Статьи » Интересные люди
Сегодня у нас новая подборка рецептов наших знаменитостей. Вы только посмотрите – что ни блюдо, то кулинарный шедевр. И сейчас, в преддверии новогодних праздников, используя только эти рецепты, можно накрыть изысканный праздничный стол.
От актера Алексея Панина
Куриный суп с лапшой
Потребуется 1 коробка перепелиных яиц, по 450 г куриных сердечек и желудков, 2 моркови, 1 луковица, по 1 пучку укропа и петрушки, курица, куриные крылья, лапша, оливковое масло, соль, перец.
В разных кастрюлях сварить курицу, крылышки и сердечки с желудками. Отварить яйца и лапшу. Морковь натереть, лук мелко порезать, обжарить. Курицу вынуть из бульона. В него добавить сваренные крылья, сердечки и желудки, морковь с луком и лапшу. Посолить. Разлить суп в тарелки, положить яйца, зелень.
От писательницы Дарьи Донцовой
Щука фаршированная печеная по-польски
Потребуется 1 щука весом 1 кг, 1 яйцо, 2 головки репчатого лука, 50 г панировочных сухарей, 2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец и соль.
Щуку почистить, подсушить, надрезать кожу вокруг головы, отделить от мяса и снять чулком. Мясо отделить от костей. Пропустить через мясорубку мясо и лук. Смешать фарш с панировочными сухарями, размоченными в молоке, 1 ст. ложкой масла и яйцом, посолить, поперчить. Кожу не слишком плотно заполнить фаршем и зашить. Уложить на смазанный маслом противень и запекать 40 минут, часто поливая образовавшимся соком. По мере выпаривания добавлять воду. Подавать с майонезом и хреном.
Гуляш из курицы по-венгерски
Потребуется 1 тушка курицы, 3 томата, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 4 ст. ложки растительного масла, 3 клубня картофеля, 2 ч. ложки паприки, 1 ч. ложка тмина, соль.
Лук поджарить до золотистого цвета, посыпать паприкой. К луку положить куски курицы, добавить тмин, подлить немного воды и тушить на слабом огне. Когда мясо наполовину готово, прибавить нарезанные картофель, морковь, очищенные от кожи и нарезанные томаты. Тушить до готовности. Если требуется, подливать воду.
От Антона Табакова
Шпигованная печень
Телячья печень очищается от лишних пленок, шпигуется салом, морковью, сельдереем, чесноком. Заворачивается в тонкий пласт свиного сала, а затем в фольгу и запекается в бульоне. Длительность приготовления зависит от размера печени (на 1 кг требуется около 40 минут).
Сок, в котором готовилась печень, процеживается. Из него делается желе. На каждый литр сока нужно 12-18 пластин желатина. Желатин размачивается в красном вине (можно воде). Вино (300 мл) выпаривается, добавляется сок из печени, доводится до кипения, выпаривается так, чтобы остался 1 л жидкости. Заправляется солью, перцем, каплей соевого соуса и затягивается желатином. Желатин вводится при температуре 80-90 градусов.
Полуготовое желе немного остужается. Печень разворачивается из фольги и обмазывается желе, ставится в холодильник. Как только печень немного подстынет, достается из холодильника и снова обмазывается желе и т.д. Процесс продолжается, пока не получится прозрачный слой розово-коричневого цвета. Готовая печень нарезается тонкими ломтиками.
От Юлии Началовой
Ароматная курица
Потребуется 500 г филе куриного бедра, 300 г кенийской фасоли, 100 г моркови, тимьян, тростниковый сахар, соль, перец.
На филе сделать надрезы, посыпать солью, перцем и натереть свежим тимьяном. Обжарить и довести до готовности под крышкой. Фасоль несколько минут варить в кипящей подсоленной воде, морковь (целиком) обжарить на оливковом масле. Когда начнет подрумяниваться, на сковородку насыпать немного коричневого сахара. Подавать вместе – курицу, фасоль и морковь.
От Антона Камолова
Свинина с овощами в пряном соусе
Из расчета на 2 порции потребуется 500 г нежирной свинины, 200 г зеленой спаржи, 150 г помидоров черри, 3 см среднего стебля лука-порея (только белая часть), 100 мл белого вина, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка меда, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка семян кунжута, свежемолотый черный перец.
Свинину порезать на длинные, средней толщины брусочки. Грубые концы стеблей спаржи почистить ножом для чистки овощей, стебли залить кипящей водой, готовить 1 минуту, откинуть на дуршлаг. Помидоры разрезать на половинки, лук-порей нарезать тонкими колечками. Обжарить мясо в растительном масле на сильном огне, помешивая, до золотистой корочки. Затем влить вино, убавить огонь до небольшого, готовить, пока жидкость не выпарится на 2/3. Добавить соевый соус. Через 10 минут положить спаржу, через 2 минуты – помидоры, готовить еще 5 минут. При подаче посыпать кунжутом, перцем, луком-пореем, полить соусом из сковородки.
От Юлии Высоцкой
Телятина в белом вине
Потребуется 1,8 кг телятины с косточкой, соль, перец, ½ стакана муки, 2 ст. ложки оливкового масла, 50 г сливочного масла.
Для соуса: сельдерей, 1 зубчик чеснока, 2 репчатые луковицы, сливочное масло, 1 стакан сухого белого вина.
Посыпать мясо солью и перцем, обвалять в муке. Жарить телятину около 20 минут. Сельдерей, чеснок, лук обжарить на сливочном масле, добавить вино. Мясо тушить в соусе не меньше двух часов.
От певца Эдуарда Хиля
Индейка с грушами
Из расчета на 8 порций потребуется 2 ножки индейки, 2 репчатые луковицы, 500 мл белого вина, 50 мл коньяка, 2 груши, подсолнечное масло, черный молотый перец, соль.
Индейку посолить, поперчить, положить на противень и поставить запекаться на 1 час, поливая белым вином.
Приготовить соус. Для этого мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета. Залить обжаренный лук 250 мл белого вина и 50 мл коньяка. Тушить соус в течение 15 минут. Размять 1 грушу и добавить ее в соус за 5 минут до его готовности.
Выложить готовую птицу на блюдо и полить ее соусом. Украсить блюдо второй грушей. Для соуса и украшения можно использовать не только грушу, но и любой другой фрукт, например сливу, абрикос и т.д.
От певицы Алсу
Салат из авокадо (просто, вкусно и не очень калорийно)
Нужно взять огурцы, помидоры, авокадо, зелень, куриную грудку и сыр моцарелла. Порезать все кусочками, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и лимонным соком или черным уксусом.
От Ларисы Рубальской
Салат с креветками и ананасами
Потребуется 300 г очищенных креветок или крабового мяса, 1 банка консервированных ананасов, 2 пучка листового салата, 1 банка черных маслин, сок 1 лимона, 200 г майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.
Креветки отварить, листья салата порезать. Все смешать, заправить майонезом, лимонным соком, посолить и поперчить. Можно украсить сваренными вкрутую яйцами.
Гранатовый салат
Потребуется 500 г отварной телятины, 3 репчатые луковицы, 3 вареные картофелины, 1 отварная свекла, 250 г майонеза, 1 гранат, соль и перец по вкусу.
Лук нарезать кольцами и замариновать. Телятину мелко нарезать. Картофель и свеклу натереть на терке. На плоское блюдо выложить слоями продукты, смазывая каждый слой майонезом, посолить и поперчить. Верх и бока салата смазать майонезом и украсить зернами граната. Поставить салат в холодильник на 1 час. Подавать, нарезав кусками, как торт.
От певицы Пелагеи
Тефтели с соусом
Из расчета на 3 порции потребуется 250 г куриного фарша, 50 г тертого сыра, растительное масло, 1 яйцо, 1 луковица, ½ стакана сметаны, щепотка орегано.
Фарш перемешать с яйцом и сыром, скатать тефтели, выложить на сковороду, обжарить до корочки, затем потушить.
Приготовить сметанный соус: мелко нарезать и обжарить лук, в него покрошить орегано, смешать все это со сметаной. Подать тефтели с соусом.
Сырники с фруктами
Из расчета на 5 порций потребуется 500 г творога, 1 яйцо, 20 г муки, ¼ пакетика ванилина, 2 ст. ложки сливочного масла, соль и сахар по вкусу, 1 яблоко, 1 мандарин.
В растертый творог добавить муку, сахар, соль, ванилин, яйцо. Нарезать яблоко, мандарин, добавить в творожную массу. Скатать ее в форме жгута, разрезать на 10 одинаковых кусочков. Обвалять их в муке и обжарить в сливочном масле.
Торт «Французский»
Из расчета на 6 порций для профитролей потребуется 1 ст. ложка сахара, 100 г размягченного сливочного масла, 150 г муки, 5 яиц, 1 яичный желток, соль по вкусу.
Для начинки: шоколадная глазурь, вареная сгущенка, орешки, чернослив, баллончик взбитых сливок.
Нагреть 300 мл воды с сахаром, маслом, солью. Когда масло и сахар растопятся, добавить муку. Снять с огня, как только тесто начнет отходить от стенок посуды. Вбить по одному яйца. Выложить массу в кондитерский шприц, выдавить на противень 30 профитролей. Смешать желток с 2 ч. ложками воды и смазать профитроли. Выпекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов и 15 минут при температуре 180 градусов.
Остывшие профитроли наполнить взбитыми сливками. Уложить их вперемешку с черносливом, смазывая сгущенкой. Полить шоколадной глазурью и посыпать орешками.
«Звездные» рецепты
От актера Алексея Панина
Куриный суп с лапшой
Потребуется 1 коробка перепелиных яиц, по 450 г куриных сердечек и желудков, 2 моркови, 1 луковица, по 1 пучку укропа и петрушки, курица, куриные крылья, лапша, оливковое масло, соль, перец.
В разных кастрюлях сварить курицу, крылышки и сердечки с желудками. Отварить яйца и лапшу. Морковь натереть, лук мелко порезать, обжарить. Курицу вынуть из бульона. В него добавить сваренные крылья, сердечки и желудки, морковь с луком и лапшу. Посолить. Разлить суп в тарелки, положить яйца, зелень.
От писательницы Дарьи Донцовой
Щука фаршированная печеная по-польски
Потребуется 1 щука весом 1 кг, 1 яйцо, 2 головки репчатого лука, 50 г панировочных сухарей, 2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец и соль.
Щуку почистить, подсушить, надрезать кожу вокруг головы, отделить от мяса и снять чулком. Мясо отделить от костей. Пропустить через мясорубку мясо и лук. Смешать фарш с панировочными сухарями, размоченными в молоке, 1 ст. ложкой масла и яйцом, посолить, поперчить. Кожу не слишком плотно заполнить фаршем и зашить. Уложить на смазанный маслом противень и запекать 40 минут, часто поливая образовавшимся соком. По мере выпаривания добавлять воду. Подавать с майонезом и хреном.
Гуляш из курицы по-венгерски
Потребуется 1 тушка курицы, 3 томата, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 4 ст. ложки растительного масла, 3 клубня картофеля, 2 ч. ложки паприки, 1 ч. ложка тмина, соль.
Лук поджарить до золотистого цвета, посыпать паприкой. К луку положить куски курицы, добавить тмин, подлить немного воды и тушить на слабом огне. Когда мясо наполовину готово, прибавить нарезанные картофель, морковь, очищенные от кожи и нарезанные томаты. Тушить до готовности. Если требуется, подливать воду.
От Антона Табакова
Шпигованная печень
Телячья печень очищается от лишних пленок, шпигуется салом, морковью, сельдереем, чесноком. Заворачивается в тонкий пласт свиного сала, а затем в фольгу и запекается в бульоне. Длительность приготовления зависит от размера печени (на 1 кг требуется около 40 минут).
Сок, в котором готовилась печень, процеживается. Из него делается желе. На каждый литр сока нужно 12-18 пластин желатина. Желатин размачивается в красном вине (можно воде). Вино (300 мл) выпаривается, добавляется сок из печени, доводится до кипения, выпаривается так, чтобы остался 1 л жидкости. Заправляется солью, перцем, каплей соевого соуса и затягивается желатином. Желатин вводится при температуре 80-90 градусов.
Полуготовое желе немного остужается. Печень разворачивается из фольги и обмазывается желе, ставится в холодильник. Как только печень немного подстынет, достается из холодильника и снова обмазывается желе и т.д. Процесс продолжается, пока не получится прозрачный слой розово-коричневого цвета. Готовая печень нарезается тонкими ломтиками.
От Юлии Началовой
Ароматная курица
Потребуется 500 г филе куриного бедра, 300 г кенийской фасоли, 100 г моркови, тимьян, тростниковый сахар, соль, перец.
На филе сделать надрезы, посыпать солью, перцем и натереть свежим тимьяном. Обжарить и довести до готовности под крышкой. Фасоль несколько минут варить в кипящей подсоленной воде, морковь (целиком) обжарить на оливковом масле. Когда начнет подрумяниваться, на сковородку насыпать немного коричневого сахара. Подавать вместе – курицу, фасоль и морковь.
От Антона Камолова
Свинина с овощами в пряном соусе
Из расчета на 2 порции потребуется 500 г нежирной свинины, 200 г зеленой спаржи, 150 г помидоров черри, 3 см среднего стебля лука-порея (только белая часть), 100 мл белого вина, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка меда, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка семян кунжута, свежемолотый черный перец.
Свинину порезать на длинные, средней толщины брусочки. Грубые концы стеблей спаржи почистить ножом для чистки овощей, стебли залить кипящей водой, готовить 1 минуту, откинуть на дуршлаг. Помидоры разрезать на половинки, лук-порей нарезать тонкими колечками. Обжарить мясо в растительном масле на сильном огне, помешивая, до золотистой корочки. Затем влить вино, убавить огонь до небольшого, готовить, пока жидкость не выпарится на 2/3. Добавить соевый соус. Через 10 минут положить спаржу, через 2 минуты – помидоры, готовить еще 5 минут. При подаче посыпать кунжутом, перцем, луком-пореем, полить соусом из сковородки.
От Юлии Высоцкой
Телятина в белом вине
Потребуется 1,8 кг телятины с косточкой, соль, перец, ½ стакана муки, 2 ст. ложки оливкового масла, 50 г сливочного масла.
Для соуса: сельдерей, 1 зубчик чеснока, 2 репчатые луковицы, сливочное масло, 1 стакан сухого белого вина.
Посыпать мясо солью и перцем, обвалять в муке. Жарить телятину около 20 минут. Сельдерей, чеснок, лук обжарить на сливочном масле, добавить вино. Мясо тушить в соусе не меньше двух часов.
От певца Эдуарда Хиля
Индейка с грушами
Из расчета на 8 порций потребуется 2 ножки индейки, 2 репчатые луковицы, 500 мл белого вина, 50 мл коньяка, 2 груши, подсолнечное масло, черный молотый перец, соль.
Индейку посолить, поперчить, положить на противень и поставить запекаться на 1 час, поливая белым вином.
Приготовить соус. Для этого мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета. Залить обжаренный лук 250 мл белого вина и 50 мл коньяка. Тушить соус в течение 15 минут. Размять 1 грушу и добавить ее в соус за 5 минут до его готовности.
Выложить готовую птицу на блюдо и полить ее соусом. Украсить блюдо второй грушей. Для соуса и украшения можно использовать не только грушу, но и любой другой фрукт, например сливу, абрикос и т.д.
От певицы Алсу
Салат из авокадо (просто, вкусно и не очень калорийно)
Нужно взять огурцы, помидоры, авокадо, зелень, куриную грудку и сыр моцарелла. Порезать все кусочками, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и лимонным соком или черным уксусом.
От Ларисы Рубальской
Салат с креветками и ананасами
Потребуется 300 г очищенных креветок или крабового мяса, 1 банка консервированных ананасов, 2 пучка листового салата, 1 банка черных маслин, сок 1 лимона, 200 г майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.
Креветки отварить, листья салата порезать. Все смешать, заправить майонезом, лимонным соком, посолить и поперчить. Можно украсить сваренными вкрутую яйцами.
Гранатовый салат
Потребуется 500 г отварной телятины, 3 репчатые луковицы, 3 вареные картофелины, 1 отварная свекла, 250 г майонеза, 1 гранат, соль и перец по вкусу.
Лук нарезать кольцами и замариновать. Телятину мелко нарезать. Картофель и свеклу натереть на терке. На плоское блюдо выложить слоями продукты, смазывая каждый слой майонезом, посолить и поперчить. Верх и бока салата смазать майонезом и украсить зернами граната. Поставить салат в холодильник на 1 час. Подавать, нарезав кусками, как торт.
От певицы Пелагеи
Тефтели с соусом
Из расчета на 3 порции потребуется 250 г куриного фарша, 50 г тертого сыра, растительное масло, 1 яйцо, 1 луковица, ½ стакана сметаны, щепотка орегано.
Фарш перемешать с яйцом и сыром, скатать тефтели, выложить на сковороду, обжарить до корочки, затем потушить.
Приготовить сметанный соус: мелко нарезать и обжарить лук, в него покрошить орегано, смешать все это со сметаной. Подать тефтели с соусом.
Сырники с фруктами
Из расчета на 5 порций потребуется 500 г творога, 1 яйцо, 20 г муки, ¼ пакетика ванилина, 2 ст. ложки сливочного масла, соль и сахар по вкусу, 1 яблоко, 1 мандарин.
В растертый творог добавить муку, сахар, соль, ванилин, яйцо. Нарезать яблоко, мандарин, добавить в творожную массу. Скатать ее в форме жгута, разрезать на 10 одинаковых кусочков. Обвалять их в муке и обжарить в сливочном масле.
Торт «Французский»
Из расчета на 6 порций для профитролей потребуется 1 ст. ложка сахара, 100 г размягченного сливочного масла, 150 г муки, 5 яиц, 1 яичный желток, соль по вкусу.
Для начинки: шоколадная глазурь, вареная сгущенка, орешки, чернослив, баллончик взбитых сливок.
Нагреть 300 мл воды с сахаром, маслом, солью. Когда масло и сахар растопятся, добавить муку. Снять с огня, как только тесто начнет отходить от стенок посуды. Вбить по одному яйца. Выложить массу в кондитерский шприц, выдавить на противень 30 профитролей. Смешать желток с 2 ч. ложками воды и смазать профитроли. Выпекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов и 15 минут при температуре 180 градусов.
Остывшие профитроли наполнить взбитыми сливками. Уложить их вперемешку с черносливом, смазывая сгущенкой. Полить шоколадной глазурью и посыпать орешками.
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
24 декабря 2009, 8:00 11009 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан