Статьи » Здоровье
Салаты с морепродуктами не только вкусны и полезны, они еще и очень красивы. Приготовить их можно как к обыденному, так и к праздничному столу. Они всегда найдут своих почитателей.
Сегодняшняя подборка рецептов поможет вам приготовить салаты по своему вкусу, ориентируясь на собственные кулинарные пристрастия. А ваша фантазия и стремление создать что-то необычное помогут вам на основе рецептов придумать свое фирменное блюдо. Дерзайте и готовьте с удовольствием!
С мидиями
Салат из мидий с острым соусом
Из расчета на 5 порций потребуется 6250 г мидий, 200 г растительного масла, 1 г винной кислоты или 100 г лимона, 200 г бульона из мидий, 50 г зелени петрушки, 2 г черного перца, 10 г соли.
- Мидии очистить ножом (с тупой стороны), чтобы устранить песчинки, корни и др., несколько раз промыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и нагревать, пока не раскроются створки.
- Затем мидии вынуть, удалить створки, очистить от остатков травы, промыть холодной водой и выложить на блюдо.
- Бульон из мидий процедить, посолить по вкусу и смешать с растительным маслом и растворенной в небольшом количестве воды винной кислотой или соком лимона. Этой смесью полить оформленные в виде салата мидии.
- Перед подачей салат заправить молотым черным перцем, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Салат из мидий с луком
Из расчета на 5 порций потребуется 5000 г мидий, 120 г растительного масла, 150 г лука, 30 г уксуса, 100 г лимона, 120 г бульона из мидий, 50 г зелени петрушки, 10 г соли, 2 г черного перца.
- Мидии очистить, вынуть из створок, смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки и частью мелко нарезанного лука, посыпать черным перцем и выложить на блюдо.
- Сверху украсить кольцами лука. Салат залить смесью бульона из мидий, растительным маслом, разбавленной в воде винной кислотой или лимонным соком и солью.
Подать как закуску.
Салат из мидий с соусом «Тартар»
Из расчета на 5 порций потребуется 5000 г мидий, 400 г соуса «Тартар», 1 г черного перца, 50 г петрушки.
- Вымытые и очищенные мидии заправить молотым черным перцем и смешать с соусом «Тартар».
- Салат оформить в виде ромба или перевернутой лодки, украсить мелко нарезанной петрушкой и ее веточками.
Салат из мидий с майонезом
Из расчета на 5 порций потребуется 4150 г мидий, 350 г майонеза, по 100 г лука, соленых огурцов, белки от 2,5 яиц, по 50 г петрушки и томата-пюре, 10 г горчицы, 70 г бульона из мидий, 1 г черного перца, 5 г сахара, 100 г зеленого салата.
- Мидии вынуть из раковин, очистить от корешков, вымыть, затем смешать с майонезом, мелко нарезанными солеными огурцами, луком и белками крутых яиц.
- Смесь разбавить бульоном из мидий и томатом-пюре и заправить черным перцем, горчицей и щепоткой сахара.
- Салат оформить в виде эллипса и украсить листьями зеленого салата и веточками зелени петрушки. Можно добавить несколько маслин.
С кальмарами
Салат из кальмаров
Потребуется 1 кг кальмаров, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка уксусной эссенции, 1 ч. ложка кунжута, ½ ч. ложки красного молотого перца, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.
- Тело и щупальца кальмаров тщательно промыть под холодной проточной водой, натереть солью, обдать кипятком, отварить в подсоленной воде, после чего охладить, не вынимая из отвара. Затем откинуть их на дуршлаг и нарезать соломкой.
- Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через пресс, после чего заправить им сваренных кальмаров, добавить сметану, уксусную эссенцию, кунжут, красный молотый перец, сахар, соль. Тщательно перемешать все компоненты.
- Перед подачей на стол дать салату настояться 3-3,5 часа.
Салат из кальмаров с овощами
Потребуется 300 г кальмаров, 3 картофелины, 2 моркови, 2 соленых огурца, ½ стакана консервированного зеленого горошка, 4 ст. ложки майонеза, ½ ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
- Приготовить кальмаров, как сказано в предыдущем рецепте.
- Картофель и морковь хорошо вымыть и отварить до мягкости, не очищая, после чего вынуть из отвара, охладить, очистить и нарезать соломкой. Зеленый горошек вынуть из банки и отцедить жидкость. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.
- Смешать подготовленных кальмаров, картофель, морковь, зеленый горошек и соленые огурцы, посыпать черным перцем и солью, добавить майонез и тщательно перемешать.
- Перед подачей к столу поставить на 1 час в холодильник.
Салат из кальмаров со свежей капустой
Потребуется 150 г отварных или консервированных кальмаров, 200 г свежей капусты, 1 морковь, 50-70 г консервированного зеленого горошка, 1 репчатая луковица, 100 г майонеза, соль, белый молотый перец, сок лимона и сахар по вкусу.
- Лук мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и оставить на 40 минут.
- Капусту тонко нашинковать и слегка перетереть с солью.
- Кальмаров и вареную морковь нарезать тонкой соломкой. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
- Выложить в салатник и заправить майонезом.
Салат из кальмаров с картофелем
Потребуется 300 г кальмаров, 4 картофелины, 2 соленых огурца, 1 пучок зеленого лука, 2 ст. ложки сметаны, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.
- Кальмаров вымыть в холодной воде, почистить, отбить деревянным молоточком с обеих сторон и варить в кипящей подсоленной воде 4-5 минут, после чего охладить в отваре и нарезать соломкой.
- Картофель вымыть и отварить в мундире, затем вынуть из отвара, остудить, очистить и нарезать небольшими ломтиками.
- Соленые огурцы нарезать соломкой. Зеленый лук промыть, отряхнуть и мелко нарезать.
- Смешать кальмаров с картофелем, солеными огурцами, зеленым луком, заправить черным перцем, солью, майонезом и тщательно перемешать.
- Поставить салат в холодильник на 2 часа, а перед подачей украсить зеленью петрушки.
Салат из кальмаров с редькой
Потребуется 2 кальмара, 1-2 редьки, 1-2 репчатые луковицы, 1-2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, уксус и соль по вкусу.
- Кальмаров варить 10 минут в подсоленной воде, охладить и нашинковать соломкой.
- Редьку натереть на крупной терке и смешать с кальмарами. Добавить обжаренный репчатый лук, заправить растительным маслом.
- Выложить салат в салатницу и украсить зеленью петрушки.
С крабами
Салат из крабов с зеленым горошком и фасолью
Потребуется 1 банка консервированных крабов, 1 стакан фасоли, 2 моркови, ½ стакана консервированного зеленого горошка, 4 яйца, 2/3 стакана сметаны, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
- Фасоль замочить на ночь в холодной кипяченой воде, после чего промыть, залить свежей водой и поставить готовить. Варить на слабом огне до тех пор, пока она не станет мягкой. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и охладить.
- Мясо крабов отцедить и разделить на отдельные волокна. Зеленый горошек отцедить от жидкости.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить.
- Морковь тщательно вымыть, отварить до готовности, не очищая, после чего очистить и нарезать соломкой.
- Смешать вареную фасоль, мясо крабов, морковь, яйца и зеленый горошек.
- Сметану соединить с крабовым соком из консервной банки, черным молотым перцем, солью, заправить подготовленную салатную смесь, тщательно перемешать и выложить в салатник.
- Украсить салат крупными красными кусочками крабов и поставить на 1-2 часа в холодильник.
Салат из крабов с солеными огурцами
Потребуется 200 г консервированного мяса крабов, 1 соленый огурец, 2 яйца, 4 ст. ложки сметаны, ½ пучка зелени укропа, ½ ч. ложки имбиря, соль по вкусу.
- Яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить и отделить белок от желтка.
Нарезать крабовое мясо небольшими кусочками, соленый огурец — маленькими кубиками, а вареный белок — тонкой соломкой.
- Смешать консервированное мясо крабов, белок, соленый огурец, измельченную зелень укропа и соль.
- Полученную смесь переложить в салатник и заправить сметаной.
- Желток раскрошить и посыпать им выложенный в салатницу салат.
Салат из крабов с лимонным соком
Потребуется 1 банка консервированного мяса крабов, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 крупных яблока (желательно кисло-сладких сортов), 4 ст. ложки сметаны, 1/3 ч. ложки майорана, ½ ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
- Мясо крабов отцедить от сока и разделить на отдельные волокна.
- Сметану смешать с 2 ст. ложками сока из консервной банки, черным молотым перцем, майораном, солью, лимонным соком и хорошо перемешать.
- Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
- Смешать яблоки с мясом крабов, заправить смесью из сметаны, специй и лимонного сока и тщательно перемешать.
- Выложить салат в салатник и украсить крупными красными кусочками крабов.
- Перед подачей к столу поставить салат на 2 часа в холодильник.
Оригинальные салаты из морских продуктов. Часть 1
Сегодняшняя подборка рецептов поможет вам приготовить салаты по своему вкусу, ориентируясь на собственные кулинарные пристрастия. А ваша фантазия и стремление создать что-то необычное помогут вам на основе рецептов придумать свое фирменное блюдо. Дерзайте и готовьте с удовольствием!
С мидиями
Салат из мидий с острым соусом
Из расчета на 5 порций потребуется 6250 г мидий, 200 г растительного масла, 1 г винной кислоты или 100 г лимона, 200 г бульона из мидий, 50 г зелени петрушки, 2 г черного перца, 10 г соли.
- Мидии очистить ножом (с тупой стороны), чтобы устранить песчинки, корни и др., несколько раз промыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и нагревать, пока не раскроются створки.
- Затем мидии вынуть, удалить створки, очистить от остатков травы, промыть холодной водой и выложить на блюдо.
- Бульон из мидий процедить, посолить по вкусу и смешать с растительным маслом и растворенной в небольшом количестве воды винной кислотой или соком лимона. Этой смесью полить оформленные в виде салата мидии.
- Перед подачей салат заправить молотым черным перцем, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Салат из мидий с луком
Из расчета на 5 порций потребуется 5000 г мидий, 120 г растительного масла, 150 г лука, 30 г уксуса, 100 г лимона, 120 г бульона из мидий, 50 г зелени петрушки, 10 г соли, 2 г черного перца.
- Мидии очистить, вынуть из створок, смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки и частью мелко нарезанного лука, посыпать черным перцем и выложить на блюдо.
- Сверху украсить кольцами лука. Салат залить смесью бульона из мидий, растительным маслом, разбавленной в воде винной кислотой или лимонным соком и солью.
Подать как закуску.
Салат из мидий с соусом «Тартар»
Из расчета на 5 порций потребуется 5000 г мидий, 400 г соуса «Тартар», 1 г черного перца, 50 г петрушки.
- Вымытые и очищенные мидии заправить молотым черным перцем и смешать с соусом «Тартар».
- Салат оформить в виде ромба или перевернутой лодки, украсить мелко нарезанной петрушкой и ее веточками.
Салат из мидий с майонезом
Из расчета на 5 порций потребуется 4150 г мидий, 350 г майонеза, по 100 г лука, соленых огурцов, белки от 2,5 яиц, по 50 г петрушки и томата-пюре, 10 г горчицы, 70 г бульона из мидий, 1 г черного перца, 5 г сахара, 100 г зеленого салата.
- Мидии вынуть из раковин, очистить от корешков, вымыть, затем смешать с майонезом, мелко нарезанными солеными огурцами, луком и белками крутых яиц.
- Смесь разбавить бульоном из мидий и томатом-пюре и заправить черным перцем, горчицей и щепоткой сахара.
- Салат оформить в виде эллипса и украсить листьями зеленого салата и веточками зелени петрушки. Можно добавить несколько маслин.
С кальмарами
Салат из кальмаров
Потребуется 1 кг кальмаров, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка уксусной эссенции, 1 ч. ложка кунжута, ½ ч. ложки красного молотого перца, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.
- Тело и щупальца кальмаров тщательно промыть под холодной проточной водой, натереть солью, обдать кипятком, отварить в подсоленной воде, после чего охладить, не вынимая из отвара. Затем откинуть их на дуршлаг и нарезать соломкой.
- Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через пресс, после чего заправить им сваренных кальмаров, добавить сметану, уксусную эссенцию, кунжут, красный молотый перец, сахар, соль. Тщательно перемешать все компоненты.
- Перед подачей на стол дать салату настояться 3-3,5 часа.
Салат из кальмаров с овощами
Потребуется 300 г кальмаров, 3 картофелины, 2 моркови, 2 соленых огурца, ½ стакана консервированного зеленого горошка, 4 ст. ложки майонеза, ½ ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
- Приготовить кальмаров, как сказано в предыдущем рецепте.
- Картофель и морковь хорошо вымыть и отварить до мягкости, не очищая, после чего вынуть из отвара, охладить, очистить и нарезать соломкой. Зеленый горошек вынуть из банки и отцедить жидкость. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.
- Смешать подготовленных кальмаров, картофель, морковь, зеленый горошек и соленые огурцы, посыпать черным перцем и солью, добавить майонез и тщательно перемешать.
- Перед подачей к столу поставить на 1 час в холодильник.
Салат из кальмаров со свежей капустой
Потребуется 150 г отварных или консервированных кальмаров, 200 г свежей капусты, 1 морковь, 50-70 г консервированного зеленого горошка, 1 репчатая луковица, 100 г майонеза, соль, белый молотый перец, сок лимона и сахар по вкусу.
- Лук мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и оставить на 40 минут.
- Капусту тонко нашинковать и слегка перетереть с солью.
- Кальмаров и вареную морковь нарезать тонкой соломкой. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
- Выложить в салатник и заправить майонезом.
Салат из кальмаров с картофелем
Потребуется 300 г кальмаров, 4 картофелины, 2 соленых огурца, 1 пучок зеленого лука, 2 ст. ложки сметаны, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.
- Кальмаров вымыть в холодной воде, почистить, отбить деревянным молоточком с обеих сторон и варить в кипящей подсоленной воде 4-5 минут, после чего охладить в отваре и нарезать соломкой.
- Картофель вымыть и отварить в мундире, затем вынуть из отвара, остудить, очистить и нарезать небольшими ломтиками.
- Соленые огурцы нарезать соломкой. Зеленый лук промыть, отряхнуть и мелко нарезать.
- Смешать кальмаров с картофелем, солеными огурцами, зеленым луком, заправить черным перцем, солью, майонезом и тщательно перемешать.
- Поставить салат в холодильник на 2 часа, а перед подачей украсить зеленью петрушки.
Салат из кальмаров с редькой
Потребуется 2 кальмара, 1-2 редьки, 1-2 репчатые луковицы, 1-2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, уксус и соль по вкусу.
- Кальмаров варить 10 минут в подсоленной воде, охладить и нашинковать соломкой.
- Редьку натереть на крупной терке и смешать с кальмарами. Добавить обжаренный репчатый лук, заправить растительным маслом.
- Выложить салат в салатницу и украсить зеленью петрушки.
С крабами
Салат из крабов с зеленым горошком и фасолью
Потребуется 1 банка консервированных крабов, 1 стакан фасоли, 2 моркови, ½ стакана консервированного зеленого горошка, 4 яйца, 2/3 стакана сметаны, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
- Фасоль замочить на ночь в холодной кипяченой воде, после чего промыть, залить свежей водой и поставить готовить. Варить на слабом огне до тех пор, пока она не станет мягкой. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и охладить.
- Мясо крабов отцедить и разделить на отдельные волокна. Зеленый горошек отцедить от жидкости.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить.
- Морковь тщательно вымыть, отварить до готовности, не очищая, после чего очистить и нарезать соломкой.
- Смешать вареную фасоль, мясо крабов, морковь, яйца и зеленый горошек.
- Сметану соединить с крабовым соком из консервной банки, черным молотым перцем, солью, заправить подготовленную салатную смесь, тщательно перемешать и выложить в салатник.
- Украсить салат крупными красными кусочками крабов и поставить на 1-2 часа в холодильник.
Салат из крабов с солеными огурцами
Потребуется 200 г консервированного мяса крабов, 1 соленый огурец, 2 яйца, 4 ст. ложки сметаны, ½ пучка зелени укропа, ½ ч. ложки имбиря, соль по вкусу.
- Яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить и отделить белок от желтка.
Нарезать крабовое мясо небольшими кусочками, соленый огурец — маленькими кубиками, а вареный белок — тонкой соломкой.
- Смешать консервированное мясо крабов, белок, соленый огурец, измельченную зелень укропа и соль.
- Полученную смесь переложить в салатник и заправить сметаной.
- Желток раскрошить и посыпать им выложенный в салатницу салат.
Салат из крабов с лимонным соком
Потребуется 1 банка консервированного мяса крабов, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 крупных яблока (желательно кисло-сладких сортов), 4 ст. ложки сметаны, 1/3 ч. ложки майорана, ½ ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
- Мясо крабов отцедить от сока и разделить на отдельные волокна.
- Сметану смешать с 2 ст. ложками сока из консервной банки, черным молотым перцем, майораном, солью, лимонным соком и хорошо перемешать.
- Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
- Смешать яблоки с мясом крабов, заправить смесью из сметаны, специй и лимонного сока и тщательно перемешать.
- Выложить салат в салатник и украсить крупными красными кусочками крабов.
- Перед подачей к столу поставить салат на 2 часа в холодильник.
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
26 октября 2009, 8:00 15463 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан