Статьи » Интересные люди
Сегодняшняя подборка «звездных» рецептов лишний раз опровергает мнение, что мужчинам нечего делать на кухне, и подтверждает тезис, что лучший повар – это мужчина! Приятно и то, что наши звездные женщины от них не отстают.
От Андрея Макаревича
Обед по-домашнему
Из расчета на 4 порции потребуется 1 кг свинины, 2 кг мелкого картофеля, 3 зубчика чеснока, красный и черный молотый перец, растительное масло, петрушка, соль, тмин.
Свинину промыть под холодной водой и вытереть насухо. Натереть солью и посыпать перцем. Переложить мясо в форму для запекания и поставить в максимально разогретую духовку на 15 минут. Затем убавить огонь. Через час слить в пиалу сок, который даст мясо (он еще понадобится). Почистить картофель и порезать его кружочками толщиной в 1,5-2 см. Обложить мясо нарезанным картофелем, посолить и полить его мясным соком. Проткнуть мясо ножом в нескольких местах и оставить запекаться до готовности картофеля. Перед подачей на стол нарезать мясо и украсить блюдо зеленью и тмином.
От певца Стаса Пьехи
Ризотто
Потребуется сливочное масло, соль, куриный бульон, черный молотый перец, шафран, зеленый лук, рис, сыр "Пармезан".
Подогреть куриный бульон. Выложить шафран в глубокую миску, залить горячим бульоном. Разогреть масло в глубокой сковороде, выложить нарезанный зеленый лук, рис. Готовить, пока рис не станет прозрачным. Медленно вылить на сковороду немного куриного бульона, помешивать, пока бульон не испарится. Добавить новую порцию бульона, посолить. В самом конце добавить бульон с шафраном. Тушить, пока рис не станет похож на кашу. Посыпать большим количеством тертого сыра. Снять с огня, плотно закрыть крышкой, дать настояться. Подавать, украсив оставшимся сыром и перцем.
От актера Александра Семчева
Суп президентский
Потребуется куриное филе, брокколи, замороженные овощи, зеленый горошек, яйца, соль.
Нарезать куриное филе небольшими кусками, положить в кипяток и поставить на огонь. Бросить в кастрюлю сначала соцветия брокколи, а затем смесь замороженных овощей. Посолить, добавить зеленый горошек. В отдельной миске взбить несколько яиц и вылить их в суп.
Жареное мясо
Потребуется говядина, подсолнечное масло, лимон.
Куски говядины посолить с двух сторон. В сковороду налить подсолнечное масло и как следует разогреть его. Мясо жарить под крышкой, периодически переворачивая куски. Полить их лимонным соком, при подаче украсить зеленью.
Салат из морепродуктов
Потребуется морской коктейль, майонез, кинза, петрушка, листья салата.
Разморозить в микроволновой печи морской коктейль. Переложить в креманку и заправить майонезом со специями. Подавать такой салат с листьями салата и петрушкой.
От Антона Табакова
Салат из зеленого лука в яичных скорлупках
Потребуется 4 куриных яйца, 25 г зеленого лука, 40-50 г майонеза, ½ ч. ложки острой горчицы, 10-15 г сухарей.
Отварить яйца, разрезать аккуратно прямо в скорлупе на две половинки. Из скорлупок ложкой вычистить желток с белком и натереть на средней терке. В протертое яйцо добавить мелко нарезанный зеленый лук. Яйцо и лук перемешать, заправить майонезом (30 г), солью, перцем по вкусу. Добавить горчицу, еще раз перемешать. Получившийся салат горкой выложить в скорлупки, которые поставить в сковороду, наполненную солью. Протертые через сито сухари перемешать с майонезом (10-20 г). Сухарную массу выложить при помощи ложки горкой на салат в скорлупках. Скорлупки запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 1-1,5 минут, пока сухари не приобретут золотистый цвет.
Салат в яичных скорлупках подается на сковороде с солью. Каждая скорлупка ставится в керамическую яичную форму. При желании поливается майонезным соусом.
Для приготовления майонезного соуса понадобится: 30 г майонеза, свежий огурец, по 5 г зеленого лука, каперсов, укропа, петрушки и острой горчицы, соль, перец по вкусу.
Мелко нарезать каперсы, очищенный от кожуры огурец, добавить зеленый лук, укроп, петрушку, соль и перец. Залить майонезом, перемешать.
От актера Дениса Косякова
Лапша в томатном соусе
Сперва приготовьте соус: возьмите пучок базилика, 10-15 оливок без косточек, пару зубчиков чеснока, 400 г помидоров, 4 ст. ложки оливкового масла и немного красного перца. Помидоры ошпарьте и очистите от кожицы, а потом мелко нарежьте и смешайте с измельченными оливками, нарезанным базиликом, чесноком и оливковым маслом. Когда соус готов, поперчите его и поставьте в холодильник часа на четыре.
А пока соус настаивается, обжарьте несколько полосок бекона, предварительно нарезав их на кусочки. Когда соус и бекон будут готовы, сварите лапшу, подогрейте соус, полейте им готовые макароны, добавьте бекон, сверху посыпьте сыром "Моцарелла" и подавайте к столу.
От актрисы Надежды Бахтиной
Мусака
Потребуется 2 баклажана, 2 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 350-500 г фарша ягненка (или любого другого), 2 ст. ложки томатного пюре, 400 г консервированных помидоров, специи.
Баклажаны нарезать тонкими кружками и обжарить. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы с них стек жир. В эту же сковороду добавить еще 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить лук, чеснок, помидоры и фарш. Добавить томатное пюре, посолить, поперчить. Дать мясу потомиться на медленном огне еще минут 15.
Приготовить соус. Растопить в кастрюле 4 ст. ложки сливочного масла, снять с огня, по чуть-чуть добавить 4 ст. ложки муки и перемешать, чтобы не было комочков. Добавить 600 г молока, перемешать и варить до густоты. Затем снять с огня, добавить 2 желтка, 3-4 ст. ложки тертого сыра, немного мускатного ореха, перемешать и подсолить.
Выложить на противень мясо, сверху слой баклажанов, затем опять мясо и так слоями до последнего слоя из тертого сыра. Поставить в духовку и запекать 30-40 минут до румяной корочки. Подавать к столу с соусом и сухим красным вином.
От актера Андрея Федорцова
Отбивная из курицы с овощным гарниром
Потребуется куриное филе, кетчуп, майонез, брокколи, сельдерей, чеснок.
Отбить филе курицы. Смешать кетчуп, майонез и карри. Залить курицу маринадом и оставить на пару часов. Обжарить курицу на гриле. Разделить брокколи на соцветия и сварить на пару. Стебли сельдерея нарезать, смешать с майонезом и чесноком, а затем добавить готовую брокколи.
Морской коктейль с овощами
Потребуется морской коктейль, замороженные овощи, чеснок, перец чили.
На оливковом масле обжарить замороженные овощи. Обдать кипятком морепродукты и приготовить с добавлением чеснока на другой сковородке. Посолить. И овощи, и морской коктейль выложить на тарелку. Посыпать перцем чили.
Фреш–коктейль
Потребуется замороженная малина, молоко, мед, взбитые сливки.
Измельчить в блендере замороженные ягоды с добавлением молока, меда и взбитых сливок.
От Юлии Высоцкой
Тушеная баранина с баклажанами
Из расчета на 4 порции потребуется 600 г молодой баранины (нарезать кубиками), 1 баклажан, 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 1 лимон, 3 ст. ложки оливкового масла, 5 перьев зеленого лука, 3 палочки корицы, 1 лавровый лист, 1,5 ч. ложки семян тмина, пучок мяты, соль, свежемолотый черный перец.
Мелко искрошить чеснок, зеленый лук нарезать довольно крупно, репчатый – полукольцами. В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и чеснок, добавить зеленый лук и тмин, потомить 1-2 минуты и добавить масло. Лимон нарезать ломтиками, положить в разогретую сковородку, добавить сахар и закарамелизировать. В кастрюлю с мясом добавить лимон, веточки мяты, корицу и лавровый лист. Тушить на медленном огне 40 минут. Баклажаны нарезать кружочками, присыпать солью и оставить на несколько минут. Добавить баклажаны к мясу, посолить, поперчить по вкусу и потушить еще 15-20 минут.
Сэндвич из яблока с сельдью по-кончаловски
Из расчета на 8 человек потребуется 2 крупных зеленых яблока, 4 филе жирной сельди, 200 г сыра, 1 длинный огурец, 1 зубчик чеснока (удалить сердцевину), 1 ст. ложка оливкового масла, сок половины лимона, щепотка белого молотого перца.
Филе сельди нарезать крупными кусками и поместить в блендер, отложив в сторону несколько кусочков для украшения; добавить сыр, чеснок, сок лимона, оливковое масло, перец и взбить до однородной массы. Яблоки нарезать кружочками толщиной 5 мм. Ложкой выложить селедочную массу на один кружочек яблока (примерно 2 ст. ложки массы), сверху покрыть еще одним кружочком яблока. Снять с огурца кожицу так, чтобы получилась длинная зеленая «ленточка» шириной примерно 1 см, и опоясать ею селедочную массу, которая находится между яблоками. Сверху украсить кусочком сельди.
«Звездные» рецепты
От Андрея Макаревича
Обед по-домашнему
Из расчета на 4 порции потребуется 1 кг свинины, 2 кг мелкого картофеля, 3 зубчика чеснока, красный и черный молотый перец, растительное масло, петрушка, соль, тмин.
Свинину промыть под холодной водой и вытереть насухо. Натереть солью и посыпать перцем. Переложить мясо в форму для запекания и поставить в максимально разогретую духовку на 15 минут. Затем убавить огонь. Через час слить в пиалу сок, который даст мясо (он еще понадобится). Почистить картофель и порезать его кружочками толщиной в 1,5-2 см. Обложить мясо нарезанным картофелем, посолить и полить его мясным соком. Проткнуть мясо ножом в нескольких местах и оставить запекаться до готовности картофеля. Перед подачей на стол нарезать мясо и украсить блюдо зеленью и тмином.
От певца Стаса Пьехи
Ризотто
Потребуется сливочное масло, соль, куриный бульон, черный молотый перец, шафран, зеленый лук, рис, сыр "Пармезан".
Подогреть куриный бульон. Выложить шафран в глубокую миску, залить горячим бульоном. Разогреть масло в глубокой сковороде, выложить нарезанный зеленый лук, рис. Готовить, пока рис не станет прозрачным. Медленно вылить на сковороду немного куриного бульона, помешивать, пока бульон не испарится. Добавить новую порцию бульона, посолить. В самом конце добавить бульон с шафраном. Тушить, пока рис не станет похож на кашу. Посыпать большим количеством тертого сыра. Снять с огня, плотно закрыть крышкой, дать настояться. Подавать, украсив оставшимся сыром и перцем.
От актера Александра Семчева
Суп президентский
Потребуется куриное филе, брокколи, замороженные овощи, зеленый горошек, яйца, соль.
Нарезать куриное филе небольшими кусками, положить в кипяток и поставить на огонь. Бросить в кастрюлю сначала соцветия брокколи, а затем смесь замороженных овощей. Посолить, добавить зеленый горошек. В отдельной миске взбить несколько яиц и вылить их в суп.
Жареное мясо
Потребуется говядина, подсолнечное масло, лимон.
Куски говядины посолить с двух сторон. В сковороду налить подсолнечное масло и как следует разогреть его. Мясо жарить под крышкой, периодически переворачивая куски. Полить их лимонным соком, при подаче украсить зеленью.
Салат из морепродуктов
Потребуется морской коктейль, майонез, кинза, петрушка, листья салата.
Разморозить в микроволновой печи морской коктейль. Переложить в креманку и заправить майонезом со специями. Подавать такой салат с листьями салата и петрушкой.
От Антона Табакова
Салат из зеленого лука в яичных скорлупках
Потребуется 4 куриных яйца, 25 г зеленого лука, 40-50 г майонеза, ½ ч. ложки острой горчицы, 10-15 г сухарей.
Отварить яйца, разрезать аккуратно прямо в скорлупе на две половинки. Из скорлупок ложкой вычистить желток с белком и натереть на средней терке. В протертое яйцо добавить мелко нарезанный зеленый лук. Яйцо и лук перемешать, заправить майонезом (30 г), солью, перцем по вкусу. Добавить горчицу, еще раз перемешать. Получившийся салат горкой выложить в скорлупки, которые поставить в сковороду, наполненную солью. Протертые через сито сухари перемешать с майонезом (10-20 г). Сухарную массу выложить при помощи ложки горкой на салат в скорлупках. Скорлупки запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 1-1,5 минут, пока сухари не приобретут золотистый цвет.
Салат в яичных скорлупках подается на сковороде с солью. Каждая скорлупка ставится в керамическую яичную форму. При желании поливается майонезным соусом.
Для приготовления майонезного соуса понадобится: 30 г майонеза, свежий огурец, по 5 г зеленого лука, каперсов, укропа, петрушки и острой горчицы, соль, перец по вкусу.
Мелко нарезать каперсы, очищенный от кожуры огурец, добавить зеленый лук, укроп, петрушку, соль и перец. Залить майонезом, перемешать.
От актера Дениса Косякова
Лапша в томатном соусе
Сперва приготовьте соус: возьмите пучок базилика, 10-15 оливок без косточек, пару зубчиков чеснока, 400 г помидоров, 4 ст. ложки оливкового масла и немного красного перца. Помидоры ошпарьте и очистите от кожицы, а потом мелко нарежьте и смешайте с измельченными оливками, нарезанным базиликом, чесноком и оливковым маслом. Когда соус готов, поперчите его и поставьте в холодильник часа на четыре.
А пока соус настаивается, обжарьте несколько полосок бекона, предварительно нарезав их на кусочки. Когда соус и бекон будут готовы, сварите лапшу, подогрейте соус, полейте им готовые макароны, добавьте бекон, сверху посыпьте сыром "Моцарелла" и подавайте к столу.
От актрисы Надежды Бахтиной
Мусака
Потребуется 2 баклажана, 2 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 350-500 г фарша ягненка (или любого другого), 2 ст. ложки томатного пюре, 400 г консервированных помидоров, специи.
Баклажаны нарезать тонкими кружками и обжарить. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы с них стек жир. В эту же сковороду добавить еще 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить лук, чеснок, помидоры и фарш. Добавить томатное пюре, посолить, поперчить. Дать мясу потомиться на медленном огне еще минут 15.
Приготовить соус. Растопить в кастрюле 4 ст. ложки сливочного масла, снять с огня, по чуть-чуть добавить 4 ст. ложки муки и перемешать, чтобы не было комочков. Добавить 600 г молока, перемешать и варить до густоты. Затем снять с огня, добавить 2 желтка, 3-4 ст. ложки тертого сыра, немного мускатного ореха, перемешать и подсолить.
Выложить на противень мясо, сверху слой баклажанов, затем опять мясо и так слоями до последнего слоя из тертого сыра. Поставить в духовку и запекать 30-40 минут до румяной корочки. Подавать к столу с соусом и сухим красным вином.
От актера Андрея Федорцова
Отбивная из курицы с овощным гарниром
Потребуется куриное филе, кетчуп, майонез, брокколи, сельдерей, чеснок.
Отбить филе курицы. Смешать кетчуп, майонез и карри. Залить курицу маринадом и оставить на пару часов. Обжарить курицу на гриле. Разделить брокколи на соцветия и сварить на пару. Стебли сельдерея нарезать, смешать с майонезом и чесноком, а затем добавить готовую брокколи.
Морской коктейль с овощами
Потребуется морской коктейль, замороженные овощи, чеснок, перец чили.
На оливковом масле обжарить замороженные овощи. Обдать кипятком морепродукты и приготовить с добавлением чеснока на другой сковородке. Посолить. И овощи, и морской коктейль выложить на тарелку. Посыпать перцем чили.
Фреш–коктейль
Потребуется замороженная малина, молоко, мед, взбитые сливки.
Измельчить в блендере замороженные ягоды с добавлением молока, меда и взбитых сливок.
От Юлии Высоцкой
Тушеная баранина с баклажанами
Из расчета на 4 порции потребуется 600 г молодой баранины (нарезать кубиками), 1 баклажан, 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 1 лимон, 3 ст. ложки оливкового масла, 5 перьев зеленого лука, 3 палочки корицы, 1 лавровый лист, 1,5 ч. ложки семян тмина, пучок мяты, соль, свежемолотый черный перец.
Мелко искрошить чеснок, зеленый лук нарезать довольно крупно, репчатый – полукольцами. В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и чеснок, добавить зеленый лук и тмин, потомить 1-2 минуты и добавить масло. Лимон нарезать ломтиками, положить в разогретую сковородку, добавить сахар и закарамелизировать. В кастрюлю с мясом добавить лимон, веточки мяты, корицу и лавровый лист. Тушить на медленном огне 40 минут. Баклажаны нарезать кружочками, присыпать солью и оставить на несколько минут. Добавить баклажаны к мясу, посолить, поперчить по вкусу и потушить еще 15-20 минут.
Сэндвич из яблока с сельдью по-кончаловски
Из расчета на 8 человек потребуется 2 крупных зеленых яблока, 4 филе жирной сельди, 200 г сыра, 1 длинный огурец, 1 зубчик чеснока (удалить сердцевину), 1 ст. ложка оливкового масла, сок половины лимона, щепотка белого молотого перца.
Филе сельди нарезать крупными кусками и поместить в блендер, отложив в сторону несколько кусочков для украшения; добавить сыр, чеснок, сок лимона, оливковое масло, перец и взбить до однородной массы. Яблоки нарезать кружочками толщиной 5 мм. Ложкой выложить селедочную массу на один кружочек яблока (примерно 2 ст. ложки массы), сверху покрыть еще одним кружочком яблока. Снять с огурца кожицу так, чтобы получилась длинная зеленая «ленточка» шириной примерно 1 см, и опоясать ею селедочную массу, которая находится между яблоками. Сверху украсить кусочком сельди.
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
3 февраля 2010, 8:00 5911 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан