. ложки растительного масла, 6 мелко нарубленных зубчиков чеснока, 350 г маленьких кусочков постной свинины, 350 г стручков длинной или тонкой зеленой фасоли, 12 водяных каштанов. Кроме того, 115 г вареных очищенных креветок, 1 ст. ложка рыбного соуса, ½ ст. ложки колотого пальмового сахара, свежемолотый черный перец.
Разогреть масло в сковороде с антипригарным покрытием, добавить чеснок и обжаривать, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Положить свинину и фасоль и обжаривать, помешивая, 2 минуты, затем добавить водяные каштаны. Жарить, помешивая, 1 минуту.
Добавить креветки, рыбный соус, сахар, много черного перца и примерно 3 ст. ложки воды. Кипятить 1-2 минуты, затем переложить в подогретое блюдо и подать к столу.
Бифштекс по-шведски с рубленой свеклой
Потребуется: 500 г мяса, 100 г отварного картофеля, 100 г маринованной свеклы, 2 ст. ложки нарезанного репчатого лука, 2 яйца, соль, красный молотый перец и горчица по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку, соединить с отварным картофелем, нарезанным кубиками, луком и маринованной свеклой. Добавить 2 яйца, горчицу, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Из полученного фарша сформовать бифштексы толщиной 1,5 см.
Бифштексы обжарить в горячем жире и подать с жареным картофелем.
Салат с авокадо и копченостями
Потребуется: 2 плода авокадо, 200-300 г копченой куриной грудки или окорока, 2 свежих огурца, 3 яйца, 200 г консервированного зеленого горошка, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, зелень, сметана по вкусу.
Почистить авокадо, мелко его нарезать и полить соком лимона.
Яйца отварить и мелко нарезать. Огурцы и куриную грудку тоже мелко нарезать. Все сложить в миску с авокадо. Добавить туда горошек, тертый на мелкой терке чеснок, мелко нашинкованную зелень. Залить все сметаной.
Чанахи (грузинская кухня)
Приготовить это вкуснейшее блюдо в горшочке можно с любым мясом, но самый лучший вариант, по моему скромному мнению, все-таки с бараниной. Не плох и овощной вариант блюда.
Продукты возьмите в произвольных количествах, исходя из размеров горшочка.
Вариант №1
Потребуется: баранина (или другое мясо либо курица), баклажаны, морковь, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, сметана, соль и черный молотый перец по вкусу.
Баклажаны (их можно очистить от кожуры, можно и не очищать) нарезать крупными кубиками, посолить и оставить минут на 15. Затем слить образовавшийся сок, а баклажаны немного отжать.
Морковь тонко нашинковать, лук нарезать мелкими кубиками, сладкий перец – соломкой, чеснок измельчить. Все смешать, посолить, поперчить по вкусу.
Мясо нарезать кусочками и обжарить на сковороде.
Сложить в горшочки слоями, чередуя мясо, баклажаны и смесь овощей.
Залить сметаной, разведенной водой, накрыть крышкой (обычной или из теста) и поставить в теплую духовку. Тушить до готовности мяса и овощей.
Вариант №2
Набор продуктов тот же.
Мясо приготовить как в первом варианте.
Некрупные баклажаны слегка отварить в подсоленной воде, положить под пресс, а затем начинить их рублеными овощами.
Далее готовить по рецепту.
Вместо сметаны в обоих вариантах можно использовать сухое белое вино из расчета 50-100 мл на порционный горшочек.
Продолжение следует…
Оригинальные блюда со всего света. Часть 1. Блюда с мясом и домашней птицей
Кольбер — артишоки с грибами и куриным филе (французская кухня)
Потребуется: 10 артишоков, 100 г грибов, 100 г куриного филе, 50 г крошек белого хлеба, 100 г кашкавала (сыра), 100 г масла, 250 г соуса беарнез.
Приготовить фарш из мелко нарубленных грибов, вареного куриного филе (так же мелко нарубленного), крошек белого хлеба и тертого сыра. Тщательно перемешать и нафаршировать донышки вареных артишоков. Артишоки уложить на противень с маслом и тушить в духовке.
При подаче полить соусом беарнез.
Подать горячим в качестве самостоятельного блюда или гарнира.
Кашкавал – овечий сыр, по вкусу напоминает молодой голландский сыр.
Есть не один способ приготовления соуса беарнез, который близок к голландскому соусу, но сегодня мы остановимся на более легком.
Соус «Беарнез»
Потребуется: 250 мл уксуса, 150 г репчатого лука, 3 яичных желтка, 2 г чеснока, 150 г сливочного масла, эстрагон, соль по вкусу.
Варить на слабом нагреве в течение 20-30 минут уксус с луком, чесноком, эстрагоном. Протереть полученную смесь через сито, ввести в нее желтки и поставить на водяную баню. Постоянно мешая, добавить постепенно маленькими кусочками масло.
Яхни б’джедж – курица, жаренная во фритюре (алжирская кухня)
Потребуется: 1 курица, 1 репчатая луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 щепотки молотого черного перца, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, растительное масло для фритюра, лимон, соль.
Нарезать подготовленную курицу кусками, посыпать солью и перцем и обжарить на слабом огне в растительном масле с тертым луком. Залить стаканом воды и тушить.
Когда курица будет готова, отделить мясо от костей.
Взбить яйца с мукой, перцем и солью, окунуть в эту смесь кусочки куриной мякоти и положить во фритюр. Обжаренные кусочки мяса курицы положить в соус, в котором она тушилась, довести до кипения и снять с огня.
При подаче полить соусом и сбрызнуть лимонным соком.
Цыплята, фаршированные бананом и перцем (греческая кухня)
Потребуется: 300 г цыпленка (окорочок), 2 небольшие репчатые луковицы, 1/2 стакана белого вина, 1 банан, 2 ст. ложки растительного масла, 1 красный сладкий перец, немного шафрана, рис; соль и черный молотый перец по вкусу.
Окорочок цыпленка разрезать вдоль и поместить между частями мяса фарш: размятый банан, смешанный с мелко нарезанным красным сладким перцем. Соединить края разреза, увязывая ниткой, чтобы начинка не вытекла. Положить на сковороду, добавить мелко нарезанный лук и залить вином. Затем добавить по вкусу соль и молотый перец, тушить до готовности в духовке.
Готовый окорочок посыпать шафраном и полить полученным соусом.
На гарнир можно подать отварной рис.
Сациви из потрохов домашней птицы (грузинская кухня)
Потребуется: 500 г потрохов, 150 г репчатого лука, 20 г муки, 25 г топленого масла, 150 г ядер ореха, 3 веточки кинзы, 600 мл воды, яблочный уксус, чеснок, стручковый перец, гвоздика, корица, соль по вкусу.
Потроха домашней птицы положить в кастрюлю, посыпать мелко нарезанным репчатым луком и тушить 8-10 минут, затем добавить масло, через 2 минуты посыпать мукой и жарить еще несколько минут.
Очищенные грецкие орехи, чеснок, стручковый перец и соль тщательно потолочь. Добавить толченую зелень кинзы, молотые корицу и гвоздику, воду, все тщательно перемешать и влить в кастрюлю с потрохами.
Через 10-15 мин добавить уксус и, дав закипеть, снять с огня.
Подавать в охлажденном виде.
Утка с лимонным соком и вином (старинная русская кухня)
Из расчета на 10 порций потребуется: 1 утка весом 1,5-2 кг, 100 г сливочного масла, 200 г белого вина, 1 лимон, 50 г сметаны, петрушка, соль и черный молотый перец по вкусу.
Очищенную и обмытую тушку утки посолить, поперчить, обрызгать лимонным соком и обжарить на сливочном масле, затем облить вином и поставить в духовку на 35-40 минут до образования светло-коричневой корочки.
Чтобы утка не была сухой и не обгорела, через каждые 10 минут ее следует обливать образовавшемся в противне соком.
Готовую утку выложить на блюдо, облить соком, смешанным со сметаной, украсить дольками лимона и зеленью петрушки.
Салат по-латышски
Потребуется: 300 г нежирного вареного мяса, 3 яблока, 2 свежих огурца, 3-4 кильки, 1 стакан густого майонеза.
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками или ломтиками. Мясо и огурцы нарезать мелкими кубиками. Кильку очистить от костей и кожи, измельчить.
Все смешать и заправить майонезом. Поставить на 1 час на холод для пропитки.
Мясное рагу по-шведски
Потребуется: 500 г мясного фарша, 3-4 ст. ложки томатной пасты, 1 репчатая луковица, 1 банка белой фасоли в томатном соусе, соль, черный молотый перец по вкусу.
Фарш обжарить до коричневого цвета, добавить мелко нарезанный репчатый лук, немного воды, томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые пряности. Затем положить фасоль вместе с соком и потушить все вместе, помешивая.
Подать рагу со спагетти или рисом.
Жаркое из свинины с фасолью (тайская кухня)
Из расчета на 4 порции потребуется 2 ст. ложки растительного масла, 6 мелко нарубленных зубчиков чеснока, 350 г маленьких кусочков постной свинины, 350 г стручков длинной или тонкой зеленой фасоли, 12 водяных каштанов. Кроме того, 115 г вареных очищенных креветок, 1 ст. ложка рыбного соуса, ½ ст. ложки колотого пальмового сахара, свежемолотый черный перец.
Разогреть масло в сковороде с антипригарным покрытием, добавить чеснок и обжаривать, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Положить свинину и фасоль и обжаривать, помешивая, 2 минуты, затем добавить водяные каштаны. Жарить, помешивая, 1 минуту.
Добавить креветки, рыбный соус, сахар, много черного перца и примерно 3 ст. ложки воды. Кипятить 1-2 минуты, затем переложить в подогретое блюдо и подать к столу.
Бифштекс по-шведски с рубленой свеклой
Потребуется: 500 г мяса, 100 г отварного картофеля, 100 г маринованной свеклы, 2 ст. ложки нарезанного репчатого лука, 2 яйца, соль, красный молотый перец и горчица по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку, соединить с отварным картофелем, нарезанным кубиками, луком и маринованной свеклой. Добавить 2 яйца, горчицу, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Из полученного фарша сформовать бифштексы толщиной 1,5 см.
Бифштексы обжарить в горячем жире и подать с жареным картофелем.
Салат с авокадо и копченостями
Потребуется: 2 плода авокадо, 200-300 г копченой куриной грудки или окорока, 2 свежих огурца, 3 яйца, 200 г консервированного зеленого горошка, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, зелень, сметана по вкусу.
Почистить авокадо, мелко его нарезать и полить соком лимона.
Яйца отварить и мелко нарезать. Огурцы и куриную грудку тоже мелко нарезать. Все сложить в миску с авокадо. Добавить туда горошек, тертый на мелкой терке чеснок, мелко нашинкованную зелень. Залить все сметаной.
Чанахи (грузинская кухня)
Приготовить это вкуснейшее блюдо в горшочке можно с любым мясом, но самый лучший вариант, по моему скромному мнению, все-таки с бараниной. Не плох и овощной вариант блюда.
Продукты возьмите в произвольных количествах, исходя из размеров горшочка.
Вариант №1
Потребуется: баранина (или другое мясо либо курица), баклажаны, морковь, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, сметана, соль и черный молотый перец по вкусу.
Баклажаны (их можно очистить от кожуры, можно и не очищать) нарезать крупными кубиками, посолить и оставить минут на 15. Затем слить образовавшийся сок, а баклажаны немного отжать.
Морковь тонко нашинковать, лук нарезать мелкими кубиками, сладкий перец – соломкой, чеснок измельчить. Все смешать, посолить, поперчить по вкусу.
Мясо нарезать кусочками и обжарить на сковороде.
Сложить в горшочки слоями, чередуя мясо, баклажаны и смесь овощей.
Залить сметаной, разведенной водой, накрыть крышкой (обычной или из теста) и поставить в теплую духовку. Тушить до готовности мяса и овощей.
Вариант №2
Набор продуктов тот же.
Мясо приготовить как в первом варианте.
Некрупные баклажаны слегка отварить в подсоленной воде, положить под пресс, а затем начинить их рублеными овощами.
Далее готовить по рецепту.
Вместо сметаны в обоих вариантах можно использовать сухое белое вино из расчета 50-100 мл на порционный горшочек.
Продолжение следует…
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
13 мая 2010, 8:00 4413 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан