Статьи » Здоровье
После лета на ногах остались мозоли и натоптыши? Самым эффективным способом избавления от них некоторые специалисты называют шоколадную ванночку для ног.
Плитку шоколада рекомендуется растопить в тёплом молоке и опустить в этот волшебный раствор ваши ножки. Говорят, что эффект потрясающий.
А в некоторых элитных салонах красоты, как за рубежом, так и у нас, посетительницам предлагают принять ванну из расплавленного шоколада целиком. По их заверениям, она прекрасно расслабляет и омолаживает.
Наверное, все это не случайно. По крайней мере, достоверно известно, что Мэрилин Монро, верящая в волшебную силу шоколада, всегда держала под рукой начатую плитку этой сладости.
Сейчас многим женщинам не хватает железа, а именно от него зависит уровень гемоглобина в крови. Врачи советуют не бежать в аптеку за БАДами, а купить плитку горького шоколада… Для того чтобы улучшить себе настроение, а то и вовсе избавиться от депрессии, достаточно несколько раз в день вдыхать аромат горячего шоколада.
Многие учёные настойчиво утверждают, что шоколад продлевает жизнь, потому как в какао-бобах содержится фенол, резко снижающий риск инфаркта миокарда. Потребление шоколада укрепляет кровеносные сосуды, не даёт откладываться на стенках сосудов жиру и извести, выводит вредный холестерин, разжижает кровь, препятствует образованию тромбов, омолаживает клетки.
Японские ученые, проведя серьёзные исследования, установили, что шоколад, регулярно употребляемый в пищу, защищает организм от онкологических заболеваний. Говорят, что ведётся работа над специальным препаратом, сделанным на основе шоколада.
Магний, содержащийся в шоколаде, предохраняет от диабета, гипертонии и сердечной недостаточности. Любители шоколада не страдают от бессонницы, плаксивости, раздражительности, они всегда в прекрасной физической и умственной форме, у них нет проблем с желудком.
Голливудская улыбка - тоже прерогатива шоколадниц и шоколадников. В шоколаде обнаружен антисептик, который подавляет рост бактерий, способствующих образованию зубного камня, и предупреждает кариес.
А ещё шоколад - панацея для умников и умниц, потому как повышает концентрацию внимания, стимулирует мозговую деятельность, улучшает кратковременную и долговременную память.
Шоколад полезно есть женщинам во время «красных дней календаря», потому как он обладает не только свойством повышать настроение и не давать хандрить, но ещё и действует обезболивающе. Кроме того, даже запах шоколада повышает иммунитет.
От шоколада, несмотря на установившееся общественное мнение, не толстеют. В одной плитке шоколада содержится столько же калорий, сколько в крошечной булочке. А горький шоколад и вовсе способствует похудению.
В шоколаде содержится большое количество витамина А и витаминов группы В, такие важные микроэлементы, как кальций, необходимый для костей, ногтей и зубов, а также магний и железо.
И ещё не менее важное качество шоколада – он способен пробуждать любовь и разжигать страсть. Если хочется приворожить мужчину или укрепить брак, то стоит почаще поить избранника горячим шоколадом и кормить его на ложе страсти кусочками горького шоколада. Удачным является и вариант, не раз показанный в фильмах, когда возлюбленный слизывает шоколад с дамы сердца…
Дети, которые получают шоколад от родителей, лучше учатся и отличаются спокойным весёлым нравом.
И всё это чудо и великолепие нам подарила далёкая цивилизация майя, хотя открытие шоколада приписывается их предшественникам - ацтекам. Именно в Мексике более 3000 лет назад индейцы растирали плоды какао-дерева, заливали порошок водой, получая тонизирующий напиток, который они посвящали богам. Пить его имели право только вожди и знатные воины. Сохранились сведения, что вождь ацтеков Монтесума обожал шоколадный напиток и выпивал его ежедневно по 50 бокалов. К шоколаду подавались местные лакомства из муки, яиц и мёда.
Но тот шоколад совсем не походил на современный, был он горьким и назывался «xocolatl», в переводе на русский язык - «горькая вода» («xocolli» – горечь, «atl» - вода). Ацтеки называли его «cacahuatl», образуя это слово от двух других слов - «choko» - пена и «atl» – вода. Добавляли в свой напиток молоко, специи, ваниль… В современный русский язык слово «шоколад» пришло из немецкого языка от слова – Schokolade. Наши предки употребляли и испанское слово - chocolate (шокоат). Слово шоколад давно вошло во все языки мира. По-английски шоколад - «chocolate», по-немецки – «schokolade», по-французски - «chocolat», по-испански – «chocolate», по-итальянски – «cioccolato»…
Собственно в Европу шоколад попал благодаря испанским завоевателям. В 1527 году Эрнандо Кортес - известный конкистадор - привёз его в Испанию вместе с другими ценными продуктами, о которых до этого Европа понятия не имела. Испанцы добавили в шоколадный напиток сахар, корицу и мускатный орех, изменив таким образом в лучшую сторону его рецептуру.
Поначалу шоколад был очень дорогим удовольствием, потому как на какао-бобы были введены огромные налоги, что делало его доступным лишь для королей и знати. Шоколад в плитке появился только в XIX веке с развитием технологий. Это в какой-то мере удешевило его.
Лучшим сырьём для шоколада считаются какао-бобы из Африки. А самым известным, пожалуй, является швейцарский шоколад.
К сожалению, сейчас хороший шоколад не может быть дешёвым. В настоящем шоколаде всегда присутствует масло какао-бобов. Если там его нет или, как порой бывает, присутствует пальмовое масло, то это уже не шоколад, а сладкая плитка.
Если есть желание, можно побаловать себя фантазийным напитком из шоколада. Для этого нагреть в эмалированной кастрюле на медленном огне молоко, засыпать какао, перемешать. Добавить сахар, довести до кипения, но не дать закипеть. Снять с огня, разлить в широкие чашки. Сверху положить по 1 ст. ложке пломбира и посыпать смесью тёртого белого и чёрного шоколада. Можно добавить и чуточку ванилина.
В полнолунье, съев кусочек шоколада или сделав глоток горячего шоколада из чашки, не забудьте загадать желание и обратиться к шоколадному богу Кетцалькоатлю с просьбой исполнить загаданное. Маги говорят, что если просить вежливо и в то же время страстно, то желание исполнится, потому как Кетцалькоатль не отказывает хорошим людям. Особенно в новогодние праздники.
Вымоем ноги в шоколаде
Плитку шоколада рекомендуется растопить в тёплом молоке и опустить в этот волшебный раствор ваши ножки. Говорят, что эффект потрясающий.
А в некоторых элитных салонах красоты, как за рубежом, так и у нас, посетительницам предлагают принять ванну из расплавленного шоколада целиком. По их заверениям, она прекрасно расслабляет и омолаживает.
Наверное, все это не случайно. По крайней мере, достоверно известно, что Мэрилин Монро, верящая в волшебную силу шоколада, всегда держала под рукой начатую плитку этой сладости.
Сейчас многим женщинам не хватает железа, а именно от него зависит уровень гемоглобина в крови. Врачи советуют не бежать в аптеку за БАДами, а купить плитку горького шоколада… Для того чтобы улучшить себе настроение, а то и вовсе избавиться от депрессии, достаточно несколько раз в день вдыхать аромат горячего шоколада.
Многие учёные настойчиво утверждают, что шоколад продлевает жизнь, потому как в какао-бобах содержится фенол, резко снижающий риск инфаркта миокарда. Потребление шоколада укрепляет кровеносные сосуды, не даёт откладываться на стенках сосудов жиру и извести, выводит вредный холестерин, разжижает кровь, препятствует образованию тромбов, омолаживает клетки.
Японские ученые, проведя серьёзные исследования, установили, что шоколад, регулярно употребляемый в пищу, защищает организм от онкологических заболеваний. Говорят, что ведётся работа над специальным препаратом, сделанным на основе шоколада.
Магний, содержащийся в шоколаде, предохраняет от диабета, гипертонии и сердечной недостаточности. Любители шоколада не страдают от бессонницы, плаксивости, раздражительности, они всегда в прекрасной физической и умственной форме, у них нет проблем с желудком.
Голливудская улыбка - тоже прерогатива шоколадниц и шоколадников. В шоколаде обнаружен антисептик, который подавляет рост бактерий, способствующих образованию зубного камня, и предупреждает кариес.
А ещё шоколад - панацея для умников и умниц, потому как повышает концентрацию внимания, стимулирует мозговую деятельность, улучшает кратковременную и долговременную память.
Шоколад полезно есть женщинам во время «красных дней календаря», потому как он обладает не только свойством повышать настроение и не давать хандрить, но ещё и действует обезболивающе. Кроме того, даже запах шоколада повышает иммунитет.
От шоколада, несмотря на установившееся общественное мнение, не толстеют. В одной плитке шоколада содержится столько же калорий, сколько в крошечной булочке. А горький шоколад и вовсе способствует похудению.
В шоколаде содержится большое количество витамина А и витаминов группы В, такие важные микроэлементы, как кальций, необходимый для костей, ногтей и зубов, а также магний и железо.
И ещё не менее важное качество шоколада – он способен пробуждать любовь и разжигать страсть. Если хочется приворожить мужчину или укрепить брак, то стоит почаще поить избранника горячим шоколадом и кормить его на ложе страсти кусочками горького шоколада. Удачным является и вариант, не раз показанный в фильмах, когда возлюбленный слизывает шоколад с дамы сердца…
Дети, которые получают шоколад от родителей, лучше учатся и отличаются спокойным весёлым нравом.
И всё это чудо и великолепие нам подарила далёкая цивилизация майя, хотя открытие шоколада приписывается их предшественникам - ацтекам. Именно в Мексике более 3000 лет назад индейцы растирали плоды какао-дерева, заливали порошок водой, получая тонизирующий напиток, который они посвящали богам. Пить его имели право только вожди и знатные воины. Сохранились сведения, что вождь ацтеков Монтесума обожал шоколадный напиток и выпивал его ежедневно по 50 бокалов. К шоколаду подавались местные лакомства из муки, яиц и мёда.
Но тот шоколад совсем не походил на современный, был он горьким и назывался «xocolatl», в переводе на русский язык - «горькая вода» («xocolli» – горечь, «atl» - вода). Ацтеки называли его «cacahuatl», образуя это слово от двух других слов - «choko» - пена и «atl» – вода. Добавляли в свой напиток молоко, специи, ваниль… В современный русский язык слово «шоколад» пришло из немецкого языка от слова – Schokolade. Наши предки употребляли и испанское слово - chocolate (шокоат). Слово шоколад давно вошло во все языки мира. По-английски шоколад - «chocolate», по-немецки – «schokolade», по-французски - «chocolat», по-испански – «chocolate», по-итальянски – «cioccolato»…
Собственно в Европу шоколад попал благодаря испанским завоевателям. В 1527 году Эрнандо Кортес - известный конкистадор - привёз его в Испанию вместе с другими ценными продуктами, о которых до этого Европа понятия не имела. Испанцы добавили в шоколадный напиток сахар, корицу и мускатный орех, изменив таким образом в лучшую сторону его рецептуру.
Поначалу шоколад был очень дорогим удовольствием, потому как на какао-бобы были введены огромные налоги, что делало его доступным лишь для королей и знати. Шоколад в плитке появился только в XIX веке с развитием технологий. Это в какой-то мере удешевило его.
Лучшим сырьём для шоколада считаются какао-бобы из Африки. А самым известным, пожалуй, является швейцарский шоколад.
К сожалению, сейчас хороший шоколад не может быть дешёвым. В настоящем шоколаде всегда присутствует масло какао-бобов. Если там его нет или, как порой бывает, присутствует пальмовое масло, то это уже не шоколад, а сладкая плитка.
Если есть желание, можно побаловать себя фантазийным напитком из шоколада. Для этого нагреть в эмалированной кастрюле на медленном огне молоко, засыпать какао, перемешать. Добавить сахар, довести до кипения, но не дать закипеть. Снять с огня, разлить в широкие чашки. Сверху положить по 1 ст. ложке пломбира и посыпать смесью тёртого белого и чёрного шоколада. Можно добавить и чуточку ванилина.
В полнолунье, съев кусочек шоколада или сделав глоток горячего шоколада из чашки, не забудьте загадать желание и обратиться к шоколадному богу Кетцалькоатлю с просьбой исполнить загаданное. Маги говорят, что если просить вежливо и в то же время страстно, то желание исполнится, потому как Кетцалькоатль не отказывает хорошим людям. Особенно в новогодние праздники.
Автор: Наталия Антонова |
Оставить комментарий
|
16 декабря 2009, 8:00 5736 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан