Статьи » Здоровье
Каждый раз после Крещенья, когда мы выбрасываем ёлку, муж говорит мне одно и то же: «Зачем мы её выбрасываем? Через одиннадцать месяцев опять покупать! Давай засунем её в кладовку, пусть стоит…»
- Так хвоинки же облетят!
- А мы приклеим…
Шутки шутками, а в период кризиса немногие станут покупать ёлку. В прошлом году я видела у подруги интересно оформленное окно – по краям свисали мишура и дождинки, на стекле был нарисован заснеженный лес. На подоконнике в вазе стояла небольшая ветка сосны, и на ней висели вместо ёлочных игрушек грецкие орехи, обёрнутые в фольгу и разные конфеты. Невольно вспомнилось детство…
Правда, в моём детстве дома всегда была новогодняя ёлка до потолка и красивые игрушки, которые мне каждый год дарили бабушки-дедушки и родители. На новогоднем столе у нас обычно стояло широкое блюдо с водой, в котором плавали лодочки, сделанные дедом из скорлупы грецких орехов и всё той же фольги. Вечером 31 декабря в лодочки помещали крохотные свечи и зажигали их в новогоднюю ночь.
И, конечно, стол украшали не только свечи, но и различные блюда, приготовленные мамой и бабушкой для встречи Нового года. Наверное, уже пора и нам начать собирать рецепты и думать о том, что именно мы приготовим и поставим на свой стол.
Блюдо из говядины
Вам потребуется:
- 500-600 г мякоти говядины;
- 2 луковицы;
- 1 яичный желток;
- 80 г сыра;
- 40 г сливочного масла;
- 1 стакан панировочных сухарей;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мякоть говядины отбить, посолить, запечь в духовке, поливая бульоном. Лук измельчить и обжарить на масле. Сыр натереть на тёрке и добавить к нему лук, желток, перец, соль, панировочные сухари, всё перемешать. На готовом мясе сделать глубокие надрезы, почти до конца, через каждые 2 см. В эти надрезы положить приготовленный фарш, перевязать кусок ниткой, уложить в жаровню, залить соком от жарки мяса или мясным бульоном, накрыть крышкой и тушить до готовности. Готовое мясо вынуть из жаровни, нарезать на куски и подавать с картофелем и зеленью.
Блюдо из баранины
Вам потребуется:
- 400 г баранины;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложка белого вина;
- 4 зубчика чеснока;
- 10-15 г зелени укропа;
- 10-15 г зелени петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Баранину разрезать на кусочки. Смешать оливковое масло, вино, рубленую зелень, измельченный чеснок, соль, перец и залить этим баранину. Поставить в холодильник на половину суток. После чего мясо обжарить на гриле или запечь в духовке на противне.
Морской окунь с ананасами
Вам потребуется:
- 500 г филе морского окуня;
- 1 банка консервированных ананасов;
- ½ стакана овощного бульона;
- ½ стакана сливок;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 2 ст. ложки картофельного крахмала;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Филе промыть, нарезать кусочками, уложить в кастрюлю с толстым дном, сбрызнуть лимонным соком, залить овощным бульоном и варить, прикрыв крышкой, на среднем огне. Переложить рыбу в форму. Растворить крахмал в небольшом количестве сливок и залить рыбу. Оставшиеся сливки смешать с ананасами, вылив из них предварительно жидкость. Кипятить минуты 4. Подавать к рыбе.
Груши в глазури
Вам потребуется:
- 4-6 достаточно твёрдых груш;
- 4-5 ст. ложек сахарной пудры;
- 400 г кускового сахара;
- 2 стакана воды;
- 2 маленьких пакетика ванилина;
- 1 чайная ложка уксуса.
Способ приготовления:
Груши хорошо промыть и обсушить. Налить в эмалированную кастрюлю два стакана воды, положить сахар, уксус, ванилин и, помешивая, варить до тех пор, пока сироп не будет готов – капнуть немного сиропа в холодную воду, если разделяется на нити, то он готов. Снять кастрюлю с плиты и поставить в тазик с холодной водой. Окунуть каждую грушу в сироп, вынуть, снова окунуть и продолжать в том же духе, пока на груше не образуется толстый слой глазури. На тарелку насыпать сахарную пудру и положить на неё груши остывать.
Печенье с киви
Вам потребуется:
- 2 киви;
- 1 стакан сахара;
- 3 стакана муки;
- ¼ чайной ложки чайной соды, погашенной соком лимона;
- немного молотой корицы и сахарной пудры для посыпки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Киви должны быть спелыми. Очистить их и превратить в пюре, добавить сахар, немного подогреть и мешать, пока он не растворится. Охладить. Добавить соду, соль и муку, замесить тесто. Оно должно быть довольно густым. Если жидкое, то добавить ещё муки. Раскатать тесто и вырезать из него любые фигурки. Мне нравится вырезать рождественские звёздочки. Вырезав три небольших кружочка и соединив их, получим снеговика… Противень смазать растительным маслом, сверху печенье смочить водой и посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей. Выпекать в предварительно разогретой духовке минут 10.
Печенье для гостей
Вам потребуется:
- 2 стакана муки;
- 2 яйца;
- 1/3 стакана сахара;
- чайная сода на кончике ножа, погашенная соком лимона;
- щепотка молотой корицы;
- 1 стакан сливок;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Взбить яйца венчиком и медленно досыпать муку, взбивая тесто. Продолжая взбивать, добавить сливки, корицу, сахар, соль, соду. Тесто разлить в формочки и запекать до готовности.
Печенье «Новогоднее»
Вам потребуется:
- 1 стакан сахара;
- 1 пачка сливочного масла;
- ¼ стакана сметаны;
- 4 яйца;
- немного ванилина;
- мак для посыпки;
- мука на глаз.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить размягчённое масло, сметану, ванилин и муки столько, чтобы получилось густое тесто. Тесто пропустить через мясорубку, сформировать из ленточек небольшие фонарики (середину печенья делаем шире, а края собираем вместе), посыпать маком, уложить на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать до готовности.
Готовые фонарики можно перевязать тонкими ленточками и повесить на ёлку. При желании из этого теста можно смастерить любые фигурки и украсить ими новогоднее дерево.
Коктейль фруктовый
Вам потребуется:
- 2 апельсина;
- 2 твёрдых яблока;
- 1 лайм;
- 1 столовая ложка мёда;
- 2 стакана воды.
Способ приготовления:
Апельсин очистить и нарезать кусочками. Лайм очистить и измельчить. Яблоки нарезать тончайшей соломкой. Кожуру апельсина измельчить, залить горячей водой, добавить мякоть фруктов и варить 20 минут. Охладить, добавить мёд. Разлить в бокалы. Можно добавить лёд.
Коктейль кофейно-ананасный
Вам потребуется:
- 1 стакан крепко сваренного кофе;
- 60 г пломбира;
- 1 маленькая банка консервированных ананасов;
- 1/3 стакана сливок;
- 1 десертная ложка сахара;
- несколько кубиков льда;
- 2 дольки лимона.
Способ приготовления:
Кофе остудить. Из ананасов слить жидкость, а сами ананасы измельчить до пюре. В миксере смешать кофе, ананасы и пломбир. Добавить лёд. Сверху уложить сливки, взбитые с сахаром, и дольки лимона.
Опять на носу Новый год...
- Так хвоинки же облетят!
- А мы приклеим…
Шутки шутками, а в период кризиса немногие станут покупать ёлку. В прошлом году я видела у подруги интересно оформленное окно – по краям свисали мишура и дождинки, на стекле был нарисован заснеженный лес. На подоконнике в вазе стояла небольшая ветка сосны, и на ней висели вместо ёлочных игрушек грецкие орехи, обёрнутые в фольгу и разные конфеты. Невольно вспомнилось детство…
Правда, в моём детстве дома всегда была новогодняя ёлка до потолка и красивые игрушки, которые мне каждый год дарили бабушки-дедушки и родители. На новогоднем столе у нас обычно стояло широкое блюдо с водой, в котором плавали лодочки, сделанные дедом из скорлупы грецких орехов и всё той же фольги. Вечером 31 декабря в лодочки помещали крохотные свечи и зажигали их в новогоднюю ночь.
И, конечно, стол украшали не только свечи, но и различные блюда, приготовленные мамой и бабушкой для встречи Нового года. Наверное, уже пора и нам начать собирать рецепты и думать о том, что именно мы приготовим и поставим на свой стол.
Блюдо из говядины
Вам потребуется:
- 500-600 г мякоти говядины;
- 2 луковицы;
- 1 яичный желток;
- 80 г сыра;
- 40 г сливочного масла;
- 1 стакан панировочных сухарей;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мякоть говядины отбить, посолить, запечь в духовке, поливая бульоном. Лук измельчить и обжарить на масле. Сыр натереть на тёрке и добавить к нему лук, желток, перец, соль, панировочные сухари, всё перемешать. На готовом мясе сделать глубокие надрезы, почти до конца, через каждые 2 см. В эти надрезы положить приготовленный фарш, перевязать кусок ниткой, уложить в жаровню, залить соком от жарки мяса или мясным бульоном, накрыть крышкой и тушить до готовности. Готовое мясо вынуть из жаровни, нарезать на куски и подавать с картофелем и зеленью.
Блюдо из баранины
Вам потребуется:
- 400 г баранины;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложка белого вина;
- 4 зубчика чеснока;
- 10-15 г зелени укропа;
- 10-15 г зелени петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Баранину разрезать на кусочки. Смешать оливковое масло, вино, рубленую зелень, измельченный чеснок, соль, перец и залить этим баранину. Поставить в холодильник на половину суток. После чего мясо обжарить на гриле или запечь в духовке на противне.
Морской окунь с ананасами
Вам потребуется:
- 500 г филе морского окуня;
- 1 банка консервированных ананасов;
- ½ стакана овощного бульона;
- ½ стакана сливок;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 2 ст. ложки картофельного крахмала;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Филе промыть, нарезать кусочками, уложить в кастрюлю с толстым дном, сбрызнуть лимонным соком, залить овощным бульоном и варить, прикрыв крышкой, на среднем огне. Переложить рыбу в форму. Растворить крахмал в небольшом количестве сливок и залить рыбу. Оставшиеся сливки смешать с ананасами, вылив из них предварительно жидкость. Кипятить минуты 4. Подавать к рыбе.
Груши в глазури
Вам потребуется:
- 4-6 достаточно твёрдых груш;
- 4-5 ст. ложек сахарной пудры;
- 400 г кускового сахара;
- 2 стакана воды;
- 2 маленьких пакетика ванилина;
- 1 чайная ложка уксуса.
Способ приготовления:
Груши хорошо промыть и обсушить. Налить в эмалированную кастрюлю два стакана воды, положить сахар, уксус, ванилин и, помешивая, варить до тех пор, пока сироп не будет готов – капнуть немного сиропа в холодную воду, если разделяется на нити, то он готов. Снять кастрюлю с плиты и поставить в тазик с холодной водой. Окунуть каждую грушу в сироп, вынуть, снова окунуть и продолжать в том же духе, пока на груше не образуется толстый слой глазури. На тарелку насыпать сахарную пудру и положить на неё груши остывать.
Печенье с киви
Вам потребуется:
- 2 киви;
- 1 стакан сахара;
- 3 стакана муки;
- ¼ чайной ложки чайной соды, погашенной соком лимона;
- немного молотой корицы и сахарной пудры для посыпки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Киви должны быть спелыми. Очистить их и превратить в пюре, добавить сахар, немного подогреть и мешать, пока он не растворится. Охладить. Добавить соду, соль и муку, замесить тесто. Оно должно быть довольно густым. Если жидкое, то добавить ещё муки. Раскатать тесто и вырезать из него любые фигурки. Мне нравится вырезать рождественские звёздочки. Вырезав три небольших кружочка и соединив их, получим снеговика… Противень смазать растительным маслом, сверху печенье смочить водой и посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей. Выпекать в предварительно разогретой духовке минут 10.
Печенье для гостей
Вам потребуется:
- 2 стакана муки;
- 2 яйца;
- 1/3 стакана сахара;
- чайная сода на кончике ножа, погашенная соком лимона;
- щепотка молотой корицы;
- 1 стакан сливок;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Взбить яйца венчиком и медленно досыпать муку, взбивая тесто. Продолжая взбивать, добавить сливки, корицу, сахар, соль, соду. Тесто разлить в формочки и запекать до готовности.
Печенье «Новогоднее»
Вам потребуется:
- 1 стакан сахара;
- 1 пачка сливочного масла;
- ¼ стакана сметаны;
- 4 яйца;
- немного ванилина;
- мак для посыпки;
- мука на глаз.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить размягчённое масло, сметану, ванилин и муки столько, чтобы получилось густое тесто. Тесто пропустить через мясорубку, сформировать из ленточек небольшие фонарики (середину печенья делаем шире, а края собираем вместе), посыпать маком, уложить на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать до готовности.
Готовые фонарики можно перевязать тонкими ленточками и повесить на ёлку. При желании из этого теста можно смастерить любые фигурки и украсить ими новогоднее дерево.
Коктейль фруктовый
Вам потребуется:
- 2 апельсина;
- 2 твёрдых яблока;
- 1 лайм;
- 1 столовая ложка мёда;
- 2 стакана воды.
Способ приготовления:
Апельсин очистить и нарезать кусочками. Лайм очистить и измельчить. Яблоки нарезать тончайшей соломкой. Кожуру апельсина измельчить, залить горячей водой, добавить мякоть фруктов и варить 20 минут. Охладить, добавить мёд. Разлить в бокалы. Можно добавить лёд.
Коктейль кофейно-ананасный
Вам потребуется:
- 1 стакан крепко сваренного кофе;
- 60 г пломбира;
- 1 маленькая банка консервированных ананасов;
- 1/3 стакана сливок;
- 1 десертная ложка сахара;
- несколько кубиков льда;
- 2 дольки лимона.
Способ приготовления:
Кофе остудить. Из ананасов слить жидкость, а сами ананасы измельчить до пюре. В миксере смешать кофе, ананасы и пломбир. Добавить лёд. Сверху уложить сливки, взбитые с сахаром, и дольки лимона.
Автор: Наталия Антонова |
Оставить комментарий
|
25 ноября 2009, 8:00 7254 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан