Статьи » Здоровье
Сегодняшние рецепты помогут вам выбрать то, чем можно будет порадовать дорогих гостей и себя, конечно. То, что вызовет восторг присутствующих и непременные похвалы в адрес кулинара.
Вот еще два очень интересных рецепта красивых и вкусных блюд из рыбы, которые можно подать к столу как в холодном, так и в горячем виде.
Рыба с гранатом
В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Затем положить рыбное филе, обвалянное в муке, соли и специях. Обжарить с одной стороны, перевернуть, положить сверху репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, закрыть крышкой и сделать маленький огонь. Когда лук будетпочти готов, посыпать зернами целого сладкого граната и снова закрыть крышкой. Довести до готовности рыбы. Подать с гарниром в качестве горячей или холодной закуски.
Рыба «Аппетитная»
Потребуется 500 г рыбного филе, 2 банана, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки лимонного сока, соль по вкусу.
Бананы разрезать вдоль на 2 части, поджарить, уложить в огнеупорную посуду, полить ½ стакана сметаны. Филе рыбы посолить, поджарить до золотистого цвета, уложить на бананы, сбрызнуть соком лимона и полить оставшейся сметаной. Поставить в разогретую духовку на 10 минут. Подать к столу в горячем или холодном виде.
Грибы, запеченные с помидорами по-голландски
Для этого блюда сгодятся любые грибы. Вешенки и сыроежки можно использовать сырыми, остальные грибы желательно предварительно отварить. Само блюдо, в котором будут готовиться грибы, натереть чесноком, затем залить растительным маслом и сбрызнуть соком лимона. Уложить туда нарезанные подсоленные грибы. Нарезать дольками помидоры и разместить их поверх грибов. Запечь в духовке. Время готовки зависит от порции: чем больше порция, тем дольше готовится блюдо, но не более 15-25 минут.
А как вам понравится такая закуска? Не захочется ли вам ее приготовить?
Куриная грудка в беконе с черносливом
Потребуется 400 г филе куриной грудки, 16 штук чернослива без косточек и 16 тонких кусочков бекона или грудинки, по 3 ст. ложки кетчупа и растительного масла, 150 г сметаны, 100 г сыра, 100 г грецких орехов, 1 ст. ложка коньяка, листья салата, 1 красная луковица, 1 оранжевый сладкий перец для украшения.
Чернослив залить горячей водой и оставить на 30 минут. Затем обсушить и разрезать на половинки. Сыр натереть на мелкой терке, орехи измельчить. Смешать сыр с орехами, добавить 70 г сметаны и убрать в холодильник на 20 минут. Этой смесью наполнить половинки чернослива, соединить их вместе.
Приготовить соус: хорошо перемешать сметану, растительное масло, кетчуп и коньяк.
Куриное филе нарезать на 16 кусочков, в каждом кусочке сделать надрез в виде кармашка и положить в него чернослив. Обернуть куриное филе куском бекона и закрепить зубочисткой. Выложить филе в форму, залить соусом и запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые рулетики выложить на блюдо на листья салата, украсить колечками красного лука, дольками болгарского перца и зеленью.
И, конечно, как всегда, мы не сможем обойтись без салатов. Какие только салаты мы не готовим! С мясом и рыбой, с птицей и морепродуктами, с овощами и фруктами. Все аппетитно, красиво и, главное, вкусно.
А чтобы все приготовленные вами салаты были съедены, готовьте их небольшими порциями и подайте к столу несколько разных салатов, ориентируясь на число гостей. Тем более что количество ингредиентов, указанных в рецепте, всегда можно уменьшить или увеличить.
Салат «Именины сердца»
Потребуется 300 г постной отварной свинины, 1 свекла, 3 картофелины, 100-150 г твердого сыра, 3-4 яйца, 1 крупная морковь, 1 гранат, 50 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, майонез, соль.
Свеклу и морковь отварить, очистить, остудить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь натереть на мелкой терке. Яйца отварить и натереть белки на крупной терке, а желтки - на мелкой, также в разные тарелки. Отварное мясо порезать кубиками или соломкой. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить в блендере. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Выкладывать салат слоями, поливая каждый слой майонезом, смешанным с чесноком (некоторые слои можно слегка присолить): половина картофеля, свекла, половина моркови, половина грецких орехов (без майонеза), половина мяса, оставшийся картофель, желтки, половина сыра, оставшееся мясо, оставшаяся морковь. Верх салата хорошо промазать майонезом. По краю сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом). Сверху на сыр нанести опушку из тертого белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами. Украсить салат зернами граната и дать настояться 8-10 часов.
Салат «Сердцеед»
Потребуется 300 г куриных сердечек, ½ стакана фасоли, 1 репчатая луковица, 2-3 яйца, грецкие орехи, чеснок по вкусу, майонез.
Куриные сердечки отварить в подсоленной воде вместе с луковицей. Остудить и нарезать мелкими кусочками. Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить. Грецкие орехи немного поджарить на сухой сковороде и измельчить. Соединить все подготовленные продукты, добавить измельченный чеснок, хорошо перемешать и заправить майонезом. Количество продуктов может быть и произвольным, по вкусу.
Салат «Холодное плато»
Потребуется по 100 г отварной свинины, говядины или курицы, 2 маринованных огурца, 1 репчатая луковица, 1 ст. ложка рубленой зелени, 2 ст. ложки столового уксуса, 4 ст. ложки растительного масла, соль и красный молотый перец по вкусу.
Свинину, говядину или курицу и огурцы нарезать мелкими кубиками, луковицу – полукольцами. Соединить все продукты, добавив рубленую зелень, посолить и поперчить по вкусу. Смешать растительное масло с уксусом и этой заправкой залить салат, перемешать. Подавать салат охлажденным.
Салат «Ташкент» (слоеный)
В широкий салатник уложить слоями:
1-й слой – отварной или поджаренный соломкой картофель, смазать майонезом;
2-й слой – ветчина, нарезанная соломкой;
3-й слой – маринованный лук, смазать майонезом;
4-й слой – вареные яйца, нарезанные полукольцами, смазать майонезом и посыпать красным молотым перцем.
Верх салата полностью засыпать размоченным в воде изюмом.
Салаты с языком
Чтобы приготовить блюда с языком, этим изысканным лакомством, его нужно отварить. Для этого положить в холодную воду, когда вода закипит, снять пену и положить сельдерей, морковь, корень петрушки, лавровый лист, несколько горошин черного перца, посолить. Варить часа 2 на маленьком огне. Потом язык надо вынуть и положить в холодную воду на 2-3 минуты, чтобы кожа легче снималась. Затем уже очищенный язык надо вернуть в бульон до охлаждения.
Вариант №1
Крупно нарвать листья зеленого салата. Отварной язык нарезать тонкими кружочками, смешать и залить соусом, например сметанным. Сверху посыпать рублеными грецкими орехами.
Вариант №2
Потребуется говяжий язык, маслины без косточек, твердый сыр, сладкий перец, оливковое масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Отваренный язык и сладкий перец нарезать соломкой, маслины - кольцами, сыр натереть на терке, все смешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом.
А можно и просто нарезать язык тоненькими кружочками и подать его в качестве холодной закуски с хреном и солеными огурцами.
И хотя классикой считается язык в холодном виде, и все эти салаты – продукт современности, можно приготовить с языком и отличную горячую закуску.
Горячая закуска с языком
Язык предварительно отварить, как сказано выше, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Бульон, в котором варился язык, процедить, опустить в него картофель, нарезанный крупными дольками, варить до полуготовности. В небольшом количестве растительного масла обжарить измельченный репчатый лук и вместе с нарезанным языком добавить к картофелю. Тушить на медленном огне до готовности. Подать в горячем виде с маринованными или солеными овощами.
«Орлеан» — салат из фруктов
Этот салат обычно подают в очень торжественных случаях на ужинах.
Потребуется 200 г грейпфрута, 150 г белого винограда, 150 г розового винограда, 150 г ананаса, 150 г бананов, 150 г мандаринов, 5 апельсинов, 300 г майонеза.
Грейпфрут нарезать кубиками. Белый и розовый виноград очистить от семян. Ананас нарезать кубиками. Бананы очистить и нарезать в виде полумесяцев. Дольки мандаринов очистить от кожицы и удалить семена. Апельсин разрезать пополам, а из кожуры сделать корзиночки. Апельсиновый сок использовать для разбавления густого майонеза, которым заправляют фрукты. Приготовленной массой наполнить корзиночки из апельсиновой кожуры и украсить сверху кусочком банана, мандарина и белым виноградом. Подавать салат в апельсиновых корзиночках.
Счастливого Нового года!
Новогоднее застолье. Часть 2
Вот еще два очень интересных рецепта красивых и вкусных блюд из рыбы, которые можно подать к столу как в холодном, так и в горячем виде.
Рыба с гранатом
В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Затем положить рыбное филе, обвалянное в муке, соли и специях. Обжарить с одной стороны, перевернуть, положить сверху репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, закрыть крышкой и сделать маленький огонь. Когда лук будетпочти готов, посыпать зернами целого сладкого граната и снова закрыть крышкой. Довести до готовности рыбы. Подать с гарниром в качестве горячей или холодной закуски.
Рыба «Аппетитная»
Потребуется 500 г рыбного филе, 2 банана, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки лимонного сока, соль по вкусу.
Бананы разрезать вдоль на 2 части, поджарить, уложить в огнеупорную посуду, полить ½ стакана сметаны. Филе рыбы посолить, поджарить до золотистого цвета, уложить на бананы, сбрызнуть соком лимона и полить оставшейся сметаной. Поставить в разогретую духовку на 10 минут. Подать к столу в горячем или холодном виде.
Грибы, запеченные с помидорами по-голландски
Для этого блюда сгодятся любые грибы. Вешенки и сыроежки можно использовать сырыми, остальные грибы желательно предварительно отварить. Само блюдо, в котором будут готовиться грибы, натереть чесноком, затем залить растительным маслом и сбрызнуть соком лимона. Уложить туда нарезанные подсоленные грибы. Нарезать дольками помидоры и разместить их поверх грибов. Запечь в духовке. Время готовки зависит от порции: чем больше порция, тем дольше готовится блюдо, но не более 15-25 минут.
А как вам понравится такая закуска? Не захочется ли вам ее приготовить?
Куриная грудка в беконе с черносливом
Потребуется 400 г филе куриной грудки, 16 штук чернослива без косточек и 16 тонких кусочков бекона или грудинки, по 3 ст. ложки кетчупа и растительного масла, 150 г сметаны, 100 г сыра, 100 г грецких орехов, 1 ст. ложка коньяка, листья салата, 1 красная луковица, 1 оранжевый сладкий перец для украшения.
Чернослив залить горячей водой и оставить на 30 минут. Затем обсушить и разрезать на половинки. Сыр натереть на мелкой терке, орехи измельчить. Смешать сыр с орехами, добавить 70 г сметаны и убрать в холодильник на 20 минут. Этой смесью наполнить половинки чернослива, соединить их вместе.
Приготовить соус: хорошо перемешать сметану, растительное масло, кетчуп и коньяк.
Куриное филе нарезать на 16 кусочков, в каждом кусочке сделать надрез в виде кармашка и положить в него чернослив. Обернуть куриное филе куском бекона и закрепить зубочисткой. Выложить филе в форму, залить соусом и запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые рулетики выложить на блюдо на листья салата, украсить колечками красного лука, дольками болгарского перца и зеленью.
И, конечно, как всегда, мы не сможем обойтись без салатов. Какие только салаты мы не готовим! С мясом и рыбой, с птицей и морепродуктами, с овощами и фруктами. Все аппетитно, красиво и, главное, вкусно.
А чтобы все приготовленные вами салаты были съедены, готовьте их небольшими порциями и подайте к столу несколько разных салатов, ориентируясь на число гостей. Тем более что количество ингредиентов, указанных в рецепте, всегда можно уменьшить или увеличить.
Салат «Именины сердца»
Потребуется 300 г постной отварной свинины, 1 свекла, 3 картофелины, 100-150 г твердого сыра, 3-4 яйца, 1 крупная морковь, 1 гранат, 50 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, майонез, соль.
Свеклу и морковь отварить, очистить, остудить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь натереть на мелкой терке. Яйца отварить и натереть белки на крупной терке, а желтки - на мелкой, также в разные тарелки. Отварное мясо порезать кубиками или соломкой. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить в блендере. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Выкладывать салат слоями, поливая каждый слой майонезом, смешанным с чесноком (некоторые слои можно слегка присолить): половина картофеля, свекла, половина моркови, половина грецких орехов (без майонеза), половина мяса, оставшийся картофель, желтки, половина сыра, оставшееся мясо, оставшаяся морковь. Верх салата хорошо промазать майонезом. По краю сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом). Сверху на сыр нанести опушку из тертого белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами. Украсить салат зернами граната и дать настояться 8-10 часов.
Салат «Сердцеед»
Потребуется 300 г куриных сердечек, ½ стакана фасоли, 1 репчатая луковица, 2-3 яйца, грецкие орехи, чеснок по вкусу, майонез.
Куриные сердечки отварить в подсоленной воде вместе с луковицей. Остудить и нарезать мелкими кусочками. Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить. Грецкие орехи немного поджарить на сухой сковороде и измельчить. Соединить все подготовленные продукты, добавить измельченный чеснок, хорошо перемешать и заправить майонезом. Количество продуктов может быть и произвольным, по вкусу.
Салат «Холодное плато»
Потребуется по 100 г отварной свинины, говядины или курицы, 2 маринованных огурца, 1 репчатая луковица, 1 ст. ложка рубленой зелени, 2 ст. ложки столового уксуса, 4 ст. ложки растительного масла, соль и красный молотый перец по вкусу.
Свинину, говядину или курицу и огурцы нарезать мелкими кубиками, луковицу – полукольцами. Соединить все продукты, добавив рубленую зелень, посолить и поперчить по вкусу. Смешать растительное масло с уксусом и этой заправкой залить салат, перемешать. Подавать салат охлажденным.
Салат «Ташкент» (слоеный)
В широкий салатник уложить слоями:
1-й слой – отварной или поджаренный соломкой картофель, смазать майонезом;
2-й слой – ветчина, нарезанная соломкой;
3-й слой – маринованный лук, смазать майонезом;
4-й слой – вареные яйца, нарезанные полукольцами, смазать майонезом и посыпать красным молотым перцем.
Верх салата полностью засыпать размоченным в воде изюмом.
Салаты с языком
Чтобы приготовить блюда с языком, этим изысканным лакомством, его нужно отварить. Для этого положить в холодную воду, когда вода закипит, снять пену и положить сельдерей, морковь, корень петрушки, лавровый лист, несколько горошин черного перца, посолить. Варить часа 2 на маленьком огне. Потом язык надо вынуть и положить в холодную воду на 2-3 минуты, чтобы кожа легче снималась. Затем уже очищенный язык надо вернуть в бульон до охлаждения.
Вариант №1
Крупно нарвать листья зеленого салата. Отварной язык нарезать тонкими кружочками, смешать и залить соусом, например сметанным. Сверху посыпать рублеными грецкими орехами.
Вариант №2
Потребуется говяжий язык, маслины без косточек, твердый сыр, сладкий перец, оливковое масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Отваренный язык и сладкий перец нарезать соломкой, маслины - кольцами, сыр натереть на терке, все смешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом.
А можно и просто нарезать язык тоненькими кружочками и подать его в качестве холодной закуски с хреном и солеными огурцами.
И хотя классикой считается язык в холодном виде, и все эти салаты – продукт современности, можно приготовить с языком и отличную горячую закуску.
Горячая закуска с языком
Язык предварительно отварить, как сказано выше, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Бульон, в котором варился язык, процедить, опустить в него картофель, нарезанный крупными дольками, варить до полуготовности. В небольшом количестве растительного масла обжарить измельченный репчатый лук и вместе с нарезанным языком добавить к картофелю. Тушить на медленном огне до готовности. Подать в горячем виде с маринованными или солеными овощами.
«Орлеан» — салат из фруктов
Этот салат обычно подают в очень торжественных случаях на ужинах.
Потребуется 200 г грейпфрута, 150 г белого винограда, 150 г розового винограда, 150 г ананаса, 150 г бананов, 150 г мандаринов, 5 апельсинов, 300 г майонеза.
Грейпфрут нарезать кубиками. Белый и розовый виноград очистить от семян. Ананас нарезать кубиками. Бананы очистить и нарезать в виде полумесяцев. Дольки мандаринов очистить от кожицы и удалить семена. Апельсин разрезать пополам, а из кожуры сделать корзиночки. Апельсиновый сок использовать для разбавления густого майонеза, которым заправляют фрукты. Приготовленной массой наполнить корзиночки из апельсиновой кожуры и украсить сверху кусочком банана, мандарина и белым виноградом. Подавать салат в апельсиновых корзиночках.
Счастливого Нового года!
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
15 декабря 2009, 8:00 10632 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан