Статьи » Здоровье
Вы умеете делать бутерброды? Не сомневаюсь! Это ведь так легко и быстро. Просто палочка-выручалочка во многих случаях: и когда нагрянут неожиданные гости, и отличная закуска на праздничном столе.
А если вы с мужем пригласили друзей пообщаться, послушать музыку и потанцевать, к чему накрывать стол и заморачиваться с приготовлением множества блюд? И здесь на помощь придут бутерброды! Просто сервируйте журнальный столик тарелочками с бутербродами и напитками. А там уж в перерывах между танцами каждый сможет утолить жажду и съесть пару вкусных бутербродов.
Но какие все-таки бутерброды вы будете готовить? Давайте внесем ясность. Они ведь тоже бывают разными.
Прежде всего, бутерброды бывают открытыми, которые представляют собой ломтик хлеба с колбасой, сыром, икрой и т.п. Хлеб для них нарезают ломтиками толщиной 1-1,5 см и обычно смазывают небольшим количеством сливочного масла (5-10 г). Это не относится к бутербродам с жирными продуктами.
Бутерброды закрытые (сандвичи) готовят на двух тонких ломтиках пшеничного хлеба. Хлеб разрезают на полоски шириной 5-6 см и толщиной около 0,5 см. На хлеб наносят тонкий слой сливочного масла, взбитого, как для крема. В зависимости от того, с какими продуктами готовят сандвичи, масло приправляют для вкуса горчицей, тертым хреном, томатным соусом или кетчупом. Главное, чтобы ломтики хлеба плотно прилегали друг к другу, а содержимое бутерброда не вываливалось наружу.
Бутерброды закусочные (канапе) приготовляют чаще всего на поджаренном хлебе или на слойке с различными продуктами. Слегка черствый пшеничный хлеб, а иногда и ржаной, нарезают ломтиками толщиной 0,5 см, которым придают различную форму, или полосками шириной 5-6 см. Нарезанный хлеб поджаривают на сливочном масле или сливочном маргарине так, чтобы образовалась хрустящая румяная корочка, но не пересушивая. Канапе можно приготовить и на неподжаренном хлебе.
Есть еще и бутерброды-ассорти. Эти бутерброды готовят на куске пшеничного хлеба весом 40 г. На каждый бутерброд красиво укладывают продукты, после чего его соответствующим образом оформляют. Бутерброды-ассорти очень часто готовят с салатами, зеленью, овощами. Выход бутербродов - обычно 75, 85 и 100 г.
Сегодня мы с вами посмотрим, какие бутерброды можно приготовить в будни и в праздники, но для начала попробуем сами испечь батон. Он-то прекрасно подойдет для приготовления бутербродов. Главное - рискнуть, а результат не заставит себя ждать!
Батон «Чесночный»
На 1 батон потребуется 1 ч. ложка дрожжей, 250 г муки, ½ ст. ложки сахара, ½ ч. ложки соли, 20 г сливочного масла, 130 мл воды, по ½ ч. ложки сухого чеснока и сухого укропа.
Замесить тесто, хорошо его вымешать и дать ему подняться. Затем сформовать батон, смазать его желтком и маслом, сделать ножом косые надрезы и уложить на противень. Дать 30 минут на расстойку и выпечь в духовке. Потом из этого батона можно делать бутерброды или просто подать его к столу.
Не мне вам объяснять, что гренки, тосты – это поджаренный хлебец, такой знакомый с детства. И они могут служить отличной основой для бутербродов.
Гренки с тыквой, капустой и сыром
Потребуется 1 батон или пшеничный хлеб (можно и черствый), 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, ¼ часть кочана цветной капусты, 150-200 г тыквы (можно кабачки), 2 яблока, 2 морковки, зелень петрушки и укропа, 50 г сыра, 1 стакан молока.
Цветную капусту, морковь, тыкву или кабачки, яблоки нашинковать. Зелень измельчить. Морковь с добавлением масла и молока тушить до готовности, затем добавить капусту и тыкву (кабачки). Все вместе тушить до готовности, добавить нашинкованные яблоки, зелень и взбитое яйцо. Слегка посолить и хорошо перемешать. Ломтики пшеничного хлеба или батона обмочить в смеси молока и яиц, слегка обжарить. На обжаренные гренки горкой положить овощи, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Гренки с картофелем
Батон нарезать. 5 картофелин среднего размера очистить, натереть на крупной терке, посолить, поперчить по вкусу, добавить сырое яйцо и измельченную зелень петрушки. Выложить картофель на ломтик батона и обжаривать на растительном масле картофельной стороной вниз. Затем зубчик давленого чеснока растереть с майонезом и смазать бутерброды. Подать гренки горячими или теплыми.
Бутерброды «Вам и не снилось»
Батон разрезать на 10 ломтей, каждый ломоть обжарить с одной стороны. Сварить 4 яйца, остудить и натереть их на крупной терке. Затем в массу из яиц добавить майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Этой смесью намазать обжаренные ломтики батона и посыпать зеленью.
Сандвич «Итальянская парочка»
Хлеб нарезать тонко и срезать корки. Нарезать ломтиками одинакового размера и толщины. Слегка смазать их сливочным маслом с обеих сторон. Сложить ломтики попарно, а между ними положить кусочек колбасы, смазанный горчицей, ломтик сыра и кружок помидора. Стараться так нарезать и уложить компоненты бутербродов, чтобы они не свисали по бокам. Бутерброды выложить на сухую сковороду и обжарить с обеих сторон.
Бутерброды «Красное на черном»
Потребуется 400 г черного хлеба, 300 г малосольной красной рыбы (форель, семга и т.п.), 200 г твердого сыра, 2 маринованных огурца, около 100 г майонеза, рубленая зелень укропа и 1 ч. ложка сухого орегано (но можно обойтись и без пряностей).
Хлеб нарезать тонкими ломтиками, подсушить в духовке или тостере. Рыбу порезать тонкими ломтиками примерно по размеру ломтиков хлеба. Измельчить маринованные огурцы, сыр натереть на мелкой терке, приправить измельченным укропом и орегано. Тщательно перемешать, добавить майонез, чтобы получилась масса, которую можно мазать на хлеб. Ломтики черного хлеба смазать приготовленной намазкой, сверху положить по кусочку красной рыбки.
Канапе «Монте-Кристо»
Батон или белый хлеб нарезать на тонкие кусочки и сложить их попарно. Между двумя кусками хлеба поместить по ломтику ветчины и сыра. Каждую пару кусочков разрезать на 2-4 части или по диагонали. Взбить 2-3 яйца, немного посолить и обмакнуть в эту смесь каждое канапе. На разогретом растительном масле обжарить канапе с обеих сторон до золотистого цвета и немедленно подать к столу.
Следующие два рецепта позволят вам приготовить оригинальные бутерброды любого типа.
Ореховая паста для бутербродов и закусок
Потребуется 100 г сливочного масла, 100 г плавленого сыра, 200 г грецких орехов, 2 ст. ложки майонеза, 3-4 зубчика чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.
Все пропустить через мясорубку и остудить. Использовать для приготовления бутербродов или в качестве закуски.
Закуска на бутерброды
1 крупную сельдь очистить, удалить все кости, филе мелко нарезать. 1 крупную морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Также на крупной терке натереть 100-150 г холодного сливочного масла и 100-150 г сыра (лучше колбасного). Все смешать и пропустить через мясорубку. По желанию можно добавить и одно сладкое яблоко. Подготовленную массу использовать для приготовления бутербродов.
Сливочное масло, которое мы используем для бутербродов или для добавления в блюда, может иметь желаемый цвет и вкус. Для этого его смешивают с другими продуктами. И чтобы масло было вкусным и воздушным, готовят его по правилам. Сначала масло следует хорошо выбить деревянной лопаткой или веничком. Тем самым удаляется содержащаяся в нем вода. А затем его смешивают с другими продуктами, специями или пряностями, взбивая или перемешивая лопаткой (венчиком) до получения однородной массы.
Я как-то давала рецепты некоторых видов закусочного масла, и сегодня у нас еще несколько рецептов.
Масло с ветчиной
На 400 г масла потребуется 150 г ветчины, сметана.
Нежирную ветчину пропустить через мясорубку, смешать со взбитым маслом и сметаной.
Масло с ливерной колбасой
На 400 г масла потребуется 200 г колбасы, 4 яблока, 1 репчатая луковица, соль и черный молотый перец по вкусу.
Ливерную колбасу мелко порезать, яблоко и лук натереть на мелкой терке, смешать с колбасой и маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
Килечное масло
На 400 г масла потребуется 20 килек, сок 1 лимона.
Кильки очистить от костей и протереть через сито. Добавить масло и сок лимона.
Шпротное масло
На 100 г масла потребуется 10 шпрот или сардин, соль по вкусу.
Шпроты растолочь вилкой, смешать по вкусу со взбитым маслом, подсолить по вкусу.
Лососевое масло
На 100 г масла потребуется 50 г лососины.
Соленую или копченую лососину мелко порубить и смешать со взбитым маслом.
Яичное масло
На 400 г масла потребуется 4 яйца, 4 ч. ложки зелени, соль и красный молотый перец по вкусу.
Сварить яйца. Масло взбить с измельченным желтком, добавить мелко нарезанный белок и зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Рецепты для молодых хозяек. Бутерброды в будни и праздник
А если вы с мужем пригласили друзей пообщаться, послушать музыку и потанцевать, к чему накрывать стол и заморачиваться с приготовлением множества блюд? И здесь на помощь придут бутерброды! Просто сервируйте журнальный столик тарелочками с бутербродами и напитками. А там уж в перерывах между танцами каждый сможет утолить жажду и съесть пару вкусных бутербродов.
Но какие все-таки бутерброды вы будете готовить? Давайте внесем ясность. Они ведь тоже бывают разными.
Прежде всего, бутерброды бывают открытыми, которые представляют собой ломтик хлеба с колбасой, сыром, икрой и т.п. Хлеб для них нарезают ломтиками толщиной 1-1,5 см и обычно смазывают небольшим количеством сливочного масла (5-10 г). Это не относится к бутербродам с жирными продуктами.
Бутерброды закрытые (сандвичи) готовят на двух тонких ломтиках пшеничного хлеба. Хлеб разрезают на полоски шириной 5-6 см и толщиной около 0,5 см. На хлеб наносят тонкий слой сливочного масла, взбитого, как для крема. В зависимости от того, с какими продуктами готовят сандвичи, масло приправляют для вкуса горчицей, тертым хреном, томатным соусом или кетчупом. Главное, чтобы ломтики хлеба плотно прилегали друг к другу, а содержимое бутерброда не вываливалось наружу.
Бутерброды закусочные (канапе) приготовляют чаще всего на поджаренном хлебе или на слойке с различными продуктами. Слегка черствый пшеничный хлеб, а иногда и ржаной, нарезают ломтиками толщиной 0,5 см, которым придают различную форму, или полосками шириной 5-6 см. Нарезанный хлеб поджаривают на сливочном масле или сливочном маргарине так, чтобы образовалась хрустящая румяная корочка, но не пересушивая. Канапе можно приготовить и на неподжаренном хлебе.
Есть еще и бутерброды-ассорти. Эти бутерброды готовят на куске пшеничного хлеба весом 40 г. На каждый бутерброд красиво укладывают продукты, после чего его соответствующим образом оформляют. Бутерброды-ассорти очень часто готовят с салатами, зеленью, овощами. Выход бутербродов - обычно 75, 85 и 100 г.
Сегодня мы с вами посмотрим, какие бутерброды можно приготовить в будни и в праздники, но для начала попробуем сами испечь батон. Он-то прекрасно подойдет для приготовления бутербродов. Главное - рискнуть, а результат не заставит себя ждать!
Батон «Чесночный»
На 1 батон потребуется 1 ч. ложка дрожжей, 250 г муки, ½ ст. ложки сахара, ½ ч. ложки соли, 20 г сливочного масла, 130 мл воды, по ½ ч. ложки сухого чеснока и сухого укропа.
Замесить тесто, хорошо его вымешать и дать ему подняться. Затем сформовать батон, смазать его желтком и маслом, сделать ножом косые надрезы и уложить на противень. Дать 30 минут на расстойку и выпечь в духовке. Потом из этого батона можно делать бутерброды или просто подать его к столу.
Не мне вам объяснять, что гренки, тосты – это поджаренный хлебец, такой знакомый с детства. И они могут служить отличной основой для бутербродов.
Гренки с тыквой, капустой и сыром
Потребуется 1 батон или пшеничный хлеб (можно и черствый), 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, ¼ часть кочана цветной капусты, 150-200 г тыквы (можно кабачки), 2 яблока, 2 морковки, зелень петрушки и укропа, 50 г сыра, 1 стакан молока.
Цветную капусту, морковь, тыкву или кабачки, яблоки нашинковать. Зелень измельчить. Морковь с добавлением масла и молока тушить до готовности, затем добавить капусту и тыкву (кабачки). Все вместе тушить до готовности, добавить нашинкованные яблоки, зелень и взбитое яйцо. Слегка посолить и хорошо перемешать. Ломтики пшеничного хлеба или батона обмочить в смеси молока и яиц, слегка обжарить. На обжаренные гренки горкой положить овощи, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Гренки с картофелем
Батон нарезать. 5 картофелин среднего размера очистить, натереть на крупной терке, посолить, поперчить по вкусу, добавить сырое яйцо и измельченную зелень петрушки. Выложить картофель на ломтик батона и обжаривать на растительном масле картофельной стороной вниз. Затем зубчик давленого чеснока растереть с майонезом и смазать бутерброды. Подать гренки горячими или теплыми.
Бутерброды «Вам и не снилось»
Батон разрезать на 10 ломтей, каждый ломоть обжарить с одной стороны. Сварить 4 яйца, остудить и натереть их на крупной терке. Затем в массу из яиц добавить майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Этой смесью намазать обжаренные ломтики батона и посыпать зеленью.
Сандвич «Итальянская парочка»
Хлеб нарезать тонко и срезать корки. Нарезать ломтиками одинакового размера и толщины. Слегка смазать их сливочным маслом с обеих сторон. Сложить ломтики попарно, а между ними положить кусочек колбасы, смазанный горчицей, ломтик сыра и кружок помидора. Стараться так нарезать и уложить компоненты бутербродов, чтобы они не свисали по бокам. Бутерброды выложить на сухую сковороду и обжарить с обеих сторон.
Бутерброды «Красное на черном»
Потребуется 400 г черного хлеба, 300 г малосольной красной рыбы (форель, семга и т.п.), 200 г твердого сыра, 2 маринованных огурца, около 100 г майонеза, рубленая зелень укропа и 1 ч. ложка сухого орегано (но можно обойтись и без пряностей).
Хлеб нарезать тонкими ломтиками, подсушить в духовке или тостере. Рыбу порезать тонкими ломтиками примерно по размеру ломтиков хлеба. Измельчить маринованные огурцы, сыр натереть на мелкой терке, приправить измельченным укропом и орегано. Тщательно перемешать, добавить майонез, чтобы получилась масса, которую можно мазать на хлеб. Ломтики черного хлеба смазать приготовленной намазкой, сверху положить по кусочку красной рыбки.
Канапе «Монте-Кристо»
Батон или белый хлеб нарезать на тонкие кусочки и сложить их попарно. Между двумя кусками хлеба поместить по ломтику ветчины и сыра. Каждую пару кусочков разрезать на 2-4 части или по диагонали. Взбить 2-3 яйца, немного посолить и обмакнуть в эту смесь каждое канапе. На разогретом растительном масле обжарить канапе с обеих сторон до золотистого цвета и немедленно подать к столу.
Следующие два рецепта позволят вам приготовить оригинальные бутерброды любого типа.
Ореховая паста для бутербродов и закусок
Потребуется 100 г сливочного масла, 100 г плавленого сыра, 200 г грецких орехов, 2 ст. ложки майонеза, 3-4 зубчика чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.
Все пропустить через мясорубку и остудить. Использовать для приготовления бутербродов или в качестве закуски.
Закуска на бутерброды
1 крупную сельдь очистить, удалить все кости, филе мелко нарезать. 1 крупную морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Также на крупной терке натереть 100-150 г холодного сливочного масла и 100-150 г сыра (лучше колбасного). Все смешать и пропустить через мясорубку. По желанию можно добавить и одно сладкое яблоко. Подготовленную массу использовать для приготовления бутербродов.
Сливочное масло, которое мы используем для бутербродов или для добавления в блюда, может иметь желаемый цвет и вкус. Для этого его смешивают с другими продуктами. И чтобы масло было вкусным и воздушным, готовят его по правилам. Сначала масло следует хорошо выбить деревянной лопаткой или веничком. Тем самым удаляется содержащаяся в нем вода. А затем его смешивают с другими продуктами, специями или пряностями, взбивая или перемешивая лопаткой (венчиком) до получения однородной массы.
Я как-то давала рецепты некоторых видов закусочного масла, и сегодня у нас еще несколько рецептов.
Масло с ветчиной
На 400 г масла потребуется 150 г ветчины, сметана.
Нежирную ветчину пропустить через мясорубку, смешать со взбитым маслом и сметаной.
Масло с ливерной колбасой
На 400 г масла потребуется 200 г колбасы, 4 яблока, 1 репчатая луковица, соль и черный молотый перец по вкусу.
Ливерную колбасу мелко порезать, яблоко и лук натереть на мелкой терке, смешать с колбасой и маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
Килечное масло
На 400 г масла потребуется 20 килек, сок 1 лимона.
Кильки очистить от костей и протереть через сито. Добавить масло и сок лимона.
Шпротное масло
На 100 г масла потребуется 10 шпрот или сардин, соль по вкусу.
Шпроты растолочь вилкой, смешать по вкусу со взбитым маслом, подсолить по вкусу.
Лососевое масло
На 100 г масла потребуется 50 г лососины.
Соленую или копченую лососину мелко порубить и смешать со взбитым маслом.
Яичное масло
На 400 г масла потребуется 4 яйца, 4 ч. ложки зелени, соль и красный молотый перец по вкусу.
Сварить яйца. Масло взбить с измельченным желтком, добавить мелко нарезанный белок и зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
30 ноября 2009, 8:00 26629 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан