Статьи » Здоровье
В сегодняшней подборке представлены новые кулинарные рецепты от наших знаменитостей. Они настолько интересны, что непременно займут свое почетное место и в нашей с вами коллекции. Здесь есть на что ориентироваться и что приготовить. Талантливые люди талантливы во всем!
От актера Андрея Чернышова
Морской язык
Потребуется: 2 филе морского языка, 2 яйца, 1 луковица, 300 г сыра пармезан, сухари панировочные, мука, соевый соус, оливковое масло, 1 кг брокколи, 1 головка чеснока, 1 стакан сухого белого вина, соль.
Ненадолго замариновать рыбу в соевом соусе с натертым луком. Затем обвалять ее в муке, яйцах, панировочных сухарях, обжарить и посыпать тертым сыром. На гарнир потушить брокколи с вином, оливковым маслом и чесноком.
Запеканка с опятами
Потребуется: 2 кг картофеля, 1 кг свежемороженных опят, 0,5 кг репчатого лука, 200 мл молока, 2 яйца, растительное масло.
Вареный картофель размять, добавить яйца, горячее молоко, хорошенько перемешать. Грибы разморозить, пожарить с луком на растительном масле, пропустить через мясорубку. В форму для запекания выложить слой пюре, слой грибов, затем снова слой пюре. Поставить в духовку на 15-20 минут.
От Сергея Аморалова
«Серегин» салат
Потребуется: 1 болгарский перец, 2 помидора, 1 яйцо, 250 г креветок, майонез, несколько листиков китайского салата.
Перец и помидоры нарезать крупными кубиками. Покрошить вареное яйцо, смешать с овощами. Добавить отваренные креветки, заправить майонезом и перемешать. Подавать на листьях китайского салата.
От фигуристки Татьяны Тотьмяниной
Ризотто с котлетой из куриного филе, грушей и ветчиной
Из расчета на 4 порции потребуется: 200 г риса для ризотто, 200 г куриного филе, 100 г ломтиков сыровяленой ветчины, 1 спелая твердая груша, 100 г муки, 1-2 яйца, 2 стакана куриного бульона, 160 г сливочного масла, 2 средние луковицы лука-шалота, 4 ст. ложки белого сухого вина, 2 ч. ложки белого винного уксуса, щепотка шафрана, 2 ст. ложки коричневого сахара, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец, сыр, листики базилика.
В 2 ст. ложках теплой воды замочить шафран на 20 минут. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в 2 ст. ложках сливочного масла на небольшом огне так, чтобы он не изменил цвет, 5-7 минут. Добавить вино, уксус и выпарить, помешивая. Положить оставшееся сливочное масло, довести до кипения, снять с огня. После чего процедить через сито – лук больше не понадобится.
Куриное филе слегка отбить, посолить, поперчить. Грушу очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками и обжарить в 1 ст. ложке сливочного масла с добавлением сахара. Куриный бульон нагреть почти до кипения и держать горячим на минимальном огне.
Влить оливковое масло в большой сотейник с толстым дном, всыпать рис, слегка обжарить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты, добавить 1 половник бульона. Готовить, все время помешивая, пока не впитается. Продолжать добавлять по 1 половнику бульона, каждый раз дожидаясь, пока вся жидкость не впитается, не переставая помешивать.
За 5 минут до готовности положить шафран. Затем небольшими частями добавить подготовленное луковое масло, перемешать. Посолить, поперчить, добавить тертый сыр по вкусу. Держать теплым. На подготовленное куриное филе выложить ломтики груши и ветчины, завернуть и сформовать в виде котлеты, окунуть во взбитые яйца, а потом в муку.
Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 12-14 минут. Выложить на подогретую тарелку ризотто, на него – разрезанный пополам рулет, украсить базиликом.
От актрисы Валентины Рубцовой
Салат с беконом
Потребуется: пара средних томатов, несколько оливок, 50 г твердого сыра, листья салата, 4-5 полосок бекона.
Для заправки: 2 ст. ложки горчицы, желательно с зернышками, 2 ст. ложки красного винного уксуса, 6 ст. ложек оливкового масла, 1 зубчик чеснока, зелень для украшения.
Нарвать листья салата в глубокую тарелку, добавить нарезанные полукольцами помидоры и обжарить бекон до румяной корочки. Смешать оливковое масло с горчицей и уксусом и добавить измельченный чеснок. Заправить этим соусом салат, добавить оливки и жареный бекон. Натереть сыр на мелкой терке и обильно посыпать салат, а сверху украсить зеленью.
От боксера Константина Цзю
Гречневые котлеты
Из расчета на 4 порции потребуется: 1 стакан гречки, 1 луковица, укроп, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка сметаны или майонеза, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, панировочные сухари, растительное масло, соль и черный молотый перец.
Залить гречку кипятком и сварить рассыпчатую гречневую кашу. Остывшую кашу прокрутить через мясорубку вместе с луковицей, чесноком и укропом. Добавить в полученный фарш сметану, яйцо и муку. Посолить и поперчить. Из гречневого фарша сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и жарить на растительном масле до корочки. Готовые котлеты разложить по тарелкам и подавать с картофельным пюре или с овощным салатом.
Котлеты получаются нежнее, если к гречневой каше добавить рисовую или перловую.
От актрисы Дарьи Сагаловой
Запеченные баклажаны
Потребуется: 4 крупных баклажана, тертый пармезан, несколько спелых помидоров, 250 г сыра моцарелла, 2 яйца, немного муки, растительное масло, базилик и специи.
Нарезать баклажаны длинными полосками, обвалять в муке и обжарить. Пока баклажаны обсыхают, приготовить соус. Очистить помидоры от кожицы, поместить в кастрюлю и тушить с солью и базиликом, пока не получится однородная кашица.
Форму для запекания смазать маслом. Налить на дно немного томатного соуса, затем выложить слой баклажанов и смазать яйцом, взбитым с солью и перцем. Выложить сверху тонко нарезанные ломтики моцареллы. Полить томатным соусом, обильно посыпать тертым сыром и так слой за слоем. Последний слой сделать из баклажанов, соуса и тертого сыра. Запекать в духовке на среднем огне около 30 минут.
От Жанны Агалаковой
Морковный суп-пюре
В куриный бульон добавить специи: имбирь, кардамон, мускатный орех. Отварить в нем много моркови. После готовности вынуть ее из бульона и перетереть в миксере. Добавить бульон. Получается крепкий пикантный суп-пюре.
Духовое мясо
Обмазать телятину горчицей (мясо не солить). Завернуть ее в фольгу и запекать в течение часа на умеренном огне в духовке.
Творожный пирог
Смешать 1 пачку жирного творога, 5 яиц, можно добавить немного размороженного шпината, посолить и перемешать. На смазанный противень положить пласт теста, на него выложить творожную начинку, прикрыть другим пластом, защипать края и поставить в духовку на 20 минут. Как пирог подрумянится, так и готов.
Персиковый пирог
На пласт теста (дрожжевого или бездрожжевого) выложить персики (мороженые или свежие). Смешать 100 г сметаны, желток и 2 ванильных сырка без шоколадной глазури и залить этой смесью фрукты. Поставить в духовку и выпекать до готовности. Получается открытый домашний пирог.
От Любови Полищук и Сергея Цигаля
Торт «Куча»
Для теста потребуется: 2 яйца, 2 стакана сахара, 200 г сметаны, 2 ч. ложки соды (погасить лимоном), 1,5 стакана муки.
Для глазури: 3 ст. ложки какао, 3 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки молока.
Все тщательно перемешать до однородной массы. Треть этой массы выложить в форму и испечь белый корж. В оставшееся тесто высыпать 1 ст. ложку какао и испечь второй корж, темный, побольше.
Для крема смешать, но не взбивать 600 г сметаны и 2 стакана сахара. Белый корж пропитать коньячным или водочным сиропом – четверть стакана того или иного напитка и столовая ложка сахара. Затем на корж положить крем из сметаны. Темный корж остудить и разрезать на небольшие квадраты, квадраты окунать по одному и выкладывать неправильной кучкой на белый корж. А после этого сверху вылить заранее приготовленную глазурь.
Для приготовления глазури все смешать, поставить на огонь, не доводя до кипения, добавить 100 г масла. Вылив глазурь на торт, дать ему остыть и поставить в холодильник, лучше на ночь.
От Ларисы Рубальской
Торт «Ночка зимняя»
Для теста потребуется: 2 яйца, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки молока, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом, 1,5 стакана муки.
Для крема: 800 г молока, 4 ст. ложки манной крупы, 400 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка цедры лимона, 1 пакетик ванильного сахара.
Для украшения: 1 апельсин, 2 ч. ложки кокосовой стружки.
Яйца растереть с сахаром. Добавить молоко, мед и соду. Все взбить на паровой бане с мукой. Раскатать 5-6 коржей в большом количестве муки. Выпекать в разогретой духовке 2-3 минуты. Коржи промазать кремом, украсить нарезанным кружочками апельсином, обсыпать кокосовой стружкой.
Для крема сварить манную крупу в молоке, остудить. Растереть размягченное масло с сахаром. Все взбить миксером, добавить ваниль, цедру лимона или какао.
«Звездные» рецепты
От актера Андрея Чернышова
Морской язык
Потребуется: 2 филе морского языка, 2 яйца, 1 луковица, 300 г сыра пармезан, сухари панировочные, мука, соевый соус, оливковое масло, 1 кг брокколи, 1 головка чеснока, 1 стакан сухого белого вина, соль.
Ненадолго замариновать рыбу в соевом соусе с натертым луком. Затем обвалять ее в муке, яйцах, панировочных сухарях, обжарить и посыпать тертым сыром. На гарнир потушить брокколи с вином, оливковым маслом и чесноком.
Запеканка с опятами
Потребуется: 2 кг картофеля, 1 кг свежемороженных опят, 0,5 кг репчатого лука, 200 мл молока, 2 яйца, растительное масло.
Вареный картофель размять, добавить яйца, горячее молоко, хорошенько перемешать. Грибы разморозить, пожарить с луком на растительном масле, пропустить через мясорубку. В форму для запекания выложить слой пюре, слой грибов, затем снова слой пюре. Поставить в духовку на 15-20 минут.
От Сергея Аморалова
«Серегин» салат
Потребуется: 1 болгарский перец, 2 помидора, 1 яйцо, 250 г креветок, майонез, несколько листиков китайского салата.
Перец и помидоры нарезать крупными кубиками. Покрошить вареное яйцо, смешать с овощами. Добавить отваренные креветки, заправить майонезом и перемешать. Подавать на листьях китайского салата.
От фигуристки Татьяны Тотьмяниной
Ризотто с котлетой из куриного филе, грушей и ветчиной
Из расчета на 4 порции потребуется: 200 г риса для ризотто, 200 г куриного филе, 100 г ломтиков сыровяленой ветчины, 1 спелая твердая груша, 100 г муки, 1-2 яйца, 2 стакана куриного бульона, 160 г сливочного масла, 2 средние луковицы лука-шалота, 4 ст. ложки белого сухого вина, 2 ч. ложки белого винного уксуса, щепотка шафрана, 2 ст. ложки коричневого сахара, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец, сыр, листики базилика.
В 2 ст. ложках теплой воды замочить шафран на 20 минут. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в 2 ст. ложках сливочного масла на небольшом огне так, чтобы он не изменил цвет, 5-7 минут. Добавить вино, уксус и выпарить, помешивая. Положить оставшееся сливочное масло, довести до кипения, снять с огня. После чего процедить через сито – лук больше не понадобится.
Куриное филе слегка отбить, посолить, поперчить. Грушу очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками и обжарить в 1 ст. ложке сливочного масла с добавлением сахара. Куриный бульон нагреть почти до кипения и держать горячим на минимальном огне.
Влить оливковое масло в большой сотейник с толстым дном, всыпать рис, слегка обжарить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты, добавить 1 половник бульона. Готовить, все время помешивая, пока не впитается. Продолжать добавлять по 1 половнику бульона, каждый раз дожидаясь, пока вся жидкость не впитается, не переставая помешивать.
За 5 минут до готовности положить шафран. Затем небольшими частями добавить подготовленное луковое масло, перемешать. Посолить, поперчить, добавить тертый сыр по вкусу. Держать теплым. На подготовленное куриное филе выложить ломтики груши и ветчины, завернуть и сформовать в виде котлеты, окунуть во взбитые яйца, а потом в муку.
Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 12-14 минут. Выложить на подогретую тарелку ризотто, на него – разрезанный пополам рулет, украсить базиликом.
От актрисы Валентины Рубцовой
Салат с беконом
Потребуется: пара средних томатов, несколько оливок, 50 г твердого сыра, листья салата, 4-5 полосок бекона.
Для заправки: 2 ст. ложки горчицы, желательно с зернышками, 2 ст. ложки красного винного уксуса, 6 ст. ложек оливкового масла, 1 зубчик чеснока, зелень для украшения.
Нарвать листья салата в глубокую тарелку, добавить нарезанные полукольцами помидоры и обжарить бекон до румяной корочки. Смешать оливковое масло с горчицей и уксусом и добавить измельченный чеснок. Заправить этим соусом салат, добавить оливки и жареный бекон. Натереть сыр на мелкой терке и обильно посыпать салат, а сверху украсить зеленью.
От боксера Константина Цзю
Гречневые котлеты
Из расчета на 4 порции потребуется: 1 стакан гречки, 1 луковица, укроп, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка сметаны или майонеза, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, панировочные сухари, растительное масло, соль и черный молотый перец.
Залить гречку кипятком и сварить рассыпчатую гречневую кашу. Остывшую кашу прокрутить через мясорубку вместе с луковицей, чесноком и укропом. Добавить в полученный фарш сметану, яйцо и муку. Посолить и поперчить. Из гречневого фарша сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и жарить на растительном масле до корочки. Готовые котлеты разложить по тарелкам и подавать с картофельным пюре или с овощным салатом.
Котлеты получаются нежнее, если к гречневой каше добавить рисовую или перловую.
От актрисы Дарьи Сагаловой
Запеченные баклажаны
Потребуется: 4 крупных баклажана, тертый пармезан, несколько спелых помидоров, 250 г сыра моцарелла, 2 яйца, немного муки, растительное масло, базилик и специи.
Нарезать баклажаны длинными полосками, обвалять в муке и обжарить. Пока баклажаны обсыхают, приготовить соус. Очистить помидоры от кожицы, поместить в кастрюлю и тушить с солью и базиликом, пока не получится однородная кашица.
Форму для запекания смазать маслом. Налить на дно немного томатного соуса, затем выложить слой баклажанов и смазать яйцом, взбитым с солью и перцем. Выложить сверху тонко нарезанные ломтики моцареллы. Полить томатным соусом, обильно посыпать тертым сыром и так слой за слоем. Последний слой сделать из баклажанов, соуса и тертого сыра. Запекать в духовке на среднем огне около 30 минут.
От Жанны Агалаковой
Морковный суп-пюре
В куриный бульон добавить специи: имбирь, кардамон, мускатный орех. Отварить в нем много моркови. После готовности вынуть ее из бульона и перетереть в миксере. Добавить бульон. Получается крепкий пикантный суп-пюре.
Духовое мясо
Обмазать телятину горчицей (мясо не солить). Завернуть ее в фольгу и запекать в течение часа на умеренном огне в духовке.
Творожный пирог
Смешать 1 пачку жирного творога, 5 яиц, можно добавить немного размороженного шпината, посолить и перемешать. На смазанный противень положить пласт теста, на него выложить творожную начинку, прикрыть другим пластом, защипать края и поставить в духовку на 20 минут. Как пирог подрумянится, так и готов.
Персиковый пирог
На пласт теста (дрожжевого или бездрожжевого) выложить персики (мороженые или свежие). Смешать 100 г сметаны, желток и 2 ванильных сырка без шоколадной глазури и залить этой смесью фрукты. Поставить в духовку и выпекать до готовности. Получается открытый домашний пирог.
От Любови Полищук и Сергея Цигаля
Торт «Куча»
Для теста потребуется: 2 яйца, 2 стакана сахара, 200 г сметаны, 2 ч. ложки соды (погасить лимоном), 1,5 стакана муки.
Для глазури: 3 ст. ложки какао, 3 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки молока.
Все тщательно перемешать до однородной массы. Треть этой массы выложить в форму и испечь белый корж. В оставшееся тесто высыпать 1 ст. ложку какао и испечь второй корж, темный, побольше.
Для крема смешать, но не взбивать 600 г сметаны и 2 стакана сахара. Белый корж пропитать коньячным или водочным сиропом – четверть стакана того или иного напитка и столовая ложка сахара. Затем на корж положить крем из сметаны. Темный корж остудить и разрезать на небольшие квадраты, квадраты окунать по одному и выкладывать неправильной кучкой на белый корж. А после этого сверху вылить заранее приготовленную глазурь.
Для приготовления глазури все смешать, поставить на огонь, не доводя до кипения, добавить 100 г масла. Вылив глазурь на торт, дать ему остыть и поставить в холодильник, лучше на ночь.
От Ларисы Рубальской
Торт «Ночка зимняя»
Для теста потребуется: 2 яйца, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки молока, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом, 1,5 стакана муки.
Для крема: 800 г молока, 4 ст. ложки манной крупы, 400 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка цедры лимона, 1 пакетик ванильного сахара.
Для украшения: 1 апельсин, 2 ч. ложки кокосовой стружки.
Яйца растереть с сахаром. Добавить молоко, мед и соду. Все взбить на паровой бане с мукой. Раскатать 5-6 коржей в большом количестве муки. Выпекать в разогретой духовке 2-3 минуты. Коржи промазать кремом, украсить нарезанным кружочками апельсином, обсыпать кокосовой стружкой.
Для крема сварить манную крупу в молоке, остудить. Растереть размягченное масло с сахаром. Все взбить миксером, добавить ваниль, цедру лимона или какао.
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
12 ноября 2009, 8:00 6163 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан