Статьи » Красота и Стиль
Чайные впечатления Патрисии Каас
Чай – один из самых популярных напитков в мире. И хотя в России существуют собственные традиции чаепития, всё больше мы проявляем интерес к экзотическим рецептам. Чайные традиции других стран привлекают нас своей чарующей красотой, а необычные чайные вкусы завораживают новой гаммой ощущений. Так чай становится символом не только здорового, но и красивого образа жизни. Ведь умение разбираться в экзотических культурных и кулинарных обычаях можно назвать обязательным качеством для модной и стильной девушки.
Отличным чувством стиля, безусловно, обладает Патрисия Каас. «На свете нет ни одной страны, где не знали бы чая, но в каждой из них свое неповторимое отношение к этому напитку, свои способы его приготовления и подачи. Поэтому в одной маленькой чашке чая для меня заключен букет эмоций, ощущений и впечатлений от целой страны», – рассказывает известная французская певица о своей любви к этому древнему напитку.
Действительно, по всему миру существует огромное количество различных сортов чая и рецептов его приготовления. Эксклюзивная коллекция Lipton – это девять вариантов купажей из чайных листьев, выращенных на высокогорных плантациях Индии, Индонезии, Шри-Ланки, Китая и Вьетнама. Богатая палитра вкусов и гамма ароматов помогают погрузиться в магию экзотических стран и понять неповторимость каждой местности. Ведь чайные традиции тесно связаны с историей и культурными обычаями разных стран.
В 8 веке в Китае были приняты законы, устанавливавшие четкие требования к завариванию чая. В то время чай сначала растирали в порошок, смешивали один к одному с горячей водой, взбивали метелкой из бамбука и только потом заваривали. Примерно в то же время была изобретена белая фарфоровая посуда, глазурованная изнутри. В такой чашке можно было хорошо рассмотреть напиток и определить зависимость вкуса и аромата от цвета настоя. Таким образом были выявлены более ста сортов, и чай стал самым популярным напитком в Китае (1).
В «Священной книге о чае», вышедшей в 780 году, философ и поэт Лу Юй писал, что чай «по своему воздействию подобен божественной сладкой росе». Поэтому главная цель китайской чайной церемонии – раскрыть аромат и вкус чая. Китайское чаепитие проходит в спокойной, умиротворенной атмосфере (2).
Именно такое утонченное настроение хранит белый чай Lipton Asian White (Азиатский Белый). Молодые чайные листья для него собирают всего несколько дней в году – весной. Основу белого чая составляют типсы – нераспустившиеся чайные почки, напоминающие крошечные цветочные бутоны и дающие напитку нежный вкус и аромат. Также используют еще один следующий за типсой листочек.
После заваривания белый чай имеет светлый цвет и тонкий, нежный, цветочный, слегка травяной аромат. Хотя вкус белого чая слабее, чем у других чаев, он обладает тонким и длительным приятным послевкусием. Китайцы сравнивают это ощущение с игрой на музыкальном инструменте – когда чарующая музыка умолкает, человек продолжает слышать ее в своем сердце (3).
В Россию чай пришел в 17 веке. Верблюжьи караваны, груженые чаем, отправлялись из Китая и преодолевали путь в 18 тысяч км за полтора года. Напиток стал в России чрезвычайно популярен, уже в конце 18 века русские потребляли 3 млн. фунтов чая ежегодно (4). А в 1847 году в Москве насчитывалось свыше ста специализированных чайных магазинов, а чайных и других чаепитейных заведений было более трёхсот (5). Говорят, что именно в России зародилась мода на соединение чая с лимоном, она быстро стала частью народной культуры, а также прославила на весь мир русские традиции чаепития (6).
Чай Lipton Russian Earl Grey (Русский Эрл Грей) подарит Вам оригинальное сочетание классического аромата бергамота с кусочками цедры лимона и апельсина. Дополнительную утонченность этому напитку придают лепестки васильков, напоминающие о летней свежести луговых цветов.
Цитрусовые придают чаю дополнительные оттенки вкуса – в результате напиток лучше утоляет жажду. Поэтому русский способ чаепития приобрел популярность в жарких странах, например в Индии (7). Lipton Orange Jaipur (Цитрус Джайпур) – это черный чай, выращенный на плантациях Индии, Индонезии и Вьетнама, с кусочками апельсиновой цедры. Он обладает насыщенным вкусом, который поднимает настроение и погружает в магическую атмосферу древних индийских городов, окруженных джунглями и фруктовыми садами.
Еще один чайный вкус из Индии представляет Lipton Bombay Bazaar (Бомбей Базар). Этот напиток приготовлен по одному из самых известных этнических рецептов этой страны: чайные листья смешаны с ягодами и специями – анисом, корицей, лакрицей и кардамоном. Терпкий вкус и пряный аромат помогают почувствовать загадочное очарование этой страны.
Вкус чая во многом зависит от природных и климатических условий того места, где он был выращен. Поэтому чай с плантаций Индии не похож на китайский, он имеет гораздо более крепкий вкус. Чай Lipton Solid Assam (Крепкий Ассам) – это качественные чайные листья, собранные в знаменитой индийской долине Ассам, в предгорьях Восточных Гималаев. При заваривании они дают крепкий пряный вкус с легкими оттенками меда и солода и яркий насыщенный цвет.
А чай Lipton Mild Ceylon (Мягкий Цейлон) из холмистых областей Шри-Ланки гармонично соединяет в себе два важнейших качества, благодаря которым цейлонский чай известен и любим во всем мире: крепость и насыщенный аромат в обрамлении мягкого вкуса.
«Когда я пробую чай, приготовленный согласно традициям иных культур, я не только удовлетворяю свое любопытство и наслаждаюсь тонкими вкусами и ароматами, еще я учусь лучше понимать и чувствовать атмосферу жизни людей этих стран, - говорит Патрисия Каас. – Но чтобы прикоснуться к этой уникальной атмосфере, не обязательно отправляться в путь. В новой эксклюзивной коллекции Lipton уже собраны вкусы чая из разных уголков мира, это лучшие купажи, составленные с учетом национальных особенностей каждой страны, настоящие «чайные сокровища».
Эксклюзивная коллекция Lipton
«Попробуйте, и Вы сами все поймете!»
Патрисия Каас
1. Е.А. Замедлина «Чайная лодка»: Волшебное путешествие»; 2. Там же; 3. «Путь чая» Лам Кам Чуэн; 4. Там же; 5. В.В. Похлебкин «Чай»; 6. Там же; 7. Там же.
Дополнительная информация на сайте www.lipton.ru
Отличным чувством стиля, безусловно, обладает Патрисия Каас. «На свете нет ни одной страны, где не знали бы чая, но в каждой из них свое неповторимое отношение к этому напитку, свои способы его приготовления и подачи. Поэтому в одной маленькой чашке чая для меня заключен букет эмоций, ощущений и впечатлений от целой страны», – рассказывает известная французская певица о своей любви к этому древнему напитку.
Действительно, по всему миру существует огромное количество различных сортов чая и рецептов его приготовления. Эксклюзивная коллекция Lipton – это девять вариантов купажей из чайных листьев, выращенных на высокогорных плантациях Индии, Индонезии, Шри-Ланки, Китая и Вьетнама. Богатая палитра вкусов и гамма ароматов помогают погрузиться в магию экзотических стран и понять неповторимость каждой местности. Ведь чайные традиции тесно связаны с историей и культурными обычаями разных стран.
В 8 веке в Китае были приняты законы, устанавливавшие четкие требования к завариванию чая. В то время чай сначала растирали в порошок, смешивали один к одному с горячей водой, взбивали метелкой из бамбука и только потом заваривали. Примерно в то же время была изобретена белая фарфоровая посуда, глазурованная изнутри. В такой чашке можно было хорошо рассмотреть напиток и определить зависимость вкуса и аромата от цвета настоя. Таким образом были выявлены более ста сортов, и чай стал самым популярным напитком в Китае (1).
В «Священной книге о чае», вышедшей в 780 году, философ и поэт Лу Юй писал, что чай «по своему воздействию подобен божественной сладкой росе». Поэтому главная цель китайской чайной церемонии – раскрыть аромат и вкус чая. Китайское чаепитие проходит в спокойной, умиротворенной атмосфере (2).
Именно такое утонченное настроение хранит белый чай Lipton Asian White (Азиатский Белый). Молодые чайные листья для него собирают всего несколько дней в году – весной. Основу белого чая составляют типсы – нераспустившиеся чайные почки, напоминающие крошечные цветочные бутоны и дающие напитку нежный вкус и аромат. Также используют еще один следующий за типсой листочек.
После заваривания белый чай имеет светлый цвет и тонкий, нежный, цветочный, слегка травяной аромат. Хотя вкус белого чая слабее, чем у других чаев, он обладает тонким и длительным приятным послевкусием. Китайцы сравнивают это ощущение с игрой на музыкальном инструменте – когда чарующая музыка умолкает, человек продолжает слышать ее в своем сердце (3).
В Россию чай пришел в 17 веке. Верблюжьи караваны, груженые чаем, отправлялись из Китая и преодолевали путь в 18 тысяч км за полтора года. Напиток стал в России чрезвычайно популярен, уже в конце 18 века русские потребляли 3 млн. фунтов чая ежегодно (4). А в 1847 году в Москве насчитывалось свыше ста специализированных чайных магазинов, а чайных и других чаепитейных заведений было более трёхсот (5). Говорят, что именно в России зародилась мода на соединение чая с лимоном, она быстро стала частью народной культуры, а также прославила на весь мир русские традиции чаепития (6).
Чай Lipton Russian Earl Grey (Русский Эрл Грей) подарит Вам оригинальное сочетание классического аромата бергамота с кусочками цедры лимона и апельсина. Дополнительную утонченность этому напитку придают лепестки васильков, напоминающие о летней свежести луговых цветов.
Цитрусовые придают чаю дополнительные оттенки вкуса – в результате напиток лучше утоляет жажду. Поэтому русский способ чаепития приобрел популярность в жарких странах, например в Индии (7). Lipton Orange Jaipur (Цитрус Джайпур) – это черный чай, выращенный на плантациях Индии, Индонезии и Вьетнама, с кусочками апельсиновой цедры. Он обладает насыщенным вкусом, который поднимает настроение и погружает в магическую атмосферу древних индийских городов, окруженных джунглями и фруктовыми садами.
Еще один чайный вкус из Индии представляет Lipton Bombay Bazaar (Бомбей Базар). Этот напиток приготовлен по одному из самых известных этнических рецептов этой страны: чайные листья смешаны с ягодами и специями – анисом, корицей, лакрицей и кардамоном. Терпкий вкус и пряный аромат помогают почувствовать загадочное очарование этой страны.
Вкус чая во многом зависит от природных и климатических условий того места, где он был выращен. Поэтому чай с плантаций Индии не похож на китайский, он имеет гораздо более крепкий вкус. Чай Lipton Solid Assam (Крепкий Ассам) – это качественные чайные листья, собранные в знаменитой индийской долине Ассам, в предгорьях Восточных Гималаев. При заваривании они дают крепкий пряный вкус с легкими оттенками меда и солода и яркий насыщенный цвет.
А чай Lipton Mild Ceylon (Мягкий Цейлон) из холмистых областей Шри-Ланки гармонично соединяет в себе два важнейших качества, благодаря которым цейлонский чай известен и любим во всем мире: крепость и насыщенный аромат в обрамлении мягкого вкуса.
«Когда я пробую чай, приготовленный согласно традициям иных культур, я не только удовлетворяю свое любопытство и наслаждаюсь тонкими вкусами и ароматами, еще я учусь лучше понимать и чувствовать атмосферу жизни людей этих стран, - говорит Патрисия Каас. – Но чтобы прикоснуться к этой уникальной атмосфере, не обязательно отправляться в путь. В новой эксклюзивной коллекции Lipton уже собраны вкусы чая из разных уголков мира, это лучшие купажи, составленные с учетом национальных особенностей каждой страны, настоящие «чайные сокровища».
Эксклюзивная коллекция Lipton
«Попробуйте, и Вы сами все поймете!»
Патрисия Каас
1. Е.А. Замедлина «Чайная лодка»: Волшебное путешествие»; 2. Там же; 3. «Путь чая» Лам Кам Чуэн; 4. Там же; 5. В.В. Похлебкин «Чай»; 6. Там же; 7. Там же.
Дополнительная информация на сайте www.lipton.ru
Оставить комментарий
|
2 ноября 2009, 7:00 9515 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан