Статьи » Интересные люди
Сегодня у нас новые рецепты от наших знаменитостей.
От Дарьи Донцовой
Китайские блинчики
Для теста потребуется 200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла, 550 г воды, соль, щепотка кайенского перца.
Для начинки: 2 ст. ложки арахисового масла, 200 г свиного фарша, 200 г капусты, 100 г лука-порея, 4 головки лука, 50 г грибов, 100 г ростков сои, 100 г очищенных креветок, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки хереса, щепотка порошка чили, растительное масло для жарки во фритюре, 1 яичный белок для смазки.
Постепенно влить в муку холодную воду, замесить тесто, добавить масло, соль, кайенский перец. Оставить на 30 минут. Из теста пожарить тонкие блинчики.
Начинка: обжарить в масле свинину, добавить нашинкованные капусту, порей, репчатый лук и жарить 2 минуты. Добавить грибы и ростки сои и жарить еще 1 минуту. Положить нарезанные креветки, соевый соус, херес и порошок чили и снять с огня.
Положить 2 ст. ложки начинки на каждый блин и свернуть, смазав верхний край блина небольшим количеством яичного белка. Жарить блинчики с каждой стороны во фритюре, пока не станут коричневатыми. Высушить их на бумажной салфетке и сразу же подавать.
Соте из курицы по-китайски
Потребуется 1 кг куриного филе, 200 г сладкого перца, 500 г грибов шитаке (можно заменить другими), 50 г сахара, 100 мл соевого соуса, 100 мл водки, 1 л куриного бульона, 50 г крахмала, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1 стакан растительного масла.
Нарезать куриное филе, сладкий перец и грибы кубиками. Мясо обжарить в разогретом масле в течение 2-3 минут, добавить овощи с грибами и обжаривать еще 2 минуты. Откинуть на дуршлаг. Смешать куриный бульон, сахар, водку, соевый соус и перец. Соус вылить на сковороду, выложить обжаренные овощи с курицей и грибами, добавить 2 ст. ложки растительного масла и тушить, помешивая, 3 минуты. Влить разведенный холодной водой крахмал и довести до кипения.
От Ларисы Рубальской
Паштет из куриной печени
Замечательная закуска и намазка для бутербродов!
Потребуется 300 г куриной печени, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец по вкусу.
Печень промыть, пожарить. Лук спассеровать. Морковь отварить. Пропустить все подготовленные продукты, а также масло через мясорубку. Посолить, поперчить, съесть.
От Юлии Высоцкой
Чесночный майонез
Потребуется 3 дольки чеснока, очищенные и разрезанные пополам (вынуть сердцевину, если она уже сформировалась), 350 мл оливкового масла, 2 желтка, сок 1 лимона, соль, свежемолотый черный перец.
Чеснок положить в небольшую сковороду, сбрызнуть 1-2 ч. ложками оливкового масла, на медленном огне довести дольки чеснока до золотистого цвета. Остудить прямо в масле. Взбить желтки в небольшой миске маленьким венчиком с солью и медленно, по капельке, добавить оливковое масло. Майонез должен сформироваться в густую кремообразную массу. Как только майонез уплотнится, можно добавлять масло быстрее, время от времени вливая по капельке лимонный сок. Аккуратно растереть чеснок в масле, добавить к майонезу и все перемешать.
Нет надобности рассказывать, как должен выглядеть майонез. Он должен быть шелковистым, ярко-желтым, блестящим и плотной консистенции. Секрет приготовления - в маленьком венчике, желтках комнатной температуры, вовремя добавленном лимонном соке и терпении, когда льете масло. Смелее, у вас точно получится!
Груши на десерт
Из расчета на 4 порции потребуется 4 довольно твердые крупные груши, 400 мл сухого красного вина, 100 г сахара, 1 палочка корицы, 4 гвоздики, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, 2 ст. ложки черносмородинового варенья, 3 ст. ложки ликера.
Груши почистить и для устойчивости срезать основание. Поставить груши в кастрюльку, влить вино, добавить сахар, корицу, гвоздику. Варить 20 минут, время от времени переворачивая. Вынуть. Сварить сироп, добавить в кастрюльку с вином, в котором варились груши, ликер, крахмал, разведенный предварительно в воде, варенье. Подержать 1 минуту на огне, помешивая. Когда сироп загустеет, остудить и процедить через сито. Выложить груши в глубокую посуду, полить сиропом и подавать.
От актрисы Марии Берсеневой
Буррито
Необыкновенно вкусное блюдо!
Потребуется 250 г постного говяжьего фарша, 200 г помидоров в собственном соку, 1 маленькая луковица, специи, 12 пластинок плавленого сыра, чеснок, зелень и мексиканские лепешки (обычно они продаются по 6 штук в упаковке).
Начинаем готовить: обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем к нему фарш и жарим до готовности, постоянно помешивая, чтобы он не слипался. И не забываем солить и перчить.
Когда фарш готов, делаем соус. Берем помидоры, удаляем шкурку и толчем их вместе с соком до однородной массы. Выдавливаем в помидоры несколько зубчиков чеснока, добавляем мелко нарезанную зелень и щепотку красного перца. Готовый соус добавляем к фаршу, перемешиваем и прогреваем.
Когда начинка готова, выкладываем в центр лепешки одну пластинку плавленого сыра, сверху фарш и снова сыр. Затем сворачиваем лепешку конвертиком, чтобы начинка не вывалилась. Готовые лепешки кладем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
От актрисы Анны Ардовой
Телятина с вишней
«Это одно из моих любимых блюд. В идеале телятина фаршируется вишней, но я делаю по-другому».
Кусок телятины нашпиговываю чесноком, зеленью, морковкой; можно добавить немного чернослива. Кладу мясо в утятницу, сверху высыпаю пакет мороженой вишни, накрываю крышкой и ставлю на час в духовку. А потом открываю крышку и кладу вишню под мясо, чтобы она запеклась. На стол подается мясо, а вишня выкладывается рядом как соус.
Можно еще сделать соус из красной смородины или крыжовника. Для этого достаточно пропустить ягоды через блендер и добавить специи.
От актрисы Оксаны Мысиной
Курица по-гавайски
Очень пикантно, быстро и легко!
Из расчета на 4 порции потребуется 4 куриные грудки без кожи, 2 ст. ложки хлебных крошек, 50 г миндальных орехов, 2 ст. ложки рубленой петрушки, 100 г муки, 2 яйца, 50 мл растительного масла.
Для маринада: 100 мл соевого соуса, 4 ст. ложки сахара или меда, 1 ст. ложка тертого имбиря (желательно), 1 ст. ложка тертого чеснока, 100 мл красного сухого вина.
Все ингредиенты для маринада хорошо перемешать и замариновать куриные грудки на 30-45 минут. Вынуть грудки из маринада, присыпать мукой, окунуть во взбитые яйца, обвалять в смеси хлебных крошек, петрушки и мелко порубленных орехов. Масло разогреть в сковороде, обжарить грудки на среднем огне до золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.
От актера Дмитрия Назарова
Картофель, запеченный с зеленью
Вкусно, оригинально и легко в исполнении! Наверное, немногие знают, что в юности актер работал кондитером на хлебозаводе и пек кексы с изюмом. И хотя с этой профессией давно покончено, но навыки кулинара у актера остались.
На 4 порции приготовьте 1 кг рассыпчатого картофеля, 2 пучка базилика, 100 г тертого сыра, 5 ст. ложек подсолнечного масла, 3 зубчика чеснока, крупную соль, молотый черный перец по вкусу.
Нагрейте духовку до 220 градусов. Картофель тщательно вымойте. Клубни обсушите бумажным полотенцем, разрежьте вдоль пополам, положите срезами вниз на смазанный жиром противень и пеките в духовке около 15 минут.
Базилик вымойте, отряхните от капель, листики оборвите и мелко порубите. Выложите в миску вместе с сыром и растительным маслом и перемешайте до образования однородной вязковатой массы. Посолите и поперчите.
Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками. Картофель переверните. Чеснок и сырно-базиликовую массу равномерно распределите на картофельных срезах. Запекайте около 10-15 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей на стол посыпьте картофель по вкусу крупной солью.
От Антона Табакова
«Замазка» (сырный салат)
«В течение многих лет состав этого салата неоднократно варьировался, поэтому постоянной рецептуры не существует. Можно использовать любой сыр: обыкновенный, типа голландского, плавленый, белые сыры вроде моцареллы, адыгейского и т.д. Можно взять несколько разных сыров. В общем, простор для творчества».
Потребуется 300-350 г сыра, 1-2 отварные моркови, 2-3 вареных яйца, 1 луковица, зелень, майонез для заправки, 3-4 ст. ложки зеленого горошка (по желанию), 1-2 зубчика чеснока (по желанию).
Сыр и морковь натереть на терке. Чем мельче терка, тем лучше, так как салат должен быть однородным. Яйца измельчить вилкой. Лук мелко нарезать и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Все смешать. Обильно заправить майонезом. Давленый чеснок добавляется по желанию. Можно заменить лук чесноком. Зеленый горошек тоже необязателен, но в небольших количествах он украшает салат. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
«Звездные» рецепты
От Дарьи Донцовой
Китайские блинчики
Для теста потребуется 200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла, 550 г воды, соль, щепотка кайенского перца.
Для начинки: 2 ст. ложки арахисового масла, 200 г свиного фарша, 200 г капусты, 100 г лука-порея, 4 головки лука, 50 г грибов, 100 г ростков сои, 100 г очищенных креветок, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки хереса, щепотка порошка чили, растительное масло для жарки во фритюре, 1 яичный белок для смазки.
Постепенно влить в муку холодную воду, замесить тесто, добавить масло, соль, кайенский перец. Оставить на 30 минут. Из теста пожарить тонкие блинчики.
Начинка: обжарить в масле свинину, добавить нашинкованные капусту, порей, репчатый лук и жарить 2 минуты. Добавить грибы и ростки сои и жарить еще 1 минуту. Положить нарезанные креветки, соевый соус, херес и порошок чили и снять с огня.
Положить 2 ст. ложки начинки на каждый блин и свернуть, смазав верхний край блина небольшим количеством яичного белка. Жарить блинчики с каждой стороны во фритюре, пока не станут коричневатыми. Высушить их на бумажной салфетке и сразу же подавать.
Соте из курицы по-китайски
Потребуется 1 кг куриного филе, 200 г сладкого перца, 500 г грибов шитаке (можно заменить другими), 50 г сахара, 100 мл соевого соуса, 100 мл водки, 1 л куриного бульона, 50 г крахмала, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1 стакан растительного масла.
Нарезать куриное филе, сладкий перец и грибы кубиками. Мясо обжарить в разогретом масле в течение 2-3 минут, добавить овощи с грибами и обжаривать еще 2 минуты. Откинуть на дуршлаг. Смешать куриный бульон, сахар, водку, соевый соус и перец. Соус вылить на сковороду, выложить обжаренные овощи с курицей и грибами, добавить 2 ст. ложки растительного масла и тушить, помешивая, 3 минуты. Влить разведенный холодной водой крахмал и довести до кипения.
От Ларисы Рубальской
Паштет из куриной печени
Замечательная закуска и намазка для бутербродов!
Потребуется 300 г куриной печени, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец по вкусу.
Печень промыть, пожарить. Лук спассеровать. Морковь отварить. Пропустить все подготовленные продукты, а также масло через мясорубку. Посолить, поперчить, съесть.
От Юлии Высоцкой
Чесночный майонез
Потребуется 3 дольки чеснока, очищенные и разрезанные пополам (вынуть сердцевину, если она уже сформировалась), 350 мл оливкового масла, 2 желтка, сок 1 лимона, соль, свежемолотый черный перец.
Чеснок положить в небольшую сковороду, сбрызнуть 1-2 ч. ложками оливкового масла, на медленном огне довести дольки чеснока до золотистого цвета. Остудить прямо в масле. Взбить желтки в небольшой миске маленьким венчиком с солью и медленно, по капельке, добавить оливковое масло. Майонез должен сформироваться в густую кремообразную массу. Как только майонез уплотнится, можно добавлять масло быстрее, время от времени вливая по капельке лимонный сок. Аккуратно растереть чеснок в масле, добавить к майонезу и все перемешать.
Нет надобности рассказывать, как должен выглядеть майонез. Он должен быть шелковистым, ярко-желтым, блестящим и плотной консистенции. Секрет приготовления - в маленьком венчике, желтках комнатной температуры, вовремя добавленном лимонном соке и терпении, когда льете масло. Смелее, у вас точно получится!
Груши на десерт
Из расчета на 4 порции потребуется 4 довольно твердые крупные груши, 400 мл сухого красного вина, 100 г сахара, 1 палочка корицы, 4 гвоздики, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, 2 ст. ложки черносмородинового варенья, 3 ст. ложки ликера.
Груши почистить и для устойчивости срезать основание. Поставить груши в кастрюльку, влить вино, добавить сахар, корицу, гвоздику. Варить 20 минут, время от времени переворачивая. Вынуть. Сварить сироп, добавить в кастрюльку с вином, в котором варились груши, ликер, крахмал, разведенный предварительно в воде, варенье. Подержать 1 минуту на огне, помешивая. Когда сироп загустеет, остудить и процедить через сито. Выложить груши в глубокую посуду, полить сиропом и подавать.
От актрисы Марии Берсеневой
Буррито
Необыкновенно вкусное блюдо!
Потребуется 250 г постного говяжьего фарша, 200 г помидоров в собственном соку, 1 маленькая луковица, специи, 12 пластинок плавленого сыра, чеснок, зелень и мексиканские лепешки (обычно они продаются по 6 штук в упаковке).
Начинаем готовить: обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем к нему фарш и жарим до готовности, постоянно помешивая, чтобы он не слипался. И не забываем солить и перчить.
Когда фарш готов, делаем соус. Берем помидоры, удаляем шкурку и толчем их вместе с соком до однородной массы. Выдавливаем в помидоры несколько зубчиков чеснока, добавляем мелко нарезанную зелень и щепотку красного перца. Готовый соус добавляем к фаршу, перемешиваем и прогреваем.
Когда начинка готова, выкладываем в центр лепешки одну пластинку плавленого сыра, сверху фарш и снова сыр. Затем сворачиваем лепешку конвертиком, чтобы начинка не вывалилась. Готовые лепешки кладем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
От актрисы Анны Ардовой
Телятина с вишней
«Это одно из моих любимых блюд. В идеале телятина фаршируется вишней, но я делаю по-другому».
Кусок телятины нашпиговываю чесноком, зеленью, морковкой; можно добавить немного чернослива. Кладу мясо в утятницу, сверху высыпаю пакет мороженой вишни, накрываю крышкой и ставлю на час в духовку. А потом открываю крышку и кладу вишню под мясо, чтобы она запеклась. На стол подается мясо, а вишня выкладывается рядом как соус.
Можно еще сделать соус из красной смородины или крыжовника. Для этого достаточно пропустить ягоды через блендер и добавить специи.
От актрисы Оксаны Мысиной
Курица по-гавайски
Очень пикантно, быстро и легко!
Из расчета на 4 порции потребуется 4 куриные грудки без кожи, 2 ст. ложки хлебных крошек, 50 г миндальных орехов, 2 ст. ложки рубленой петрушки, 100 г муки, 2 яйца, 50 мл растительного масла.
Для маринада: 100 мл соевого соуса, 4 ст. ложки сахара или меда, 1 ст. ложка тертого имбиря (желательно), 1 ст. ложка тертого чеснока, 100 мл красного сухого вина.
Все ингредиенты для маринада хорошо перемешать и замариновать куриные грудки на 30-45 минут. Вынуть грудки из маринада, присыпать мукой, окунуть во взбитые яйца, обвалять в смеси хлебных крошек, петрушки и мелко порубленных орехов. Масло разогреть в сковороде, обжарить грудки на среднем огне до золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.
От актера Дмитрия Назарова
Картофель, запеченный с зеленью
Вкусно, оригинально и легко в исполнении! Наверное, немногие знают, что в юности актер работал кондитером на хлебозаводе и пек кексы с изюмом. И хотя с этой профессией давно покончено, но навыки кулинара у актера остались.
На 4 порции приготовьте 1 кг рассыпчатого картофеля, 2 пучка базилика, 100 г тертого сыра, 5 ст. ложек подсолнечного масла, 3 зубчика чеснока, крупную соль, молотый черный перец по вкусу.
Нагрейте духовку до 220 градусов. Картофель тщательно вымойте. Клубни обсушите бумажным полотенцем, разрежьте вдоль пополам, положите срезами вниз на смазанный жиром противень и пеките в духовке около 15 минут.
Базилик вымойте, отряхните от капель, листики оборвите и мелко порубите. Выложите в миску вместе с сыром и растительным маслом и перемешайте до образования однородной вязковатой массы. Посолите и поперчите.
Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками. Картофель переверните. Чеснок и сырно-базиликовую массу равномерно распределите на картофельных срезах. Запекайте около 10-15 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей на стол посыпьте картофель по вкусу крупной солью.
От Антона Табакова
«Замазка» (сырный салат)
«В течение многих лет состав этого салата неоднократно варьировался, поэтому постоянной рецептуры не существует. Можно использовать любой сыр: обыкновенный, типа голландского, плавленый, белые сыры вроде моцареллы, адыгейского и т.д. Можно взять несколько разных сыров. В общем, простор для творчества».
Потребуется 300-350 г сыра, 1-2 отварные моркови, 2-3 вареных яйца, 1 луковица, зелень, майонез для заправки, 3-4 ст. ложки зеленого горошка (по желанию), 1-2 зубчика чеснока (по желанию).
Сыр и морковь натереть на терке. Чем мельче терка, тем лучше, так как салат должен быть однородным. Яйца измельчить вилкой. Лук мелко нарезать и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Все смешать. Обильно заправить майонезом. Давленый чеснок добавляется по желанию. Можно заменить лук чесноком. Зеленый горошек тоже необязателен, но в небольших количествах он украшает салат. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
17 февраля 2010, 8:00 11276 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан