Статьи » Здоровье
Весной, несмотря на пробуждение природы, лопающиеся почки, травку, пробивающуюся возле бровки асфальта, всё-таки часто бывает, что настроение не очень… Вероятно, это связано с пережитой зимой и ещё не приспособившимся к новой реальности организмом.
Хочется чем-то себя побаловать, ублажить, но так, чтобы и фигуру не испортить, и удовольствие получить. На этот случай предлагаю вам несколько рецептов.
Суп из сухих грибов
Вам потребуется:
- 75-80 г сухих грибов;
- 3-4 картофелины;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковка;
- 10 г зелени укропа;
- растительное масло для жарки;
- лавровый лист;
- сметана для заправки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы промыть, залить горячей водой, через 5 минут воду слить, грибы промыть, нарезать лапшой.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить морковь, натёртую на тёрке.
Картофель нарезать соломкой и поставить варить.
Переложить овощи и грибы к картофелю, варить до готовности. Минут за 5 до снятия с плиты посолить, положить лавровый лист.
При подаче на стол заправить сметаной и посыпать измельчённой зеленью укропа.
Суп капустный
Вам потребуется:
- 250 г белокочанной капусты;
- 250 г цветной капусты (можно замороженной);
- 1,5 – 2 литра мясного бульона;
- 1 - 2 моркови;
- 5 г зелени петрушки;
- 5 г зелени базилика (можно сухого);
- сметана для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
В кипящий бульон положить нашинкованную белокочанную капусту и морковь, натёртую на тёрке. Через 5 минут добавить брюссельскую капусту и цветную капусту, разобранную на букетики.
Посолить, поперчить, сварить до готовности.
Заправить сметаной, посыпать измельчённой зеленью петрушки и базилика.
Рассольник
Вам потребуется:
- 4 картошки;
- 1 корень петрушки;
- 1-2 моркови;
- 1-2 луковицы;
- 2 солёных огурца;
- 150 г грибов вешенок;
- 1 ст. ложка зелёных оливок;
- 1 чёрных оливок;
- 1 стакан перловой крупы;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Перловку промыть и сварить до полуготовности.
Положить в бульон нарезанный кубиками картофель и измельчённый корень петрушки.
Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить грибы. Переложить поджарку в рассольник, потом натёртую на тёрке морковь и нарезанный кусочками солёные огурцы. Перед самой готовностью добавить оливки, посолить, если надо, поперчить.
Салат с гречкой
Вам понадобится:
- ½ стакана гречки;
- 200 г докторской колбасы;
- 1 маленькая банка консервированного зелёного горошка;
- 1 репчатая луковица;
- 1-2 дольки чеснока;
- 2 маринованных огурца;
- 1 мочёное яблоко;
- 10 г зелени сельдерея (можно заменить петрушкой);
- майонез для заправки.
Способ приготовления:
Гречку отварить в небольшом количестве воды, но не разваривать. Лук, чеснок и зелень измельчить. Из яблока удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Огурцы нарезать соломкой. Из горошка слить жидкость. Всё перемешать, заправить майонезом.
Салат с ветчиной
Вам потребуется:
- 150-200 г хорошей ветчины;
- 1 свекла;
- 3-4 картофелины;
- 1-2 моркови;
- 2 яйца;
- 2 твёрдых яблока;
- 1 маринованный огурец;
- 10 г зелени петрушки;
- майонез для заправки.
Способ приготовления:
Свеклу, морковь, картофель отварить и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, порубить, яблоки натереть на крупной тёрке, удалив из них сердцевину. Огурец и зелень измельчить.
Уложить в салатницу слоями – картофель, лук, ветчину, яйца, морковь, свеклу, яблоко. Каждый слой промазывать майонезом. Сверху посыпать рубленой петрушкой.
Салат из редьки
Вам потребуется:
- 2 редьки;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 5 г зелени укропа;
- 5 г зелени петрушки;
- сметана для заправки;
- соль по вкусу.
Редьку и морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Лук и всю зелень измельчить. Всё перемешать, посолить, заправить сметаной.
Салат витаминный
Вам потребуется:
- ½ стакана квашеной капусты;
- 2 мочёных яблока;
- 1 солёный огурец;
- 1 свежая морковь;
- 1 сладкий красный перец;
- оливковое или подсолнечное не рафинированное масло для заправки;
- 10 г зелени сельдерея (можно заменить петрушкой);
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту слегка отжать, из яблок удалить сердцевину и мелко нарезать, измельчить огурцы и зелень сельдерея. Морковь натереть на крупной тёрке, перец нарезать тонкой соломкой. Всё перемешать, при желании посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
Куриное филе с ананасом
Вам потребуется:
350-400 г куриного филе;
- 80 г сыра;
- 4 колечка ананаса (можно консервированного);
- 10 г зелени сельдерея (можно заменить петрушкой);
- растительное масло для жарки;
- сметана для промазывания;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Филе разрезать на кусочки и обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон.
Затем переложить его в жаровню или на чугунную глубокую сковороду, промазать сметаной, посыпать рубленой зеленью сельдерея. Наверх положить ананасы и посыпать сыром, натёртым на тёрке.
Запечь в предварительно разогретой духовке.
Вареники с картошкой
Вам потребуется:
- 1 стакан муки;
- 1 яйцо;
- 500 г картофеля;
- 1 репчатая луковица;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
В муку разбить яйцо и добавить столько воды, чтобы вышло крутое тесто. Замесить. Раскатать и вырезать кружочки.
Лук измельчить и обжарить на масле. Картофель отварить, размять, добавить лук, посолить, поперчить.
Слепить вареники и отварить в подсоленной воде.
Пирог лимонный
Вам потребуется:
- 4 лимона;
- 2 стакана жирных сливок;
- 1 банка сгущенного молока;
- ½ стакана сахара;
- 2 чайные ложки желатина;
- 200 г сдобного печенья;
- 100 г сливочного масла.
Способ приготовления:
Печенье измельчить в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить тонким слоем в форму, примять и поставить в холодильник.
Желатин растворить в воде по инструкции на пакетике.
Из лимонов выжать сок и добавить к желатину.
Сливки взбить с сахаром, тонкой струйкой влить в смесь сгущенное молоко, продолжая взбивать, влить желатиново-лимонную смесь.
Всё это вылить в форму с печеньем и снова поставить в холодильник на полтора часа.
Сверху посыпать измельчённой цедрой лимона и сахарной пудрой.
Чем себя побаловать?
Хочется чем-то себя побаловать, ублажить, но так, чтобы и фигуру не испортить, и удовольствие получить. На этот случай предлагаю вам несколько рецептов.
Суп из сухих грибов
Вам потребуется:
- 75-80 г сухих грибов;
- 3-4 картофелины;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковка;
- 10 г зелени укропа;
- растительное масло для жарки;
- лавровый лист;
- сметана для заправки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы промыть, залить горячей водой, через 5 минут воду слить, грибы промыть, нарезать лапшой.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить морковь, натёртую на тёрке.
Картофель нарезать соломкой и поставить варить.
Переложить овощи и грибы к картофелю, варить до готовности. Минут за 5 до снятия с плиты посолить, положить лавровый лист.
При подаче на стол заправить сметаной и посыпать измельчённой зеленью укропа.
Суп капустный
Вам потребуется:
- 250 г белокочанной капусты;
- 250 г цветной капусты (можно замороженной);
- 1,5 – 2 литра мясного бульона;
- 1 - 2 моркови;
- 5 г зелени петрушки;
- 5 г зелени базилика (можно сухого);
- сметана для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
В кипящий бульон положить нашинкованную белокочанную капусту и морковь, натёртую на тёрке. Через 5 минут добавить брюссельскую капусту и цветную капусту, разобранную на букетики.
Посолить, поперчить, сварить до готовности.
Заправить сметаной, посыпать измельчённой зеленью петрушки и базилика.
Рассольник
Вам потребуется:
- 4 картошки;
- 1 корень петрушки;
- 1-2 моркови;
- 1-2 луковицы;
- 2 солёных огурца;
- 150 г грибов вешенок;
- 1 ст. ложка зелёных оливок;
- 1 чёрных оливок;
- 1 стакан перловой крупы;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Перловку промыть и сварить до полуготовности.
Положить в бульон нарезанный кубиками картофель и измельчённый корень петрушки.
Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить грибы. Переложить поджарку в рассольник, потом натёртую на тёрке морковь и нарезанный кусочками солёные огурцы. Перед самой готовностью добавить оливки, посолить, если надо, поперчить.
Салат с гречкой
Вам понадобится:
- ½ стакана гречки;
- 200 г докторской колбасы;
- 1 маленькая банка консервированного зелёного горошка;
- 1 репчатая луковица;
- 1-2 дольки чеснока;
- 2 маринованных огурца;
- 1 мочёное яблоко;
- 10 г зелени сельдерея (можно заменить петрушкой);
- майонез для заправки.
Способ приготовления:
Гречку отварить в небольшом количестве воды, но не разваривать. Лук, чеснок и зелень измельчить. Из яблока удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Огурцы нарезать соломкой. Из горошка слить жидкость. Всё перемешать, заправить майонезом.
Салат с ветчиной
Вам потребуется:
- 150-200 г хорошей ветчины;
- 1 свекла;
- 3-4 картофелины;
- 1-2 моркови;
- 2 яйца;
- 2 твёрдых яблока;
- 1 маринованный огурец;
- 10 г зелени петрушки;
- майонез для заправки.
Способ приготовления:
Свеклу, морковь, картофель отварить и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, порубить, яблоки натереть на крупной тёрке, удалив из них сердцевину. Огурец и зелень измельчить.
Уложить в салатницу слоями – картофель, лук, ветчину, яйца, морковь, свеклу, яблоко. Каждый слой промазывать майонезом. Сверху посыпать рубленой петрушкой.
Салат из редьки
Вам потребуется:
- 2 редьки;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 5 г зелени укропа;
- 5 г зелени петрушки;
- сметана для заправки;
- соль по вкусу.
Редьку и морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Лук и всю зелень измельчить. Всё перемешать, посолить, заправить сметаной.
Салат витаминный
Вам потребуется:
- ½ стакана квашеной капусты;
- 2 мочёных яблока;
- 1 солёный огурец;
- 1 свежая морковь;
- 1 сладкий красный перец;
- оливковое или подсолнечное не рафинированное масло для заправки;
- 10 г зелени сельдерея (можно заменить петрушкой);
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту слегка отжать, из яблок удалить сердцевину и мелко нарезать, измельчить огурцы и зелень сельдерея. Морковь натереть на крупной тёрке, перец нарезать тонкой соломкой. Всё перемешать, при желании посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
Куриное филе с ананасом
Вам потребуется:
350-400 г куриного филе;
- 80 г сыра;
- 4 колечка ананаса (можно консервированного);
- 10 г зелени сельдерея (можно заменить петрушкой);
- растительное масло для жарки;
- сметана для промазывания;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Филе разрезать на кусочки и обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон.
Затем переложить его в жаровню или на чугунную глубокую сковороду, промазать сметаной, посыпать рубленой зеленью сельдерея. Наверх положить ананасы и посыпать сыром, натёртым на тёрке.
Запечь в предварительно разогретой духовке.
Вареники с картошкой
Вам потребуется:
- 1 стакан муки;
- 1 яйцо;
- 500 г картофеля;
- 1 репчатая луковица;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
В муку разбить яйцо и добавить столько воды, чтобы вышло крутое тесто. Замесить. Раскатать и вырезать кружочки.
Лук измельчить и обжарить на масле. Картофель отварить, размять, добавить лук, посолить, поперчить.
Слепить вареники и отварить в подсоленной воде.
Пирог лимонный
Вам потребуется:
- 4 лимона;
- 2 стакана жирных сливок;
- 1 банка сгущенного молока;
- ½ стакана сахара;
- 2 чайные ложки желатина;
- 200 г сдобного печенья;
- 100 г сливочного масла.
Способ приготовления:
Печенье измельчить в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить тонким слоем в форму, примять и поставить в холодильник.
Желатин растворить в воде по инструкции на пакетике.
Из лимонов выжать сок и добавить к желатину.
Сливки взбить с сахаром, тонкой струйкой влить в смесь сгущенное молоко, продолжая взбивать, влить желатиново-лимонную смесь.
Всё это вылить в форму с печеньем и снова поставить в холодильник на полтора часа.
Сверху посыпать измельчённой цедрой лимона и сахарной пудрой.
Автор: Наталия Антонова |
Оставить комментарий
|
18 апреля 2010, 8:00 4644 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан