Статьи » Здоровье
Интересно, декабрь и январь - это зима или предзимье? Раньше, во времена моего детства, они точно были зимой… Морозы стояли до -30˚С, снег валил довольно часто, а мы лепили снеговиков, утаскивая у дворника метлу. А теперь…
Морозы невелики, но погода неприятная: небо с утра хмурое, и неизвестно, что с него посыплется: то ли снег, то ли дождь. Гулять не очень-то хочется. Вот и сидит народ дома, уткнувшись в монитор компьютера или телевизор.
А может быть, устроить праздник? Наготовить чего-нибудь вкусненького, чтобы в доме, как в детстве, запахло домашними печеньями, кексами и стало тепло и уютно. Чтобы вся семья собралась за столом и пообщалась вдоволь. Попробуем?
Пицца
Вам потребуется:
Для теста:
- 20 г сливочного масла;
- 250 г муки;
- пакетик сухих дрожжей;
- растительное масло.
Для начинки:
- 100 г фарша;
- 2 репчатые луковицы;
- 10 г сливочного масла;
- 30 г сыра;
- 50-60 г шампиньонов;
- 2 дольки чеснока;
- 3 помидора;
- 2 ст. ложки томатного соуса;
- 1 маленький солёный огурец;
- 10 г зелени укропа.
Способ приготовления:
Тесто: масло протереть с мукой, добавить дрожжи и полстакана тёплой воды, всё перемешать и поставить в тёплое место подходить.
Начинка: на сковороде обжарить фарш с нарезанным мелко репчатым луком. На другой сковороде обжарить шампиньоны с измельчённым чесноком. Посолить, поперчить.
Помидоры, солёный огурец, зелень укропа измельчить. Сыр натереть на тёрке.
Когда тесто увеличится примерно в 2 раза, разогреть духовку до 210-220 градусов. Тесто раскатать и выложить в форму для пиццы или на сковороду. Смазать соусом. На одну четверть положить измельчённые помидоры, на вторую - фарш с луком, на третью - шампиньоны с чесноком, на четвёртую - солёные огурцы с укропом. Посыпать пиццу сыром. Дать немного подойти и поставить в духовку примерно на 20-25 минут.
Начинку можно придумать самому, какую захочется.
Лапша с овощами
Вам потребуется:
- 50 г лапши;
- 1,5 литра мясного нежирного бульона;
- 1 баклажан;
- 2 моркови;
- 1 репчатая луковица;
- 1 корень сельдерея;
- 1 корень петрушки;
- 2-4 дольки чеснока;
- 1 сладкий перец;
- 2 помидора;
- 5 г зелени петрушки;
- 5 г зелени укропа;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Корень сельдерея и морковь натереть на тёрке, корень петрушки мелко нарезать. Баклажаны нарезать кубиками. Довести бульон до кипения и опустить в него морковь, корень петрушки и сельдерея, потом баклажаны.
Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле, добавить нарезанный соломкой перец, спустя немного времени - измельчённый чеснок, подержать 1-2 минуты и запустить в суп. Когда закипит, запустить лапшу. В последнюю очередь положить нарезанные тонкими дольками помидоры.
Варить 5-7 минут. Посолить, поперчить, добавить рубленую зелень укропа и петрушки. Подавать на стол горячим или тёплым.
Салат из крабовых палочек со свеклой
Вам потребуется:
- 2-3 свеклы;
- 250 г крабовых палочек;
- 200 г копченого сыра;
- 3-4 дольки чеснока;
- 15 г зелени петрушки;
- 15 г зелени укропа;
- 1 яблоко твёрдого сорта (лучше зелёного цвета);
- майонез для заправки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Свеклу отварить. Остудить, натереть на терке. Добавить чеснок и майонез, смешать. Дать настояться. Крабовые палочки порезать не мелко и не крупно. Сыр и яблоко натереть на крупной терке. Затем к свекле добавить крабовые палочки и сыр, тщательно перемешать. Добавить яблоко. Всё это посыпать равномерно тёртым сыром и измельчённой зеленью укропа. Аккуратно перемешать и украсить зеленью петрушки. Можно сверху разложить зёрнышки граната или ягоды клюквы.
Шарики
Вам потребуется:
- 250 г магазинного печенья;
- 1 стакан фундука (или лесных орехов);
- ½ стакана сахара;
- ½ пачки сливочного масла;
- 1 ст. ложка какао.
Способ приготовления:
Печенье мелко покрошить, добавить размолотые орехи, сахар, какао, размягчённое сливочное масло. Перемешать и поставить на 4-6 часов в холодильник. Сделать из полученной массы шарики и обвалять в какао. Выпекать в предварительно разогретой духовке.
Кексы с изюмом
Вам потребуется:
- 1 стакан сахара;
- ½ пачки сливочного масла;
- ½ стакана сливок;
- 500 г муки;
- 4 яйца;
- 1 стакан изюма без косточек.
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков. Сахар и сливочное масло взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить 4 желтка, 100 г муки и сливки. Белки взбить отдельно до упругой пены. Добавить их к тесту и досыпать остальную муку. Всё размешать до однородной массы.
Смазать дно формочек растительным маслом и на ¼ заполнить приготовленным тестом. Сверху положить изюм и добавить теста. Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке.
Печенье
Вам потребуется:
- 2 стакана муки;
- 100 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1/3 стакана сахара;
- 1/3 стакана измельчённых грецких орехов;
- щепотка цедры апельсина.
Способ приготовления:
Сливочное масло растереть с мукой. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Соединить сливочно-мучную массу с сахарно-желтковой массой. Замесить тесто. Если получается жидкое, досыпать немного муки. Из теста сделать шарики и каждый обмакнуть во взбитые белки, затем в смесь апельсиновой цедры и орехов. Выложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать в предварительно разогретой духовке примерно полчаса.
Торт с орехами и изюмом
Вам потребуется:
Для теста:
- 2 стакана муки;
- ½ стакана сахара;
- ½ пачки сливочного масла;
- 2 яйца;
- ½ стакана сметаны;
- ½ чайной ложки чайной соды, погашенной лимонным соком;
- соль по вкусу.
Для крема:
- 2 ст. ложки изюма без косточек;
- 2 ст. ложки измельчённых грецких орехов;
- 2 ст. ложки клубничного варенья (можно и другого, но с клубничным вкуснее).
Для безе:
- 2 белка;
- 2 ст. ложки сахара.
Способ приготовления:
Из всех ингредиентов для теста замесить тесто. Смазать растительным маслом форму или сковороду, посыпать панировочными сухарями и выложить на неё тесто. Испечь до готовности, остудить и разрезать на 3 части, немного смочить кипячёной водой. Промазать смесью орехов, изюма и варенья. Взбить белки и сахар и этой смесью промазать края торта. Верх посыпать кокосовой стружкой. Поставить в духовку и вынуть, как только затвердеет белково-сахарная смесь.
Время готовить
Морозы невелики, но погода неприятная: небо с утра хмурое, и неизвестно, что с него посыплется: то ли снег, то ли дождь. Гулять не очень-то хочется. Вот и сидит народ дома, уткнувшись в монитор компьютера или телевизор.
А может быть, устроить праздник? Наготовить чего-нибудь вкусненького, чтобы в доме, как в детстве, запахло домашними печеньями, кексами и стало тепло и уютно. Чтобы вся семья собралась за столом и пообщалась вдоволь. Попробуем?
Пицца
Вам потребуется:
Для теста:
- 20 г сливочного масла;
- 250 г муки;
- пакетик сухих дрожжей;
- растительное масло.
Для начинки:
- 100 г фарша;
- 2 репчатые луковицы;
- 10 г сливочного масла;
- 30 г сыра;
- 50-60 г шампиньонов;
- 2 дольки чеснока;
- 3 помидора;
- 2 ст. ложки томатного соуса;
- 1 маленький солёный огурец;
- 10 г зелени укропа.
Способ приготовления:
Тесто: масло протереть с мукой, добавить дрожжи и полстакана тёплой воды, всё перемешать и поставить в тёплое место подходить.
Начинка: на сковороде обжарить фарш с нарезанным мелко репчатым луком. На другой сковороде обжарить шампиньоны с измельчённым чесноком. Посолить, поперчить.
Помидоры, солёный огурец, зелень укропа измельчить. Сыр натереть на тёрке.
Когда тесто увеличится примерно в 2 раза, разогреть духовку до 210-220 градусов. Тесто раскатать и выложить в форму для пиццы или на сковороду. Смазать соусом. На одну четверть положить измельчённые помидоры, на вторую - фарш с луком, на третью - шампиньоны с чесноком, на четвёртую - солёные огурцы с укропом. Посыпать пиццу сыром. Дать немного подойти и поставить в духовку примерно на 20-25 минут.
Начинку можно придумать самому, какую захочется.
Лапша с овощами
Вам потребуется:
- 50 г лапши;
- 1,5 литра мясного нежирного бульона;
- 1 баклажан;
- 2 моркови;
- 1 репчатая луковица;
- 1 корень сельдерея;
- 1 корень петрушки;
- 2-4 дольки чеснока;
- 1 сладкий перец;
- 2 помидора;
- 5 г зелени петрушки;
- 5 г зелени укропа;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Корень сельдерея и морковь натереть на тёрке, корень петрушки мелко нарезать. Баклажаны нарезать кубиками. Довести бульон до кипения и опустить в него морковь, корень петрушки и сельдерея, потом баклажаны.
Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле, добавить нарезанный соломкой перец, спустя немного времени - измельчённый чеснок, подержать 1-2 минуты и запустить в суп. Когда закипит, запустить лапшу. В последнюю очередь положить нарезанные тонкими дольками помидоры.
Варить 5-7 минут. Посолить, поперчить, добавить рубленую зелень укропа и петрушки. Подавать на стол горячим или тёплым.
Салат из крабовых палочек со свеклой
Вам потребуется:
- 2-3 свеклы;
- 250 г крабовых палочек;
- 200 г копченого сыра;
- 3-4 дольки чеснока;
- 15 г зелени петрушки;
- 15 г зелени укропа;
- 1 яблоко твёрдого сорта (лучше зелёного цвета);
- майонез для заправки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Свеклу отварить. Остудить, натереть на терке. Добавить чеснок и майонез, смешать. Дать настояться. Крабовые палочки порезать не мелко и не крупно. Сыр и яблоко натереть на крупной терке. Затем к свекле добавить крабовые палочки и сыр, тщательно перемешать. Добавить яблоко. Всё это посыпать равномерно тёртым сыром и измельчённой зеленью укропа. Аккуратно перемешать и украсить зеленью петрушки. Можно сверху разложить зёрнышки граната или ягоды клюквы.
Шарики
Вам потребуется:
- 250 г магазинного печенья;
- 1 стакан фундука (или лесных орехов);
- ½ стакана сахара;
- ½ пачки сливочного масла;
- 1 ст. ложка какао.
Способ приготовления:
Печенье мелко покрошить, добавить размолотые орехи, сахар, какао, размягчённое сливочное масло. Перемешать и поставить на 4-6 часов в холодильник. Сделать из полученной массы шарики и обвалять в какао. Выпекать в предварительно разогретой духовке.
Кексы с изюмом
Вам потребуется:
- 1 стакан сахара;
- ½ пачки сливочного масла;
- ½ стакана сливок;
- 500 г муки;
- 4 яйца;
- 1 стакан изюма без косточек.
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков. Сахар и сливочное масло взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить 4 желтка, 100 г муки и сливки. Белки взбить отдельно до упругой пены. Добавить их к тесту и досыпать остальную муку. Всё размешать до однородной массы.
Смазать дно формочек растительным маслом и на ¼ заполнить приготовленным тестом. Сверху положить изюм и добавить теста. Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке.
Печенье
Вам потребуется:
- 2 стакана муки;
- 100 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1/3 стакана сахара;
- 1/3 стакана измельчённых грецких орехов;
- щепотка цедры апельсина.
Способ приготовления:
Сливочное масло растереть с мукой. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Соединить сливочно-мучную массу с сахарно-желтковой массой. Замесить тесто. Если получается жидкое, досыпать немного муки. Из теста сделать шарики и каждый обмакнуть во взбитые белки, затем в смесь апельсиновой цедры и орехов. Выложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать в предварительно разогретой духовке примерно полчаса.
Торт с орехами и изюмом
Вам потребуется:
Для теста:
- 2 стакана муки;
- ½ стакана сахара;
- ½ пачки сливочного масла;
- 2 яйца;
- ½ стакана сметаны;
- ½ чайной ложки чайной соды, погашенной лимонным соком;
- соль по вкусу.
Для крема:
- 2 ст. ложки изюма без косточек;
- 2 ст. ложки измельчённых грецких орехов;
- 2 ст. ложки клубничного варенья (можно и другого, но с клубничным вкуснее).
Для безе:
- 2 белка;
- 2 ст. ложки сахара.
Способ приготовления:
Из всех ингредиентов для теста замесить тесто. Смазать растительным маслом форму или сковороду, посыпать панировочными сухарями и выложить на неё тесто. Испечь до готовности, остудить и разрезать на 3 части, немного смочить кипячёной водой. Промазать смесью орехов, изюма и варенья. Взбить белки и сахар и этой смесью промазать края торта. Верх посыпать кокосовой стружкой. Поставить в духовку и вынуть, как только затвердеет белково-сахарная смесь.
Автор: Наталия Антонова |
Оставить комментарий
|
13 декабря 2009, 8:00 10395 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан