Статьи » Здоровье
Давайте порадуем себя и своих родных духовыми пирожками с начинкой из картофеля с фаршем. Это очень сытное, вкусное и красивое блюдо.
Состав:
Мука – 6 стаканов
Соль – 1 ч. ложка
Сахар – 2 ч. ложки
Сухое молоко – 2 ч. ложки
Яйцо - 1 штука
Растительное масло – 4 ст. ложки
Дрожжи сухие – 2 ч. ложки
Молоко или вода – 1 стакан
Яйца, растительное масло и половину стакана воды (или молока) можно заменить одним стаканом майонеза.
Приготовление:
Налить ½ стакана теплой воды или молока и развести в жидкости дрожжи и 1 ч. ложку сахара, хорошо перемешать, добавляя оставшийся сахар и яйцо. Муку высыпать горкой на стол, сверху высыпать сухое молоко, соль, масло и дрожжевую воду. Аккуратно замешивать тесто, доливая оставшуюся воду. Полученное тесто переложить в емкость, накрыть и поставить в теплое место на час - полтора (в зависимости от температуры воздуха). После этого тесто нужно обмять и дать ему подняться еще раз.
Пока тесто поднимается, готовим начинку:
Фарш и нарезанный мелкими кубиками картофель перемешать, посолить, поперчить, добавить пассерованный лук.
Готовое тесто раскидать на небольшие шарики. Берем шарик, ладонью, смазанной маслом, приминаем, кладем начинку и придаем желаемую форму. Мы сделали пирожки в виде перемячей – открытые и треугольные – закрытые.
Перекладываем изделия на противень. Дадим им немного расстояться и перед тем, как поставить в духовку, смазываем полуфабрикаты смесью из желтка с добавлением водички. Духовка должна быть разогретой до 200 градусов.
Как только вы увидите золотистую корочку, ваши пирожки готовы.
Приятного аппетита!
Дизайнер Дания Галиева
Золотые пирожки
Состав:
Мука – 6 стаканов
Соль – 1 ч. ложка
Сахар – 2 ч. ложки
Сухое молоко – 2 ч. ложки
Яйцо - 1 штука
Растительное масло – 4 ст. ложки
Дрожжи сухие – 2 ч. ложки
Молоко или вода – 1 стакан
Яйца, растительное масло и половину стакана воды (или молока) можно заменить одним стаканом майонеза.
Приготовление:
Налить ½ стакана теплой воды или молока и развести в жидкости дрожжи и 1 ч. ложку сахара, хорошо перемешать, добавляя оставшийся сахар и яйцо. Муку высыпать горкой на стол, сверху высыпать сухое молоко, соль, масло и дрожжевую воду. Аккуратно замешивать тесто, доливая оставшуюся воду. Полученное тесто переложить в емкость, накрыть и поставить в теплое место на час - полтора (в зависимости от температуры воздуха). После этого тесто нужно обмять и дать ему подняться еще раз.
Пока тесто поднимается, готовим начинку:
Фарш и нарезанный мелкими кубиками картофель перемешать, посолить, поперчить, добавить пассерованный лук.
Готовое тесто раскидать на небольшие шарики. Берем шарик, ладонью, смазанной маслом, приминаем, кладем начинку и придаем желаемую форму. Мы сделали пирожки в виде перемячей – открытые и треугольные – закрытые.
Перекладываем изделия на противень. Дадим им немного расстояться и перед тем, как поставить в духовку, смазываем полуфабрикаты смесью из желтка с добавлением водички. Духовка должна быть разогретой до 200 градусов.
Как только вы увидите золотистую корочку, ваши пирожки готовы.
Приятного аппетита!
Дизайнер Дания Галиева
Автор: Татьяна Рязапова |
Оставить комментарий
|
27 января 2010, 8:00 14241 просмотр |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан