Статьи » Интересные люди
От Леонида Агутина
Омлет с луком
«Я подхожу к плите приготовить завтрак, только когда рано утром улетаю на гастроли. Мне жаль из-за этого будить Анжелику. И в приготовлении завтрака, как мне кажется, я преуспел. Например, знаете ли вы, как вкусно поджарить омлет с луком?
Ведь, как правило, лук не успевает прожариться и получается вареным, довольно противным, обычно такое делают в столовках, кафе, плохих ресторанах. Никто не умеет поджарить лук правильно! А делается это так: лук надо нарезать так мелко, как только можно. Его надо практически покрошить. Желательно в форме квадратиков. Распределяешь их по сковородке и жаришь на масле.
Как только лук начинает подгорать, я хочу сказать «подрумяниваться», сгребаю его в кучку, постоянно переворачивая. Как только почувствуешь, что лук вот-вот станет золотистым, равномерно распределяешь его по сковородке и быстро заливаешь омлетной массой. Молоком не злоупотребляйте, чтобы омлет не получился водянистым. Водянисто-молочный омлет в сочетании с луком - это очень невкусно! Омлет должен быть желтым, а не белым. Поэтому в него нужно класть побольше сыра и чуть-чуть молока или воды. Когда омлет начинает подходить, начинайте его немного сдвигать лопаточкой в сторону, затем накройте крышкой - и через пару минут можно подавать на стол. Получается то, что надо!»
От актрисы Натальи Третьяковой
Салат из сырой свеклы
Потребуется: 2 свеклы, 2 ст. ложки винного уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ч. ложки сахарной пудры, майонез, 1 зубчик чеснока, соль.
Свеклу вымыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими кружками.
Приготовить маринад, смешав уксус с оливковым маслом, щепоткой соли, сахарной пудрой и пропущенным через пресс чесноком. Залить подготовленную свеклу маринадом, выдержать 2-3 минуты и подавать.
Другой вариант – свеклу очистить, натереть на крупной терке, смешать с майонезом и давленым чесноком (сахар и соль добавлять не стоит).
Эти свекольные салаты можно подавать отдельно или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
«Конвертики» с сыром
Потребуется: 200 г листьев капусты, 200 г сыра, 1 яйцо, 50 г муки, оливковое масло для жарки.
Капустные листья бланшировать в кипящей воде 3 минуты. Остудить, слегка отбить. Сыр натереть на терке и завернуть в капустные листья, чтобы получились «конвертики». Из яйца, муки и воды приготовить кляр. Окунув капустные «конвертики» в кляр, обжарить их в оливковом масле с обеих сторон.
Подавать со свежими овощами и жареным сыром. Получается легкая и вкусная диетическая закуска.
Мясо, запеченное с сыром
Потребуется: 150 г филе свинины, 1 сладкий перец, 100 г сыра, 2 ст. ложки оливкового масла, китайский кисло-сладкий перец.
Свинину тщательно отбить. В сковороде разогреть 1 ст. ложку масла, обжарить мясо до золотистой корочки с обеих сторон.
Перец очистить от семян и перепонок, нарезать кольцами, обжарить на гриле без масла. Сыр натереть на терке.
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для запекания смазать оставшимся маслом, выложить в нее обжаренное мясо, кольца перца, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 5 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
К этому блюду лучше всего подойдет китайский кисло-сладкий соус.
От Аллы Пугачевой
«В свое время я провела курс оздоровления в клинике в Швейцарии. Я заново научилась простым, но важным для здорового питания вещам. Чайная ложечка - это не только для размешивания сахара, но и чтобы... пить. Яблоко нельзя откусывать (хрум!) куском - поглощать его можно только нарезанными тонкими дольками. Пить нужно глоточками, а не стаканами заглатывать. Как в организм поступает питание, так и будешь выглядеть...
Очень важна обстановка и разговоры во время еды. Самую хорошую еду можно испортить отвратительной беседой. Я очень серьезно отношусь к тому, что ем: напрочь исключила жареное и жирное, но люблю зелень и кисломолочные продукты, придерживаюсь раздельного питания. В разгрузочные дни поглощаю два литра воды. На ночь не ем и ничего не пью. После еды хорошо подержать грелку на печени - тогда она не заболит. Больше стараюсь двигаться на воздухе. Не надо много спорта и утомлять себя - достаточно ходьбы и плавания. Можно выпить, но в меру и под закуску. Надеюсь, что мои рецепты на разные случаи жизни вам пригодятся».
1. Полезный рецепт
Внутрь листьев салата завернуть апельсиновые дольки. Чтобы не было постно, можно добавить приправу - какую вы любите, от варенья до майонеза.
Быстро. Красиво. Вкусно и без калорий (если, конечно, без майонеза).
2. Быстрый (перед приходом гостей)
Смазать противень сливочным маслом. На него выложить кусочки (что есть под рукой) - мясо, рыба или курицу. Сверху репчатый лук. Потом майонез или сметана. Сыр. Можно картошечку дольками. В духовку - и через 20-30 минут все готово.
3. Вкусный (из области мечты)
Взять какую-нибудь дичь, вымочить ее с травами и пряностями. Оставить мясо на ночь в этом настое. Потом пожарить дичь куском на решетке или сковородке.
Подавать с клюквой, брусникой и т.д.
Это блюдо дольше готовить, но оно стоит того - вкусно и необычно. Главное, больше фантазируйте!
От певицы Екатерины Шавриной
Блинчики от Екатерины
Потребуется: готовые тоненькие блинчики, творог, сахар и сметана.
Смешать творог с сахаром, положить вовнутрь блинчиков и завернуть в трубочку. Выложить блинчики в жароустойчивую посуду, полить сверху сметаной и поставить в духовку - как сметана порозовеет, блинчики готовы.
Кстати, после публикации этого рецепта во французской газете «Фигаро» ресторан «Максим» включил это блюдо в свое меню и назвал его «Блины а-ля рюс».
Шоколадный чернослив
Этому рецепту певицу научили, когда она была на гастролях в Грузии.
Потребуется: чернослив, грецкие орехи, растопленная шоколадка.
Вымыть чернослив и высушить бумажным полотенцем, вынуть косточки - вовнутрь класть кусочек ореха. Обмакнуть каждый чернослив в растопленный шоколад, выложить на фольгу и - в холодильник, чтобы «конфетка» застыла.
От Дарьи Донцовой
Курица по-испански
Потребуется: 1 тушка курицы, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка зелени петрушки, 2 ст. ложки паприки, ½ апельсина, соль.
Смешать масло, петрушку и паприку. Нанести смесь на курицу.
Нарезать апельсин и положить внутрь курицы.
Уложить курицу в форму грудкой вниз, смазать оставшимся маринадом и запекать 20 минут.
Перевернуть и запекать еще 1 час, периодически поливая ее выделившимся соком.
От Андрея Макаревича
Пражский рулет
Потребуется (на 10 штук): 100 г муки, 100 г сахарного песка, 4 сырых яйца, 0,5 ч. ложки какао-порошка.
Для крема: 2 ч. ложки крахмала,150 г сахарного песка, 150 г сливочного масла, 0,5 ст. молока, 0,5 ч. ложки какао-порошка, 2 ст. ложки тертых орехов.
Взбить яйца с сахаром, подмешать просеянную муку и какао-порошок, замесить тесто. Смазать противень жиром, посыпать мукой. Разложить тесто слоем 2-3 см и выпечь в духовке 5-7 минут при температуре 250-270 С. Дать немного остыть на противне и затем снять, аккуратно поддев ножом. Смазать всю поверхность бисквита кремом и свернуть в рулет, обернуть бумагой, чтобы не раскрылся. Поместить рулет на час в холодное место, чтобы застыл крем.
Нарезать на кусочки и подавать.
Приготовление крема: Развести крахмал в двух столовых ложках холодного молока; остальное молоко вместе с сахаром прокипятить. Вылить крахмал, постоянно помешивая, в кипящее молоко. Остудить, добавить просеянный какао-порошок, сливочное масло, тертые орехи и все вместе взбить венчиком или миксером.
Яблоки с корицей
Потребуется: 3 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 250 г маргарина, 3 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложки соды, 2 сладких яблока, щепотка корицы.
Для посыпки: 2 ст. ложки сахарной пудры
Муку и соду просеять через сито, растереть с маргарином, сметаной и сахаром. Замесить тесто и поставить на полчаса в холодильник.
Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и мелко порубить, приправить корицей.
Тесто раскатать пластом толщиной 0,5 см. Вырезать кружки диаметром 6 см. В середину каждого кружка выложить яблочную начинку. Собрать тесто «мешочком» и защипнуть. Перевернуть швом вниз и уложить на смазанный жиром противень. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
Дать немного остыть, посыпать через ситечко сахарной пудрой и подавать к чаю. Приятного аппетита!
«Звездные» рецепты
Ведь, как правило, лук не успевает прожариться и получается вареным, довольно противным, обычно такое делают в столовках, кафе, плохих ресторанах. Никто не умеет поджарить лук правильно! А делается это так: лук надо нарезать так мелко, как только можно. Его надо практически покрошить. Желательно в форме квадратиков. Распределяешь их по сковородке и жаришь на масле.
Как только лук начинает подгорать, я хочу сказать «подрумяниваться», сгребаю его в кучку, постоянно переворачивая. Как только почувствуешь, что лук вот-вот станет золотистым, равномерно распределяешь его по сковородке и быстро заливаешь омлетной массой. Молоком не злоупотребляйте, чтобы омлет не получился водянистым. Водянисто-молочный омлет в сочетании с луком - это очень невкусно! Омлет должен быть желтым, а не белым. Поэтому в него нужно класть побольше сыра и чуть-чуть молока или воды. Когда омлет начинает подходить, начинайте его немного сдвигать лопаточкой в сторону, затем накройте крышкой - и через пару минут можно подавать на стол. Получается то, что надо!»
От актрисы Натальи Третьяковой
Салат из сырой свеклы
Потребуется: 2 свеклы, 2 ст. ложки винного уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ч. ложки сахарной пудры, майонез, 1 зубчик чеснока, соль.
Свеклу вымыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими кружками.
Приготовить маринад, смешав уксус с оливковым маслом, щепоткой соли, сахарной пудрой и пропущенным через пресс чесноком. Залить подготовленную свеклу маринадом, выдержать 2-3 минуты и подавать.
Другой вариант – свеклу очистить, натереть на крупной терке, смешать с майонезом и давленым чесноком (сахар и соль добавлять не стоит).
Эти свекольные салаты можно подавать отдельно или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
«Конвертики» с сыром
Потребуется: 200 г листьев капусты, 200 г сыра, 1 яйцо, 50 г муки, оливковое масло для жарки.
Капустные листья бланшировать в кипящей воде 3 минуты. Остудить, слегка отбить. Сыр натереть на терке и завернуть в капустные листья, чтобы получились «конвертики». Из яйца, муки и воды приготовить кляр. Окунув капустные «конвертики» в кляр, обжарить их в оливковом масле с обеих сторон.
Подавать со свежими овощами и жареным сыром. Получается легкая и вкусная диетическая закуска.
Мясо, запеченное с сыром
Потребуется: 150 г филе свинины, 1 сладкий перец, 100 г сыра, 2 ст. ложки оливкового масла, китайский кисло-сладкий перец.
Свинину тщательно отбить. В сковороде разогреть 1 ст. ложку масла, обжарить мясо до золотистой корочки с обеих сторон.
Перец очистить от семян и перепонок, нарезать кольцами, обжарить на гриле без масла. Сыр натереть на терке.
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для запекания смазать оставшимся маслом, выложить в нее обжаренное мясо, кольца перца, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 5 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
К этому блюду лучше всего подойдет китайский кисло-сладкий соус.
От Аллы Пугачевой
«В свое время я провела курс оздоровления в клинике в Швейцарии. Я заново научилась простым, но важным для здорового питания вещам. Чайная ложечка - это не только для размешивания сахара, но и чтобы... пить. Яблоко нельзя откусывать (хрум!) куском - поглощать его можно только нарезанными тонкими дольками. Пить нужно глоточками, а не стаканами заглатывать. Как в организм поступает питание, так и будешь выглядеть...
Очень важна обстановка и разговоры во время еды. Самую хорошую еду можно испортить отвратительной беседой. Я очень серьезно отношусь к тому, что ем: напрочь исключила жареное и жирное, но люблю зелень и кисломолочные продукты, придерживаюсь раздельного питания. В разгрузочные дни поглощаю два литра воды. На ночь не ем и ничего не пью. После еды хорошо подержать грелку на печени - тогда она не заболит. Больше стараюсь двигаться на воздухе. Не надо много спорта и утомлять себя - достаточно ходьбы и плавания. Можно выпить, но в меру и под закуску. Надеюсь, что мои рецепты на разные случаи жизни вам пригодятся».
1. Полезный рецепт
Внутрь листьев салата завернуть апельсиновые дольки. Чтобы не было постно, можно добавить приправу - какую вы любите, от варенья до майонеза.
Быстро. Красиво. Вкусно и без калорий (если, конечно, без майонеза).
2. Быстрый (перед приходом гостей)
Смазать противень сливочным маслом. На него выложить кусочки (что есть под рукой) - мясо, рыба или курицу. Сверху репчатый лук. Потом майонез или сметана. Сыр. Можно картошечку дольками. В духовку - и через 20-30 минут все готово.
3. Вкусный (из области мечты)
Взять какую-нибудь дичь, вымочить ее с травами и пряностями. Оставить мясо на ночь в этом настое. Потом пожарить дичь куском на решетке или сковородке.
Подавать с клюквой, брусникой и т.д.
Это блюдо дольше готовить, но оно стоит того - вкусно и необычно. Главное, больше фантазируйте!
От певицы Екатерины Шавриной
Блинчики от Екатерины
Потребуется: готовые тоненькие блинчики, творог, сахар и сметана.
Смешать творог с сахаром, положить вовнутрь блинчиков и завернуть в трубочку. Выложить блинчики в жароустойчивую посуду, полить сверху сметаной и поставить в духовку - как сметана порозовеет, блинчики готовы.
Кстати, после публикации этого рецепта во французской газете «Фигаро» ресторан «Максим» включил это блюдо в свое меню и назвал его «Блины а-ля рюс».
Шоколадный чернослив
Этому рецепту певицу научили, когда она была на гастролях в Грузии.
Потребуется: чернослив, грецкие орехи, растопленная шоколадка.
Вымыть чернослив и высушить бумажным полотенцем, вынуть косточки - вовнутрь класть кусочек ореха. Обмакнуть каждый чернослив в растопленный шоколад, выложить на фольгу и - в холодильник, чтобы «конфетка» застыла.
От Дарьи Донцовой
Курица по-испански
Потребуется: 1 тушка курицы, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка зелени петрушки, 2 ст. ложки паприки, ½ апельсина, соль.
Смешать масло, петрушку и паприку. Нанести смесь на курицу.
Нарезать апельсин и положить внутрь курицы.
Уложить курицу в форму грудкой вниз, смазать оставшимся маринадом и запекать 20 минут.
Перевернуть и запекать еще 1 час, периодически поливая ее выделившимся соком.
От Андрея Макаревича
Пражский рулет
Потребуется (на 10 штук): 100 г муки, 100 г сахарного песка, 4 сырых яйца, 0,5 ч. ложки какао-порошка.
Для крема: 2 ч. ложки крахмала,150 г сахарного песка, 150 г сливочного масла, 0,5 ст. молока, 0,5 ч. ложки какао-порошка, 2 ст. ложки тертых орехов.
Взбить яйца с сахаром, подмешать просеянную муку и какао-порошок, замесить тесто. Смазать противень жиром, посыпать мукой. Разложить тесто слоем 2-3 см и выпечь в духовке 5-7 минут при температуре 250-270 С. Дать немного остыть на противне и затем снять, аккуратно поддев ножом. Смазать всю поверхность бисквита кремом и свернуть в рулет, обернуть бумагой, чтобы не раскрылся. Поместить рулет на час в холодное место, чтобы застыл крем.
Нарезать на кусочки и подавать.
Приготовление крема: Развести крахмал в двух столовых ложках холодного молока; остальное молоко вместе с сахаром прокипятить. Вылить крахмал, постоянно помешивая, в кипящее молоко. Остудить, добавить просеянный какао-порошок, сливочное масло, тертые орехи и все вместе взбить венчиком или миксером.
Яблоки с корицей
Потребуется: 3 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 250 г маргарина, 3 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложки соды, 2 сладких яблока, щепотка корицы.
Для посыпки: 2 ст. ложки сахарной пудры
Муку и соду просеять через сито, растереть с маргарином, сметаной и сахаром. Замесить тесто и поставить на полчаса в холодильник.
Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и мелко порубить, приправить корицей.
Тесто раскатать пластом толщиной 0,5 см. Вырезать кружки диаметром 6 см. В середину каждого кружка выложить яблочную начинку. Собрать тесто «мешочком» и защипнуть. Перевернуть швом вниз и уложить на смазанный жиром противень. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
Дать немного остыть, посыпать через ситечко сахарной пудрой и подавать к чаю. Приятного аппетита!
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
31 марта 2010, 8:00 5709 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан