Статьи » Здоровье
В этой части – новые блюда с грибами: мясные, рыбные, интересные и оригинальные салаты, хлеб «грибной сюрприз», а также настоящий овощной «наполеон» (конечно, с грибами).
«Ежики» с секретом
Количество продуктов для этого оригинального блюда произвольное, зависящее от количества гостей и наличия всего необходимого.
- Взять любой мясной фарш. Обжарить грибы с луком. Отварить яйца, остудить, очистить и разрезать пополам вдоль. Вынуть желтки.
- Половинки яиц нафаршировать грибами и соединить вместе. Каждое яйцо облепить мясным фаршем, придав ему форму шарика. Из горошин перца сделать «глазки», воткнуть «иголки» - тонкую вермишель - «ежики» готовы!
- Уложить ежики на смазанный маслом противень и запечь в духовке.
- На блюдо в виде лужайки выложить консервированный зеленый горошек, присыпать измельченным желтком и расположить на «лужайке» готовых «ежиков».
Очень красиво и аппетитно!
Мясные «ленточки» с грибами
Потребуется 400 г свинины, 1 банка консервированных грибов, 1 лимон, 300 г сметаны, соль, по желанию любимые пряности (можно взять готовые приправы для свинины), 2 репчатые луковицы.
- Мясо вымыть, нарезать маленькими ленточками, уложить в глубокую миску. Нарезать лук полукольцами и добавить к мясу.
- Мясо с луком залить лимонным соком, посолить, поперчить, поставить в холодильник на 30-40 минут и дать настояться.
- Затем в течение 10-15 минут обжарить мясо на растительном масле. Добавить грибы, сметану и тушить до готовности на медленном огне.
- Мясо можно подать с картофелем фри, картофельным пюре или овощами.
Почки жареные в сметанном соусе с грибами
- Телячьи почки нарезать тонкими ломтиками, посолить, посыпать перцем и жарить на топленом масле. В жареные почки добавить нарезанные дольками белые грибы, продолжая жарку еще 6-8 минут. Залить сметанным соусом с луком или соусом красным с мадерой и прокипятить.
- При подаче к столу почки положить на порционную сковороду и посыпать зеленью.
Рыба, запеченная с грибами, в соусе (голландская кухня)
- Крупную рыбу (желательно судака) очистить, вымыть и нарезать порционными кусками.
- Отдельно отварить голову, добавив в бульон корень сельдерея и несколько горошин черного перца. Затем бульон процедить и добавить в него много измельченной зелени.
- Приготовить картофельное пюре, добавить в него сырое яйцо и немного сливочного и растительного масла. Взбить до кремообразного состояния.
- На смазанный маслом противень разложить картофельное пюре, на него выложить куски рыбы, а между ними положить обжаренные с луком грибы.
- Полить рыбным соусом с зеленью и поставить в разогретую духовку.
- Запекать до румяной корочки.
Салаты с грибами
Деликатесный салат с грибами
Количество продуктов в этом слоеном салате произвольное, главное, чтобы слои были толщиной примерно 1 см. Потребуется отварное куриное мясо, давленый чеснок, маринованные грибы, вареные яйца, тертый сыр, майонез и грецкие орехи.
- 1-й слой – куриное мясо, смешанное с чесноком;
- 2-й слой – грибы;
- 3-й слой – тертый сыр;
- 4-й слой – рубленые яйца;
- 5-й слой – тертые орехи.
Каждый слой промазывать майонезом.
Салат «Фантазия»
И в этом салате количество продуктов произвольное.
- Смешать маринованные грибы, обжаренный на растительном масле репчатый лук, измельченные вареные яйца, крабовые палочки и отварной картофель. Заправить майонезом.
- Готовый салат выложить в салатницу или порционные тарталетки и украсить зеленью.
Салат «Праздничный»
Потребуется 3 тушки отварных кальмаров, 200 г свежих белых грибов, 2 репчатые луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу, 2 ст. ложки майонеза.
- Кальмаров порезать соломкой, слегка обжарить. Грибы и лук порезать, обжарить до готовности, охладить. Добавить растертый чеснок, полить майонезом и перемешать.
- Выложить салат горкой в салатник. Украсить зеленью и долькой лимона.
Салат «Шанхай»
Потребуется по 200 г отварной свинины и копченой говядины, 150 г копченой куриной грудки, 400 г отварных шампиньонов, 4-5 сваренных вкрутую яиц, 1 стакан молотых грецких орехов, соль и черный молотый перец по вкусу.
Для заправки: майонез, тертые крабовые палочки и зелень.
- Мясо и грибы нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на терке.
- Смешать мясо, грибы, яйца и орехи, посолить и поперчить по вкусу.
- Салат подать в порционных тарелочках, выложив его горкой, полив майонезом и обсыпав тертыми крабовыми палочками. Украсить зеленью.
Салат «Гроздья рябины»
Потребуется 1 копченый куриный окорочок, 2 средних мясистых помидора, 100 г маринованных грибов (шампиньонов), 100 г сыра, 50 г мака, 1-2 зубчика чеснока, 3 кусочка батона, майонез, красная смородина или другие ягоды (свежие или замороженные).
- С окорочка снять кожицу, отделить мясо от кости и мелко его нарезать.
- Помидоры нарезать кубиками и отцедить лишний сок. Чеснок измельчить.
- Грибы мелко нарезать.
- Все смешать, заправить майонезом и еще раз перемешать.
- Выложить в салатник, сверху посыпать тертым сыром и маком.
- Хлеб нарезать кубиками, подсушить на сковороде и выложить вокруг салата.
- Украсить салат зеленью и ягодами.
Салат «Подсолнушек под солнышком»
- На плоское блюдо уложить листья салата.
- Отваренный окорочок мелко нарезать и выложить на салатные листья.
- Жареные грибы мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Это будет третий слой салата.
- Морковь натереть на крупной терке, слегка обжарить, остудить и выложить на грибы.
- Все смазать майонезом и посыпать крупно натертым яичным белком. Затем снова смазать майонезом и засыпать накрошенным желтком.
- Нарисовать майонезом решетку, а в клеточки насыпать мак или семечки. По краям салат выложить чипсами.
Салат «Ералаш»
Продукты для этого очень красивого необычного салата берутся в произвольных количествах.
- Нарезать соломкой полукопченую колбасу, репчатый лук и пережарить.
- Маринованные грибы (можно шампиньоны) некрупно нарезать и слегка обжарить. Соединить грибы с колбасой и луком, заправить майонезом и выложить на плоское блюдо в середину.
- Картофель очистить, нарезать брусочками и обжарить во фритюре (в большом количестве растительного масла). Уложить картофель по бокам от первой массы в виде гнезда.
- На мелкой терке натереть сыр, смешать его с натертыми вареными яйцами, добавить немного давленого чеснока и заправить майонезом. Не солить!
- Из этой массы сделать маленькие шарики размером с перепелиное яйцо, обвалять их в несладкой кокосовой стружке. Выложить "яйца" на середину "гнезда" - на грибы с луком и колбасой.
- Украсить салат зеленью петрушки.
Салат «Мельница» (с сухими грибами)
Потребуется 100 г сухих грибов, 100 г сыра, 3-4 яйца, майонез.
- Грибы вымыть, замочить в холодной воде, чтобы они разбухли, и в этой же вожде отварить. Охладить и мелко нарезать.
- Яйца отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
- Все смешать и заправить майонезом.
Хлеб «Грибной сюрприз»
Такой оригинальный хлеб, нарезанный красивыми кусочками, украсит праздничный стол.
Потребуется 1 черствый батон, 100 г грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 репчатая луковица, зелень петрушки или укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.
- Из черствого батона осторожно, чтобы не повредить корочку, вынуть мякиш. Грибы и лук мелко нарезать и потушить на сливочном масле, охладить. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить зелень, посолить и поперчить по вкусу.
- Вместо свежих грибов можно использовать соленые грибы. В этом случае грибы следует обжарить в растительном масле и смешать с пассерованным луком, заправить зеленью, солью и перцем.
- Батон начинить фаршем, сильно его уминая, и запечь в духовке.
- К столу подать горячим или холодным.
Овощной «Наполеон»
Потребуется 1 стакан отварной фасоли, 5 репчатых луковиц, растительное масло для жаренья, 5 картофелин, майонез, 350 г маринованных грибов, 5 яиц, 100 г сыра, 2 яблока, орехи, зелень.
- Лук тонко нашинковать и обжарить на растительном масле.
- Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Маринованные грибы и вареные яйца измельчить, сыр и яблоки натереть на терке.
- Собрать торт:
1-й слой – фасоль, на нее уложить жареный лук;
2-й слой – ломтики картофеля, смазать майонезом;
3-й слой – грибы, засыпать измельченными яйцами,
4-й слой – тертый сыр;
5-й слой – тертые яблоки, смазать майонезом, посыпать толчеными орехами.
- Верх торта украсить зеленью.
Грибы для этой закуски можно брать не только маринованные, но и соленые, консервированные или отварные свежие. А между картофельным и грибным слоем торта можно уложить слой любого отварного мяса.
Праздничные закуски. Часть 2
«Ежики» с секретом
Количество продуктов для этого оригинального блюда произвольное, зависящее от количества гостей и наличия всего необходимого.
- Взять любой мясной фарш. Обжарить грибы с луком. Отварить яйца, остудить, очистить и разрезать пополам вдоль. Вынуть желтки.
- Половинки яиц нафаршировать грибами и соединить вместе. Каждое яйцо облепить мясным фаршем, придав ему форму шарика. Из горошин перца сделать «глазки», воткнуть «иголки» - тонкую вермишель - «ежики» готовы!
- Уложить ежики на смазанный маслом противень и запечь в духовке.
- На блюдо в виде лужайки выложить консервированный зеленый горошек, присыпать измельченным желтком и расположить на «лужайке» готовых «ежиков».
Очень красиво и аппетитно!
Мясные «ленточки» с грибами
Потребуется 400 г свинины, 1 банка консервированных грибов, 1 лимон, 300 г сметаны, соль, по желанию любимые пряности (можно взять готовые приправы для свинины), 2 репчатые луковицы.
- Мясо вымыть, нарезать маленькими ленточками, уложить в глубокую миску. Нарезать лук полукольцами и добавить к мясу.
- Мясо с луком залить лимонным соком, посолить, поперчить, поставить в холодильник на 30-40 минут и дать настояться.
- Затем в течение 10-15 минут обжарить мясо на растительном масле. Добавить грибы, сметану и тушить до готовности на медленном огне.
- Мясо можно подать с картофелем фри, картофельным пюре или овощами.
Почки жареные в сметанном соусе с грибами
- Телячьи почки нарезать тонкими ломтиками, посолить, посыпать перцем и жарить на топленом масле. В жареные почки добавить нарезанные дольками белые грибы, продолжая жарку еще 6-8 минут. Залить сметанным соусом с луком или соусом красным с мадерой и прокипятить.
- При подаче к столу почки положить на порционную сковороду и посыпать зеленью.
Рыба, запеченная с грибами, в соусе (голландская кухня)
- Крупную рыбу (желательно судака) очистить, вымыть и нарезать порционными кусками.
- Отдельно отварить голову, добавив в бульон корень сельдерея и несколько горошин черного перца. Затем бульон процедить и добавить в него много измельченной зелени.
- Приготовить картофельное пюре, добавить в него сырое яйцо и немного сливочного и растительного масла. Взбить до кремообразного состояния.
- На смазанный маслом противень разложить картофельное пюре, на него выложить куски рыбы, а между ними положить обжаренные с луком грибы.
- Полить рыбным соусом с зеленью и поставить в разогретую духовку.
- Запекать до румяной корочки.
Салаты с грибами
Деликатесный салат с грибами
Количество продуктов в этом слоеном салате произвольное, главное, чтобы слои были толщиной примерно 1 см. Потребуется отварное куриное мясо, давленый чеснок, маринованные грибы, вареные яйца, тертый сыр, майонез и грецкие орехи.
- 1-й слой – куриное мясо, смешанное с чесноком;
- 2-й слой – грибы;
- 3-й слой – тертый сыр;
- 4-й слой – рубленые яйца;
- 5-й слой – тертые орехи.
Каждый слой промазывать майонезом.
Салат «Фантазия»
И в этом салате количество продуктов произвольное.
- Смешать маринованные грибы, обжаренный на растительном масле репчатый лук, измельченные вареные яйца, крабовые палочки и отварной картофель. Заправить майонезом.
- Готовый салат выложить в салатницу или порционные тарталетки и украсить зеленью.
Салат «Праздничный»
Потребуется 3 тушки отварных кальмаров, 200 г свежих белых грибов, 2 репчатые луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу, 2 ст. ложки майонеза.
- Кальмаров порезать соломкой, слегка обжарить. Грибы и лук порезать, обжарить до готовности, охладить. Добавить растертый чеснок, полить майонезом и перемешать.
- Выложить салат горкой в салатник. Украсить зеленью и долькой лимона.
Салат «Шанхай»
Потребуется по 200 г отварной свинины и копченой говядины, 150 г копченой куриной грудки, 400 г отварных шампиньонов, 4-5 сваренных вкрутую яиц, 1 стакан молотых грецких орехов, соль и черный молотый перец по вкусу.
Для заправки: майонез, тертые крабовые палочки и зелень.
- Мясо и грибы нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на терке.
- Смешать мясо, грибы, яйца и орехи, посолить и поперчить по вкусу.
- Салат подать в порционных тарелочках, выложив его горкой, полив майонезом и обсыпав тертыми крабовыми палочками. Украсить зеленью.
Салат «Гроздья рябины»
Потребуется 1 копченый куриный окорочок, 2 средних мясистых помидора, 100 г маринованных грибов (шампиньонов), 100 г сыра, 50 г мака, 1-2 зубчика чеснока, 3 кусочка батона, майонез, красная смородина или другие ягоды (свежие или замороженные).
- С окорочка снять кожицу, отделить мясо от кости и мелко его нарезать.
- Помидоры нарезать кубиками и отцедить лишний сок. Чеснок измельчить.
- Грибы мелко нарезать.
- Все смешать, заправить майонезом и еще раз перемешать.
- Выложить в салатник, сверху посыпать тертым сыром и маком.
- Хлеб нарезать кубиками, подсушить на сковороде и выложить вокруг салата.
- Украсить салат зеленью и ягодами.
Салат «Подсолнушек под солнышком»
- На плоское блюдо уложить листья салата.
- Отваренный окорочок мелко нарезать и выложить на салатные листья.
- Жареные грибы мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Это будет третий слой салата.
- Морковь натереть на крупной терке, слегка обжарить, остудить и выложить на грибы.
- Все смазать майонезом и посыпать крупно натертым яичным белком. Затем снова смазать майонезом и засыпать накрошенным желтком.
- Нарисовать майонезом решетку, а в клеточки насыпать мак или семечки. По краям салат выложить чипсами.
Салат «Ералаш»
Продукты для этого очень красивого необычного салата берутся в произвольных количествах.
- Нарезать соломкой полукопченую колбасу, репчатый лук и пережарить.
- Маринованные грибы (можно шампиньоны) некрупно нарезать и слегка обжарить. Соединить грибы с колбасой и луком, заправить майонезом и выложить на плоское блюдо в середину.
- Картофель очистить, нарезать брусочками и обжарить во фритюре (в большом количестве растительного масла). Уложить картофель по бокам от первой массы в виде гнезда.
- На мелкой терке натереть сыр, смешать его с натертыми вареными яйцами, добавить немного давленого чеснока и заправить майонезом. Не солить!
- Из этой массы сделать маленькие шарики размером с перепелиное яйцо, обвалять их в несладкой кокосовой стружке. Выложить "яйца" на середину "гнезда" - на грибы с луком и колбасой.
- Украсить салат зеленью петрушки.
Салат «Мельница» (с сухими грибами)
Потребуется 100 г сухих грибов, 100 г сыра, 3-4 яйца, майонез.
- Грибы вымыть, замочить в холодной воде, чтобы они разбухли, и в этой же вожде отварить. Охладить и мелко нарезать.
- Яйца отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
- Все смешать и заправить майонезом.
Хлеб «Грибной сюрприз»
Такой оригинальный хлеб, нарезанный красивыми кусочками, украсит праздничный стол.
Потребуется 1 черствый батон, 100 г грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 репчатая луковица, зелень петрушки или укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.
- Из черствого батона осторожно, чтобы не повредить корочку, вынуть мякиш. Грибы и лук мелко нарезать и потушить на сливочном масле, охладить. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить зелень, посолить и поперчить по вкусу.
- Вместо свежих грибов можно использовать соленые грибы. В этом случае грибы следует обжарить в растительном масле и смешать с пассерованным луком, заправить зеленью, солью и перцем.
- Батон начинить фаршем, сильно его уминая, и запечь в духовке.
- К столу подать горячим или холодным.
Овощной «Наполеон»
Потребуется 1 стакан отварной фасоли, 5 репчатых луковиц, растительное масло для жаренья, 5 картофелин, майонез, 350 г маринованных грибов, 5 яиц, 100 г сыра, 2 яблока, орехи, зелень.
- Лук тонко нашинковать и обжарить на растительном масле.
- Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Маринованные грибы и вареные яйца измельчить, сыр и яблоки натереть на терке.
- Собрать торт:
1-й слой – фасоль, на нее уложить жареный лук;
2-й слой – ломтики картофеля, смазать майонезом;
3-й слой – грибы, засыпать измельченными яйцами,
4-й слой – тертый сыр;
5-й слой – тертые яблоки, смазать майонезом, посыпать толчеными орехами.
- Верх торта украсить зеленью.
Грибы для этой закуски можно брать не только маринованные, но и соленые, консервированные или отварные свежие. А между картофельным и грибным слоем торта можно уложить слой любого отварного мяса.
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
25 октября 2009, 7:00 15251 просмотр |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан