Статьи » Здоровье
Готовить сладкую выпечку – сплошное удовольствие! Для начинки можно использовать любые сезонные фрукты и ягоды, варенье, повидло, джем и конфитюр. Вполне приемлемы и замороженные ягоды, сухофрукты, а также ягоды и фрукты из компотов. В общем, выбор начинки зависит только от фантазии хозяйки.
А у нас сегодня несколько вариантов сладких пирогов.
Тыквенный пирог
Потребуется 450 г очищенной тыквы, 2 яйца, сахар по вкусу (в зависимости от сладости тыквы), 1 ст. ложка молотой корицы, немного ванилина или пакетик ванильного сахара, грецкие орехи, панировочные сухари.
Тыкву сварить с добавлением соли и сахара по вкусу, размять в пюре и добавить 2 яичных желтка, взбить. Затем добавить сахар и корицу, ванилин или ванильный сахар и измельченные орехи (по вкусу). Всыпать белые панировочные сухари, чтобы масса загустела. Взбить в пену яичные белки и аккуратно ввести их в тыквенную массу. Выложить в форму, смазанную жиром, и запечь в духовке. Готовый остывший пирог нарезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Сегодня я предлагаю один рецепт универсального сдобного теста, которое отлично подойдет для любых пирогов со сладкой начинкой.
Сдобное тесто
Потребуется 1 л кипяченого молока, 8 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 100 г сырых дрожжей, 2 кг муки.
Замесить тесто на теплом молоке (не пугайтесь, если вам покажется, что тесто слишком мягкое, оно и должно быть таким) и поставить его в теплое место на 3 часа в теплое место. Из этого теста получаются вкусные воздушные булочки, плюшки и пироги со сладкой начинкой.
И еще один рецепт теста, которое подходит как для выпечки, так и для жарки. Выпечка из этого теста получается пышная, ароматная, а жареные изделия так и тают во рту.
Тесто «Пушистое»
Потребуется 500 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 75 г сахара, щепотка соли, 225 мл молока, 125 г сливочного масла, 1 яйцо + 1 яичный желток.
Муку просеять в миску, смешать с сухими дрожжами и сахаром. Залить теплым молоком, добавить теплое сливочное масло, яйцо, желток и соль. Замесить гладкое тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 45 минут. Затем тесто обмять и раскатать. С помощью стакана или выемки вырезать из теста кружки и скатать из них небольшие шарики. Смазать желтком и оставить на 15-20 минут. Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить шарики на смазанный жиром противень, снова смазать их желтком и выпекать 25-30 минут. Получатся отличные булочки к чаю, компоту или киселю.
Если в тесто добавить мак, орехи, изюм, цедру лимона или апельсина (что-нибудь одно), булочки будут еще вкуснее и ароматнее. А еще из этого теста можно приготовить пышки или пирожки со сладкой начинкой (творог, яблоки, фруктовый или ягодный джем и т.д.), только перед тем как жарить, нужно чтобы они расстоялись минут 20.
Существует великое множество рецептов пирогов с яблоками, и коллекция их все время пополняется. Печь их можно круглый год, используя в качестве начинки свежие и сушеные яблоки, яблочное повидло или джем. Пирог, рецепт которого вы увидите ниже, испечь очень легко, а тесто можно купить в магазине.
Пирог «Яблоко любви»
Потребуется готовое дрожжевое тесто.
Для начинки: 1 кг яблок, 100 г изюма, 50 г сливочного масла, 50 г сахара.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками. Припустить яблоки со сливочным маслом, сахаром и изюмом в небольшом количестве воды при постоянном помешивании. Дрожжевое тесто раскатать, оставив небольшой кусочек, выложить на смазанный маслом противень или форму, равномерно распределить начинку. Сверху сделать решетку из остатков теста (ширина каждой полоски - около 1 см). Выпекать в предварительно нагретой духовке до румяного цвета. При подаче на стол пирог нарезать порционными кусочками и посыпать сахарной пудрой.
Рулет «Шустрый»
Этот очень вкусный сладкий рулет можно приготовить буквально за минуты. К нему подойдет любая фруктово-ягодная начинка, лучше всего кислая.
Потребуется 1 стакан сахара, 3-4 яйца (в зависимости от величины яйца), 1 стакан муки.
Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить муку, не прекращая взбивать. Полученную смесь вылить на смазанный маслом противень. Поставить его в разогретую духовку на 10-15 минут.
Пока выпекается корж, нужно приготовить начинку. Можно взять 1 стакан клюквы или брусники, размять, чуточку подсластить, но необязательно. Вполне сгодится и яблочная начинка (2-3 яблока натереть на крупной терке) или банановая (4-5 бананов разрезать вдоль или на кружочки).
Главное - не пересушить корж в духовке, иначе он при скручивании может поломаться. Не вынимая испеченный корж из противня, разложить по нему равномерно приготовленную начинку и скрутить рулетом. Рулет выложить на блюдо швом вниз, срезать поджаренные корочки с краев и посыпать сахарной пудрой.
Пирог с орехами и сгущенным молоком
Для теста потребуется 100 г размягченного сливочного масла или маргарина, ½ стакана сахара, ¼ ч. ложки соли, 2 яйца и 1,5-2 стакана муки.
Для начинки: 1 стакан крупно измельченных орехов, 1 банка сгущенного молока.
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, соль и муку. Замесить пластичное тесто. Раскатать тесто тонким слоем по форме, сделав бортики не менее 3 см. На тесто ровным слоем насыпать орехи, предварительно их обжарив. Сверху залить сгущенным молоком. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до зарумянивания поверхности. После этого затянуть форму сверху фольгой или пергаментной бумагой, убавить температуру до 180 градусов и выпекать еще 15-20 минут. Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы и нарезать квадратами.
Для пирога прекрасно подходят грецкие орехи, но можно взять по ½ стакана грецких орехов и фундука, например, или смешать грецкие орехами с кешью.
Вот такой несложный в исполнении, но очень вкусный пирог вы сможете испечь со свежими сезонными ягодами и фруктами.
Пирог «Влюбленный садовник»
Для теста потребуется 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, ½ ч. ложки соды, погашенной уксусом, 1 стакан муки.
Для начинки: свежие ягоды (вишня без косточек, малина, клубника, смородина) или яблоки, нарезанные кусочками.
Смешать все ингредиенты в однородную массу. На противень, смазанный жиром и обсыпанный сухарями, выложить ягоды или яблоки. Залить тестом и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Вместо муки можно взять манную крупу, и тогда у вас получится оригинальный манник.
Пирог с бананами «Нежный»
Потребуется 700 мл молока, 1 ч. ложка соли, цедра ½ лимона, 120 г манной крупы, 2 яйца, 4 банана.
Молоко, соль и цедру лимона смешать и довести до кипения. Тонкой струйкой ввести манную крупу и варить, помешивая, 4-5 минут. Немного остудить. Ввести сначала 2 желтка, а затем 2 взбитых белка. Добавить нарезанные кубиками бананы. Выложить тесто на смазанный жиром противень или в форму, сверху положить кусочки сливочного масла и посыпать сахарной пудрой, мелко нарезанными грецкими орехами или кунжутом. Выпекать при температуре 200 градусов. Готовый пирог украсить по своему усмотрению.
Пирог «Мирослава»
Очень красивый и вкусный пирог!
Потребуется 1 пачка маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 стакан яблочного повидла, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка меда, 3-4 стакана муки.
Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, мед, соду и муку. Замесить густое тесто. Разделить его на 2 части. Из одной части сделать три шарика и поставить на 40 минут в морозилку. Через 40 минут из другой части теста раскатать лепешку и положить в форму, по краям сделать бортики. Положить на тесто повидло. Достать из морозилки шарики и натереть их на крупной терке поверх повидла. Выпекать в духовке до готовности примерно 40-45 минут.
Вместо яблочного повидла можно использовать любое другое густое повидло.
И в заключение еще один несложный рецепт вкусной выпечки.
Лимонный рулет
Для теста потребуется 2 яйца, 1 банка сгущенного молока, ½ ч. ложки соды, 1 стакан муки.
Для начинки: 1 лимон, 1 стакан сахара.
Яйца взбить, добавить сгущенное молоко, соду и муку. Тщательно перемешать. Тесто вылить на смазанный маслом противень. Выпекать 20 минут. Лимон вместе с цедрой натереть на мелкой терке и смешать с сахаром. Горячий пласт смазать лимонной начинкой, завернуть рулетом, разрезать на куски и уложить на блюдо.
Приятных хлопот на кухне!
Рецепты для молодых хозяек. Воскресный пирог. Часть 2
А у нас сегодня несколько вариантов сладких пирогов.
Тыквенный пирог
Потребуется 450 г очищенной тыквы, 2 яйца, сахар по вкусу (в зависимости от сладости тыквы), 1 ст. ложка молотой корицы, немного ванилина или пакетик ванильного сахара, грецкие орехи, панировочные сухари.
Тыкву сварить с добавлением соли и сахара по вкусу, размять в пюре и добавить 2 яичных желтка, взбить. Затем добавить сахар и корицу, ванилин или ванильный сахар и измельченные орехи (по вкусу). Всыпать белые панировочные сухари, чтобы масса загустела. Взбить в пену яичные белки и аккуратно ввести их в тыквенную массу. Выложить в форму, смазанную жиром, и запечь в духовке. Готовый остывший пирог нарезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Сегодня я предлагаю один рецепт универсального сдобного теста, которое отлично подойдет для любых пирогов со сладкой начинкой.
Сдобное тесто
Потребуется 1 л кипяченого молока, 8 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 100 г сырых дрожжей, 2 кг муки.
Замесить тесто на теплом молоке (не пугайтесь, если вам покажется, что тесто слишком мягкое, оно и должно быть таким) и поставить его в теплое место на 3 часа в теплое место. Из этого теста получаются вкусные воздушные булочки, плюшки и пироги со сладкой начинкой.
И еще один рецепт теста, которое подходит как для выпечки, так и для жарки. Выпечка из этого теста получается пышная, ароматная, а жареные изделия так и тают во рту.
Тесто «Пушистое»
Потребуется 500 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 75 г сахара, щепотка соли, 225 мл молока, 125 г сливочного масла, 1 яйцо + 1 яичный желток.
Муку просеять в миску, смешать с сухими дрожжами и сахаром. Залить теплым молоком, добавить теплое сливочное масло, яйцо, желток и соль. Замесить гладкое тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 45 минут. Затем тесто обмять и раскатать. С помощью стакана или выемки вырезать из теста кружки и скатать из них небольшие шарики. Смазать желтком и оставить на 15-20 минут. Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить шарики на смазанный жиром противень, снова смазать их желтком и выпекать 25-30 минут. Получатся отличные булочки к чаю, компоту или киселю.
Если в тесто добавить мак, орехи, изюм, цедру лимона или апельсина (что-нибудь одно), булочки будут еще вкуснее и ароматнее. А еще из этого теста можно приготовить пышки или пирожки со сладкой начинкой (творог, яблоки, фруктовый или ягодный джем и т.д.), только перед тем как жарить, нужно чтобы они расстоялись минут 20.
Существует великое множество рецептов пирогов с яблоками, и коллекция их все время пополняется. Печь их можно круглый год, используя в качестве начинки свежие и сушеные яблоки, яблочное повидло или джем. Пирог, рецепт которого вы увидите ниже, испечь очень легко, а тесто можно купить в магазине.
Пирог «Яблоко любви»
Потребуется готовое дрожжевое тесто.
Для начинки: 1 кг яблок, 100 г изюма, 50 г сливочного масла, 50 г сахара.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками. Припустить яблоки со сливочным маслом, сахаром и изюмом в небольшом количестве воды при постоянном помешивании. Дрожжевое тесто раскатать, оставив небольшой кусочек, выложить на смазанный маслом противень или форму, равномерно распределить начинку. Сверху сделать решетку из остатков теста (ширина каждой полоски - около 1 см). Выпекать в предварительно нагретой духовке до румяного цвета. При подаче на стол пирог нарезать порционными кусочками и посыпать сахарной пудрой.
Рулет «Шустрый»
Этот очень вкусный сладкий рулет можно приготовить буквально за минуты. К нему подойдет любая фруктово-ягодная начинка, лучше всего кислая.
Потребуется 1 стакан сахара, 3-4 яйца (в зависимости от величины яйца), 1 стакан муки.
Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить муку, не прекращая взбивать. Полученную смесь вылить на смазанный маслом противень. Поставить его в разогретую духовку на 10-15 минут.
Пока выпекается корж, нужно приготовить начинку. Можно взять 1 стакан клюквы или брусники, размять, чуточку подсластить, но необязательно. Вполне сгодится и яблочная начинка (2-3 яблока натереть на крупной терке) или банановая (4-5 бананов разрезать вдоль или на кружочки).
Главное - не пересушить корж в духовке, иначе он при скручивании может поломаться. Не вынимая испеченный корж из противня, разложить по нему равномерно приготовленную начинку и скрутить рулетом. Рулет выложить на блюдо швом вниз, срезать поджаренные корочки с краев и посыпать сахарной пудрой.
Пирог с орехами и сгущенным молоком
Для теста потребуется 100 г размягченного сливочного масла или маргарина, ½ стакана сахара, ¼ ч. ложки соли, 2 яйца и 1,5-2 стакана муки.
Для начинки: 1 стакан крупно измельченных орехов, 1 банка сгущенного молока.
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, соль и муку. Замесить пластичное тесто. Раскатать тесто тонким слоем по форме, сделав бортики не менее 3 см. На тесто ровным слоем насыпать орехи, предварительно их обжарив. Сверху залить сгущенным молоком. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до зарумянивания поверхности. После этого затянуть форму сверху фольгой или пергаментной бумагой, убавить температуру до 180 градусов и выпекать еще 15-20 минут. Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы и нарезать квадратами.
Для пирога прекрасно подходят грецкие орехи, но можно взять по ½ стакана грецких орехов и фундука, например, или смешать грецкие орехами с кешью.
Вот такой несложный в исполнении, но очень вкусный пирог вы сможете испечь со свежими сезонными ягодами и фруктами.
Пирог «Влюбленный садовник»
Для теста потребуется 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, ½ ч. ложки соды, погашенной уксусом, 1 стакан муки.
Для начинки: свежие ягоды (вишня без косточек, малина, клубника, смородина) или яблоки, нарезанные кусочками.
Смешать все ингредиенты в однородную массу. На противень, смазанный жиром и обсыпанный сухарями, выложить ягоды или яблоки. Залить тестом и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Вместо муки можно взять манную крупу, и тогда у вас получится оригинальный манник.
Пирог с бананами «Нежный»
Потребуется 700 мл молока, 1 ч. ложка соли, цедра ½ лимона, 120 г манной крупы, 2 яйца, 4 банана.
Молоко, соль и цедру лимона смешать и довести до кипения. Тонкой струйкой ввести манную крупу и варить, помешивая, 4-5 минут. Немного остудить. Ввести сначала 2 желтка, а затем 2 взбитых белка. Добавить нарезанные кубиками бананы. Выложить тесто на смазанный жиром противень или в форму, сверху положить кусочки сливочного масла и посыпать сахарной пудрой, мелко нарезанными грецкими орехами или кунжутом. Выпекать при температуре 200 градусов. Готовый пирог украсить по своему усмотрению.
Пирог «Мирослава»
Очень красивый и вкусный пирог!
Потребуется 1 пачка маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 стакан яблочного повидла, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка меда, 3-4 стакана муки.
Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, мед, соду и муку. Замесить густое тесто. Разделить его на 2 части. Из одной части сделать три шарика и поставить на 40 минут в морозилку. Через 40 минут из другой части теста раскатать лепешку и положить в форму, по краям сделать бортики. Положить на тесто повидло. Достать из морозилки шарики и натереть их на крупной терке поверх повидла. Выпекать в духовке до готовности примерно 40-45 минут.
Вместо яблочного повидла можно использовать любое другое густое повидло.
И в заключение еще один несложный рецепт вкусной выпечки.
Лимонный рулет
Для теста потребуется 2 яйца, 1 банка сгущенного молока, ½ ч. ложки соды, 1 стакан муки.
Для начинки: 1 лимон, 1 стакан сахара.
Яйца взбить, добавить сгущенное молоко, соду и муку. Тщательно перемешать. Тесто вылить на смазанный маслом противень. Выпекать 20 минут. Лимон вместе с цедрой натереть на мелкой терке и смешать с сахаром. Горячий пласт смазать лимонной начинкой, завернуть рулетом, разрезать на куски и уложить на блюдо.
Приятных хлопот на кухне!
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
21 февраля 2010, 8:00 16750 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан