Статьи » Здоровье
Сейчас люди не так уж часто ходят в гости и уж ни в коем случае не приходят неожиданно, по сегодняшним меркам это верх неприличия. А в то время, когда мои родители были молоды, гости случались каждые выходные – либо мы шли в гости, либо гости приходили к нам. Телефонов, не только сотовых, но и обычных, в квартирах было раз-два и обчёлся, не говоря уже о частных домах… Конечно, можно было на любом угу позвонить из автомата за две копейки. Но куда? Поэтому неожиданным гостям никто не удивлялся, и к ним были готовы, несмотря на пресловутый советский дефицит продуктов. Моя бабушка, например, сколько я себя помню, каждое воскресенье пекла пирожки с картошкой, капустой, ватрушки и рулет с маком…
Но бабушек, к сожалению, давно нет. Поэтому, если гости всё-таки случаются, хочется что-нибудь приготовить интересное, вкусное и не слишком обременительное. Попробуем?
Суп тосканский
Вам потребуется:
- 600 гр помидоров;
- 2 сладких красных перца;
- 2 репчатые луковицы;
- 15 г зелени сельдерея;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 4 яйца;
- 50 г «Российского» сыра»;
- 250-300 г белого хлеба;
- 5 стаканов говяжьего бульона;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Сельдерей разделить на листья и стебли. Стебли мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать. Растительное масло налить в кастрюлю с толстым дном, разогреть и поджарить лук до розового цвета. Добавить остальные овощи и тушить на тихом огне минут 15. Подогреть бульон и залить им овощи, варить ещё 15 минут. Посолить, поперчить.
Яйца разбить в миску. Сыр натереть на тёрке и добавить к яйцам, перемешать. Суп снять с плиты, перемешать с яйцами и сыром. Хлеб нарезать на тонкие ломтики и обжарить на сковороде в масле с двух сторон до золотистого цвета. Положить его на тарелки и залить суповой массой. При подаче на стол посыпать листиками сельдерея.
Фрикадельки жареные
Вам потребуется:
- мясной фарш;
- жир для жарки;
- солёные огурцы;
- зелёный лук;
- укроп.
Способ приготовления:
Из фарша сформировать небольшие фрикадельки и обжарить их на жире, подрумянив со всех сторон. Переложить на блюдо. На этом жире обжарить нарезанный кольцами репчатый лук до розового цвета и разложить его вокруг фрикаделек. Нарезать кружочками солёные огурцы и тоже разложить на блюде. Всё посыпать измельчённой зеленью укропа и зелёным луком.
Закуска из сосисок и сыра
Вам потребуется:
- сосиски;
- сыр;
- горчица;
- перец;
- зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления:
Сосиски разрезать пополам, сыр - длинными тонкими кусочками. На каждую половинку сосиски положить кусочек сыра, обмазать горчицей и запечь в духовке. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки. Можно украсить и стружкой или соломкой сладкого красного перца.
Сельдь… на палочке
Вам потребуется:
- маринованная (вкуснее) или солёная сельдь;
- картофель;
- репчатый лук;
- немного сметаны;
- зелень укропа.
Способ приготовления:
Сельдь разделать – отделить филе от костей, нарезать на кусочки. Картофель отварить и нарезать кружочками. Нанизать на маленькую палочку, зубочистку или отломленную спичку кусочек сельди, кусочек картофеля, уложить конструкции на блюдо. Вокруг выложить кольца репчатого лука, смазать сметаной и посыпать рубленой зеленью.
Салат с красной фасолью
Вам потребуется:
- 1 банка красной фасоли;
- 200-250 г говядины;
- 150 г солёных груздей;
- 4 дольки чеснока;
- 10 г зелени кинзы;
- 10 г зелени укропа;
- майонез для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Говядину отварить и нарезать кусочками, грузди нарезать полосками, чеснок и зелень измельчить, из фасоли слить томат, всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Салат с ветчиной
Вам понадобится:
- 200 г ветчины (лучше свиной);
- 4-5 картофелин;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 солёных огурца;
- 5 г зелёного лука;
- 10 г зелени укропа;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- оливковое масло для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель отварить и нарезать кубиками, лук - полукольцами, ветчину и огурцы - небольшими кусочками. Все эти продукты перемешать, посолить, поперчить. Смешать растительное масло и лимонный сок. Добавить рубленую зелень. Снова всё перемешать и заправить этим салат.
Коврижка
Вам потребуется:
- 2 яйца;
- 1 стакан манки;
- 1 стакан кефира;
- 1-1,5 стакана сахара;
- щепотка чайной соды;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Все ингредиенты хорошенько перемешать и выложить тесто на противень, смазанный растительным маслом, или на сковороду. Запекать в предварительно разогретой духовке около получаса.
Блинчики зелёные
Вам потребуется:
- 100 г муки;
- 2 стакана молока;
- 1 сладкий зелёный перец;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки мелкорубленой зелени петрушки и укропа;
- 2 чайной ложки чайной соды, погашенной лимонным соком;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Перец разрезать пополам, удалить семена и запечь в духовке. Снять кожицу и измельчить. Молоко взбить с яйцами, маслом, перцем и мукой, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень укропа и петрушки, добавить чайную соду, погашенную лимонным соком, перемешать, накрыть чистой салфеткой и дать постоять полчаса. Разогреть блинницу, смазать маслом, положить в каждое углубление 1,5 ст. ложки теста и выпекать 1-2 минуты с каждой стороны.
Десерт из шоколада
Вам понадобится:
- 2 большие плитки молочного шоколада;
- 1,5 стакана молока;
- 2 ст. ложки сахара;
- 2 стакана жирных сливок;
- 6 яичных желтков.
Способ приготовления:
Шоколад поломать и растопить, добавить молоко и довести до кипения. Отдельно перемешать сахар, сливки и желтки, долить в эту массу кипящую шоколадно-молочную смесь, постоянно помешивая. Разлить смесь в чашки для заварного крема и поставить их на противень с горячей водой, погрузив чашки в воду. Запекать в предварительно разогретой духовке около получаса. Перед подачей на стол остудить. Можно сверху украсить фруктами.
Если вы ждёте гостей…
Но бабушек, к сожалению, давно нет. Поэтому, если гости всё-таки случаются, хочется что-нибудь приготовить интересное, вкусное и не слишком обременительное. Попробуем?
Суп тосканский
Вам потребуется:
- 600 гр помидоров;
- 2 сладких красных перца;
- 2 репчатые луковицы;
- 15 г зелени сельдерея;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 4 яйца;
- 50 г «Российского» сыра»;
- 250-300 г белого хлеба;
- 5 стаканов говяжьего бульона;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Сельдерей разделить на листья и стебли. Стебли мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать. Растительное масло налить в кастрюлю с толстым дном, разогреть и поджарить лук до розового цвета. Добавить остальные овощи и тушить на тихом огне минут 15. Подогреть бульон и залить им овощи, варить ещё 15 минут. Посолить, поперчить.
Яйца разбить в миску. Сыр натереть на тёрке и добавить к яйцам, перемешать. Суп снять с плиты, перемешать с яйцами и сыром. Хлеб нарезать на тонкие ломтики и обжарить на сковороде в масле с двух сторон до золотистого цвета. Положить его на тарелки и залить суповой массой. При подаче на стол посыпать листиками сельдерея.
Фрикадельки жареные
Вам потребуется:
- мясной фарш;
- жир для жарки;
- солёные огурцы;
- зелёный лук;
- укроп.
Способ приготовления:
Из фарша сформировать небольшие фрикадельки и обжарить их на жире, подрумянив со всех сторон. Переложить на блюдо. На этом жире обжарить нарезанный кольцами репчатый лук до розового цвета и разложить его вокруг фрикаделек. Нарезать кружочками солёные огурцы и тоже разложить на блюде. Всё посыпать измельчённой зеленью укропа и зелёным луком.
Закуска из сосисок и сыра
Вам потребуется:
- сосиски;
- сыр;
- горчица;
- перец;
- зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления:
Сосиски разрезать пополам, сыр - длинными тонкими кусочками. На каждую половинку сосиски положить кусочек сыра, обмазать горчицей и запечь в духовке. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки. Можно украсить и стружкой или соломкой сладкого красного перца.
Сельдь… на палочке
Вам потребуется:
- маринованная (вкуснее) или солёная сельдь;
- картофель;
- репчатый лук;
- немного сметаны;
- зелень укропа.
Способ приготовления:
Сельдь разделать – отделить филе от костей, нарезать на кусочки. Картофель отварить и нарезать кружочками. Нанизать на маленькую палочку, зубочистку или отломленную спичку кусочек сельди, кусочек картофеля, уложить конструкции на блюдо. Вокруг выложить кольца репчатого лука, смазать сметаной и посыпать рубленой зеленью.
Салат с красной фасолью
Вам потребуется:
- 1 банка красной фасоли;
- 200-250 г говядины;
- 150 г солёных груздей;
- 4 дольки чеснока;
- 10 г зелени кинзы;
- 10 г зелени укропа;
- майонез для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Говядину отварить и нарезать кусочками, грузди нарезать полосками, чеснок и зелень измельчить, из фасоли слить томат, всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Салат с ветчиной
Вам понадобится:
- 200 г ветчины (лучше свиной);
- 4-5 картофелин;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 солёных огурца;
- 5 г зелёного лука;
- 10 г зелени укропа;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- оливковое масло для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель отварить и нарезать кубиками, лук - полукольцами, ветчину и огурцы - небольшими кусочками. Все эти продукты перемешать, посолить, поперчить. Смешать растительное масло и лимонный сок. Добавить рубленую зелень. Снова всё перемешать и заправить этим салат.
Коврижка
Вам потребуется:
- 2 яйца;
- 1 стакан манки;
- 1 стакан кефира;
- 1-1,5 стакана сахара;
- щепотка чайной соды;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Все ингредиенты хорошенько перемешать и выложить тесто на противень, смазанный растительным маслом, или на сковороду. Запекать в предварительно разогретой духовке около получаса.
Блинчики зелёные
Вам потребуется:
- 100 г муки;
- 2 стакана молока;
- 1 сладкий зелёный перец;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки мелкорубленой зелени петрушки и укропа;
- 2 чайной ложки чайной соды, погашенной лимонным соком;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Перец разрезать пополам, удалить семена и запечь в духовке. Снять кожицу и измельчить. Молоко взбить с яйцами, маслом, перцем и мукой, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень укропа и петрушки, добавить чайную соду, погашенную лимонным соком, перемешать, накрыть чистой салфеткой и дать постоять полчаса. Разогреть блинницу, смазать маслом, положить в каждое углубление 1,5 ст. ложки теста и выпекать 1-2 минуты с каждой стороны.
Десерт из шоколада
Вам понадобится:
- 2 большие плитки молочного шоколада;
- 1,5 стакана молока;
- 2 ст. ложки сахара;
- 2 стакана жирных сливок;
- 6 яичных желтков.
Способ приготовления:
Шоколад поломать и растопить, добавить молоко и довести до кипения. Отдельно перемешать сахар, сливки и желтки, долить в эту массу кипящую шоколадно-молочную смесь, постоянно помешивая. Разлить смесь в чашки для заварного крема и поставить их на противень с горячей водой, погрузив чашки в воду. Запекать в предварительно разогретой духовке около получаса. Перед подачей на стол остудить. Можно сверху украсить фруктами.
Автор: Наталия Антонова |
Оставить комментарий
|
14 ноября 2009, 8:00 11632 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан